ヘキサクエスト『ウェル博士【これが英雄の力だッ!】』攻略

シンフォギアXD ヘキサクエスト『ウェル博士【これが英雄の力だッ!】』攻略

最終更新 : シンフォギア攻略班
ヘキサクエスト『ウェル博士【これが英雄の力だッ!】』攻略

シンフォギアXDのヘキサクエスト『HX5-1 ウェル博士【これが英雄の力だッ!】獲得クエスト』の攻略情報を掲載中!推奨属性や攻略のポイントなどを記載しています。

開催期間2020/9/19 17:00 〜 9/29 13:59

HX5-1 ウェル博士【これが英雄の力だッ!】獲得クエスト画面
消費AP10

ドロップ報酬
ウェル博士【これが英雄の力だッ!】
×1
または
金塊★3×1

攻略まとめ

心属性の物理技持ち推奨

敵は技属性と怒属性のため、心属性で挑みたい。ウェル博士が特殊ATKを下げてくるので、物理技で攻めよう。手持ちが育っていればさほど苦労せず倒せるはずだ。

心属性の物理技持ち一覧

回復や状態異常技は使える

今回は回復効果量減少などをされないため回復技が使えるものの、難易度が低めなので必要性は低め。状態異常も効くので毒や火傷などの状態異常技持ちは採用すれば楽に戦いやすくなる。

みんなのクリア編成 【募集中!】

聖遺物に有利なカードはアリ

ボスが聖遺物なので、聖遺物に有利なカードを採用すると攻略しやすくなる。持っていれば採用を考えると良い。

聖遺物関連のメモリア一覧

味方にクリティカル時の追加ダメージ効果付与などで火力アップに貢献する。
雪音クリス【GRATEFUL DEMISERAY】

バフ・デバフの必殺技による攻防両方の強化で貢献できる。復活能力や通常攻撃時のCT減少も便利。
小日向未来【福音】

最大7回の全ダメージ無効と技属性の耐久力を下げられる技が非常に有用だ。
天羽奏【DEIMOS∞WITCH】

睡眠状態の付与が便利。全ての攻撃時に追加ダメージで手数を増やせるのも嬉しい。
マリア【FEARLESS†SEEKER】

常闇の付与で敵からダメージを受けにくくなるのが優秀。必殺技が3体と4体攻撃なので確実に全体に攻撃できるのも◎。
雪音クリス【IMPACT SLAYER】

通常攻撃時に確率で気絶状態を付与できる。敵の動きを止めつつ戦えるのが良い。
カリオストロ【アグレッシブバースト】

物理無敵の効果で、最大7ターンは敵の必殺技を受けずに攻撃できる物理アタッカーだ。
サンジェルマン【エイドロンバール】

錬金術師の味方にクリティカル時の追加ダメージ効果を付与できる。特に心カリオストロと組みたい。気絶付与の技も便利。
セレナ【TOMTE†BLESSING】

心属性を攻防両方の面でサポートできる。サポート役として採用はアリ。

メモリアカード

心/物理の火力上昇
聖遺物対策

WAVE1

HX5-1 ウェル博士【これが英雄の力だッ!】獲得クエストの敵

敵の構成

クロールノイズ聖遺物クロールノイズ

火力寄りのパーティで攻めたい

ウェル博士は高めのHPで粘るが、こちらの耐久力を下げる必殺技は使ってこない。手持ちが育っていれば倒されることはほとんどない。火力寄りのパーティでどんどん攻めよう。

敵の使う主な必殺技

赤字は要注意の効果

クロールノイズの必殺技

スルドイカラダ・3体に物理ダメージ
モットトビカカル・2体に物理ダメージ

聖遺物の必殺技

嫌がらせってのは最高だッ!・全体の特殊ATKダウン(4T)
僕は英雄だッ!1体に物理ダメージ
これは痛いですよッ!・2体に物理ダメージ
さあショータイムッ!・3体に物理ダメージ

  1. ドーナツの効率的な集め方! | EP効率
    ドーナツの効率的な集め方! | EP効率
    1
    最強シンフォギアカードランキング
    2
  3. 失敗した料理の効率的な集め方! | EP効率
    失敗した料理の効率的な集め方! | EP効率
    3
  4. ヘキサクエスト『必殺の極意獲得クエスト』攻略まとめ
    ヘキサクエスト『必殺の極意獲得クエスト』攻略まとめ
    4
  5. 最新情報まとめ | シンフォギアXD速報
    最新情報まとめ | シンフォギアXD速報
    5

ガメラコラボ
LOST SONG編第2章 星明かりの導き
Stand up! Girl!!
LOST SONG編第2章 星明かりの導きイベントガチャ
星明かりの導き開催記念無料11回ガチャ
Stand up! Girl!!イベントガチャ
LOST SONG編第2章 星明かりの導きイベントガチャ
LOST SONG編第2章 星明かりの導きイベント報酬
Stand up! Girl!!イベントガチャ
Stand up! Girl!!イベント報酬
×