ヘキサクエスト『月読調【Σ式・降下巨刃】』攻略まとめ
【シンフォギアXD】ヘキサクエスト『月読調【Σ式・降下巨刃】』攻略まとめ

【シンフォギアXD】ヘキサクエスト『月読調【Σ式・降下巨刃】』攻略まとめ

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
AXZメインクエスト後編が追加!同時にガチャも登場中!
おすすめの関連記事

シンフォギアXDのヘキサクエスト『HX2-1 月読調【Σ式・降下巨刃】獲得クエスト』の攻略情報を掲載中!推奨属性や攻略のポイントなどを記載しています。

開催期間10/12 17:00 〜 10/15 13:59

消費AP10

ドロップ報酬月読調【Σ式・降下巨刃】×1
または
金塊★3×1

攻略まとめ

巧属性中心のパーティがおすすめ

WAVE1の敵が技属性と心属性、WAVE2の敵が心属性なので、巧属性が中心のパーティで挑むのがおすすめだ。WAVE1の技属性の敵が少々硬いため、心属性のカードを1枚入れるのもあり。

全シンフォギアカード一覧で絞り込み!

特殊技で攻めたい

WAVE1、WAVE2共に、物理ATK減少の必殺技を使われる。物理ATK減少後は物理技がほとんど通らないため、特殊必殺技持ちで攻めるようにしよう。

敵は全て聖遺物

出てくる敵は全て聖遺物なので、聖遺物に強いギアやメモリアカードがおすすめ。持っていれば採用を視野に入れたい。

状態異常は無効

敵には全状態異常が効かない。状態異常技で動きを止めたりHPを削る戦法は使えないので注意しよう。

反撃をしてくる

WAVE1の技属性の敵とWAVE2の敵は反撃を行う。反撃を受けない能力を持つカードが活躍しやすいクエストと言える。

セレナ【WHITE†RABBIT】

反撃を受けない能力を活かしやすい。バフターン減少や通常攻撃力ダウン、巧属性の特殊ダメージ上昇などサポート力が高い。
月読調【π式・氷刃演武】

すべての攻撃がクリティカルになるため火力が高め。リーダースキルの特殊ダメージアップもおすすめだ。
マリア【JUDGMENT†STRIKE】

4体攻撃の技を持つ。クールタイム減少や心属性の敵の特殊DEF減少をできるのが嬉しい。
暁切歌【即馘・Aるu薇イDあ】

リーダースキルで巧属性の特殊ATKを上げられる。必殺技ではDEF上昇と攻防のサポートが可能。
雪音クリス【VIKING ALESTORM】

クリティカル時の追加ダメージで手数を稼げる。ただし、物理攻撃耐性の高さは活かしづらい。
雪音クリス【DEEP PARADE】

複数攻撃技を持つ。特殊効果のバフターン減少や巧属性のATKアップを行える。
暁切歌【幻姿・阿rアJぃん】

巧属性の特殊アタッカーとして無難に使える。星4なので限界突破させやすい点が良い。
紳士的なお出迎え

聖遺物へのダメージを上昇できる。メインアタッカーに持たせると良い。
おさかな集合大作戦

聖遺物への特殊ダメージを上げられる。こちらもメインアタッカーにおすすめ。
メイドでお仕事

属性問わず特殊ATKを上昇できる。火力アップに貢献する。
白衣の診察

特殊DEFを上昇する。耐久性を上げたい場合は採用したい。
一口どうぞ

巧属性の特殊ATKを上げられるので、火力アップができる。
息抜きデート

巧属性の特殊CTDを上げられる。HPとATKを大きく上げることもできる。
負けず嫌いな2人

巧属性の特殊ATKを上げる。ATKの上げ幅が比較的高め。

WAVE1

敵の構成

聖遺物聖遺物

物理ATK減少にだけ注意

敵のATKが低めなため、特に注意すべき行動はない。物理ATK減少を使われるので、特殊必殺技持ちを中心に攻めていこう。

敵の使う主な必殺技

赤字は要注意の効果

キョウカ
(心属性)
・敵全体の通常攻撃力を上昇(4T)
タクサンノカジツ
(心属性)
・全体に特殊ダメージ
・物理ATKを減少(5T)
アマルホドノカジツ
(心属性)
・全体に特殊ダメージ
ショクシュウチ
(技属性)
・単体に特殊ダメージ
コウソクカイテン
(技属性)
・2体に特殊ダメージ

巧属性の特殊必殺技で攻めよう

WAVE1と同じく物理ATK減少の技を使われるため、巧属性の特殊技持ちで攻めていこう。WAVE1と比べると敵の火力が少し上がっているが、巧・心属性で挑んでいれば特に注意するほどではない。

敵の使う主な必殺技

赤字は要注意の効果

ストロングボディ(開幕)巧、心属性以外への与ダメージ上昇(永続)
ストロングボディ・反撃率を上昇(2T)
フレイムストライク・全体に特殊ダメージ
・物理ATKを減少(5T)
ギガントブレイク・全体に特殊ダメージ
トリリオンブレイズ・1体に特殊ダメージ

  1. リセマラ当たりランキング(11月版)
    リセマラ当たりランキング(11月版)
    1
  2. 最強シンフォギアカードランキング(11月版)
    最強シンフォギアカードランキング(11月版)
    2
  3. 全シンフォギアカード一覧
    全シンフォギアカード一覧
    3
  4. どうぶつクッキーの効率的な集め方! | EP効率
    どうぶつクッキーの効率的な集め方! | EP効率
    4
  5. 天羽奏の評価 | JUPITER∞BURN
    天羽奏の評価 | JUPITER∞BURN
    5

AXZメインクエスト記念ガチャ
AXZメインクエスト後編追加
怪盗型ギア限凸応援ガチャ
3.5期翼限凸応援ガチャ
GoGoガチャ
和装型ギア限凸応援ガチャ
アニマル型ギアイベントガチャ
アニマル型ギアイベント
トレーニング・マルチバトル
絆結ぶ赤き宝石
絆結ぶ赤き宝石ガチャ
常設ガチャ/過去のイベント
新規追加カード
AXZメインクエスト記念ガチャ
アニマル型ギアイベントガチャ
アニマル型ギアイベント
絆結ぶ赤き宝石
絆結ぶ赤き宝石ガチャ