シンフォギアXD公式攻略wiki
戦姫海賊団-海上大激戦-高難易度の攻略まとめ

【シンフォギアXD】戦姫海賊団-海上大激戦-高難易度の攻略まとめ

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
イグナイトモジュールガチャ開始!マリアの新カードも登場!

シンフォギアXDの『戦姫海賊団-海上大激戦-』の高難易度の攻略情報を掲載中!推奨属性や攻略のポイントなどを記載しています。

目次

高難易度クエストとは?

1周目のみのチャレンジクエスト

難易度の高いチャレンジクエストだ。クリアすれば報酬として歌唱石とガチャチケットをもらえる。周回はできず、1度クリアするとフリーが出ずにクエストは消えてしまう。

クエスト番号EV26-5
110581

110581

船長に封印が有効!

船長は必殺技の火力が高いので、封印できれば敵からのダメージを大きく減らすことが可能だ。封印できるカードを入れてクエストに挑もう。封印以外の状態異常は効かないので注意だ。

周りの4体を素早く倒そう

後ろの2体は封印が効かないうえに、船長の封印状態を解除してくる。できるだけ複数攻撃を持ったカードを入れて、取り巻きを素早く倒し切れるようにしよう。

おすすめカード

カード名前 / 主な効果
雪音クリス【VIKING ALESTORM】

取り巻きへのダメージ源、船長への封印の2役を1人でこなせる。
暁切歌【即馘・Aるu薇イDあ】

敵の物理必殺技の威力を下げることができる。安定攻略につながる一枚だ。
マリア【JUDGMENT†STRIKE】

取り巻きを素早く倒すのに4体攻撃が役立つ。
月読調【π式・氷刃演武】

封印の必殺技と3体攻撃を持つ。確定クリティカルで火力にも期待できる。
風鳴翼【旋水乱刃】

封印の必殺技を使えるイベント報酬。極力完凸させて使おう。
雪音クリス【DEEP PARADE】

パッシブスキルで、全ての攻撃で封印付与できる。メモリアなどで強化して起用しよう。
天羽奏【SUPERGIANT∞FLARE】

追加攻撃が敵の数の多い場面で輝く。物理ダメージを下げる必殺技も嬉しい。
月読調【非常Σ式・禁月輪】

味方を蘇生することができる。メモリアで耐久力重視の強化をしよう。
切歌の寝ぼけ癖

敵は全て錬金術師なので、火力アップに貢献できる。

フレンドも封印持ちを選ぼう

封印役が倒されて、封印できなくなると被ダメージ量が一気に多くなってしまう。封印役はメモリアで耐久面を重点的に強化しておくか、フレンドにも封印できるカードを選んでおくと安心だ。

イグナイトモジュールガチャ

緊急出動ガチャ

翳り裂く閃光イベント

翳り裂く閃光ガチャ

常設ガチャ/過去のイベント

新規追加カード

イグナイトモジュールガチャ

切歌バースデー

チャレンジカップ達成報酬