ヘキサクエスト『2人はキャリアウーマン』攻略まとめ

シンフォギアXD ヘキサクエスト『2人はキャリアウーマン』攻略まとめ

最終更新 : シンフォギア攻略班
ヘキサクエスト『2人はキャリアウーマン』攻略まとめ

シンフォギアXDのヘキサクエスト『HX3-2 2人はキャリアウーマン獲得クエスト』の攻略情報を掲載中!推奨属性や攻略のポイントなどを記載しています。

開催期間2020/9/19 17:00 〜 9/29 13:59

消費AP15

WAVE3

クリア報酬

クリア報酬歌唱石5個
ドロップ報酬2人はキャリアウーマン×1
または
金塊★4×1

みんなのドロップ率の体感は?

攻略まとめ

体属性中心のパーティがおすすめ

敵は巧属性と知属性で、ボスエネミーには体属性以外のダメージがほぼ通らないため、体属性中心のパーティで挑みたい。巧属性の敵がなかなか倒せなければ力属性カードを1~2枚差し込むのはアリだ。

みんなのクリア編成 【募集中!】

特殊技持ちが良い

多くの敵には物理ダメージがかなり通りにくいので特殊技持ちで挑もう。特殊ATKを下げる敵もいるが、そちらの減少率は低めになっている。

体・力属性の特殊技持ち一覧

暗闇対策があれば便利

ボスエネミーは暗闇を付与する技を使う。継続は2ターンと短めではあるが、高確率で暗闇状態になるため、できれば対策しておこう。

聖遺物に有利なカードはアリ

聖遺物の敵が多いので、聖遺物に有利なカードを採用すると攻略しやすくなる。持っていれば採用を視野に入れると良い。

聖遺物関連のメモリア一覧

状態異常は無効

敵には全ての状態異常が効かない。状態異常技で攻めるのではなく、バフやデバフ持ちなどで攻めた方が安定したクリアを目指しやすい。

回復はやや使いづらい

WAVE2の敵が6ターン回復効果量を減少してくるので、回復が使いづらい場面がある。ボスエネミーも回復効果量減少を使うが、こちらは2ターンなので隙を突いて使うことは可能だ。

防御無視ダメージは通りにくい

ボスエネミーは受ける防御無視ダメージを大幅に減少するので、防御無視攻撃はかなり通りづらい。風穴クリス体クリスの採用は避けるのが無難。

立花響【ドライリングシュヴェルト】

高火力アタッカー兼味方全体に確定追加攻撃効果付与などのサポート役として優秀。
暁切歌【必愛デュオシャウト】

体属性へのブロック効果付与や味方全体へのクリティカル時の追加ダメージ効果付与が優秀。火力も高い体属性の特殊アタッカーだ。
風鳴翼【鳳凰極翔閃】

巧・知属性の敵の被ダメ上昇がクエストに刺さる。全ての攻撃時に追加ダメージを自身に付与でき、火力も高い。
風鳴翼【韋駄天ノ型】

パッシブスキルで体属性が暗闇効果を受けなくなる。暗闇対策として入れたい一枚だ。
雪音クリス【BRILLIANT STONES】

体属性への暗闇を無効化できる。ライダー型奏とどちらか一方を入れられると良い。
暁切歌【暴宴・美iッ使eルu】

自身は暗闇効果を受けない。反撃や追加攻撃などの手数の多さで攻めていける。
月読調【θ式・パステルパレット】

自身のみではあるが暗闇耐性がある。火力アップのバフ・デバフも便利。
小日向未来【慟哭】

ターン制だが、体属性の味方を暗闇効果から守れる。風鳴翼【韋駄天ノ型】がない場合の代用として使える。
小日向未来【忘却】

物理ダメージを一定ターン受けないので巧属性からの技を受けずに済む。属性問わず特殊DEF減少や特殊ATK上昇ができるのも良い。
マリア【ELEGANT†LUMIERE】

ヒューマノイドアルカノイズに与える特殊ダメージを上昇できるので、WAVE2の巧属性の敵を倒す際に活躍しやすい。
天羽奏【SIRIUS∞RUNWAY】

敵が持つ受けるダメージ減少の効果を無視して攻撃できるため、WAVE2のヒューマノイドアルカノイズを倒しやすい。

メモリアカード

体/特殊の火力上昇
力/特殊の火力上昇
聖遺物対策
暗闇対策

力・体属性以外では難しい

力・体属性以外に与えるダメージを上げるため、その他の属性で挑むとWAVE1の時点で苦戦しやすい。敵には物理ダメージが非常に通りにくいので、力か体属性の特殊技持ちで挑もう。

敵の使う主な必殺技

赤字は要注意の効果

クウフク力、体属性以外に与えるダメージアップ(8T)
クウフク・ATKアップ(永続)
ジャレル・1体に物理ダメージ
・特殊ATKダウン(2T)
ダダヲコネル・3体に物理ダメージ
・特殊ATKダウン(2T)

WAVE2

敵の構成

ヒューマノイド
アルカノイズ
聖遺物ヒューマノイド
アルカノイズ

巧属性の敵は5ターンの間倒しづらい

ヒューマノイドアルカノイズには5ターンの間、全てのダメージが通りにくい。力XDマリアで力押しするか、チャイナ奏で効果を無効化すれば早い段階で倒しやすい。

敵の使う主な必殺技

赤字は要注意の効果

ヒューマノイドアルカノイズの必殺技

ノバシテアテル・3体に物理ダメージ
・知属性のATKアップ(2T)

聖遺物の必殺技

僕は英雄だッ!・1体に特殊ダメージ
・クールタイム10秒増加
さあショータイムッ!・3体に特殊ダメージ
回復効果量減少(6T)
漲ってくる~ッ!・与えるダメージアップ(5T)
・クールタイム減少
漲ってくる~ッ!・ATKアップ(永続)

WAVE3

敵の構成

聖遺物

体属性でないと火力が出にくい

体属性以外のダメージはほとんど通らないので、WAVE3に来る段階では体属性パーティになっているように編成したい。防御無視ダメージも通りにくい点に気をつけよう。

敵の使う主な必殺技

赤字は要注意の効果

フカッセイカ全体に暗闇付与(2T)
・回復効果量減少(2T)
カッセイカ・ATKアップ(永続)
ライトニングディザスター1体に特殊ダメージ
デススピアー・1体に特殊ダメージ
ケイオスレーザー・全体に特殊ダメージ
・物理ATKダウン(3T)

  1. 割れた勾玉の効率的な集め方! | EP効率
    割れた勾玉の効率的な集め方! | EP効率
    1
    最強シンフォギアカードランキング
    2
  3. ガメラコラボイベントでやるべきこと
    ガメラコラボイベントでやるべきこと
    3
  4. ガメラ 大怪獣絶唱コラボイベントガチャ登場カードまとめ
    ガメラ 大怪獣絶唱コラボイベントガチャ登場カードまとめ
    4
  5. うまいもんブレイカーとは?探索の進め方や手に入る報酬を解説!
    うまいもんブレイカーとは?探索の進め方や手に入る報酬を解説!
    5

ガメラ 大怪獣絶唱コラボイベント
うまいもんブレイカー
月読調獲得SPクエスト
ガメラ 大怪獣絶唱コラボイベントガチャ
ガメラコラボ11回無料ガチャ
限界突破応援ガチャ
超高難易度SP月読調獲得クエスト攻略ガチャ
ガメラ 大怪獣絶唱コラボイベントガチャ
ガメラ 大怪獣絶唱コラボイベント報酬
×