【シンフォギアXD】ヘキサクエストを解説!

【シンフォギアXD】ヘキサクエストを解説!

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
暁のサンタクロースが復刻!報酬とボーナスカードまとめはこちら
おすすめの関連記事

シンフォギアXDのヘキサクエストについて解説しています。ヘキサクエストの概要やバトルの仕様などを掲載しています。

目次

ヘキサクエスト攻略

ヘキサクエストとは?

6人パーティで挑む高難易度

装者6人パーティを組んで挑むクエストだ。6人で戦うだけあり、敵が強力なので気をつけよう。ヘキサクエストはAPを消費して挑戦する。

報酬で限定カードが手に入る

ヘキサクエストをクリアすると、シンフォギアカードがドロップすることがある。星5カードが手に入るクエストもあるので、手持ちを強化するチャンスだ!

開催期間に注意

ヘキサクエストに挑めるのは決められた期間のみとなっている。普段のイベントよりも期間が短いことがほとんどなので、開催中は優先して挑戦すると良い。

バトルの仕様

パーティは6人編成

ヘキサクエストのパーティは、マルチバトルのように、スタートメンバー3人とサブメンバー3人の合計6人編成だ。もっともマルチバトルと異なり、コスト制限はあるので要注意である。

スタートメンバー

バトルが始まったときに最初に戦う3人だ。倒れたスタートメンバーは、サブメンバーと入れ替わる仕組みとなっている。

サブメンバー

スタートメンバーが倒れときに補充されるメンバーのこと。サブメンバーはSub1から順に登場するので、早く呼びたいメンバーから先に設定しよう。

フレンドのカードはLSだけ発動

ヘキサクエストではフレンドのカードを連れていけるが、助っ人として戦ってもらうことはできない。フレンドのカードはリーダースキルのみの発動となるので覚えておこう。

リーダースキル一覧

経験値や極はもらえない

ヘキサクエストでは、クリアしても経験値や極ポイントを入手できない。プレイヤーレベル上げや極稼ぎをするなら別のクエストを周回したほうが良い。

コンテできない

負けたときにコンテニューができない点も気をつけたい。再挑戦の際は敵のHPが全快の状態から仕切り直しになるため、1回の戦闘で敵を倒しきることが必要となる。

シンフォギアXD関連リンク

初心者向け記事まとめ

初心者必見!おすすめ記事まとめ

基本的な知識

バトルテクニック

  1. リセマラ当たりランキング(12月版)
    リセマラ当たりランキング(12月版)
    1
  2. 最強シンフォギアカードランキング(12月版)
    最強シンフォギアカードランキング(12月版)
    2
  3. クリスマスの天使たちの評価 | メモリアカード
    クリスマスの天使たちの評価 | メモリアカード
    3
  4. 全シンフォギアカード一覧
    全シンフォギアカード一覧
    4
    上限解放おすすめカードランキング!
    5

限凸応援ガチャまとめ
復刻・暁のサンタクロース
第26回チャレンジカップ
XDフェスガチャ
達人聖遺物ガチャ
チャレンジカップガチャ
復刻・雪上のクリスマス
アルケミックオーダー
アルケミックオーダーガチャ
アニマル型ギアイベントガチャ
アニマル型ギアイベント
常設ガチャ/過去のイベント
新規追加カード
アルケミックオーダー
アルケミックオーダーガチャ
アニマル型ギアイベントガチャ
アニマル型ギアイベント