シンフォギアXD公式攻略wiki
効率のいいゴールドの稼ぎ方 | 金塊の使い道

効率のいいゴールドの稼ぎ方 | 金塊の使い道

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
剛敵メダルの効率の良い周回場所まとめ【8/23追加】

シンフォギアXDの効率のいいゴールドの稼ぎ方を紹介しています。金塊の使い道についても書いているので攻略の参考にしてください。

ゴールドの稼ぎ方

メインクエストのクリア報酬で手に入れる

メインクエストでは、敵がゴールドをドロップすることがある。クエストが進むに従ってその額も大きくなり、進んでいくと万単位のゴールドが手に入ることも。

イベントクエストで金塊を入手

イベントクエストでは、片翼の奏者のようにアイテム交換で金塊が効率よく手に入ることがある。手に入れた金塊を売ることで、ゴールドを効率よく稼げる。

SPクエストで金塊を集めるのも手

SPクエストのひとつである、ゴールドクエストで金塊を集めるのも手だ。とはいえ開催される期間は限られているので、好きなときに挑めない点は注意しよう。

スポンサーリンク

お金を稼ぐとどんなメリットが?

カードの強化合成をする分にはそこまでゴールドに困らないが、覚醒や限界突破、または楽曲の強化をしているとすぐになくなってしまう。シンフォギアXDをやりこむならゴールド稼ぎはかなり大事だ。

金塊はどんどん売ってOK!

現状、金塊は手元に置いておいても特別な効果はない。手に入ったらどんどん売却し、ゴールドに替えてしまってOKだ。

剛敵イベント

常設ガチャ/過去のイベント

新規追加カード

剛敵イベント

剛敵イベントガチャ