効率のよいリセマラのやり方
【シンフォギアXD】効率のよいリセマラのやり方

【シンフォギアXD】効率のよいリセマラのやり方

最終更新 : シンフォギア攻略班
シンフォギア攻略からのお知らせ
クリスネフシュタンギアガチャ開催!11連3回目に1枚確定!
おすすめの関連記事

シンフォギアXDの効率的なリセマラの方法について紹介しています。できる限り高速でリセマラしたい方におすすめです。

目次

初心者必見!おすすめ記事まとめ

リセマラとは

リセットマラソンの略

目当てのキャラクターが出るまで、リセットを繰り返す「リセットマラソン」を略した言葉だ。リセマラで最初に強力なキャラクターを入手することで、ゲームをスムーズに進めることができる

1周あたり約6〜7分

シンフォギアXDでは、ストーリーやムービーをスキップした場合リセマラ1回あたりにかかる時間は約6分から7分だ。通信環境によってある程度ブレる点には注意しよう。

リセマラの流れ

効率のよいリセマラの流れ

  • 1:ゲームをダウンロード
  • 2:チュートリアル1をクリア
  • 3:チュートリアル2をクリア
  • 4:お知らせから歌唱石を入手
  • 5:ガチャを回す
  • 6:欲しいカードが出なければ1へ戻る

高速リセマラのやり方

手順1:ゲームをダウンロード

まずはゲームをダウンロードしよう。AppleStoreかGoogleplayでインストール可能だ。なるべくWi-Fi環境でのインストールを推奨する。

手順2:チュートリアル1をクリア

チュートリアル1バトル画面

戦闘システムなどをチュートリアル1で教えてくれる。指示に従ってゲームを進め、自由行動になったら一番右の必殺技ボタンを押して敵を一掃しよう

手順3:チュートリアル2をクリア

チュートリアル2バトル画面

戦闘が始まったら右上の倍速ボタンを押そう。WAVE1は特に何もせず抜け、WAVE2はクリス(一番左のキャラ)の左の必殺技を使ってワンパン。ボス戦は特に必殺技を使わず待機していよう。

手順4:お知らせから歌唱石を入手

チュートリアル2が終わったらお知らせの「事前登録ありがとうキャンペーン」をタップすることで歌唱石200個が入手可能だ。

手順5:ガチャを回す

ガチャでは星3以上のシンフォギアカード・メモリアカードを入手できる。1回分お得な11回ガチャで回すのがおすすめだ。狙いのカードを引けることを願ってガチャを回そう!

リセマラ当たりランキングはこちら

優秀な星5か好きなキャラが出たら終わり

シンフォギアカードは実際に戦うメンバーとなり、パーティー構成の際非常に重要となるカードだ。優秀な星5もしくは好きなキャラのシンフォギアカードを入手した際に、リセマラを終えるとよい。

  1. アドベントバトル攻略 | カオスビースト・テタルトス
    アドベントバトル攻略 | カオスビースト・テタルトス
    1
  2. 最強シンフォギアカードランキング(9月版)
    2
  3. リセマラ当たりランキング(9月版)
    リセマラ当たりランキング(9月版)
    3
  4. スペシャルミッション情報まとめ | XVアニメ連動ミッション
    4
  5. マリアの評価 | BLOODY†CURSE
    マリアの評価 | BLOODY†CURSE
    5