効率のいいゴールドの稼ぎ方 | 金塊の使い道

シンフォギアXD | シンフォギア 効率のいいゴールドの稼ぎ方 | 金塊の使い道

最終更新 : シンフォギア攻略班
効率のいいゴールドの稼ぎ方 | 金塊の使い道
おすすめの関連記事

シンフォギアXDの効率のいいゴールドの稼ぎ方を紹介しています。金塊の使い道についても書いているので攻略の参考にしてください。

初心者必見!おすすめ記事まとめ

ゴールドの稼ぎ方

イベントクエストで金塊を入手

イベントクエストでアイテムを集めれば、ショップのアイテム交換で金塊が効率よく入手可能だ。手に入れた金塊を売ることで、ゴールドを効率よく稼げる。

開催中のイベントはこちら

チャレンジカップ挑戦もおすすめ

チャレンジカップでは、達成ポイント報酬やショップ交換で金塊を大量に手に入れやすい。チャレンジカップは期間限定なので、開催されたときは積極的に挑戦しよう。

チャレンジカップ攻略まとめ

SPクエストで金塊を集めるのも手

SPクエストの「ゴールドクエスト」で金塊を集めるのもあり。☆5ゴールドクエストは1日2回挑戦可能だ。通常のゴールドクエストは開催期間が以下のように決まっている。

ゴールドクエスト開催時間

土曜日19:00 ~ 20:59
日曜日19:00 ~ 20:59

上記以外にも不定期で開催

SPクエストまとめ | クエスト時間割

デイリー/ウィークリーミッションの達成

デイリーミッションの金塊

デイリーミッションで星4の金塊が5個、ウィークリーミッションで10個入手できる。すべて達成すれば1週間で計45個も入手できるので毎日コツコツ集めておこう。

各種クエスト報酬で手に入れる

メインクエストやヘキサクエストでもゴールドを入手できる。メインクエストの獲得効率は低めだが、ヘキサクエストでは金塊☆4が手に入るので、開催中はたくさん周回しよう。

ヘキサクエストとは?

フレンドガチャでも手に入る

フレンドガチャの画面

フレンドポイントを消費して回せるフレンドガチャでは金塊☆1~☆4を引けることがある。フレンドポイントがたまっていれば狙うのもアリ。

ノーマルメダル交換も入手法の一つ

ノーマルメダルで交換する手もあるが、カードを売る必要がある。7枚目以降のメモリアを売るのはアリだが、シンフォギアカードは後々必殺技レベル上げなどに使えるので残しておきたい。

お金を稼ぐとどんなメリットが?

カードの強化合成をする分にはそこまでゴールドに困らないが、覚醒や限界突破、または楽曲の強化をしているとすぐになくなってしまう。シンフォギアXDをやりこむならゴールド稼ぎはかなり大事だ。

覚醒に必要なゴールドまとめはこちら

金塊はどんどん売ってOK!

現状、金塊は手元に置いておいても特別な効果はない。手に入ったらどんどん売却してOKだ。ただし、「始まりの歌」の楽曲レベルを上げて売却額が増えた状態で売るのがおすすめ。

全楽曲一覧とレベル上げおすすめ楽曲
金塊☆4のアイコン金塊☆4
売却額:8,000
金塊☆5のアイコン金塊☆5
売却額:100,000

    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
    3
  4. 風鳴翼の評価 | 叢雲ノ一閃
    風鳴翼の評価 | 叢雲ノ一閃
    4
  5. マルチバトルについて解説! | 周回のコツ
    マルチバトルについて解説! | 周回のコツ
    5

復刻・機械仕掛けの奇跡
嘆きのドールハウス
過去のイベント
ガチャ情報
風鳴翼ムラクモギアガチャ
旋律ガチャ
限界突破フルバーストガチャ
嘆きのドールハウスイベントガチャ
嘆きのドールハウスイベントガチャ
嘆きのドールハウスイベント