XDクエストについて解説!
【シンフォギアXD】XDクエストについて解説!

【シンフォギアXD】XDクエストについて解説!

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
好きなオリジナルギアのランキングを作成しよう!
おすすめの関連記事

シンフォギアXDのXDクエストについて解説しています。プレイ前に読んでおきたいストーリーやストーリー開放チケットの入手方法などを知りたい場合は参考にしてください。

XDクエスト解説のアイキャッチ

目次

XDクエストとは?

アプリオリジナルストーリー付きクエスト

ギャラルホルン編_序章のアイキャッチ

XDクエストとは、アプリオリジナルの長編ストーリーが付いたクエストのこと。常時開放のクエストで、ストーリーは順次されていく予定となっている。

XDクエスト攻略まとめ

MA3-20をクリアするとプレイ可能

当クエストは難易度が高めで、「MA3-20:正義を信じて、握り締めて」をクリアしていないと挑戦することができない。開放されていない場合は、まずメインクエストをクリアしよう。

メインクエスト攻略まとめ

クエストクリアでアイテムを入手!

クエストをクリアすればキャラクターを強化するのに必要な素材カードや、ガチャなどで使用する「歌唱石」が入手できる。ストーリーを楽しみつつ、様々なアイテムを集めていこう。

プレイ前に読んでおきたいストーリー

XDクエストをより楽しむために

ストーリーを楽しむうえであらかじめ読んでおく方が良いストーリーが存在する。読んでいる方が話をより楽しめるので、ストーリー開放チケットを使うなどして極力読んでおくことをおすすめする。

読んでおきたいストーリー一覧

  • メインクエストMA4-20まで
  • 片翼の奏者
  • 翳り裂く閃光
  • イノセントシスター
  • 絆結ぶ赤き宝石

忘れた場合は回想でもう一度!

クエスト回想

もし、1度読んだものの、ストーリーを忘れてしまったという場合には「クエスト回想」を使おう。メニュー>回想/ムービー>クエスト回想から各クエストのストーリーをもう一度見ることができる!

ストーリー開放チケットの入手と使用方法

ストーリー開放チケットの入手方法

ストーリー開放チケットはアリーナメダルやイベントアイテムによる交換またはミッションの達成などで入手することができる。入手したい場合はアリーナやイベントに力を入れよう。

ストーリー開放チケットの使い方

ストーリー開放チケットの使い方

ストーリー開放チケットはイベントクエスト画面右上の「未開放ストーリー」を選択し、「開放する」を押すことで使える。未開放ストーリーにはこれまで読んだことのないストーリーのみが表示される。

  1. わたしが選んだ好きなオリジナルギアランキング!
    わたしが選んだ好きなオリジナルギアランキング!
    1
  2. 最強シンフォギアカードランキング(1月版)
    最強シンフォギアカードランキング(1月版)
    2
  3. 暁切歌の評価 | 裂空・亜リiす
    暁切歌の評価 | 裂空・亜リiす
    3
  4. 星5シンフォギアカード所有率チェッカー
    星5シンフォギアカード所有率チェッカー
    4
  5. リセマラ当たりランキング(1月版)
    リセマラ当たりランキング(1月版)
    5

知・マルチバトル攻略ガチャ
ヘキサクエストガチャ
限界突破応援ガチャ
夕暮れに舞う巫女ガチャ
夕暮れに舞う巫女
常設ガチャ/過去のイベント
新規追加カード
夕暮れに舞う巫女ガチャ
夕暮れに舞う巫女イベント