ヘキサクエスト『月読調【Σ式・降下巨刃】』攻略まとめ

シンフォギアXD | シンフォギア ヘキサクエスト『月読調【Σ式・降下巨刃】』攻略まとめ

最終更新 : シンフォギア攻略班
ヘキサクエスト『月読調【Σ式・降下巨刃】』攻略まとめ

シンフォギア攻略からのお知らせ

シンフォギアXDのヘキサクエスト『HX2-1 月読調【Σ式・降下巨刃】獲得クエスト』の攻略情報を掲載中!推奨属性や攻略のポイントなどを記載しています。

開催期間2020/9/19 17:00 〜 9/29 13:59

消費AP10

ドロップ報酬月読調【Σ式・降下巨刃】×1
または
金塊★3×1

攻略まとめ

巧属性中心のパーティがおすすめ

WAVE1の敵が技属性と心属性、WAVE2の敵が心属性なので、巧属性が中心のパーティで挑むのがおすすめだ。WAVE1の技属性の敵が少々硬いため、心属性のカードを1枚入れるのもあり。

みんなのクリア編成 【募集中!】

特殊技で攻めたい

WAVE1、WAVE2共に、物理ATK減少の必殺技を使われる。物理ATK減少後は物理技が通りにくいため、特殊必殺技持ちで攻めるようにしよう。

巧・心属性の特殊技持ち一覧

状態異常は無効

敵には全状態異常が効かない。状態異常技で動きを止めたりHPを削る戦法は使えないので注意しよう。

反撃をしてくる

WAVE1の技属性の敵とWAVE2の敵は反撃を行う。反撃を受けない能力を持つカードが活躍しやすいクエストと言える。

天羽奏【BLACKHOLE∞FANG】

巧属性の手数増加で火力を底上げでき、自身は防御無視攻撃で攻めていける。周回時間の短縮に役立ちやすい。
暁切歌【磔滅・雄usぁ魔蚤Mィ破ろBア蚤魅】

1ターンごとのHP回復や巧属性にダメージ無効付与が優秀。
セレナ【WHITE†RABBIT】

反撃を受けない能力を活かしやすい。バフターン減少や通常攻撃力ダウン、巧属性の特殊ダメージ上昇などサポート力が高い。
月読調【π式・氷刃演武】

すべての攻撃がクリティカルになるため火力が高め。リーダースキルの特殊ダメージアップもおすすめだ。
マリア【JUDGMENT†STRIKE】

4体攻撃の技を持つ。クールタイム減少や心属性の敵の特殊DEF減少をできるのが嬉しい。
暁切歌【即馘・Aるu薇イDあ】

リーダースキルで巧属性の特殊ATKを上げられる。必殺技ではDEF上昇と攻防のサポートが可能。
雪音クリス【VIKING ALESTORM】

クリティカル時の追加ダメージで手数を稼げる。ただし、物理攻撃耐性の高さは活かしづらい。
雪音クリス【DEEP PARADE】

複数攻撃技を持つ。特殊効果のバフターン減少や巧属性のATKアップを行える。
暁切歌【幻姿・阿rアJぃん】

巧属性の特殊アタッカーとして無難に使える。星4なので限界突破させやすい点が良い。

全体回復ができるので、採用すれば安定感が増す。心属性の特殊技持ちで技属性の敵にダメージも通りやすい。
小日向未来【天光】

リーダースキルで装者の特殊ATKを上昇できるため、属性混合パーティのリーダーに向く。聖遺物の被ダメ上昇も刺さる。
暁切歌【迷淵・煤ぇAリi娃ん】

反撃無効のスキルが活きやすい。技属性の敵の通常攻撃力ダウンも便利。

メモリアカード

巧/特殊の火力上昇
心/特殊の火力上昇
聖遺物対策

WAVE1

敵の構成

セルノイズミリアポダノイズ

物理ATK減少にだけ注意

敵のATKが低めなため、特に注意すべき行動はない。物理ATK減少を使われるので、特殊必殺技持ちを中心に攻めていこう。

敵の使う主な必殺技

赤字は要注意の効果

セルノイズ

キョウカ・全体の通常攻撃力を上昇(4T)
タクサンノカジツ・全体に特殊ダメージ
・物理ATKを減少(5T)
アマルホドノカジツ・全体に特殊ダメージ

ミリアポダノイズ

ショクシュウチ・単体に特殊ダメージ
コウソクカイテン・2体に特殊ダメージ

巧属性の特殊必殺技で攻めよう

WAVE1と同じく物理ATK減少の技を使われるため、巧属性の特殊技持ちで攻めていこう。WAVE1と比べると敵の火力が少し上がっているが、巧・心属性で挑んでいれば特に注意するほどではない。

敵の使う主な必殺技

赤字は要注意の効果

ストロングボディ(開幕)巧、心属性以外への与ダメージ上昇(永続)
ストロングボディ・反撃率を上昇(2T)
フレイムストライク・全体に特殊ダメージ
・物理ATKを減少(5T)
ギガントブレイク・全体に特殊ダメージ
トリリオンブレイズ・1体に特殊ダメージ

    1
  2. 上限解放のメリットややり方 | ギア形状ごとの必要素材一覧
    上限解放のメリットややり方 | ギア形状ごとの必要素材一覧
    2
    3
  4. マルチバトルについて解説! | 周回のコツ
    マルチバトルについて解説! | 周回のコツ
    4
  5. 絞り込み機能付き!全メモリアカード一覧
    絞り込み機能付き!全メモリアカード一覧
    5

超高難易度マリア獲得クエスト
ヘキサクエスト全開放
LOST SONG編第1章 陽だまり翳りて
復刻・翳り裂く閃光
超撃槍爆裂ブレイカー
TWIN HEART MELODY
超高難易度マリア獲得クエスト攻略ガチャ
暁切歌連携技ガチャ
陽だまり翳りてイベントガチャ
Anotherガチャ
スペシャルパック
TWIN HEART MELODYイベントガチャ
陽だまり翳りてイベントガチャ
陽だまり翳りてイベント報酬
超高難易度SPクエスト
ミッション
TWIN HEART MELODYイベントガチャ
TWIN HEART MELODY