シンフォギアXD公式攻略wiki
メインクエスト攻略まとめ | 後日談の出現方法

メインクエスト攻略まとめ | 後日談の出現方法

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
【剛敵イベント】効率よくメダルを集められる場所はここ!

メインクエストの攻略情報をまとめています。後日談の出現条件なども掲載中!

目次

メインクエスト攻略

MA1:戦姫絶唱シンフォギア

MA1攻略&敵データ

MA2:戦姫絶唱シンフォギアG

MA2攻略&敵データ

MA3:戦姫絶唱シンフォギアGX

MA3攻略&敵データ

MA3.5:戦姫絶唱シンフォギア3.5

MA3.5攻略&敵データ
スポンサーリンク

メインクエストとは?

原作ストーリーの追体験ができる!

メインクエストとは、シンフォギアの原作アニメにそったストーリーを体験できるクエストのこと。クエストを開始するには「AP」が必要となり、クエストによってAP消費量が異なる。

クエストクリアでアイテムを入手!

クエストをクリアすることでキャラクターを強化するのに必要な素材カードや、ガチャなどで使用する「歌唱石」が入手できる。ストーリーを楽しみつつ、様々なアイテムを集めていこう。

MA1-4クリアで新クエストを開放

メインクエストをMA1-4までクリアすることで、「サイドクエスト」「強化クエスト」「SPクエスト」が開放される。

後日談とは?

2周目以降のやりこみ要素!

2周目以降のコンテンツであるフリークエストのクリアミッションを達成していくと、「後日談」が開放される。後日談はMA1~2に実装されているので、気になる人は要チェック!

後日談開放の手順

1ノーマルクエスト全クリアフリークエストミッション出現
2フリークエスト1周目ミッション全達成-
3フリークエスト2周目ミッション全達成後日談①出現
4フリークエスト3周目ミッション全達成後日談②出現

ミッション逃しに注意!

フリークエストクリアのミッションは、1つのミッションをクリアする前にその先の達成条件を満たしても、その分はカウントされない。くれぐれも達成できているかは確認しながら進めよう。

緊急出動イベント

セレナバースデー

剛敵イベント

常設ガチャ/過去のイベント

新規追加カード

セレナバースデー

剛敵イベント

剛敵ガチャ

AXZミッション報酬