メインクエスト攻略まとめ | 後日談の出現方法
【シンフォギアXD】メインクエスト攻略まとめ | 後日談の出現方法

【シンフォギアXD】メインクエスト攻略まとめ | 後日談の出現方法

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
XD響の限界突破応援ガチャが開催!11連15回で完凸が可能!
おすすめの関連記事

メインクエストの攻略情報をまとめています。後日談の出現条件なども掲載中!

目次

メインクエスト攻略

メインクエストとは?

原作ストーリーの追体験ができる!

メインクエストとは、シンフォギアの原作アニメにそったストーリーを体験できるクエストのこと。クエストを開始するには「AP」が必要となり、クエストによってAP消費量が異なる。

クエストクリアでアイテムを入手!

クエストをクリアすることでキャラクターを強化するのに必要な素材カードや、ガチャなどで使用する「歌唱石」が入手できる。ストーリーを楽しみつつ、様々なアイテムを集めていこう。

MA1-4クリアで新クエストを開放

メインクエストをMA1-4までクリアすることで、「サイドクエスト」「強化クエスト」「SPクエスト」が開放される。

後日談とは?

2周目以降のやりこみ要素!

2周目以降のコンテンツであるフリークエストのクリアミッションを達成していくと、「後日談」が開放される。後日談はMA1~2に実装されているので、気になる人は要チェック!

お詫び
後日談について、以前MA3まで実装の旨を記載していましたが、当サイトの誤りでした。この度は調査・確認不足によりユーザーの皆様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

後日談開放の手順

1ノーマルクエスト全クリアフリークエストミッション出現
2フリークエスト1周目ミッション全達成-
3フリークエスト2周目ミッション全達成後日談①出現
4フリークエスト3周目ミッション全達成後日談②出現

ミッション逃しに注意!

フリークエストクリアのミッションは、1つのミッションをクリアする前にその先の達成条件を満たしても、その分はカウントされない。くれぐれも達成できているかは確認しながら進めよう。

  1. リセマラ当たりランキング(1月版)
    リセマラ当たりランキング(1月版)
    1
  2. 最強シンフォギアカードランキング(1月版)
    最強シンフォギアカードランキング(1月版)
    2
  3. 月読調の評価 | 終α式・天翔輪廻
    月読調の評価 | 終α式・天翔輪廻
    3
  4. 雪音クリスの評価 | SPREAD ZEPPELIN
    雪音クリスの評価 | SPREAD ZEPPELIN
    4
  5. 上限解放のメリットや注意点を解説!
    上限解放のメリットや注意点を解説!
    5

巧・マルチバトル攻略ガチャ
夕暮れに舞う巫女ガチャ
夕暮れに舞う巫女
常設ガチャ/過去のイベント
新規追加カード
夕暮れに舞う巫女ガチャ
夕暮れに舞う巫女イベント