ヘキサクエスト『2人はキャリアウーマン』攻略まとめ
【シンフォギアXD】ヘキサクエスト『2人はキャリアウーマン』攻略まとめ

【シンフォギアXD】ヘキサクエスト『2人はキャリアウーマン』攻略まとめ

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
3.5期マリアの限凸応援ガチャが登場!6枚まで確定で入手可能
おすすめの関連記事

シンフォギアXDのヘキサクエスト『HX3-2 2人はキャリアウーマン獲得クエスト』の攻略情報を掲載中!推奨属性や攻略のポイントなどを記載しています。

開催期間10/12 17:00 〜 10/15 13:59

消費AP15

WAVE3

クリア報酬

クリア報酬歌唱石5個
ドロップ報酬2人はキャリアウーマン×1
または
金塊★4×1

攻略まとめ

体属性中心のパーティがおすすめ

敵は巧属性と知属性で、ボスエネミーには体属性以外のダメージがほぼ通らないため、体属性中心のパーティで挑みたい。巧属性の敵がなかなか倒せなければ力属性カードを1~2枚差し込むのはアリだ。

特殊技持ちが良い

多くの敵には物理ダメージがほとんど通らないので特殊技持ちで挑もう。特殊ATKを下げる敵もいるが、そちらの減少率は低めになっている。

暗闇対策があれば便利

ボスエネミーは暗闇を付与する技を使う。継続は2ターンと短めではあるが、高確率で暗闇状態になるため、できれば対策しておこう。

聖遺物に有利なカードはアリ

聖遺物の敵が多いので、聖遺物に有利なカードを採用すると攻略しやすくなる。持っていれば採用を視野に入れると良い。

状態異常は無効

敵には全ての状態異常が効かない。状態異常技で攻めるのではなく、バフやデバフ持ちなどで攻めた方が安定したクリアを目指しやすい。

回復はやや使いづらい

WAVE2の敵が6ターン回復効果量を減少してくるので、回復が使いづらい場面がある。ボスエネミーも回復効果量減少を使うが、こちらは2ターンなので隙を突いて使うことは可能だ。

防御無視ダメージは通りにくい

ボスエネミーは受ける防御無視ダメージを大幅に減少するので、防御無視攻撃がほぼ通らないと思って良い。風穴クリス体クリスの採用は避けるのが無難。

風鳴翼【韋駄天ノ型】

パッシブスキルで体属性が暗闇効果を受けなくなる。暗闇対策として入れたい一枚だ。
暁切歌【終曲・バN堕ァァSuナッ血ィ】

体属性の味方の特殊ATKを上昇できる特殊技持ちとして無難に使える。敵の物理ATKダウンは活かせない点に注意。
マリア【SPLENDID†ROSE】

体属性の味方のCTRや特殊ATKを上げつつ戦える。クリティカル時の追加攻撃もダメージを与える手段として便利。
小日向未来【慟哭】

ターン制だが、体属性の味方を暗闇効果から守れる。風鳴翼【韋駄天ノ型】がない場合の代用として使える。
小日向未来【忘却】

物理ダメージを一定ターン受けないので巧属性からの技を受けずに済む。属性問わず特殊DEF減少や特殊ATK上昇ができるのも良い。
マリア【ELEGANT†LUMIERE】

ヒューマノイドアルカノイズに与える特殊ダメージを上昇できるので、WAVE2の巧属性の敵を倒す際に活躍しやすい。
天羽奏【SIRIUS∞RUNWAY】

敵が持つ受けるダメージ減少の効果を無視して攻撃できるため、WAVE2のヒューマノイドアルカノイズを倒しやすい。
おさかな集合大作戦

聖遺物への特殊ダメージを上げられる。火力アップにかなりおすすめ。
紳士的なお出迎え

聖遺物に与えるダメージを上げられるため、こちらも火力強化に使える。狂化効果を受ける確率減少は活かせない。
メイドでお仕事

特殊ATKを上げられるので、攻撃面を強化できる。毒を受ける確率減少は活かせない点に注意。
白衣の診察

特殊DEFを上げる。耐久力を上げたい時に採用を考えよう。
相棒と共に

ターン制だが、暗闇状態になる確率を下げられる。暗闇対策をしたい場合におすすめ。

力・体属性以外では難しい

力・体属性以外に与えるダメージを上げるため、その他の属性で挑むとWAVE1の時点で苦戦しやすい。敵には物理ダメージがほとんど通らないので、力か体属性の特殊技持ちで挑もう。

敵の使う主な必殺技

赤字は要注意の効果

クウフク・力、体属性以外に与えるダメージアップ(8T)
クウフク・ATKアップ(永続)
ジャレル・1体に物理ダメージ
・特殊ATKダウン(2T)
ダダヲコネル・3体に物理ダメージ
・特殊ATKダウン(2T)

WAVE2

敵の構成

ヒューマノイド
アルカノイズ
聖遺物ヒューマノイド
アルカノイズ

巧属性の敵は5ターンの間倒しづらい

ヒューマノイドアルカノイズには5ターンの間、全てのダメージが通りにくい。星5力マリアで力押しするか、星5力奏で効果を無効化すれば早い段階で倒しやすい。知属性の敵には物理ダメージがほぼ通らない点に注意。

敵の使う主な必殺技

赤字は要注意の効果

ヒューマノイドアルカノイズの必殺技

ノバシテアテル・3体に物理ダメージ
・知属性のATKアップ(2T)

聖遺物の必殺技

僕は英雄だッ!・1体に特殊ダメージ
・クールタイム10秒増加
さあショータイムッ!・3体に特殊ダメージ
・回復効果量減少(6T)
漲ってくる~ッ!・与えるダメージアップ(5T)
・クールタイム減少
漲ってくる~ッ!・ATKアップ(永続)

WAVE3

敵の構成

聖遺物

体属性でないと火力が出にくい

体属性以外のダメージはほとんど通らないので、WAVE3に来る段階では体属性パーティになっているように編成したい。防御無視ダメージも通りにくい点に気をつけよう。

敵の使う主な必殺技

赤字は要注意の効果

フカッセイカ・全体に暗闇付与(2T)
・回復効果量減少(2T)
カッセイカ・ATKアップ(永続)
ライトニングディザスター・1体に特殊ダメージ
デススピアー・1体に特殊ダメージ
ケイオスレーザー・全体に特殊ダメージ
・物理ATKダウン(3T)

  1. 3.5期マリア限界突破応援ガチャ登場カードまとめ
    3.5期マリア限界突破応援ガチャ登場カードまとめ
    1
  2. 機械仕掛けの奇跡高難易度攻略まとめ
    機械仕掛けの奇跡高難易度攻略まとめ
    2
  3. 最強シンフォギアカードランキング(10月版)
    最強シンフォギアカードランキング(10月版)
    3
  4. リセマラ当たりランキング(10月版)
    リセマラ当たりランキング(10月版)
    4
  5. ジャック・オ・ランタンの効率的な集め方! | EP効率
    ジャック・オ・ランタンの効率的な集め方! | EP効率
    5

3.5期マリア限界突破応援ガチャ

ハロウィン型ギアイベント

ハロウィン型ギアイベントガチャ

レインボーガチャ

セレナバースデーガチャ

イグナイトモジュールガチャ

機械仕掛けの奇跡

機械仕掛けの奇跡ガチャ

常設ガチャ/過去のイベント

新規追加カード

ハロウィン型ギアイベント

ハロウィン型ギアイベントガチャ

セレナバースデーガチャ

イグナイトモジュールガチャ

機械仕掛けの奇跡

機械仕掛けの奇跡ガチャ