ヘキサクエスト『月読調【Σ式・降下巨刃】』攻略まとめ
【シンフォギアXD】ヘキサクエスト『月読調【Σ式・降下巨刃】』攻略まとめ

【シンフォギアXD】ヘキサクエスト『月読調【Σ式・降下巨刃】』攻略まとめ

最終更新 : シンフォギア攻略班
シンフォギア攻略からのお知らせ
GoGoガチャが登場!11連5回目までは星5響が確定!
おすすめの関連記事

シンフォギアXDのヘキサクエスト『HX2-1 月読調【Σ式・降下巨刃】獲得クエスト』の攻略情報を掲載中!推奨属性や攻略のポイントなどを記載しています。

開催期間15/3 17:00 〜 5/6 13:59
開催期間25/10 17:00 〜 5/13 13:59
開催期間35/17 17:00 〜 5/20 13:59
開催期間45/24 17:00 〜 5/27 13:59

消費AP10

ドロップ報酬月読調【Σ式・降下巨刃】×1
または
金塊★3×1

攻略まとめ

巧属性中心のパーティがおすすめ

WAVE1の敵が技属性と心属性、WAVE2の敵が心属性なので、巧属性が中心のパーティで挑むのがおすすめだ。WAVE1の技属性の敵が少々硬いため、心属性のカードを1枚入れるのもあり。

みんなのクリア編成 【募集中!】

特殊技で攻めたい

WAVE1、WAVE2共に、物理ATK減少の必殺技を使われる。物理ATK減少後は物理技が通りにくいため、特殊必殺技持ちで攻めるようにしよう。

巧・心属性の特殊技持ち一覧

状態異常は無効

敵には全状態異常が効かない。状態異常技で動きを止めたりHPを削る戦法は使えないので注意しよう。

反撃をしてくる

WAVE1の技属性の敵とWAVE2の敵は反撃を行う。反撃を受けない能力を持つカードが活躍しやすいクエストと言える。

セレナ【WHITE†RABBIT】

反撃を受けない能力を活かしやすい。バフターン減少や通常攻撃力ダウン、巧属性の特殊ダメージ上昇などサポート力が高い。
月読調【π式・氷刃演武】

すべての攻撃がクリティカルになるため火力が高め。リーダースキルの特殊ダメージアップもおすすめだ。
マリア【JUDGMENT†STRIKE】

4体攻撃の技を持つ。クールタイム減少や心属性の敵の特殊DEF減少をできるのが嬉しい。
暁切歌【即馘・Aるu薇イDあ】

リーダースキルで巧属性の特殊ATKを上げられる。必殺技ではDEF上昇と攻防のサポートが可能。
雪音クリス【VIKING ALESTORM】

クリティカル時の追加ダメージで手数を稼げる。ただし、物理攻撃耐性の高さは活かしづらい。
雪音クリス【DEEP PARADE】

複数攻撃技を持つ。特殊効果のバフターン減少や巧属性のATKアップを行える。
暁切歌【幻姿・阿rアJぃん】

巧属性の特殊アタッカーとして無難に使える。星4なので限界突破させやすい点が良い。

全体回復ができるので、採用すれば安定感が増す。心属性の特殊技持ちで技属性の敵にダメージも通りやすい。
小日向未来【天光】

リーダースキルで装者の特殊ATKを上昇できるため、属性混合パーティのリーダーに向く。聖遺物の被ダメ上昇も刺さる。
暁切歌【迷淵・煤ぇAリi娃ん】

反撃無効のスキルが活きやすい。技属性の敵の通常攻撃力ダウンも便利。

属性問わず特殊ATKを上昇できる。火力アップに貢献する。
白衣の診察

特殊DEFを上昇する。耐久性を上げたい場合は採用したい。
お似合いの服

巧属性の特殊ダメージを上昇できる。上げ幅が大きく優秀。
一口どうぞ

巧属性の特殊ATKを上げられる。お似合いの服と併用できる。
仲良くなる秘訣

SPD上昇と心属性の通常攻撃力上昇ができるため、心属性を採用する場合におすすめ。
秘伝・未来焼き

反撃を無効化できる。耐久力を上げたいカードにつけよう。
負けず嫌いな2人

巧属性の特殊ATKを上げる。ATKの上げ幅が比較的高め。
アルバイト奮闘中

技属性の特殊ダメージを上昇できる。負けず嫌いな2人と併用が可能だ。
本気の卓球対決

最大7ターンではあるが、反撃を無効化できる。イベント報酬なので完凸させやすい。
お家にお帰り

回復効果量を上昇できる。XDセレナを採用するならあわせて採用すると良い。

WAVE1

敵の構成

セルノイズミリアポダノイズ

物理ATK減少にだけ注意

敵のATKが低めなため、特に注意すべき行動はない。物理ATK減少を使われるので、特殊必殺技持ちを中心に攻めていこう。

敵の使う主な必殺技

赤字は要注意の効果

セルノイズ

キョウカ・全体の通常攻撃力を上昇(4T)
タクサンノカジツ・全体に特殊ダメージ
・物理ATKを減少(5T)
アマルホドノカジツ・全体に特殊ダメージ

ミリアポダノイズ

ショクシュウチ・単体に特殊ダメージ
コウソクカイテン・2体に特殊ダメージ

巧属性の特殊必殺技で攻めよう

WAVE1と同じく物理ATK減少の技を使われるため、巧属性の特殊技持ちで攻めていこう。WAVE1と比べると敵の火力が少し上がっているが、巧・心属性で挑んでいれば特に注意するほどではない。

敵の使う主な必殺技

赤字は要注意の効果

ストロングボディ(開幕)巧、心属性以外への与ダメージ上昇(永続)
ストロングボディ・反撃率を上昇(2T)
フレイムストライク・全体に特殊ダメージ
・物理ATKを減少(5T)
ギガントブレイク・全体に特殊ダメージ
トリリオンブレイズ・1体に特殊ダメージ

  1. 最強シンフォギアカードランキング(5月版)
    最強シンフォギアカードランキング(5月版)
    1
  2. リセマラ当たりランキング(5月版)
    リセマラ当たりランキング(5月版)
    2
  3. GoGoガチャ登場カードまとめ
    GoGoガチャ登場カードまとめ
    3
  4. 立花響の評価 | 我流・烈衝流星脚
    立花響の評価 | 我流・烈衝流星脚
    4
  5. 全シンフォギアカード一覧
    全シンフォギアカード一覧
    5

第34回チャレンジカップ
幻獣型ギアイベント
ティアーズ・オブ・ピースメーカー
幻獣型ギアイベントガチャ
チャレンジカップガチャ
戦姫絶唱シンフォギア配信記念ガチャ
ティアーズ・オブ・ピースメーカーガチャ
幻獣型ギアイベントガチャ
幻獣型ギアイベント
ティアーズ・オブ・ピースメーカーガチャ
ティアーズ・オブ・ピースメーカー