シンフォギアXD公式攻略wiki
効率のよいリセマラのやり方

効率のよいリセマラのやり方

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
AXZ1巻発売記念メモリアの入手ミッションが判明!

シンフォギアXDの効率的なリセマラの方法について紹介しています。リセマラの際の参考にしてください。

目次

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラとは

リセットマラソンの略

目当てのキャラクターが出るまで、リセットを繰り返す「リセットマラソン」を略した言葉だ。リセマラで最初に強力なキャラクターを入手することで、ゲームをスムーズに進めることができる

1周あたり約6〜7分

シンフォギアXDでは、ストーリーやムービーをスキップした場合リセマラ1回あたりにかかる時間は約6分から7分だ。通信環境によってある程度ブレる点には注意しよう。

スポンサーリンク

リセマラの流れ

効率のよいリセマラの流れ

  • 1:ゲームをダウンロード
  • 2:チュートリアル1をクリア
  • 3:チュートリアル2をクリア
  • 4:お知らせから歌唱石を入手
  • 5:ガチャを回す
  • 6:欲しいカードが出なければ1へ戻る

効率のよいリセマラのやり方

手順1:ゲームをダウンロード

まずはゲームをダウンロードしよう。AppleStoreかGoogleplayでインストール可能だ。なるべくWi-Fi環境でのインストールを推奨する。

手順2:チュートリアル1をクリア

戦闘システムなどをチュートリアル1で教えてくれる。指示に従ってゲームを進め、自由行動になったら一番右の必殺技ボタンを押して敵を一掃しよう

手順3:チュートリアル2をクリア

戦闘が始まったら左下の倍速ボタンを押そう。WAVE1は特に何もせず抜け、WAVE2はクリス(一番左のキャラ)の左の必殺技を使ってワンパン。ボス戦は特に必殺技を使わず待機していよう。

手順4:お知らせから歌唱石を入手

チュートリアル2が終わったらお知らせの「事前登録ありがとうキャンペーン」をタップすることで歌唱石200個が入手可能だ。

手順5:ガチャを回す

ガチャでは星3以上のシンフォギアカード・メモリアカードを入手できる。1回分お得な11回ガチャで回すのがおすすめだ。狙いのカードを引けることを願ってガチャを回そう!

リセマラ当たりランキングはこちら

シンフォギアカードがおすすめ

シンフォギアカードは実際に戦うメンバーとなり、パーティー構成の際非常に重要となるカードだ。星4・星5もしくは好きなキャラのシンフォギアカードを入手した際に、リセマラを終えるとよい。

緊急出動イベント

セレナバースデー

剛敵イベント

常設ガチャ/過去のイベント

新規追加カード

セレナバースデー

剛敵イベント

剛敵ガチャ

AXZミッション報酬