ヘキサクエスト『セレナ【IGNIS†FATUUS】』攻略

シンフォギアXD ヘキサクエスト『セレナ【IGNIS†FATUUS】』攻略

最終更新 : シンフォギア攻略班
ヘキサクエスト『セレナ【IGNIS†FATUUS】』攻略

シンフォギアXDのヘキサクエスト『HX2-2 セレナ・カデンツァヴナ・イヴ【IGNIS†FATUUS】獲得クエスト』の攻略情報を掲載中!推奨属性や攻略のポイントなどを記載しています。

開催期間2020/9/19 17:00 〜 9/29 13:59

消費AP15

推奨属性

WAVE1or

ドロップ報酬セレナ【IGNIS†FATUUS】×1
または
金塊★4×1

みんなのドロップ率の体感は?

攻略まとめ

巧と心の混合パーティがおすすめ

WAVE1の敵は、弱点属性以外からのダメージを軽減する。しかも軽減倍率が非常に高いため、有利属性でないとまともにダメージを与えられない。巧と心の混合パーティで挑むのがおすすめだ。

みんなのクリア編成 【募集中!】

特殊技持ちが良い

WAVE1の敵とWAVE2の敵は物理ATK減少の技を使うことがある。減少値がかなり大きいので、物理必殺技は非常に通りにくい。できるだけ特殊技持ちで固めて挑むようにしよう。

巧・心属性の特殊技持ち一覧

回復は使える

今回は回復効果量減少などをされないので、回復を問題なく行うことができる。回復で粘り勝ちを狙うパーティもアリだ。

状態異常は効かない

WAVE1、WAVE2通して、敵に状態異常は効かないので気をつけよう。毒や火傷などで削るというよりはバフとデバフをかけながら戦ったほうが安定してクリアしやすい。

回復技を持つのが嬉しい。WAVE1の攻撃役としてはもちろん、WAVE2でも回復役として役立つ。
月読調【θ式・邪祓白兎】

聖遺物の特殊DEF減少が役立つ。被ダメ減少効果を無視できるので、WAVE1の心属性の敵にも比較的ダメージが通りやすい。
暁切歌【迷淵・煤ぇAリi娃ん】

自身は反撃を受けず、耐久強化に貢献できるサポートカードだ。
風鳴翼【聖夜ノ一刃】

追加攻撃で手数を増やせるのが良い。反撃を受けない能力もこのクエストでは活きる。
天羽奏【BLACKHOLE∞FANG】

巧属性の手数増加で火力を底上げでき、自身は防御無視攻撃で攻めていける。周回時間の短縮に役立ちやすい。
暁切歌【磔滅・雄usぁ魔蚤Mィ破ろBア蚤魅】

1ターンごとのHP回復や巧属性にダメージ無効付与が優秀。
セレナ【WHITE†RABBIT】

反撃を受けないパッシブスキル持ち。必殺技2で味方全体の特殊ダメージを上げることも可能だ。
暁切歌【対鎌・螺Pぅn痛ェる】

敵のDEFを下げる必殺技1が有用だ。必殺技2の毒は効かない点い注意しよう。
マリア【STREAM†FICKLE】

無難なアタッカーとして。味方の特殊ATKを上昇させる必殺技を持つのが良い。

メモリアカード

巧/特殊の火力上昇
心/特殊の火力上昇
聖遺物対策

WAVE1

敵の構成

セルノイズミリアポダノイズ

敵の軽減に注意

心属性のエネミーは巧以外を軽減、技属性のエネミーは心以外を軽減する。効率よく削るために、2体に弱点を付ける巧と心の混合パーティがおすすめだ。技属性の敵は反撃してくるので気をつけよう。

敵の使う主な必殺技

赤字は要注意の効果

キョウカ
(心属性)
・敵全体の通常攻撃力上昇(4T)
タクサンノカジツ
(心属性)
・全体に特殊ダメージ
・物理ATKを減少(5T)
アマルホドノカジツ
(心属性)
・全体に特殊ダメージ
ショクシュウチ
(技属性)
・1体に特殊ダメージ
コウソクカイテン
(技属性)
・2体に特殊ダメージ

特殊必殺技で攻めていこう

敵の「フレイムストライク」にはこちらの物理ATKを大幅に減少する効果がある。物理アタッカーは基本的に使わず、特殊必殺技で攻めていこう。敵は反撃能力も持っている。

敵の使う主な必殺技

赤字は要注意の効果

フレイムストライク・敵全体に特殊ダメージ
・物理ATKを減少(5T)
ギガントブレイク・敵全体に特殊ダメージ
トリリオンブレイズ・1体に特殊ダメージ

    1
  2. 光の欠片の効率的な集め方! | EP効率
    光の欠片の効率的な集め方! | EP効率
    2
    3
  4. 効率のよい育成方法について解説!
    効率のよい育成方法について解説!
    4
  5. 星5・星6シンフォギアカード所有率チェッカー
    星5・星6シンフォギアカード所有率チェッカー
    5

×