シンフォギアXD | シンフォギア リセマラ当たりランキング

戦姫絶唱シンフォギアXDのリセマラランキングを掲載しています。シンフォギアアプリのリセマラキャラを知りたいときの参考にしてください。

目次

ガチャの確定演出まとめはこちら

どのガチャを引くのがいい?

まずは無料ガチャと超歌唱石ガチャ

3周年記念無料11回ガチャのミニアイキャッチ

歌唱石10個で引ける超歌唱石ガチャと無料で引ける無料ガチャが開催されている。非常にお得にカードを引けるのでまず引いてみよう。ガチャ結果を踏まえて、別のガチャを引くと良い。

超歌唱石ガチャ登場カードまとめ

絶キャロルガチャがおすすめ

キャロル【エレメンタルユニオン】ガチャのミニアイキャッチ

キャロル【エレメンタルユニオン】ガチャで世界を識るための歌のボーナスカードを引けば、ショップの強化素材などを効率良く入手できる。コストは重いが性能は非常に高く、ボーナスカードである今は特に狙い目。

高コスト絶キャロルガチャ登場カードまとめ

ステップダウンガチャも良い

3周年記念ステップダウンガチャのミニアイキャッチ

リセマラSSやSランク封入のステップダウンガチャも良い。提供割合アップはないが、2種の絶属性キャロルが特におすすめ。11連10回を1000歌唱石で引けるお得さも嬉しい。

3周年記念ステップダウンガチャまとめ

最初は周回向きorイベカードがおすすめ!

完凸が理想だがリセマラでは難しい

カードは限界突破なしだと戦力としてはいまいちで、理想的には上限解放するために6枚ほしい。リセマラでの1枚入手に大きいリターンはないので、まずは周回向きのカードで石を回収し、強いカードの狙い時に完凸を目指そう。

限界突破のくわしい仕様はこちら

ボーナスカードでスタートダッシュもあり

イベントでは「ボーナスカード」と呼ばれるものが設定されていることがあり、これをリセマラで狙うのは一つの手。アイテムを手に入れやすくなるので、強化素材やゴールド不足になりづらい

開催中のイベントはこちら

好きなキャラで始めるのもあり!

シンフォギアXDには、高難易度などの一部クエストを除き、このキャラがいないと攻略できない、というキャラはほぼいない。リセマラランクを気にせず、自分の好きなキャラで始めるのもありだ。

どのガチャを引くべき?ガチャの引き時は?

リセマラ結果をキーワードから検索

※星5以上のカードのみ検索可能
画像カード名リセマラ評価点
{{nm}} {{e}} {{p}}点

リセマラランクの基準

基準
SS・周回で優秀な全体攻撃技を持ち、単体性能も高い
・周回性能はそこそこだが回復を持つなど非常に汎用性が高い
S・周回で優秀な複数攻撃技を持つが、SSほど単体性能は高くない
・周回性能は微妙だが単体性能が非常に高い
・コストが高く序盤は使いづらいが非常に強力
A・単体性能がやや高めで周回性能はいまいち
・周回性能は悪くないが単体性能が低め
・コストが高く序盤は使いづらい
B・1体や2体攻撃技しか持たず、周回に向かない
・単体性能が並程度もしくは活躍の場面が限定的
・コストが非常に高く序盤は使えない星6カード
C・単体性能が低く、周回で役立てることも難しい

リセマラ当たりランキング

新カード

※当ページでは初期段階の画像を使用しています
※白背景は排出確率アップのガチャがあるor限凸応援ガチャor限凸フルバガチャの確定対象カードです

カード名前 / 説明
シェム・ハ【ゾハール・シュレグ】全体画像ランクSシェム・ハ
【ゾハール・シュレグ】

入手:絶シェムハ
全カード中でもトップクラスの火力と汎用性を誇るアタッカーで、全体攻撃技を持ち周回要員としても活躍する。コストがかなり重く序盤は使いづらいが、性能の高さを重視するならおすすめ。
サンジェルマン【ラピュセル エクラ アサルト】全体画像ランクSサンジェルマン
【ラピュセル エクラ アサルト】

入手:合重奏
クリティカル攻撃に特化した火力の高い力属性アタッカー。力属性のサポートなどもできる優秀なカードだ。コストは重いが、強力なアタッカーが欲しいならおすすめ。
キャロル【エレメンタルブレイド】全体画像ランクSキャロル・マールス・ディーンハイム
【エレメンタルブレイド】

入手:合重奏
力属性に追加ダメージ効果を付与して火力を底上げできる。敵の受けるダメージ上昇要員や回復役としても活躍する使い勝手の良いサポートカードだ。
小日向未来【未来】全体画像ランクS小日向未来
【未来】

入手:3周年
必殺技がどちらも4体攻撃で周回性能が高い。自身の耐久力と味方の耐久サポート力が高く、カードが揃ってくるとより活躍していける。コストが重い点には注意。
立花響【我流・炎花彗星槍】全体画像ランクS立花響
【我流・炎花彗星槍】

入手:3周年
防御無視攻撃技を持ち、敵のHPを大きく減らせるアタッカー。サポートもでき、通常コストとしては高性能だが、2体攻撃技しか持たず周回性能は高くない点に注意したい。

リセマラSSランク

※当ページでは初期段階の画像を使用しています
※白背景は排出確率アップのガチャがあるor限凸応援ガチャor限凸フルバガチャの確定対象カードです

カード名前 / 説明
ガリィ【ピアッシング・スノーライト】全体画像ガリィ・トゥーマーン
【ピアッシング・スノーライト】

入手:ステップダウン/超歌唱石
4体攻撃しつつ味方全体のHPを回復できる必殺技が優秀。陰属性かつ4体・5体攻撃に強いため倒されづらく、最初の一枚としてかなりおすすめだ。
キャロル・マールス・ディーンハイム【エンシェントバースト】全体画像キャロル・マールス・ディーンハイム
【エンシェントバースト】

入手:ステップダウン/超歌唱石
他のどの属性にも有利をとれる絶属性で汎用性が高く、4体攻撃技も持つため周回にも向く。追加ダメージが強く、アリーナや高難易度でも活躍しやすい。
天羽奏【COSMIC∞WING】全体画像天羽奏
【COSMIC∞WING】

入手:超歌唱石
全体と4体攻撃技を持つ怒属性カードで、周回性能が高いため最初の1枚として非常におすすめ。状態異常の常闇と火傷付与や追加ダメージなどで高難易度クエストやアリーナでも活躍できる超優秀なカードだ。
天羽奏【EXTENTION∞SOLARRAY】全体画像天羽奏
【EXTENTION∞SOLARRAY】

入手:超歌唱石
全体攻撃技が周回で優秀なだけでなく、防御無視技で敵のHPを大きく削れる。状態異常の封印や常闇付与、物理ダメージ無効、力属性への麻痺無効なども持ちクエストやアリーナで広く活躍できる。
雪音クリス【IMPACT SLAYER】全体画像雪音クリス
【IMPACT SLAYER】

入手:超歌唱石
全体攻撃技を2つ持ち、周回性能が非常に高く、序盤をサクサク進めやすい。通常攻撃後に確率で気絶状態を付与でき、敵の動きを止めつつ戦えるのも嬉しい。
小日向未来【天光】全体画像小日向未来
【天光】

入手:超歌唱石
受ける全てのダメージ減少と反射のスキルが多くの場面で役立つ。ボスに多い聖遺物やアリーナで多い装者に有利で、高難易度クエストからアリーナまで幅広く使える。全体攻撃技を持ち、周回性能も高い。
雪音クリス
【VIKING ALESTORM】

入手:ステップダウン/超歌唱石
必殺技1は4体攻撃、必殺技2は全体攻撃と周回にかなり向いている。クリティカル時の追加ダメージや封印付与、バフターン減少なども優秀だ。
月読調
【終α式・天翔輪廻】

入手:ステップダウン/初心者応援/超歌唱石
敵複数体に攻撃しつつ、同時に味方全体を回復できる必殺技を持つ。攻防揃ったカードであり、クエスト・アリーナ問わず役立つ。
小日向未来
【暁光】

入手:ステップダウン/初心者応援/超歌唱石
怒属性で全体攻撃技を使える点が強力で、周回性能はピカイチ。HP回復のパッシブスキルを持つため耐久力もそこそこある。

リセマラSランク

※当ページでは初期段階の画像を使用しています
※白背景は排出確率アップのガチャがあるor限凸応援ガチャor限凸フルバガチャの確定対象カードです

カード名前 / 説明
シェム・ハ【ゾハール・シュレグ】全体画像NEW!!シェム・ハ
【ゾハール・シュレグ】

入手:絶シェムハ
全カード中でもトップクラスの火力と汎用性を誇るアタッカーで、全体攻撃技を持ち周回要員としても活躍する。コストがかなり重く序盤は使いづらいが、性能の高さを重視するならおすすめ。
サンジェルマン【ラピュセル エクラ アサルト】全体画像NEW!!サンジェルマン
【ラピュセル エクラ アサルト】

入手:合重奏
クリティカル攻撃に特化した火力の高い力属性アタッカー。力属性のサポートなどもできる優秀なカードだ。コストは重いが、強力なアタッカーが欲しいならおすすめ。
キャロル【エレメンタルブレイド】全体画像NEW!!キャロル・マールス・ディーンハイム
【エレメンタルブレイド】

入手:合重奏
力属性に追加ダメージ効果を付与して火力を底上げできる。敵の受けるダメージ上昇要員や回復役としても活躍する使い勝手の良いサポートカードだ。
小日向未来【未来】全体画像NEW!!小日向未来
【未来】

入手:3周年
必殺技がどちらも4体攻撃で周回性能が高い。自身の耐久力と味方の耐久サポート力が高く、カードが揃ってくるとより活躍していける。コストが重い点には注意。
立花響【我流・炎花彗星槍】全体画像NEW!!立花響
【我流・炎花彗星槍】

入手:3周年
防御無視攻撃技を持ち、敵のHPを大きく減らせるアタッカー。サポートもでき、通常コストとしては高性能だが、2体攻撃技しか持たず周回性能は高くない点に注意したい。
板場弓美【IGNIS SAGITTAM】全体画像板場弓美
【IGNIS SAGITTAM】

入手:ステップダウン
4体攻撃技を持ち、周回性能はそこそこ良い。火傷付与で敵のHPを削ることもできる。サポート力が特に高く、長く使っていきやすい。
安藤創世【MOMENTUM GLADIO】全体画像安藤創世
【MOMENTUM GLADIO】

入手:ステップダウン
火力/耐久/サポートそれぞれで強みがあり、アリーナや高難易度など幅広く使える。コストが重く序盤向きではないが、先を見据えて狙うのはアリ。
キャロル・マールス・ディーンハイム【エレメンタルユニオン】全体画像キャロル・マールス・ディーンハイム
【エレメンタルユニオン】

入手:絶キャロル/日替わり/ステップダウン/超歌唱石
様々な状態異常耐性を持ち、全ての攻撃時追加ダメージや全ての攻撃クリティカル化で火力も高い。コストが重いため最初の1枚向きではないが、先を見据えて所持しておくのはアリ。
セレナ・カデンツァヴナ・イヴ【SANDBURG†UNDINE】全体画像セレナ・カデンツァヴナ・イヴ
【SANDBURG†UNDINE】

入手:日替わり/GoGo
防御無視技でHPを大きく削ったり、全体に状態異常「魅了」を付与して動きを止めつつ戦える。アリーナや高難易度クエストなどで優秀なカードだが、攻撃技は1種しかないため周回性能は少し物足りない。
月読調【終Ω式・ディストピア】全体画像月読調
【終Ω式・ディストピア】

入手:3周年無料/超歌唱石
体属性への毒を無効化でき、自身は麻痺や毒を撒いて敵の動きを止めたりHPを削れる。4体攻撃技を持ち、周回性能も持ち合わせている。
マリア・カデンツァヴナ・イヴ【FEARLESS†SEEKER】全体画像マリア・カデンツァヴナ・イヴ
【FEARLESS†SEEKER】

入手:トレハンマリア/リミテッド/超歌唱石
暗闇や常闇などの状態異常を付与でき、それらの状態異常の敵に追加ダメージを与えられ、火力が高い。3体攻撃と4体攻撃技を持ち、周回でも便利。
風鳴翼【光刃連刹】全体画像風鳴翼
【光刃連刹】

入手:トレハン翼/超歌唱石
暗闇や常闇などの状態異常を付与する必殺技を持ち、それらの状態異常の敵に追加ダメージを与えられる火力の高いカード。4体攻撃技も持ち、周回面でも役立てやすい。
天羽奏
【SUNFLAME∞CREMATION】

入手:ステップダウン/巧ブリ奏/超歌唱石
物理ダメージを無効にする能力がアリーナで特に優秀だ。DEFダウン付きの3体攻撃技や火傷の付与やバフターン減少ができる必殺技も持ち、汎用性が高い。
Sランクのカードをもっと見る
カード名前 / 説明
雪音クリス【SEPULTURA BUSTERRAY】全体画像雪音クリス
【SEPULTURA BUSTERRAY】

入手:ステップダウン/超歌唱石
状態異常「気絶」に特化かつ防御無視攻撃や追加ダメージを持ち、攻める手段を多く持つ優秀なカード。周回性能は高くないが、アリーナやクエスト全般で幅広く使える。
風鳴翼【風雪弐心衝】全体画像風鳴翼
【風雪弐心衝】

入手:ステップダウン/超歌唱石
どの属性にも火力面で有利をとれる絶属性で、非常に火力が高い。コストが重いのがネックだが、強力なカードなので先を見据えて狙うのはアリ。
立花響【UNLIMITED BEAT】全体画像立花響
【UNLIMITED BEAT】

入手:ステップダウン/超歌唱石
全状態異常無効や全ての攻撃時追加ダメージ、封印/即戦闘不能状態付与、ダメージ無効付与など優秀な能力を多く持つ。コストは重いが、汎用性の高い優秀なカードなので先を見据えて狙うのもアリ。
小日向未来【久遠】全体画像小日向未来
【久遠】

入手:ステップダウン
サポートに特化したカードで、サポート役としてはかなり優秀な部類のカード。全体攻撃技を持ち周回性能も悪くないが、コストが重い点に注意。
月読調【α式・弧月斬光輪】全体画像月読調
【α式・弧月斬光輪】

入手:ステップダウン/超歌唱石
状態異常「即戦闘不能状態」を撒けるのが強く、全ての攻撃時追加ダメージで火力も高い。必殺技がどちらも4体攻撃で周回でも役立つが、コストが重い点に注意。
立花響【狂雷撃槍】全体画像立花響
【狂雷撃槍】

入手:ステップダウン/超歌唱石
怒属性で火力が高く、4体攻撃技も持つため周回で役立ちやすい。全てのダメージ最大7回無効で耐久力もあるが、必殺技で自身が狂化状態になる欠点もある点に注意。
マリア【ETERNAL†MOMENT】全体画像マリア・カデンツァヴナ・イヴ
【ETERNAL†MOMENT】

入手:ステップダウン/超歌唱石
追加ダメージや固定値バフで火力が高く、状態異常「睡眠」も付与でき優秀。状態異常耐性やブロック効果も持ち耐久力も高い。コストは重いが、先を見据えて狙うのもアリだ。
ミカ・ジャウカーン【ペネトレイトロッド】全体画像ミカ・ジャウカーン
【ペネトレイトロッド】

入手:ステップダウン/超歌唱石
状態異常「火傷」に特化したカードで、火傷を付与して敵のHPを削ったり、追加ダメージで攻めていける。4体攻撃技を持ち、周回性能も悪くない。
ガリィ・トゥーマーン【アイシクルコフィン】全体画像ガリィ・トゥーマーン
【アイシクルコフィン】

入手:ステップダウン/超歌唱石
周回性能はさほど高くないが、クリティカル攻撃が強く、所持カードが限られた全状態異常解除技を持つ優秀なカードなのでリセマラで狙うのもアリ。
マリア・カデンツァヴナ・イヴ【BLOODY†CURSE】全体画像マリア・カデンツァヴナ・イヴ
【BLOODY†CURSE】

入手:ステップダウン/超歌唱石
魅了・気絶・睡眠無効や全ての攻撃時追加ダメージ、気絶付与などがアリーナや高難易度などで優秀。4体攻撃技は周回でも使える。ただし、必殺技2には自身のDEF減少と狂化状態になる欠点がある点に注意。
緒川慎次【忍法・無尽爆連殺】全体画像緒川慎次
【忍法・無尽爆連殺】

入手:ステップダウン/超歌唱石
通常攻撃後に確率で麻痺を付与して敵の動きを止めつつ戦える。2種類の追加ダメージ効果を持ち、火力も高い。4対攻撃技を持つため、周回性能もそこそこある。
風鳴翼【叢雲ノ一閃】全体画像風鳴翼
【叢雲ノ一閃】

入手:ステップダウン/超歌唱石
復活能力や麻痺と毒付与、全ての攻撃時追加ダメージなど非常に高性能。初期コストが76と高く序盤はパーティに入れづらいが、重ねなくても強力なので先を見据えて狙うのはアリ。
サンジェルマン【シュピーゲルフンケルン】全体画像サンジェルマン
【シュピーゲルフンケルン】

入手:ステップダウン/超歌唱石
状態異常の常闇/魅了/火傷無効や復活能力を持ち、耐久力が高いうえ、高火力の4体攻撃技も持つ。強力なカードである一方、コストが重くリセマラにはあまり向かない
雪音クリス【QUEEN雪音クリス
【QUEEN'S SILVERRAIN】

入手:超歌唱石
全体攻撃技を持つため、周回で優秀。ゼフテロスという特定のクエスト攻略に向いているカードで、自身のみが対象だが麻痺無効も持つ。
立花響【我流・烈衝流星脚】全体画像立花響
【我流・烈衝流星脚】

入手:絶キャロル/ファラフルバ/超歌唱石
敵の防御を無視できる攻撃技で大ダメージを出せるので、物理技が通る場面で非常に優秀。即戦闘不能状態にする状態異常技も持ち、アリーナや状態異常が効くクエストなどで活躍できる。
立花響【TESTAMENT】全体画像立花響
【TESTAMENT】

入手:超歌唱石
全状態異常無効・全ての攻撃時に追加の特殊ダメージなどのスキルを持ち、どこでも活躍する超強力なカード。コストが99と非常に高く序盤は編成しづらいが、非常に強力なので先を見据えて狙うのはアリ。
天羽奏【JUPITER∞BURN】全体画像天羽奏
【JUPITER∞BURN】

入手:超歌唱石
敵の防御を無視して攻撃できる必殺技で敵のHPを大きく削れるため、特殊技が通る場面では非常に優秀。技属性を火傷から守れるのも便利で、サポート力も高い。
雪音クリス
【QUEEN'S VORTEX】

入手:ステップダウン/超歌唱石
3体と全体対象の必殺技2つがクエストを進めるのに役立つ。気絶や毒状態付与で攻めていける点でも、アタッカーとして優秀。即戦闘不能という状態異常への耐性も嬉しい。
マリア・カデンツァヴナ・イヴ
【JUDGMENT†STRIKE】

入手:超歌唱石
必殺技はどちらも4体攻撃で、周回要員として役立つリセマラ向きのカード。必殺技1はクールタイムを減少させるもので、手数を増やせる点も良い。
セレナ・カデンツァヴナ・イヴ
【GREMLIN†ROYALE】

入手:リミテッド/初心者応援/超歌唱石/GoGo
自身は一定ターン状態異常にならず、全体回復+状態異常解除の必殺技が優秀。サクサク進めるのには向かないが、アリーナやクエストなど幅広く活躍できる。
小日向未来
【漆黒】

入手:超歌唱石
攻撃しつつ技属性の味方全体にブロックを付与する必殺技が優秀。HPが減ると1度だけ自動回復する能力や、全体攻撃技も持ち、クエストでもアリーナでも活躍できる。
マリア・カデンツァヴナ・イヴ
【DESPAIR†BREAK】

入手:ステップダウン/初心者応援/超歌唱石
4体攻撃のおかげで序盤を進めやすく、リセマラに向いている当たりカードだ。技属性の毒無効・ブロック効果・クリティカル時の追加ダメージなどの優秀な能力も持つ。
雪音クリス
【SURFING PRIEST】

入手:リミテッド/超歌唱石
全体攻撃技が周回で優秀で、特殊ダメージを一定回数無効にできるため、耐久力も悪くない点で最初の一枚として使いやすい。最大ステが低めな点には注意。
雪音クリス
【SPREAD ZEPPELIN】

入手:初心者応援/超歌唱石
必殺技が3体攻撃と全体攻撃で、殲滅力が高いカードだ。属性を問わず敵全体が受けるダメージを上昇できるのも便利。ただし、最大ステがやや低めな点には注意したい。
立花響
【我流・鳳凰双燕衝】

入手:ステップダウン/初心者応援/超歌唱石
ATKが高く、技構成も火力系に寄っている純アタッカー。特に全体攻撃の必殺技が強く、周回にも向くことからリセマラで狙うのにおすすめのカードと言える。
雪音クリス
【MEGA DETH FUGA】

入手:ステップダウン/初心者応援/超歌唱石
全体攻撃の必殺技2が優秀。必殺技1も麻痺効果がついた4体攻撃で、敵の殲滅に優れるアタッカーだ。リセマラで狙うのにかなり向いたキャラである。

どんなカードが強い?

周回に便利な全体攻撃を持っているか

エネミー5体のクエスト

イベントは周回が基本で、全体攻撃系の必殺技があると時間短縮しやすい。特に4〜5体攻撃は雑魚エネミーの処理に便利で、ストーリー序盤でも歌唱石をサクサク集められるためリセマラで高評価としている。

最新イベント情報まとめ | イベントクエスト

アリーナや高難易度向けの性能も加味

対人戦の「バトルアリーナ」や高難易度クエストで使えるかも加味している。ただし、本記事では最初の1枚としての優秀さを重視しているため、アリーナやマルチバトル重視のランキングは以下を参考にしてほしい。

アリーナ重視マルチバトル重視
最強シンフォギアカードランキングのアイキャッチ最強キャラ上限解放おすすめカードのアイキャッチ上限解放優先度

自己完結性を評価

序盤のうちは手持ちが不足しやすいため、組み合わせ前提のスキルより1枚で強力なタイプのカードを高く評価している。逆に味方強化のようなスキルは評価が下がりがち。

優秀な効果を所持しているか

下記の効果を持っているカードは優秀なので、積極的に狙い、強化も優先して行いたい。特に、これらの効果を複数併せ持つカードは強力だ。

画像は覚醒後のアイコンです。

効果理由/所持カード例
防御を無視して攻撃敵のHPを大きく削れる。
毒状態のアイコン状態異常付与
(麻痺・気絶・常闇・毒・火傷など)
敵の動きを止めてHPを削られるのを防いだり、状態異常で敵のHPを削れる。
回復のアイコンHP回復敵に押されていても巻き返せる。粘り勝ちを狙える。
全ての攻撃時/クリティカル攻撃時に追加ダメージ手数を増やして敵を早く倒しやすくなる。
無敵のアイコンダメージ無敵または無効敵の必殺技や攻撃を受けずに済み、倒されにくくなる。
復活のアイコン復活/HP0になっても1度耐える粘り勝ちを狙える。
状態異常無効/解除付与されると厄介な状態異常を防げる。
絶属性他のどの属性にも有利をとれる。

バフやデバフは汎用性を重視

バフやデバフは多くのカードが行えるため、優先度はさほど高くない。ただし、下記の効果を持つカードは評価が上がることがある。

  • ATKや与ダメなどの大幅な固定値上昇
  • 最大倍率50%以上の耐久デバフ
デバフの重ねがけでクエストを攻略!

パッシブスキルや必殺技の効果が多い

パッシブスキルや必殺技の効果の数が多いほど優秀で、特に新しいカードにはその傾向が強い。目安としてパッシブスキルの効果が4つ以上、必殺技の追加効果が3つずつ(計6つ)以上あると多い。

ステータスが高いかどうか

単純にステータスが高ければ、攻略への貢献度は高くなりやすい。通常攻撃だけでなく必殺技や反撃、追加攻撃などの火力も上がるため、ATKの値は特に重視している。

最強ランキングはこちら

リセマラのやり方

開始時にもらえる歌唱石でリセマラ可能!

シンフォギアXDでは、事前登録キャンペーン達成報酬で最初から歌唱石200個入手した状態でゲームを始められる。歌唱石はお知らせの「事前登録ありがとうキャンペーン」を選ぶことで取得可能だ。

詳しいリセマラ手順はこちら

カードタイプは2種類

ガチャから登場するカードは以下の2種類。

  • シンフォギアカード(キャラ)
  • メモリアカード(装備)

バトルでの重要度は装備よりキャラの方が上なので、なるべくシンフォギアカードを狙いたい

同キャラの別バージョン多数!

例えば同じ「立花響」というキャラであっても、レアリティや属性、スキルや技などそれぞれ違うタイプのカードがいくつも存在する。リセマラの際は間違えないよう気をつけよう。

星5が狙い目!

現在ガチャで出る最高レアリティは星6。ただしコストが高く、育成も大変なのでリセマラにはあまり向かない。性能意識なら、星5シンフォギアカードを狙いたい。もちろん、好きなキャラで始めるのもアリ!

確定演出まとめはこちら

    1
    2
  3. 想い出の欠片の効率的な集め方! | EP効率
    想い出の欠片の効率的な集め方! | EP効率
    3
  4. シェム・ハの評価 | ゾハール・シュレグ
    シェム・ハの評価 | ゾハール・シュレグ
    4
  5. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    5

シェムハ獲得SPクエスト
復刻・世界を識るための歌
3周年ブレイカー
聖なる誓いの合重奏
過去のイベント
ガチャ情報
3周年記念日替わりガチャ
GoGoガチャ
限界突破応援ガチャ
超高難易度シェムハ獲得クエスト攻略ガチャ
3周年記念ステップダウンガチャ
キャロル【エレメンタルユニオン】ガチャ
リミテッドアリーナガチャ
限界突破フルバーストガチャ
シェムハ【ゾハール・シュレグ】ガチャ
聖なる誓いの合重奏イベントガチャ
祝3周年記念ガチャ
3周年記念無料11回ガチャ
3周年記念誕生日メモリアピックアップガチャ
シェムハ【ゾハール・シュレグ】ガチャ
聖なる誓いの合重奏イベントガチャ
聖なる誓いの合重奏イベント
超高難易度SPクエスト
祝3周年記念ガチャ
ミッション
ゴールドアリーナメダル