編成中で限界突破できない時の対処法を解説
【シンフォギアXD】編成中で限界突破できない時の対処法を解説

【シンフォギアXD】編成中で限界突破できない時の対処法を解説

最終更新 : シンフォギア攻略班
シンフォギア攻略からのお知らせ
立花響Alchemic Goldガチャ開催!詳細はこちら
おすすめの関連記事

シンフォギアXDの限界突破で使いたいカードが「編成中」となっていて限界突破できない場合の対処法について解説しています。編成してないのに編成中になっている…という方は参考にしてみてください。

編成中で限界突破できない時の対処法のアイキャッチ

目次

初心者必見!おすすめ記事まとめ

編成中のカードは限界突破できない

各パーティを見直して編成中を解除しよう

編成中の表示

パーティに編成されているカードは限界突破の素材にはできない。「編成中」と表示されている場合はいずれかのパーティにカードが編成されていないか見直してみよう。

編成していないか見直すポイント

パーティ編成(メイン/イベント/ヘキサ)

パーティ編成画面

「カード」>「パーティ編成」からメイン/イベントクエストヘキサクエストのパーティを見直そう。前者は10個、後者は2個パーティがあるので、該当のカードが入っていないか全て確認したい。

SPクエストの修練場

SPクエストの各種修練場では5人編成の専用パーティを組める。修練場に挑んだことがあれば、修練場ごとに該当のカードが編成されていないか確認しよう。

マルチバトル

マルチバトルの編成ボタン

パーティ編成の中になければマルチバトルの編成も要確認だ。マルチバトル画面の編成ボタンから確認できる。各属性ごとにパーティがあるため、こちらも全ての編成を確認してみよう。

マルチバトルについて解説!

アドベントバトル

アドベントバトルの編成ボタン

アドベントバトルのパーティに編成されているのが原因の場合もある。開催期間外で鍵のかかっているボスのパーティ編成も「専用パーティ編成」から見直せる。ボスごとにパーティを見直そう。

アドベントバトルの詳細はこちら

バトルアリーナ

バトルアリーナのEX編成

アリーナのパーティにも入っていないか確かめたい。バトルメンバーだけでなく、EXアタックのメンバーに入っているのが原因のパターンもある。

バトルアリーナとは?

チャレンジカップ

チャレンジカップの開催期間中であれば、チャレンジカップのパーティに入っているために限界突破できない可能性がある。チャレンジカップのパーティ編成画面からこちらも確認したい。

チャレンジカップ攻略まとめ

キャッシュ削除

キャッシュ削除ボタン

上記の全パーティを見直したにも関わらず、編成中となっていたカードがどこにも編成されていなかった場合は、一度キャッシュ削除を行ってみよう。

それでもダメなら問い合わせ

問い合わせボタン

ここまで対処しても編成中が解除されない場合には不具合の可能性も考えられる。ガチャや歌唱石購入画面にある「お問い合わせ」ボタンから問い合わせをするのも一つの手だ。

  1. 最強シンフォギアカードランキング(9月版)
    1
  2. リセマラ当たりランキング(9月版)
    リセマラ当たりランキング(9月版)
    2
  3. スペシャルミッション情報まとめ | XVアニメ連動ミッション
    3
  4. ヘキサクエスト『マリア【SOUL†SHERD】』攻略まとめ
    ヘキサクエスト『マリア【SOUL†SHERD】』攻略まとめ
    4
    5

9/20 14:00 データの復旧が完了いたしました。長らくご不便おかけし申し訳ございません。

復刻・イノセント・シスター
第38回チャレンジカップ
アニメラストスパートキャンペーン無料ガチャ
限界突破フルバーストガチャ
シンフォギアXV放送記念ガチャ
セレナ連携技ガチャ
復刻・イノセント・シスターガチャ
セレナ連携技ガチャ
暁切歌ラストイグニッションギアガチャ