シンフォギアXD | シンフォギア 上限解放おすすめカードランキング!

シンフォギアXDで、上限解放するのにおすすめのカードを紹介しています。どのカードを優先して上限解放したら良いかを掲載しているほか、上限解放する前に注意したほうがいいカードも載せています。

目次

上限解放のメリットや注意点を解説!

上限解放優先度

優先度をランキングで紹介!

上限解放の優先度をSS〜Cランクでまとめた。マルチバトルで活躍するカードを先に上限解放すれば他も解放しやすくなるため、特にランクを上げている。次点でアリーナ適性の高さを加味している。

リセマラ向きアリーナ重視
リセマラおすすめランキングのアイキャッチリセマラ当たり最強シンフォギアカードランキングのアイキャッチ最強キャラ

超覚醒カードはランクが高め

超覚醒には上限解放が必須のため、ランクが高めだ。ただし、超覚醒関係のクエストクリアには複数の上限解放カードがないと厳しいので、ある程度他を上限解放してから行うことをおすすめする。

元から星6のカードは上限解放できない

星6XD響星6XDマリアのような初期レアリティが星6のカードは完凸かつレベルMAXにしてもそれ以上の上限解放はできない。そのため、本ランキングには掲載していない。

優先度をキーワードから検索

画像カード名上限解放評価点
{{nm}} {{e}} {{p}}点

上限解放優先度の基準

SSアリーナやマルチバトルなどで非常に大きな活躍をする。または高い汎用性を持つカード。最優先で上限解放を目指したい。
SSSランクほどではないが、アリーナやマルチバトルなどで適性が高い。もしくはステータスがかなり高い。星6の中でも強力な部類で、SSランクがいないなら解放を目指したい。
A上限解放後の能力は高めだが、適性のあるクエストは少なめ。適性があっても優先度が低めなカードもここ。S以上の上限解放が終わったら解放させると良い。
B上限解放の優先度は並み程度。星5で突出した能力がないカードや、星4以下で有用な能力を持つカードが主に入る。素材が余っていたら解放させよう。
Cステータスや必殺技が強くなく、大きな活躍は難しい。上限解放の優先度はかなり低い。

優先度ランキング

アイコンタップで該当カードの個別ページに飛べます。
星3・星4は、表にあるカード以外すべてCランクです。

SSランク
Sランク
Aランク
Bランク
Cランク

SSランクの解説

カード名前 / 説明
風鳴翼【TRINITY RESONANCE】

被ダメ上昇のデバフを2種持ちマルチバトルなどでデバフ役になれる。上限解放のステ上昇で追加ダメージ効果の火力底上げもできる。

単体性能が非常に高く、アリーナはもちろん、マルチバトル(巧)マルチバトル(奇跡)でも使える。上限解放でATKが2700を超え、追加ダメージがかなり強力になるのも強み。
月読調【終α式・天翔輪廻】

回復が非常に強く、封印効果もアリーナで有用。上限解放による回復量や封印ターンの増加こそないものの、推奨属性以外でも多くのクエストで活躍できる超優秀カードのため、優先度が高い。
暁切歌【凶乱・虚o瑠Bぇ棲ゥ】

上限解放によるATK上昇で追加ダメージ効果の火力を底上げできる。力属性への封印無効はマルチバトル(奇跡)で活躍する。
暁切歌【聖罰・HoワiTオNAイToォ】

ATKが2500と高くなり、必殺技1のATKの下げ幅が70%、必殺技2の特殊無効が4回になるなど恩恵が大きい。アリーナはもちろん、マルチバトル(奇跡)でも活躍できる。
その他のSSランクの解説はこちら
カード名前 / 説明
天羽奏【EXTENTION∞SOLARRAY】

2000近くのATKからの防御無視ダメージが強力。通常コストの割に性能が非常に高く、アリーナや物理技が通るクエスト全般で大きく活躍できる。
セレナ【TWINKLE†RIVERRAY】

味方の全状態異常解除ができるため、どのマルチバトルでも活躍しやすい。全ての攻撃時追加ダメージと上限解放のステ上昇の相性も良い。
立花響【我流・グリッドフルパワーフィニッシュ】

最大ATKが2400、必殺技2の最大倍率が560%と非常に高い。気絶と毒無効はマルチバトル(奇跡)マルチバトル(心)マルチバトル(怒)で役立つ。
立花響【UNLIMITED BEAT】

上限解放のATK上昇で全ての攻撃時追加ダメージの火力を底上げできる。どのマルチバトルでも使える汎用性の高いカードなので、上限解放優先度は他と比べても高め。
風鳴翼【グリッドナイトサーキュラー】

防御無視技を持ち、物理技が通る場面全般で活躍できる。最大で物理DEF50%減少・被ダメ50%上昇のデバフも強力。気絶付与はマルチバトルでは活かしづらい点には注意。
マリア【SPACIUM†RAY】

上限解放で複数の火力バフや全ての攻撃時追加ダメージ効果がより活きる。HP回復で粘って戦えるので、回復が使えるクエスト全般では特に使い勝手が良い。
小日向未来【玉響】

上限解放でステが上がれば全ての攻撃時に追加ダメージの火力を上げられる。全状態異常無効を持ち、マルチバトル(奇跡)マルチバトル(心)マルチバトル(怒)でも活躍する。
立花響【TESTAMENT】

ステの高さは全カード中トップクラス。どんなバトルでも使いやすい汎用性の高いカードで、上限解放の優先度はかなり高い。ただしコストが123とさらに高くなる点には注意
風鳴翼【炎乱逆鱗斬】

上限解放と追加ダメージ効果の相性が良く、アタッカーとしてより活躍できる。マルチバトル(精錬)攻略にも向く。
雪音クリス【ARTHEMIS ROAR】

上限解放でATKを上げれば防御無視攻撃がより強くなる。知属性への狂化無効を持ち、マルチバトル(力)適性もある。
月読調【α式・弧月斬光輪】

全ての攻撃時追加ダメージ効果と上限解放のATKアップとの相性が良い。特にアリーナで活躍するが、火力が高いので体属性の敵が出ないマルチバトル全般でも使える。
暁切歌【禍訪・堕イbぉー手nデs都ーD柄す】

デバフに特化しており、特に聖遺物に強く、聖遺物のマルチバトル全般で活躍できる。上限解放によるステ上昇と追加ダメージ効果の相性も良い。
セレナ【SANDBURG†UNDINE】

防御無視技を持ち、特殊技が有効な場面で活躍できる。追加ダメージ効果付与と上限解放によるステ上昇の相性も良い。魅了付与がマルチバトルでは活かせない点には注意。
サンジェルマン【マーセナリーシーホース】

必殺技レベルを上げると自身の物理ダメージを合計で最大2000上昇でき、全ての攻撃時追加ダメージが非常に強力になる。毒無効持ちなのでマルチバトル(怒)でも使える。
板場弓美【NEXUS FLAMMA】

上限解放によるATK上昇で火力バフや追加ダメージ効果がより強くなる。マルチバトル(精錬)などへの適性もある。
立花響【我流・進撃巨爆拳】

上限解放で全ての攻撃時追加ダメージや高火力技の威力を底上げできる。持てる役割が多いので、上限解放するとかなり使い勝手が良い。
風鳴翼【鳳凰極翔閃】

上限解放で最大ATKが2100を超え、全ての攻撃時に追加ダメージとの相性が良い。味方が聖遺物から受けるダメージを減少でき、高難易度クエストでも役立ちやすい。
雪音クリス【BRILLIANT STONES】

上限解放のATK上昇でクリティカル時追加ダメージや確定クリティカルの火力を底上げできる。体属性への暗闇無効を持ちマルチバトル(知)でも活躍する。
暁切歌【必愛デュオシャウト】

性能が非常に高く、上限解放でHPが5600、ATKが2100を超える。復活能力やブロック効果も相まった高い耐久力で敵に毒や麻痺を撒き続けられるのが多くの場面で強力だ。
セレナ【DVERGR†DEARSPACE】

上限解放でHPが約6000、DEFが約1900とかなり高くなり、耐久力に磨きがかかる。ATKも上がり、追加ダメージがより強くなるのも良い。
サンジェルマン【シュピーゲルフンケルン】

CTDを最大1500も上昇したうえで自身に全ての攻撃クリティカルの効果を付与でき、非常に火力が高い。火傷無効持ちなのでマルチバトル(呪魔)でも活かせる。
ヴァネッサ【ダイダロスエンド】

ステ上昇で防御無視攻撃や追加ダメージの火力が上がり、アタッカーとして非常に強くなる。力/知属性が出るクエストではデバフ役にもなれる。
立花響【我流・金剛撃槍】

上限解放のATK上昇でクリティカル攻撃がさらに強くなる。クリティカル時追加ダメージ効果もより活かせる。
雪音クリス【GRATEFUL DEMISERAY】

最大HPが4500を超え、最大HPの80%で復活の効果がより活きる。2400超えのATKにさらに各種バフがかかるので火力も十分。毒無効を持ち、マルチバトル(怒)でも役立つ。
マリア【ETERNAL†MOMENT】

上限解放によるステ上昇で追加ダメージの火力を上げられる。心属性に全ての攻撃時追加ダメージ効果を付与できるため、心/特殊推奨のマルチ全般で役立つ。
暁切歌【禁掃輪刃・Zぁ破刃M迂兎雲忘】

上限解放でATKが上がるため、バフや追加ダメージ効果がより活きる。アタッカー兼サポート役として使い勝手が良い。
天羽奏【KING∞ATOMICBREATH】

上限解放すれば高火力のアタッカーとして、不利な技属性が出ないマルチバトル全般で使える。ATK上昇で全ての攻撃時の追加ダメージも強くなる。
セレナ【WARM†LUNALIGHT】

より高い耐久力で粘りつつ味方をサポートできる。追加ダメージ効果の火力も上がる。回復役としても広く使いやすい。

状態異常解除とHP回復を同時にできるのが優秀。マルチバトル(技)マルチバトル(鍛錬/古代)、ゼフテロス戦、アリーナなど幅広く活躍でき、SSランク全体の中でも優先度は高い。
風鳴翼【叢雲ノ一閃】

麻痺/毒付与や追加ダメージ持ちで、アリーナで強い。毒/麻痺/魅了無効はマルチバトル(怒)ルーン・アンスーン/ルーン・ラド奇跡のエレメントの修練場などで役立つ。
雪音クリス【PASSIONATO AFTERGLOW】

上限解放後のステータスが高く、防御無視の全体攻撃技の火力が上がるのが強力。自身のみではあるものの、毒無効を持つのでマルチバトル(怒)でも活躍できる。
マリア【DESPAIR†BREAK】

技属性の味方への毒を無効にでき、マルチバトル(怒)の攻略で役立つ。CTR・CTDアップとクリティカル時の追加ダメージも強く、アリーナでも活躍する。
月読調【双β式・連刑断刃】

上限解放するとATKが最大約2400まで上がる。元から火力の高い必殺技の火力を底上げでき、アタッカーとしてさらに活躍の場を広げられる。
天羽奏【JUPITER∞BURN】

防御無視の特殊技が強力。上限解放時のステも通常の星6並みで、風穴クリスより最高火力は高い。技属性の火傷無効はマルチバトル(体)などで役立つ。
緒川慎次【忍法・無尽爆連殺】

2種類の追加ダメージ効果で攻めていけるカードで、上限解放によるATK上昇との相性が良い。麻痺付与や麻痺無効を持つのでアリーナでも活躍できる。
安藤創世【MOMENTUM GLADIO】

上限解放で最大HPが上がることで毎ターンの回復の量が増える。追加ダメージ効果の火力アップにもなり、使い勝手がさらに良くなる。
立花響【我流・烈衝流星脚】

上限解放でHPが5000まで上がり、怒属性である耐久力の低さをカバーできる。アリーナはもちろん、物理技・防御無視ダメージが通るクエストなど広く使える。
立花響【狂雷撃槍】

追加ダメージや確定クリティカルの火力を上限解放で上げられる。怒属性のため特殊推奨のマルチバトル全般で使いやすい。ただし、自身に狂化付与の欠点には注意。
天羽奏【COSMIC∞WING】

全状態異常無効を持ち、特殊推奨のマルチバトル全般で使える。上限解放によるATK上昇と追加ダメージ効果の相性も良い。火傷/常闇付与はアリーナで活躍する。
風鳴翼【風雪弐心衝】

上限解放のATK上昇と追加攻撃・追加ダメージが良相性。絶属性のためマルチバトル全般で使いやすく、他カードと比べても解放優先度は高い。
キャロル【エンシェントバースト】

上限解放でATKが上がることで追加ダメージがより強力になる。絶属性のため物理推奨のマルチバトル全般で活躍する。
キャロル【エレメンタルユニオン】

上限解放で全ての攻撃時追加ダメージ効果の底上げができる。必殺技1に追加攻撃率上昇効果が追加されるのも嬉しい。絶属性のため特殊推奨のマルチバトル全般で活躍できる。
雪音クリス【SEPULTURA BUSTERRAY】

上限解放で防御無視攻撃と追加ダメージの火力を底上げできる。マルチバトル全般で使えるが、特にマルチバトル(絶)マルチバトル(機体/陽)で活躍する。
雪音クリス【G3FAヘキサリヴォルバー】

上限解放でATKを上げれば火力バフや追加ダメージ効果をより活かせる。絶/陰属性相手にデバフ役になれてマルチバトルなどにも向く。
ガリィ【アイシクルコフィン】

上限解放でのATK上昇とクリティカル時追加ダメージが良相性だ。陽属性なので比較的多くのクエストで使いやすい。
小日向未来【共鏡】

上限解放のATK上昇で追加ダメージの火力を底上げできる。アタッカー兼デバフ役としてマルチバトルなどで幅広く使える。
キャロル【エレメンタルスローター】

上限解放によるステ上昇で全ての攻撃時追加ダメージと防御無視ダメージの威力を底上げでき、特殊推奨のクエスト全般で活躍しやすくなる。デバフ役としても汎用性が高い。
ファラ【トルネードバイレ】

上限解放によるATK上昇と全ての攻撃時追加ダメージ効果の相性が良い。陰属性で多くのカードに有利に戦える汎用性の高さも良い。
ガリィ【ピアッシング・スノーライト】

回復効果量の高い回復技を持つ陰属性でマルチバトル全般で回復役になれる。もちろん、アリーナでも活躍する。
ミカ【バーニングレイン】

上限解放によるATK上昇で火力バフや追加ダメージの効果をより活かせる。巧/体属性への被ダメ上昇のデバフはマルチバトル(絶)などでも役立つ。

Sランクのピックアップ解説

カード名前 / 説明
立花響【我流・地滅噴砕】

属性や物理特殊を問わず、敵のDEFを最大で半減でき、デバフ役としてマルチバトル全般で活躍する。汎用性が高く使いやすいためSランクとしている。
立花響【我流・鳳凰双燕衝】

どのステータスも高い水準でまとまっており、特にATKの高さが目を引く。バフターン減少付きの全体攻撃も便利。
風鳴翼【天ノ逆鱗】

超覚醒を行えば、火傷付与や追加ダメージ、回復などの強力なSAを付与でき、格段に性能が上がる。超覚醒には上限解放が必須なのでランクは高めだが、SA解放素材が揃ってからでもOK。
マリア【SOUL†SHERD】

力属性にクリティカル時の追加ダメージ効果を付与でき、アリーナや力属性推奨のクエストなどで広く使える。追加攻撃や反撃との相性も良い。
アダム【ジェントルスラッシャー】

最大HP4609・ATK2373とステの高さが魅力。回復持ち相手に活きるPSや錬金術師と組むと輝くなど、汎用性の面でSSには劣るが、総じてアリーナで優秀。錬金術師に有利なのでマルチバトル(奇跡)での採用もアリ。
その他のSランクピックアップ解説はこちら
カード名前 / 説明
風鳴翼【光刃連刹】

暗闇や常闇状態に特化したカードとしてアリーナでは活躍する。状態異常が効かないマルチバトル全般では使いづらい点に注意。
天羽奏【SUPERGIANT∞FLARE】

アリーナでは特別強くないが、気絶無効の能力がマルチバトル(心)マルチバトル(奇跡)で優秀。マルチバトルでの活躍度を加味してSランクとしている。
天羽奏【SUNFLAME∞CREMATION】

属性や物理特殊を問わずDEFを半減できる必殺技の汎用性が高い。持てる役割が多く、火傷付与やバフターン減少も行えるが、単体攻撃がアリーナではやや物足りない。
セレナ【DWARF†ADVENTURE】

星4だが、全体常闇付与の技により、攻撃を受けにくく倒されづらい。火力の高いアリーナ環境でも、上限解放すればかなり活躍する。
立花響【我流・特大撃槍】

星6の中でもステータスが高い。上限解放すると、必殺技2のバフが力属性だけでなく知属性にもかかるので、汎用性が上がる。超覚醒で常闇特化にもなれる。
天羽奏【DRAGON∞DUSK】

マルチバトル(力)マルチバトル(呪魔)の適性が高い。ヘキサクエストでも使えるため、広く活躍するのが魅力。オリジナルギアなので上限解放の必要素材が比較的少ない点も◎。
セレナ【IGNIS†FATUUS】

知属性パーティでのサポート役として特に優秀。アリーナやマルチバトル(呪魔)でも活躍するが、上限解放後のステが全体的にやや低めなため、Sランクとなっている。
月読調【α式・百輪廻】

ステータスこそやや低めだが、回復技と復活能力が優秀だ。アリーナやマルチバトルでの回復役としてかなり便利。星5にするだけでもDEFが上がり使いやすくなる。
マリア【DEADLY†PILAR】

錬金術師のATKを下げられ、マルチバトル(呪魔)で便利だが、必須級ではない上、同じ全体回復持ちのXD調XDセレナに比べると物足りなさがあるため、Sランクとした。
月読調【殺Χ式・裂風残車輪】

超覚醒によって麻痺/常闇付与や追加ダメージ、物理無効持ちとして非常に強力になる。超覚醒可能なカードの中でも解放優先度は特に高めだ。
月読調【θ式・邪祓白兎】

マルチバトル(鍛錬/古代)の攻略向きで、ボスに多い聖遺物に強いのが高評価。敵が持つ被ダメ減少効果の無視も役立つ場面は多い。
小日向未来【天光】

聖遺物や装者に有利なため、高難易度クエストやアリーナで活躍しやすい。一方、マルチバトルでは反射ダメージが無効のため、必殺技1やPSの効果を活かしきれないのが欠点。
立花響【我流・超級撃槍烈破】

聖遺物へのダメージ上昇が多くの高難易度クエストで使いやすい。火傷無効のPSも高評価だ。ダメージ系の状態異常は、無効にできるかどうかが安定攻略に大きく関わるため、ランクを高くしている。
風鳴翼【重皇ノ鋭断】

クリティカル時の追加ダメージが星6の反撃・追加攻撃能力と噛み合い、幅広く活躍する。今後、技属性の麻痺無効が刺さるマルチバトルが登場すればSSに上がる可能性はある。
雪音クリス【NIRVANA MAGOG】

回復量減少付きの防御無視攻撃が強い。回復とあわせれば物理が通るマルチバトル全般の攻略に使えて汎用性が高い。他の防御無視持ちに比べてステが低い分、Sに下げている。
小日向未来【暁光】

単体性能が高く、周回で優秀なので上限解放するとより便利になる。もともと高性能だが、超覚醒を行えばさらに強力になる。

Aランクのピックアップ解説

カード名前 / 説明
雪音クリス【ELEMENTAL METALLICA】

カード性能自体は良いが、イベント報酬ということで上限解放によるステータスの上昇幅がやや小さい点に注意。
プレラーティ【ブルーメナス】

HPが4900超えとかなり高めで、サポート役という役割と合致している。ただし、適性のあるクエストが現状では少ない。
暁切歌【虚激・威Sゥん暴uシ】

超覚醒によって毒付与ができるようになり、性能が上がる。ただし、他の超覚醒可能カードと比べるとSAに物足りなさがあるため、Aランクとした。

B・Cランクのピックアップ解説

カード名前 / 説明
立花響【我流・猛虎翔脚】

自身への気絶を無効にできるほか、味方の気絶を解除できる必殺技が有用。風穴クリスなどの気絶持ち対策に使える。
マリア【REJECTION†DARKNESS】

敵の物理DEFを50%下げる必殺技が強い。星3スタートではあるが、アドベントバトルなどでのスコアアップに役立つカードだ。
雪音クリス(体)【FIERCE MAIDEN】

こちらは逆に、上限解放に注意が必要なカードとして。上限解放すると防御無視攻撃がなくなってしまうので、解放はよく考えよう。

優先して上限解放したいカード

基本は星5がおすすめ!

星4や星3のカードに比べて、星5のカードは上限解放後に大幅に強化されることが多い。星6に必要な素材が星4以下も星5も同じこともあり、基本的には星5カードを優先するのがおすすめだ。

もともと単体性能が高いカード

もともと単体性能が高いカードは優先度が高め。最強シンフォギアカードランキング上位のカードなどの、元から優秀なカードは基本的に上限解放して問題ないと言える。

最強シンフォギアカードランキング

ステータスが大きく上がるカード

ステータスが大きく上がるカードもおすすめ。特にイグナイトやエクスドライブ、高コストカードはステータスが大幅に上がる傾向にある。ATKが2000を越えることもあるので、積極的に上限解放したい。

カードの一例

覚醒ボーナスを含めた値です。

名前完凸時ステ上限解放ステ
立花響
【我流・鳳凰双燕衝】
HP:1720
ATK:1303
DEF:637
HP:4087
ATK:2284
DEF:1019
月読調
【終α式・天翔輪廻】
HP:1868
ATK:1085
DEF:680
HP:3182
ATK:1930
DEF:1564
小日向未来
【玉響】
HP:1961
ATK:910
DEF:1400
HP:4903
ATK:1750
DEF:2344

必殺技の性能が大きく上がるカード

上限解放すると必殺技の性能が大きく上がるカードもおすすめだ。カードによっては、使い勝手がかなり変わる場合もある。

カードの一例

名前名前 / 主な効果
立花響【我流・特大撃槍】

必殺技2のバフ効果が知属性にもかかるようになる。エクスドライブなのでステータス上昇も大きい。
マリア【EMPRESS†REBELLION】

必殺技1を使ったときの敵のクールタイム増加効果が3秒⇢10秒まで増える。必殺技自体のクールタイムも短くなっている。
マリア【JUDGMENT†STRIKE】

必殺技1で、味方のクールタイムを20秒も減らせる。優秀なサポーターになり得る。
フィーネ【IMPERIAL EDGE】

必殺技2のクールタイムが80秒⇢47秒に減少。即戦闘不能効果を撒く機会が増える。

追加攻撃や反撃を活かせるカード

星6まで育ったカードは、追加攻撃や反撃を行える。攻撃に追加効果があったり、威力が高かったりするなど、追加攻撃や反撃を活かせるカードも優先度が高めだ。

カードの一例

名前名前 / 主な効果
マリア【ORACLE†SANCTUARY】

通常攻撃にクールタイム減少の効果があり、必殺技を短いスパンで使うことが狙える。
風鳴翼【羅刹零ノ型】

通常攻撃時に一定確率で相手を火傷にできる。ステータスの高さも魅力的だ。
雪音クリス【DEEP PARADE】

全ての攻撃に封印の追加効果が付く。発動すれば相手の必殺技を封じられる。
立花響【我流・激流飛翔拳】

最大CTDが110%と非常に高い。クリティカル時の大ダメージが魅力だ。
暁切歌【灼罰・りToル魔aA冥土】

クリティカル時に追加ダメージを与えられる。水着響と同じく大ダメージが魅力だ。

上限解放前に注意が必要なカード

必殺技の性能が低くなるカード

上限解放すると強くなるカードがほとんどだが、中には上限解放の前に注意が必要なカードもある。必殺技の性能が上限解放前と比べて低くなってしまうカードは特に気をつけよう。

カードの一例

名前名前 / 主な効果
雪音クリス(体)【FIERCE MAIDEN】

必殺技2の防御無視がなくなってしまう。防御無視を使うなら星3での運用を考えたい。
雪音クリス【SPLASH PRIEST】

必殺技1は威力が上がるものの、クールタイムが23秒⇢45秒と20以上伸びてしまう。

ステータスがあまり伸びないカード

上限解放させてもステータスがあまり伸びないカードにも注意したい。イベント産カードや星3カードにその傾向が強い。

カードの一例

覚醒ボーナスを含めた値です。

名前完凸時ステ上限解放ステ
天羽奏
【STARLIGHT∞SLASH】
HP:1585
ATK:410
DEF:420
HP:1746
ATK:493
DEF:505
暁切歌
【怨刃・破アmぇRゥん】
HP:1219
ATK:398
DEF:432
HP:1622
ATK:554
DEF:444

    1
  2. 魔法少女リリカルなのはコラボイベント情報まとめ
    魔法少女リリカルなのはコラボイベント情報まとめ
    2
  3. XVティザーサイト新情報公開無料ガチャまとめ
    XVティザーサイト新情報公開無料ガチャまとめ
    3
    4
  5. サンジェルマンの評価 | マーセナリーシーホース
    サンジェルマンの評価 | マーセナリーシーホース
    5

なのはコラボ
復刻・戦姫海賊団 -海上大激戦-
XV後編イベント
過去のイベント
ガチャ情報
サンジェルマン連携技ガチャ
翼バースデーガチャ
限界突破フルバーストガチャ
もうすぐ3周年記念ステップダウンガチャ
無料ガチャ
ヴァネッサ【ダイダロスエンド】ガチャ
XV後編イベントガチャ
超撃槍爆裂ブレイカー
ヴァネッサ【ダイダロスエンド】ガチャ
XV後編イベントガチャ
XV後編イベント
超撃槍爆裂ブレイカー