ヘキサクエスト『あんぱんの恩返し』攻略まとめ
【シンフォギアXD】ヘキサクエスト『あんぱんの恩返し』攻略まとめ

【シンフォギアXD】ヘキサクエスト『あんぱんの恩返し』攻略まとめ

最終更新 : シンフォギア攻略班
シンフォギア攻略からのお知らせ
水着型ギアイベント開催!水着セレナがガチャで初登場!
おすすめの関連記事

シンフォギアXDのヘキサクエスト『HX5-2 あんぱんの恩返し獲得クエスト』の攻略情報を掲載中!推奨属性や攻略のポイントなどを記載しています。

HX5-2 あんぱんの恩返し獲得クエストのアイキャッチ
開催期間4/19 17:00 〜 4/22 13:59

HX5-2 あんぱんの恩返し獲得クエスト画面
消費AP10

WAVE3

クリア報酬

クリア報酬歌唱石5個
ドロップ報酬あんぱんの恩返し×1
または
金塊★3×1

攻略まとめ

心属性の物理技持ち推奨

敵は技属性と怒属性のため、心属性で挑みたい。敵のパッシブスキルや必殺技の効果で特殊技のダメージが減少するので、物理技持ちで攻めるようにしよう。

心属性の物理技持ち一覧

回復は使える

今回のクエストでは回復効果量減少などをされないので、回復を通常通り使うことができる。安定攻略を目指すなら回復持ちを入れると良い。

聖遺物対策はアリ

聖遺物の敵が多いので、聖遺物に強いカードを採用すると攻略しやすくなる。持っていれば採用を検討してみよう。

聖遺物関連のメモリア一覧

全状態異常が無効

クロールノイズ以外の敵には全ての状態異常が効かない。火傷や毒などの状態異常技でHPを削るのではなく、バフやデバフなどを使って攻めたい。

味方にクリティカル時の追加ダメージ効果付与などで火力アップに貢献する。
雪音クリス【GRATEFUL DEMISERAY】

バフ・デバフの必殺技による攻防両方の強化で貢献できる。復活能力や通常攻撃時のCT減少も便利。
小日向未来【福音】

最大7回の全ダメージ無効と技属性の耐久力を下げられる技が非常に有用だ。
天羽奏【DEIMOS∞WITCH】

全ての攻撃時に追加ダメージで手数を増やせるので、敵のHPを削りやすい。復活能力があるのも嬉しい。
カリオストロ【アグレッシブバースト】

物理無敵の効果で、最大7ターンは敵の必殺技を受けずに攻撃できる物理アタッカーだ。
サンジェルマン【エイドロンバール】

錬金術師の味方にクリティカル時の追加ダメージ効果を付与できる。特に心カリオストロと組みたい。気絶の技はほぼ活かせない。
セレナ【TOMTE†BLESSING】

心属性を攻防両方の面でサポートできる。サポート役として採用はアリ。

回復役として有用。特殊技持ちのためダメージは出しづらい点に注意。

聖遺物に与えるダメージ上昇の効果がWAVE2と3で役立つ。
やさしいあなたにクリスマス

HPと心属性の物理ダメージを上げられる。耐久と火力のどちらも上昇できるのが嬉しい。
悪戯な暇つぶし

心属性の物理ATKを上昇できる。火力の底上げとして。
仲良くなる秘訣

SPDと心属性の通常攻撃力を上げられる。どちらも有用な効果だ。
初めてのカラオケ

属性を問わず物理ATKを上昇する。上昇率は低めだが、他に良いメモリアがなければ採用したい。
響の帰る場所

聖遺物に与えるダメージを上げられ、紳士的なお出迎えの代用として使える。
父の日のプレゼント

心属性のATKを上昇する。多くのメモリアと併用できるのが嬉しい。
思い出作り

心属性の物理ATKを上げられる。イベント報酬のためステータスに不安はあるが、選択肢の一つとして。
マリアは鬼教官ッ!

心属性の物理ダメージを上昇できる。こちらもイベント産なのはややネック。
マスターをお出迎え

属性を問わず物理ATKを上げられる。コストが限られているので火力強化として十分採用が見込める。
クリスのバースデー2018

属性を問わず物理ATKを上昇できる。マスターをお出迎えよりステータスや倍率が高い。
お家にお帰り

回復効果量を上昇できる。回復役にセットしておくと安定しやすい。

WAVE1

HX5-2 あんぱんの恩返し獲得クエストWAVE1の敵

敵の構成

シンフォギア装者

手持ちが育っていれば問題なく倒せる

敵は特にバフやデバフの必殺技を持っておらず、手持ちが育っていれば問題なく倒しやすい。ここはサクサク倒せるのが理想だ。

敵の使う主な必殺技

赤字は要注意の効果

戦いのない世界を作るんだ・1体に物理ダメージ
閃光・全体に物理ダメージ

WAVE2

HX5-2 あんぱんの恩返し獲得クエストWAVE2の敵

敵の構成

クロールノイズ聖遺物クロールノイズ

クロールノイズはスキルを持たない

クロールノイズはパッシブスキルを持っておらず、状態異常技や特殊技も通る。ただし、ウェル博士の必殺技により特殊ATKを下げられるので、やはり物理技で挑むのが無難。

敵の使う主な必殺技

赤字は要注意の効果

クロールノイズの必殺技

スルドイカラダ・3体に物理ダメージ
モットトビカカル・2体に物理ダメージ

聖遺物の必殺技

嫌がらせってのは最高だッ!・全体の特殊ATKダウン(4T)
僕は英雄だッ!1体に物理ダメージ
これは痛いですよッ!・2体に物理ダメージ
さあショータイムッ!・3体に物理ダメージ

WAVE3

HX5-2 あんぱんの恩返し獲得クエストWAVE3の敵

敵の構成

聖遺物

怒属性のダメージは通りづらい

敵のパッシブスキルの効果で、怒属性によるダメージは減少してしまう。怒属性ではなく、心属性のカードを採用したい。

敵の使う主な必殺技

赤字は要注意の効果

ストロングボディ・全体の特殊ATKダウン(4T)
・自身のCTRアップ(2T)
フレイムボム・1体に物理ダメージ
・自身のCTDアップ(3T)
ヴォルカニックボム・全体に物理ダメージ

  1. 最強シンフォギアカードランキング(7月版)
    最強シンフォギアカードランキング(7月版)
    1
  2. 超覚醒とは?やり方やメリットを解説!
    超覚醒とは?やり方やメリットを解説!
    2
  3. 小日向未来の評価 | 暁光
    小日向未来の評価 | 暁光
    3
  4. エレメントの修練場攻略まとめ
    エレメントの修練場攻略まとめ
    4
  5. リセマラ当たりランキング(7月版)
    リセマラ当たりランキング(7月版)
    5

水着型ギアイベント
太陽の三撃槍
過去のイベント
ガチャ情報
水着型ギアイベントガチャ
太陽の三撃槍イベントガチャ
水着型ギアイベントガチャ
水着型ギアイベント
ミッション
太陽の三撃槍イベントガチャ
太陽の三撃槍イベント