効率のいいゴールドの稼ぎ方 | 金塊の使い道
【シンフォギアXD】効率のいいゴールドの稼ぎ方 | 金塊の使い道

【シンフォギアXD】効率のいいゴールドの稼ぎ方 | 金塊の使い道

最終更新 : シンフォギア攻略班
シンフォギア攻略からのお知らせ
立花響Alchemic Goldガチャ開催!詳細はこちら
おすすめの関連記事

シンフォギアXDの効率のいいゴールドの稼ぎ方を紹介しています。金塊の使い道についても書いているので攻略の参考にしてください。

初心者必見!おすすめ記事まとめ

ゴールドの稼ぎ方

イベントクエストで金塊を入手

イベントクエストでは、ショップのアイテム交換で金塊が効率よく入手可能だ。手に入れた金塊を売ることで、ゴールドを効率よく稼げる。

開催中のイベントはこちら

メダル交換でも入手可能!

ノーマルメダルを金塊と交換する手もある。ノーマルメダルは一部のカードを売ることで入手可能だ。7枚目以降のカードなど、被りすぎたカードはどんどんノーマルメダルに変えてしまおう!

チャレンジカップ挑戦もおすすめ

チャレンジカップでは、達成ポイント報酬やショップ交換で金塊を大量に手に入れやすい。チャレンジカップは期間限定なので、開催されたときは積極的に挑戦しよう。

チャレンジカップ攻略まとめ

SPクエストで金塊を集めるのも手

SPクエストのひとつである「ゴールドクエスト」で金塊を集めるのもあり。☆5ゴールドクエストは1日2回挑戦可能だ。通常のゴールドクエストは開催期間が以下のように決まっている。

ゴールドクエスト開催時間

土曜日19:00 ~ 20:59
日曜日19:00 ~ 20:59

上記以外にも不定期で開催

SPクエストまとめ | クエスト時間割

デイリー/ウィークリーミッションの達成

デイリーミッションの金塊

デイリーミッションで星4の金塊が5個、ウィークリーミッションで10個入手できる。すべて達成すれば1週間で計45個も入手できるので毎日コツコツ集めておこう。

メインクエスト報酬で手に入れる

効率はやや落ちるが、メインクエストでもゴールドがドロップ入手できる。1APあたりの入手期待値はどのクエストもほぼ差はないため、周回のしやすさやレベル上げ効率で選んで問題ない。

効率の良いレベル上げの場所はこちら

お金を稼ぐとどんなメリットが?

カードの強化合成をする分にはそこまでゴールドに困らないが、覚醒や限界突破、または楽曲の強化をしているとすぐになくなってしまう。シンフォギアXDをやりこむならゴールド稼ぎはかなり大事だ。

覚醒に必要なゴールドまとめはこちら

金塊はどんどん売ってOK!

現状、金塊は手元に置いておいても特別な効果はない。手に入ったらどんどん売却し、ゴールドに替えてしまってOKだ。

金塊☆4のアイコン金塊☆4
売却額:8,000
金塊☆5のアイコン金塊☆5
売却額:100,000

  1. 最強シンフォギアカードランキング(9月版)
    1
  2. リセマラ当たりランキング(9月版)
    リセマラ当たりランキング(9月版)
    2
  3. スペシャルミッション情報まとめ | XVアニメ連動ミッション
    3
  4. ヘキサクエスト『マリア【SOUL†SHERD】』攻略まとめ
    ヘキサクエスト『マリア【SOUL†SHERD】』攻略まとめ
    4
    5

9/20 14:00 データの復旧が完了いたしました。長らくご不便おかけし申し訳ございません。

復刻・イノセント・シスター
第38回チャレンジカップ
アニメラストスパートキャンペーン無料ガチャ
限界突破フルバーストガチャ
シンフォギアXV放送記念ガチャ
セレナ連携技ガチャ
復刻・イノセント・シスターガチャ
セレナ連携技ガチャ
暁切歌ラストイグニッションギアガチャ