シンフォギアXD | シンフォギア ヘキサクエストを解説!

最終更新 : シンフォギア攻略班
ヘキサクエストを解説!

シンフォギアXDのヘキサクエストについて解説しています。ヘキサクエストの概要やバトルの仕様などを掲載しています。

ヘキサクエストとは?

6人パーティで挑む高難易度

装者6人パーティを組んで挑むクエストだ。6人で戦うだけあり、敵が強力なので気をつけよう。ヘキサクエストはAPを消費して挑戦する。

高難易度クエスト攻略のコツ

報酬で限定カードが手に入る

ヘキサクエストをクリアすると、シンフォギアカードがドロップすることがある。星5カードが手に入るクエストもあるので、手持ちを強化するチャンスだ!

開催期間に注意

ヘキサクエストに挑めるのは決められた期間のみとなっている。普段のイベントよりも期間が短いことがほとんどなので、開催中は優先して挑戦すると良い。

バトルの仕様

パーティは6人編成

ヘキサクエストのパーティは、マルチバトルのように、スタートメンバー3人とサブメンバー3人の合計6人編成だ。もっともマルチバトルと異なり、コスト制限はあるので要注意である。

スタートメンバー

バトルが始まったときに最初に戦う3人だ。倒れたスタートメンバーは、サブメンバーと入れ替わる仕組みとなっている。

サブメンバー

スタートメンバーが倒れときに補充されるメンバーのこと。サブメンバーはSub1から順に登場するので、早く呼びたいメンバーから先に設定しよう。

フレンドのカードはLSだけ発動

ヘキサクエストではフレンドのカードを連れていけるが、助っ人として戦ってもらうことはできない。フレンドのカードはリーダースキルのみの発動となるので覚えておこう。

リーダースキル一覧

経験値や極はもらえない

ヘキサクエストでは、クリアしても経験値や極ポイントを入手できない。プレイヤーレベル上げや極稼ぎをするなら別のクエストを周回したほうが良い。

コンテできない

負けたときにコンテニューができない点も気をつけたい。再挑戦の際は敵のHPが全快の状態から仕切り直しになるため、1回の戦闘で敵を倒しきることが必要となる。

  1. 覚醒の仕様とメリットを解説 | 素材の必要数
    覚醒の仕様とメリットを解説 | 素材の必要数
    1
  2. セレナの評価 | DVERGR†DEARSPACE
    セレナの評価 | DVERGR†DEARSPACE
    2
  3. ヴァネッサの評価 | バスターエミッション
    ヴァネッサの評価 | バスターエミッション
    3
  4. ☆5万能強化の訓練所攻略まとめ
    ☆5万能強化の訓練所攻略まとめ
    4
  5. 超高難易度 暁切歌【凶鎖・スタaa魔忍ィイ】攻略まとめ
    超高難易度 暁切歌【凶鎖・スタaa魔忍ィイ】攻略まとめ
    5

切歌獲得SPクエスト
ハプニングデート メモリアイベント
LOST SONG編第1章 陽だまり翳りて
過去のイベント
ガチャ情報
メモリアカードピックアップガチャ
超高難易度暁切歌獲得クエスト攻略ガチャ
限界突破フルバーストガチャ
ハプニングデート メモリアイベントガチャ
ステップダウンガチャ
セレナバースデーガチャ
暁切歌【ポリフィリム鋏恋夢】ガチャ
君と響きあう想いコラボイベントガチャ
君と響きあう想いコラボイベント無料ガチャ
陽だまり翳りてイベントガチャ
ハプニングデートメモリアイベントガチャ
ハプニングデートメモリアイベント報酬
セレナバースデーガチャ
陽だまり翳りてイベントガチャ
陽だまり翳りてイベント報酬
×