反射による高難易度攻略法を解説!敵の高火力技をカウンター!

シンフォギアXD | シンフォギア 反射による高難易度攻略法を解説!敵の高火力技をカウンター!

最終更新 : シンフォギア攻略班
反射による高難易度攻略法を解説!敵の高火力技をカウンター!

シンフォギア攻略からのお知らせ

シンフォギアXDの超高難易度ヘキサクエストなどの各種高難易度クエスト攻略に役立つ、反射を使った攻略方法について紹介しています。

目次

反射を使った高難易度攻略

反射で高火力技をカウンターできる

ワンパンレベルの高火力技を使われるクエストでは、反射を使った攻略法が使える場合がある。反射持ちのカードが増えれば攻略の幅も広がるので、今のうちからおさえておこう。

ダメージ反射持ちの検索はこちらから!

ダメージ反射効果は2種類ある

ダメージ反射は「①受ける全てのダメージを○%減少して減少したダメージを反射」と「②受けたダメージの○%を反射」の2種類がある。倍率が同じなら、どちらも反射するダメージ量は同じだ。

10000ダメージを30%反射する場合の概算

反射ダメージ実際に受けるダメージ
①減少したダメージ反射30007000
②受けたダメージ反射300010000

現状は錬金術師2枚が必要

現状では、技サンジェルマン連携技サンジェルマン反射効果を重ねるのが反射攻略法のメインだ。その他のカードでは火力が足りなかったり、復活能力を持たないため反射の前に倒されてしまうことが多い。

カード反射効果
シンフォギア装者から受けたダメージの25%を反射(7ターン)
錬金術師である味方全体は受けたダメージの30%を反射

※4覚醒時のパッシブスキルを掲載

より汎用性の高い高難易度攻略法を解説!

レベルは1のままにしておきたい

Lv.50で反射した場合

レベルを上げるとDEFが上昇して受けるダメージが減り、反射ダメージが減少してしまう。ヘキサハードマリアの場合、一撃で倒せなくなるので、この攻略法を使いたいのであればレベルは1のまま、覚醒だけ最大にしておこう

対シンフォギア装者に有効

反射で超高難易度ヘキサマリアをクリア

技属性サンジェルマンのパッシブスキル効果がシンフォギア装者対象なので、敵はシンフォギア装者である必要がある。特に適性が高いのは超高難易度ヘキサマリアのクエストだ。

超高難易度ヘキサマリア攻略情報

仕様は変わる可能性あり

この記事は2020年4月に検証した内容を元に作っているが、仕様変更などで変わる可能性はある。もし仕様変更などに気づいたら、ページ下部の指摘フォームからご連絡いただけるとありがたい。

    1
    2
  3. 風鳴翼の評価 | 轟刃・ブリッツセイバー
    風鳴翼の評価 | 轟刃・ブリッツセイバー
    3
  4. 魔力素の効率的な集め方! | EP効率
    魔力素の効率的な集め方! | EP効率
    4
  5. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    5

なのはコラボ
3周年ブレイカー
過去のイベント
ガチャ情報
風鳴翼ムラクモギアガチャ
イグナイトフェスガチャ
なのはコラボイベントガチャ
なのはコラボ無料ガチャ
なのはコラボイベントガチャ
なのはコラボイベント報酬