メインクエスト攻略まとめ | 後日談の出現方法
【シンフォギアXD】メインクエスト攻略まとめ | 後日談の出現方法

【シンフォギアXD】メインクエスト攻略まとめ | 後日談の出現方法

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
AXZメインクエスト後編が追加!同時にガチャも登場中!
おすすめの関連記事

メインクエストの攻略情報をまとめています。後日談の出現条件なども掲載中!

目次

メインクエスト攻略

メインクエストとは?

原作ストーリーの追体験ができる!

メインクエストとは、シンフォギアの原作アニメにそったストーリーを体験できるクエストのこと。クエストを開始するには「AP」が必要となり、クエストによってAP消費量が異なる。

クエストクリアでアイテムを入手!

クエストをクリアすることでキャラクターを強化するのに必要な素材カードや、ガチャなどで使用する「歌唱石」が入手できる。ストーリーを楽しみつつ、様々なアイテムを集めていこう。

MA1-4クリアで新クエストを開放

メインクエストをMA1-4までクリアすることで、「サイドクエスト」「強化クエスト」「SPクエスト」が開放される。

後日談とは?

2周目以降のやりこみ要素!

2周目以降のコンテンツであるフリークエストのクリアミッションを達成していくと、「後日談」が開放される。後日談はMA1~3に実装されているので、気になる人は要チェック!

後日談開放の手順

1ノーマルクエスト全クリアフリークエストミッション出現
2フリークエスト1周目ミッション全達成-
3フリークエスト2周目ミッション全達成後日談①出現
4フリークエスト3周目ミッション全達成後日談②出現

ミッション逃しに注意!

フリークエストクリアのミッションは、1つのミッションをクリアする前にその先の達成条件を満たしても、その分はカウントされない。くれぐれも達成できているかは確認しながら進めよう。

  1. リセマラ当たりランキング(11月版)
    リセマラ当たりランキング(11月版)
    1
  2. 最強シンフォギアカードランキング(11月版)
    最強シンフォギアカードランキング(11月版)
    2
  3. 全シンフォギアカード一覧
    全シンフォギアカード一覧
    3
  4. どうぶつクッキーの効率的な集め方! | EP効率
    どうぶつクッキーの効率的な集め方! | EP効率
    4
  5. 天羽奏の評価 | JUPITER∞BURN
    天羽奏の評価 | JUPITER∞BURN
    5

AXZメインクエスト記念ガチャ
AXZメインクエスト後編追加
怪盗型ギア限凸応援ガチャ
3.5期翼限凸応援ガチャ
GoGoガチャ
和装型ギア限凸応援ガチャ
アニマル型ギアイベントガチャ
アニマル型ギアイベント
トレーニング・マルチバトル
絆結ぶ赤き宝石
絆結ぶ赤き宝石ガチャ
常設ガチャ/過去のイベント
新規追加カード
AXZメインクエスト記念ガチャ
アニマル型ギアイベントガチャ
アニマル型ギアイベント
絆結ぶ赤き宝石
絆結ぶ赤き宝石ガチャ