称号とアイコンとは?入手方法や設定方法を解説!

【シンフォギアXD】称号とアイコンとは?入手方法や設定方法を解説!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【シンフォギアXD】称号とアイコンとは?入手方法や設定方法を解説!

シンフォギアXDの称号とアイコンについて解説しています。入手方法や設定のやり方を知りたいときに参考にしてください。

称号とアイコンの入手方法や設定方法解説のアイキャッチ

目次

称号とプレイヤーアイコンとは?

コレクション要素の一つ

シンフォギアXD内では称号とプレイヤーアイコンというコレクション要素がある。どちらも、自身のプロフィールとして設定することができる。

称号の入手方法

称号はミッションで入手

称号は主にミッションで手に入れられる。入手できる称号と必要な条件はフリーミッション画面で確認が可能だ!以下で主なミッションの種類を紹介している。

アドベントバトルのダメージ

称号ミッション

アドベントバトルで与えたダメージの称号がある。称号はボスごとにあり、それぞれ必要なダメージ量は異なる。高ダメージになると虹色に輝くグレード5の称号を手に入れることも可能だ!

アドベントバトルの詳細はこちら

図鑑でのカード所持数

図鑑でのカード所持数の称号

図鑑でのカード所持数による称号もある。図鑑を開いたときにミッション達成となるので、時々でも、図鑑を開いて確認してみよう!

バトルアリーナのランクや順位

バトルアリーナ関連の称号

バトルアリーナでS1ランクに到達した場合や、アリーナで高順位に入った場合にもらえる称号もある。こちらの難易度はやや高めだ。

バトルアリーナとは?

チャレンジカップの参加や順位

チャレンジカップの順位称号

チャレンジカップの開催回ごとに、高順位の場合は順位報酬として称号がもらえる。過去には参加報酬として称号がもらえることもあった。

チャレンジカップ攻略まとめ

リミテッドアリーナの順位

リミテッドアリーナの称号

リミテッドアリーナの開催回ごとに、高順位の場合は順位報酬の称号がもらえる。入手難易度はかなり高めの称号といえる。

リミテッドアリーナ攻略

特定のキャラを入れてクエストクリア

特定のキャラを入れてクエストクリアの称号

特定のキャラをパーティに編成してクエストをクリアした回数によってもらえる称号もある。自分の推しキャラをフレンドなどに伝えたい場合におすすめだ!

その他特別なミッション

特別なミッションの称号

前述の称号以外の特殊な称号もある。過去には生配信で決定した称号のミッションが登場した。

プレイヤーアイコンの入手方法

アイコンはガチャ/強化/ミッションで入手

プレイヤーアイコンはガチャでおまけとして貰えることがあるほか、限界突破MAXの星5シンフォギアカードのLv.MAXを達成したときにも貰える。他にも、ミッションで獲得できることもある。

11回ガチャのおまけ

プレイヤーアイコンのガチャでの入手

11回ガチャを引くとおまけとしてアイコンがもらえる。アイコンが重複した場合は自動で万能の強化素材★4×3個と交換されるのも嬉しい。一定の期間で獲得できるアイコンの種類は更新される。

完凸星5, 星6ギアのLv.MAX

完凸星5ギアのレベルマックス報酬のアイコン

限界突破を最大まで行った星5・星6シンフォギアカードのレベルをMAXにすると、そのカードのアイコンをプレイヤーアイコンとして使えるようになる。お気に入りのカードを設定できるのは魅力!

ミッション

アイコンのミッション報酬

特定のキャラをパーティに入れてクエストクリアや期間限定のスペシャルミッションなどでアイコンが手に入ることもある。

設定や変更のやり方

プレイヤー情報から設定

称号とプレイヤーアイコンの設定画面

称号とアイコンはトップ画面左上のアイコン画像タップか、メニュー内のプレイヤー情報の画面から設定できる。所持状況の確認にも使えるので覚えておこう。

  1. スコアチャレンジクエスト攻略まとめ
    スコアチャレンジクエスト攻略まとめ
    1
    最強シンフォギアカードランキング
    2
  3. バーサストロフィー(青)の効率的な集め方|EP効率
    バーサストロフィー(青)の効率的な集め方|EP効率
    3
  4. マリアの評価 | Vitalization
    マリアの評価 | Vitalization
    4
  5. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    5

歌唱石ブレイカー
×