ヘキサクエスト『ウェル博士【これが英雄の力だッ!】』攻略
【シンフォギアXD】ヘキサクエスト『ウェル博士【これが英雄の力だッ!】』攻略

【シンフォギアXD】ヘキサクエスト『ウェル博士【これが英雄の力だッ!】』攻略

最終更新 : シンフォギア攻略班
シンフォギア攻略からのお知らせ
水着型ギアイベント開催!水着セレナがガチャで初登場!
おすすめの関連記事

シンフォギアXDのヘキサクエスト『HX5-1 ウェル博士【これが英雄の力だッ!】獲得クエスト』の攻略情報を掲載中!推奨属性や攻略のポイントなどを記載しています。

HX5-1 ウェル博士【これが英雄の力だッ!】獲得クエストのアイキャッチ
開催期間16/1 17:00 〜 6/4 13:59
開催期間26/8 17:00 〜 6/11 13:59
開催期間36/15 17:00 〜 6/18 13:59
開催期間46/22 17:00 〜 6/25 13:59

HX5-1 ウェル博士【これが英雄の力だッ!】獲得クエスト画面
消費AP10

ドロップ報酬
ウェル博士【これが英雄の力だッ!】
×1
または
金塊★3×1

攻略まとめ

心属性の物理技持ち推奨

敵は技属性と怒属性のため、心属性で挑みたい。ウェル博士が特殊ATKを下げてくるので、物理技で攻めよう。手持ちが育っていればさほど苦労せず倒せるはずだ。

心属性の物理技持ち一覧

回復や状態異常技は使える

今回は回復効果量減少などをされないため回復技が使えるものの、難易度が低めなので必要性は低め。状態異常も効くので毒や火傷などの状態異常技持ちは採用すれば楽に戦いやすくなる。

みんなのクリア編成 【募集中!】

聖遺物に有利なカードはアリ

ボスが聖遺物なので、聖遺物に有利なカードを採用すると攻略しやすくなる。持っていれば採用を考えると良い。

聖遺物関連のメモリア一覧

味方にクリティカル時の追加ダメージ効果付与などで火力アップに貢献する。
雪音クリス【GRATEFUL DEMISERAY】

バフ・デバフの必殺技による攻防両方の強化で貢献できる。復活能力や通常攻撃時のCT減少も便利。
小日向未来【福音】

最大7回の全ダメージ無効と技属性の耐久力を下げられる技が非常に有用だ。
天羽奏【DEIMOS∞WITCH】

睡眠状態の付与が便利。全ての攻撃時に追加ダメージで手数を増やせるのも嬉しい。
マリア【FEARLESS†SEEKER】

常闇の付与で敵からダメージを受けにくくなるのが優秀。必殺技が3体と4体攻撃なので確実に全体に攻撃できるのも◎。
雪音クリス【IMPACT SLAYER】

通常攻撃時に確率で気絶状態を付与できる。敵の動きを止めつつ戦えるのが良い。
カリオストロ【アグレッシブバースト】

物理無敵の効果で、最大7ターンは敵の必殺技を受けずに攻撃できる物理アタッカーだ。
サンジェルマン【エイドロンバール】

錬金術師の味方にクリティカル時の追加ダメージ効果を付与できる。特に心カリオストロと組みたい。気絶付与の技も便利。
セレナ【TOMTE†BLESSING】

心属性を攻防両方の面でサポートできる。サポート役として採用はアリ。

聖遺物に与えるダメージ上昇の効果がウェル博士に有効だ。
やさしいあなたにクリスマス

HPと心属性の物理ダメージを上げられる。耐久と火力のどちらも上昇できるのが嬉しい。
悪戯な暇つぶし

心属性の物理ATKを上昇できる。火力の底上げとして。
仲良くなる秘訣

SPDと心属性の通常攻撃力を上げられる。どちらも有用な効果だ。
初めてのカラオケ

属性を問わず物理ATKを上昇する。上昇率は低めだが、他に良いメモリアがなければ採用したい。
響の帰る場所

聖遺物に与えるダメージを上げられ、紳士的なお出迎えの代用として使える。
父の日のプレゼント

心属性のATKを上昇する。多くのメモリアと併用できるのが嬉しい。
思い出作り

心属性の物理ATKを上げられる。イベント報酬のためステータスに不安はあるが、選択肢の一つとして。
マリアは鬼教官ッ!

心属性の物理ダメージを上昇できる。こちらもイベント産なのはややネック。
マスターをお出迎え

属性を問わず物理ATKを上げられる。コストが限られているので火力強化として十分採用が見込める。
クリスのバースデー2018

属性を問わず物理ATKを上昇できる。マスターをお出迎えよりステータスや倍率が高い。

WAVE1

HX5-1 ウェル博士【これが英雄の力だッ!】獲得クエストの敵

敵の構成

クロールノイズ聖遺物クロールノイズ

火力寄りのパーティで攻めたい

ウェル博士は高めのHPで粘るが、こちらの耐久力を下げる必殺技は使ってこない。手持ちが育っていれば倒されることはほとんどない。火力寄りのパーティでどんどん攻めよう。

敵の使う主な必殺技

赤字は要注意の効果

クロールノイズの必殺技

スルドイカラダ・3体に物理ダメージ
モットトビカカル・2体に物理ダメージ

聖遺物の必殺技

嫌がらせってのは最高だッ!・全体の特殊ATKダウン(4T)
僕は英雄だッ!1体に物理ダメージ
これは痛いですよッ!・2体に物理ダメージ
さあショータイムッ!・3体に物理ダメージ

  1. 最強シンフォギアカードランキング(7月版)
    最強シンフォギアカードランキング(7月版)
    1
  2. 超覚醒とは?やり方やメリットを解説!
    超覚醒とは?やり方やメリットを解説!
    2
  3. 小日向未来の評価 | 暁光
    小日向未来の評価 | 暁光
    3
  4. エレメントの修練場攻略まとめ
    エレメントの修練場攻略まとめ
    4
  5. リセマラ当たりランキング(7月版)
    リセマラ当たりランキング(7月版)
    5

水着型ギアイベント
太陽の三撃槍
過去のイベント
ガチャ情報
水着型ギアイベントガチャ
太陽の三撃槍イベントガチャ
水着型ギアイベントガチャ
水着型ギアイベント
ミッション
太陽の三撃槍イベントガチャ
太陽の三撃槍イベント