【シンフォギアXD】ヘキサクエストを解説!

【シンフォギアXD】ヘキサクエストを解説!

最終更新 : シンフォギア攻略班
シンフォギア攻略からのお知らせ
トレジャーハンター型ギアガチャ開催!ガチャメダル交換も可能!
おすすめの関連記事

シンフォギアXDのヘキサクエストについて解説しています。ヘキサクエストの概要やバトルの仕様などを掲載しています。

ヘキサクエストとは?

6人パーティで挑む高難易度

装者6人パーティを組んで挑むクエストだ。6人で戦うだけあり、敵が強力なので気をつけよう。ヘキサクエストはAPを消費して挑戦する。

報酬で限定カードが手に入る

ヘキサクエストをクリアすると、シンフォギアカードがドロップすることがある。星5カードが手に入るクエストもあるので、手持ちを強化するチャンスだ!

開催期間に注意

ヘキサクエストに挑めるのは決められた期間のみとなっている。普段のイベントよりも期間が短いことがほとんどなので、開催中は優先して挑戦すると良い。

バトルの仕様

パーティは6人編成

ヘキサクエストのパーティは、マルチバトルのように、スタートメンバー3人とサブメンバー3人の合計6人編成だ。もっともマルチバトルと異なり、コスト制限はあるので要注意である。

スタートメンバー

バトルが始まったときに最初に戦う3人だ。倒れたスタートメンバーは、サブメンバーと入れ替わる仕組みとなっている。

サブメンバー

スタートメンバーが倒れときに補充されるメンバーのこと。サブメンバーはSub1から順に登場するので、早く呼びたいメンバーから先に設定しよう。

フレンドのカードはLSだけ発動

ヘキサクエストではフレンドのカードを連れていけるが、助っ人として戦ってもらうことはできない。フレンドのカードはリーダースキルのみの発動となるので覚えておこう。

リーダースキル一覧

経験値や極はもらえない

ヘキサクエストでは、クリアしても経験値や極ポイントを入手できない。プレイヤーレベル上げや極稼ぎをするなら別のクエストを周回したほうが良い。

コンテできない

負けたときにコンテニューができない点も気をつけたい。再挑戦の際は敵のHPが全快の状態から仕切り直しになるため、1回の戦闘で敵を倒しきることが必要となる。

  1. 最強シンフォギアカードランキング(8月版)
    1
  2. トレジャーハンター型ギアガチャ登場カードまとめ
    トレジャーハンター型ギアガチャ登場カードまとめ
    2
  3. リセマラ当たりランキング(8月版)
    リセマラ当たりランキング(8月版)
    3
  4. アリーナで流行しているキャラを紹介! | 7月環境
    アリーナで流行しているキャラを紹介! | 7月環境
    4
  5. 雪音クリスの評価 | GRATEFUL DEMISERAY
    雪音クリスの評価 | GRATEFUL DEMISERAY
    5

第37回チャレンジカップ
友情に咲く花 メモリアイベント
真夏の楽園プロビデンス・パーク
復刻・片翼の奏者
過去のイベント
ガチャ情報
トレジャーハンター型ギアガチャ
雪音クリスネフシュタンギアガチャ
錬金術師ガチャ
友情に咲く花 メモリアイベント連動ガチャ
チャレンジカップガチャ
真夏の楽園プロビデンス・パークイベントガチャ
3期&3.5期限界突破応援ガチャ
初心者応援ガチャ
天羽奏【COSMIC∞WING】ガチャ
復刻・片翼の奏者ガチャ
友情に咲く花 メモリアイベント連動ガチャ
友情に咲く花 メモリアイベント
HAPPY BIRTHDAY MARIAガチャ
真夏の楽園プロビデンス・パークイベントガチャ
真夏の楽園プロビデンス・パークイベント
ミッション
天羽奏【COSMIC∞WING】ガチャ