燃えよッ!カンフーマスター高難易度攻略まとめ
【シンフォギアXD】燃えよッ!カンフーマスター高難易度攻略まとめ

【シンフォギアXD】燃えよッ!カンフーマスター高難易度攻略まとめ

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
ハロウィンイベント高難易度クエスト開催!攻略情報はこちら
おすすめの関連記事

シンフォギアXDの『燃えよッ!カンフーマスター』の高難易度の攻略情報を掲載中!推奨属性や攻略のポイントなどを記載しています。

クエスト番号EV29-7
110581体技

110581体技

技属性のみのパーティ推奨

体属性のクリスのHPがかなり高いため、技属性がおすすめ。加えて切歌は、技属性以外へのダメージを3倍近くにする技を使うため、技属性以外のキャラは使わないほうが無難と言える。

おすすめカード

カード名前 / 主な効果
暁切歌【降禍・Mうr荒アn】

敵のダメージ減少を無視できるのが強い。安定してダメージを与えていける。
暁切歌【冥劫・兎ぅr逢アN弩ぉTォ】

ダメージ減少無視とバフターン減少を行える。特殊DEFアップの能力も優秀だ。
小日向未来【漆黒】

技属性の味方にブロックをかける必殺技が優秀。複数攻撃なのも嬉しい。
立花響【我流・愛華徹掌】

特殊効果のバフターンを減少できるので、特殊ダメージ軽減の対策ができる。物理軽減には対応できないので注意。
雪音クリス【GIGA ZEPPELIN】

パッシブスキルで技属性が受ける特殊ダメージを減少できる。ATK減少の必殺技も良い。
雪音クリス【ARTHEMIS LOTUS】

ダメージ減少を無視できるパッシブスキル持ち。必殺技のバフ効果も有用だ。
立花響【我流・翔空降破】

敵のダメージ減少を無視できる。報酬産なので限界突破しやすい点が嬉しい。
雪音クリス【QUEEN’S ABYSS】

必殺技で敵の特殊ATKや通常攻撃力を下げられる。サポート役として悪くない。

ダメージ軽減に注意

切歌もクリスも、すべてのダメージを軽減する能力を持つ。さらに必殺技で特殊ダメージや物理ダメージを6割ほど軽減してくるので注意。切歌が特殊軽減、クリスが物理軽減を使うので覚えておこう。

できればダメージ減少無視を使いたい

ダメージ減少を無視できるキャラがいれば、安定してダメージを与えられる。持っていればぜひ連れていきたいところだ。

敵の技は特殊必殺技

敵の攻撃技は、すべて特殊技。敵の特殊ATKを下げたり、味方の特殊DEFを上げたりすることで被害を抑えられる。なおクリスの一部の技は特殊無敵を貫通するので注意しよう。

状態異常と反撃は効かない

敵はすべての状態異常と反撃を無効にする。麻痺などで動きを止めたり、毒や火傷で削ったりはできないことを覚えておこう。基本的には、高いステータスで殴り勝つ展開を考えたい。

  1. ハロウィン型ギアイベント高難易度攻略まとめ
    ハロウィン型ギアイベント高難易度攻略まとめ
    1
  2. リセマラ当たりランキング(10月版)
    リセマラ当たりランキング(10月版)
    2
  3. 全シンフォギアカード一覧
    全シンフォギアカード一覧
    3
  4. スペシャルミッション情報まとめ
    スペシャルミッション情報まとめ
    4
  5. 最強シンフォギアカードランキング(10月版)
    最強シンフォギアカードランキング(10月版)
    5

和装型ギアガチャ

ヘキサクエスト

ハロウィン型ギアイベント

ハロウィン型ギアイベントガチャ

セレナバースデーガチャ

イグナイトモジュールガチャ

機械仕掛けの奇跡

機械仕掛けの奇跡ガチャ

常設ガチャ/過去のイベント

新規追加カード

ハロウィン型ギアイベント

ハロウィン型ギアイベントガチャ

セレナバースデーガチャ

イグナイトモジュールガチャ

機械仕掛けの奇跡

機械仕掛けの奇跡ガチャ