ヘキサクエスト『セレナ【IGNIS†FATUUS】』攻略
【シンフォギアXD】ヘキサクエスト『セレナ【IGNIS†FATUUS】』攻略

【シンフォギアXD】ヘキサクエスト『セレナ【IGNIS†FATUUS】』攻略

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
イグナイトフェスで新イグナイトの翼・調・切歌がピックアップ!
おすすめの関連記事

シンフォギアXDのヘキサクエスト『HX2-2 セレナ・カデンツァヴナ・イヴ【IGNIS†FATUUS】獲得クエスト』の攻略情報を掲載中!推奨属性や攻略のポイントなどを記載しています。

開催期間2/22 17:00 〜 2/25 13:59

消費AP15

推奨属性

WAVE1or

ドロップ報酬セレナ【IGNIS†FATUUS】×1
または
金塊★4×1

攻略まとめ

巧と心の混合パーティがおすすめ

WAVE1の敵は、弱点属性以外からのダメージを軽減する能力を持つ。しかも軽減倍率が非常に高いため、有利属性でないとまともにダメージを与えられない。巧と心の混合パーティで挑むのがおすすめだ。

特殊技持ちが良い

WAVE1の敵とWAVE2の敵は物理ATK減少の技を使うことがある。減少値がかなり大きいので、物理必殺技はほとんど通らないと思って良い。できるだけ特殊技持ちで固めて挑むようにしよう。

巧・心属性の特殊技持ち一覧

状態異常は効かない

WAVE1、WAVE2通して、敵に状態異常は効かないので気をつけよう。毒や火傷などで削るというよりはバフとデバフをかけながら戦ったほうが安定してクリアしやすい。

回復技を持つのが嬉しい。WAVE1の攻撃役としてはもちろん、WAVE2でも回復役として役立つ。
風鳴翼【聖夜ノ一刃】

追加攻撃で手数を増やせるのが良い。反撃を受けない能力もこのクエストでは活きる。
セレナ【WHITE†RABBIT】

反撃を受けないパッシブスキル持ち。必殺技2で味方全体の特殊ダメージを上げることも可能だ。
暁切歌【対鎌・螺Pぅn痛ェる】

敵のDEFを下げる必殺技1が有用だ。必殺技2の毒は効かない点い注意しよう。
マリア【STREAM†FICKLE】

無難なアタッカーとして。味方の特殊ATKを上昇させる必殺技を持つのが良い。
おさかな集合大作戦

聖遺物への特殊ダメージを上げられる。WAVE2の敵を削るのに役立つ。
紳士的なお出迎え

聖遺物へのダメージを上げられるカード。WAVE2における火力アップに使える。
一口どうぞ

巧属性の特殊ATKを上げられるメモリアカードだ。倍率が比較的高いのが嬉しい。
淑女のたしなみ

パッシブスキルは巧属性の特殊CTD上昇。無難に役立つカードと言える。

WAVE1

敵の構成

セルノイズミリアポダノイズ

敵の軽減に注意

心属性のエネミーは巧以外を軽減、技属性のエネミーは心以外を軽減する。効率よく削るために、2体に弱点を付ける巧と心の混合パーティがおすすめだ。技属性の敵は反撃してくるので気をつけよう。

敵の使う主な必殺技

赤字は要注意の効果

キョウカ
(心属性)
・敵全体の通常攻撃力上昇(4T)
タクサンノカジツ
(心属性)
・全体に特殊ダメージ
・物理ATKを減少(5T)
アマルホドノカジツ
(心属性)
・全体に特殊ダメージ
ショクシュウチ
(技属性)
・1体に特殊ダメージ
コウソクカイテン
(技属性)
・2体に特殊ダメージ

特殊必殺技で攻めていこう

敵の「フレイムストライク」にはこちらの物理ATKを大幅に減少する効果がある。物理アタッカーは基本的に使わず、特殊必殺技で攻めていこう。敵は反撃能力も持っている。

敵の使う主な必殺技

赤字は要注意の効果

フレイムストライク・敵全体に特殊ダメージ
・物理ATKを減少(5T)
ギガントブレイク・敵全体に特殊ダメージ
トリリオンブレイズ・1体に特殊ダメージ

  1. リセマラ当たりランキング(2月版)
    リセマラ当たりランキング(2月版)
    1
  2. 最強シンフォギアカードランキング(2月版)
    最強シンフォギアカードランキング(2月版)
    2
  3. プレラーティの評価 | トリビアルミスチーフ
    プレラーティの評価 | トリビアルミスチーフ
    3
  4. イグナイトフェスガチャ登場カードまとめ
    イグナイトフェスガチャ登場カードまとめ
    4
  5. 騎士型ギアイベント報酬&概要まとめ
    騎士型ギアイベント報酬&概要まとめ
    5

コメントの続きを見る(8件)
騎士型ギアイベント
銀弾の軌跡
過去のイベント
ガチャ情報
イグナイトフェス
ラストイグニッションガチャ
限凸フルバーストガチャ
騎士型ギアイベントガチャ
ヘキサクエストガチャ
銀弾の軌跡ガチャ
常設ガチャ
新規追加カード
ラストイグニッションガチャ
騎士型ギアイベント
騎士型ギアイベントガチャ
銀弾の軌跡
銀弾の軌跡ガチャ