シンフォギアXD | シンフォギア ヘキサクエストを解説!

最終更新 : シンフォギア攻略班
ヘキサクエストを解説!

シンフォギアXDのヘキサクエストについて解説しています。ヘキサクエストの概要やバトルの仕様などを掲載しています。

ヘキサクエストとは?

6人パーティで挑む高難易度

装者6人パーティを組んで挑むクエストだ。6人で戦うだけあり、敵が強力なので気をつけよう。ヘキサクエストはAPを消費して挑戦する。

高難易度クエスト攻略のコツ

報酬で限定カードが手に入る

ヘキサクエストをクリアすると、シンフォギアカードがドロップすることがある。星5カードが手に入るクエストもあるので、手持ちを強化するチャンスだ!

開催期間に注意

ヘキサクエストに挑めるのは決められた期間のみとなっている。普段のイベントよりも期間が短いことがほとんどなので、開催中は優先して挑戦すると良い。

バトルの仕様

パーティは6人編成

ヘキサクエストのパーティは、マルチバトルのように、スタートメンバー3人とサブメンバー3人の合計6人編成だ。もっともマルチバトルと異なり、コスト制限はあるので要注意である。

スタートメンバー

バトルが始まったときに最初に戦う3人だ。倒れたスタートメンバーは、サブメンバーと入れ替わる仕組みとなっている。

サブメンバー

スタートメンバーが倒れときに補充されるメンバーのこと。サブメンバーはSub1から順に登場するので、早く呼びたいメンバーから先に設定しよう。

フレンドのカードはLSだけ発動

ヘキサクエストではフレンドのカードを連れていけるが、助っ人として戦ってもらうことはできない。フレンドのカードはリーダースキルのみの発動となるので覚えておこう。

リーダースキル一覧

経験値や極はもらえない

ヘキサクエストでは、クリアしても経験値や極ポイントを入手できない。プレイヤーレベル上げや極稼ぎをするなら別のクエストを周回したほうが良い。

コンテできない

負けたときにコンテニューができない点も気をつけたい。再挑戦の際は敵のHPが全快の状態から仕切り直しになるため、1回の戦闘で敵を倒しきることが必要となる。

  1. メモリアカードピックアップガチャ登場カードまとめ
    メモリアカードピックアップガチャ登場カードまとめ
    1
    最強シンフォギアカードランキング
    2
  3. 絞り込み機能付き!全メモリアカード一覧
    絞り込み機能付き!全メモリアカード一覧
    3
  4. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    4
  5. ヘキサ『天羽奏【SHOWERMARS∞PARASOL】』攻略
    ヘキサ『天羽奏【SHOWERMARS∞PARASOL】』攻略
    5

呪い照らすヒカリ
3周年ブレイカー
過去のイベント
ガチャ情報
メモリアカードピックアップガチャ
寺島詩織【NEXUS INPULSA】ガチャ
3周年記念ファイナルガチャ
リミテッドアリーナガチャ
限界突破フルバーストガチャ
呪い照らすヒカリイベントガチャ
呪い照らすヒカリイベント開催記念無料ガチャ
呪い照らすヒカリイベントガチャ
呪い照らすヒカリイベント