ヘキサクエスト『ウェル博士【これが英雄の力だッ!】』攻略
【シンフォギアXD】ヘキサクエスト『ウェル博士【これが英雄の力だッ!】』攻略

【シンフォギアXD】ヘキサクエスト『ウェル博士【これが英雄の力だッ!】』攻略

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
好きなオリジナルギアのランキングを作成しよう!
おすすめの関連記事

シンフォギアXDのヘキサクエスト『HX5-1 ウェル博士【これが英雄の力だッ!】獲得クエスト』の攻略情報を掲載中!推奨属性や攻略のポイントなどを記載しています。

HX5-1 ウェル博士【これが英雄の力だッ!】獲得クエストのアイキャッチ
開催期間1/11 17:00 〜 1/14 13:59

HX5-1 ウェル博士【これが英雄の力だッ!】獲得クエスト画面
消費AP10

ドロップ報酬
ウェル博士【これが英雄の力だッ!】
×1
または
金塊★4×1

攻略まとめ

心属性の物理技持ち推奨

敵は技属性と怒属性のため、心属性で挑みたい。ウェル博士が特殊ATKを下げてくるので、物理技で攻めよう。手持ちが育っていればさほど苦労せず倒せるはずだ。

心属性の物理技持ち一覧

回復や状態異常技は使える

今回は回復効果量減少などをされないため回復技が使えるものの、難易度が低めなので必要性は低め。状態異常も効くので毒や火傷などの状態異常技持ちは採用すれば楽に戦いやすくなる。

聖遺物に有利なカードはアリ

ボスが聖遺物なので、聖遺物に有利なカードを採用すると攻略しやすくなる。持っていれば採用を考えると良い。

聖遺物関連のメモリア一覧

小日向未来【福音】

最大7回の全ダメージ無効と技属性の耐久力を下げられる技が非常に有用だ。
カリオストロ【アグレッシブバースト】

物理無敵の効果で、最大7ターンは敵の必殺技を受けずに攻撃できる物理アタッカー。
サンジェルマン【エイドロンバール】

錬金術師の味方にクリティカル時の追加ダメージ効果を付与できる。特に心カリオストロと組みたい。気絶付与の技も便利。
紳士的なお出迎え

聖遺物に与えるダメージ上昇の効果がウェル博士に有効だ。
やさしいあなたにクリスマス

HPと心属性の物理ダメージを上げられる。耐久と火力のどちらも上昇できるのが嬉しい。
悪戯な暇つぶし

心属性の物理ATKを上昇できる。火力の底上げとして。

WAVE1

HX5-1 ウェル博士【これが英雄の力だッ!】獲得クエストの敵

敵の構成

クロールノイズ聖遺物クロールノイズ

火力寄りのパーティで攻めたい

ウェル博士は高めのHPで粘るが、こちらの耐久力を下げる必殺技は使ってこない。手持ちが育っていれば倒されることはほとんどない。火力寄りのパーティでどんどん攻めよう。

敵の使う主な必殺技

赤字は要注意の効果

クロールノイズの必殺技

スルドイカラダ・3体に物理ダメージ
モットトビカカル・2体に物理ダメージ

聖遺物の必殺技

嫌がらせってのは最高だッ!・全体の特殊ATKダウン(4T)
僕は英雄だッ!1体に物理ダメージ
これは痛いですよッ!・2体に物理ダメージ
さあショータイムッ!・3体に物理ダメージ

  1. わたしが選んだ好きなオリジナルギアランキング!
    わたしが選んだ好きなオリジナルギアランキング!
    1
  2. 最強シンフォギアカードランキング(1月版)
    最強シンフォギアカードランキング(1月版)
    2
  3. 暁切歌の評価 | 裂空・亜リiす
    暁切歌の評価 | 裂空・亜リiす
    3
  4. 星5シンフォギアカード所有率チェッカー
    星5シンフォギアカード所有率チェッカー
    4
  5. リセマラ当たりランキング(1月版)
    リセマラ当たりランキング(1月版)
    5

知・マルチバトル攻略ガチャ
ヘキサクエストガチャ
限界突破応援ガチャ
夕暮れに舞う巫女ガチャ
夕暮れに舞う巫女
常設ガチャ/過去のイベント
新規追加カード
夕暮れに舞う巫女ガチャ
夕暮れに舞う巫女イベント