☆5ゴールドクエスト攻略まとめ
【シンフォギアXD】☆5ゴールドクエスト攻略まとめ

【シンフォギアXD】☆5ゴールドクエスト攻略まとめ

最終更新 : シンフォギア攻略班
シンフォギア攻略からのお知らせ
クリスネフシュタンギアガチャ開催!11連3回目に1枚確定!
おすすめの関連記事

シンフォギアXDのSPクエスト「星5ゴールドクエスト」(星5金塊クエスト)の敵データや攻略情報を掲載中!それぞれの推奨属性や推奨レベル、WAVE数などを記載しています。

☆5ゴールドクエストのアイキャッチ

目次

攻略のポイント

要点まとめ

  • 1日2回まで挑戦可能
  • 敵は巧/体属性のため力/技属性が推奨
  • 物理特殊はどちらでもOK
  • 小型ノイズ相手に全体攻撃技が便利
  • ボスのDEFバフに対抗できるデバフがほしい
力・技属性のカード一覧

暁切歌【聖罰・HoワiTオNAイToォ】

ボスのDEF上昇に対し、バフターン減少ができる。回復も便利。
マリア【ELEGANT†LUMIERE】

敵1体のバフターン減少ができる力属性カード。4体攻撃もWAVE1や2で役立つ。
月読調【終α式・天翔輪廻】

全体回復ができるため、安定攻略に貢献する。
マリア【CHIVALRY†FLAME】

力属性への全ての攻撃時に追加ダメージの効果の付与で、火力を大きく底上げする。
マリア【SOUL†SHERD】

力属性にクリティカル時の追加ダメージ効果を付与でき、火力を底上げできる。

追加攻撃や追加ダメージなどの手数の多さで敵のHPを削りやすい。
風鳴翼【風輪火斬】

全体回復ができる星4カード。火傷付与もWAVE1や2では使える。
天羽奏【双星ノ鉄槌-DIASTER BLAST-】

敵のバフターン減少ができる。様々なバフ・デバフも便利だ。
雪音クリス【PASSIONATO AFTERGLOW】

敵のバフターン減少ができるうえ、防御無視の全体攻撃で敵のHPを大きく削れる。
立花響【我流・虎王爪襲】

必殺技2種にバフターン減少効果がある。バフターン減少役として優秀。
セレナ【BROWNIE†CHARM】

バフターン減少技持ち。技属性に全ての攻撃時に追加ダメージ効果の付与もできる。
暁切歌【冥劫・兎ぅr逢アN弩ぉTォ】

バフターン減少持ちとして。被ダメ減少効果の無視は活かせない。
天羽奏【JUPITER∞BURN】

防御無視の特殊技が、敵のHPを削るのに役立ちやすい。

メモリアカード

カード名前 / 主な効果
慣れない得物

力属性の物理ダメージを上げられる。力/物理アタッカーに編成しよう。
可愛い寝顔

力属性の物理ATKを上昇する。慣れない獲物と併用できる。
ツインギター

力属性の通常攻撃力を上昇できる。力属性ならどのカードにも編成しやすい。
秋の誘惑

技属性の特殊ダメージを上昇するので、技/特殊カードに編成したい。
中国拳法大特訓

技属性の特殊ATKを上げられる。秋の誘惑と併用すると強力。
艶やかな2人

技属性の物理ダメージを上昇できる。物理アタッカーにはこちらを。
居合の心得

技属性の物理ATKを上げる。艶やかな2人と相性が良い。
初めてのカラオケ

属性を問わず物理ATKを上げられる。物理技持ちならどのカードにも編成しやすい。
メイドでお仕事

属性を問わず特殊ATKを上昇できるため、特殊アタッカーに編成したい。
楽しいおしゃべり

防御無視ダメージを減少できる。さほど脅威ではないが、対策を強化したいならおすすめ。

☆5ゴールドクエスト

☆5ゴールドクエストの敵

クエスト基本情報

ドロップ数消費EP推奨Lv.WAVE推奨属性
5個15603力技

ポイント

注意したい効果
敵全体・防御無視攻撃を行う
WAVE2・自身の物理ATKを上昇する
WAVE3・巧属性1体のみ
・全状態異常無効
力/技属性以外からの被ダメ減少
・物理/特殊DEF上昇技を持つ
力/技属性以外への与ダメ上昇技を使う

  1. アドベントバトル攻略 | カオスビースト・テタルトス
    アドベントバトル攻略 | カオスビースト・テタルトス
    1
  2. 最強シンフォギアカードランキング(9月版)
    2
  3. リセマラ当たりランキング(9月版)
    リセマラ当たりランキング(9月版)
    3
  4. スペシャルミッション情報まとめ | XVアニメ連動ミッション
    4
  5. マリアの評価 | BLOODY†CURSE
    マリアの評価 | BLOODY†CURSE
    5