シンフォギアXD公式攻略
マルチバトル(奇跡)攻略まとめ

【シンフォギアXD】マルチバトル(奇跡)攻略まとめ

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
UNLIMITEDフェス開催!限定解除装者がガチャから登場!
おすすめの関連記事

シンフォギアXDの「奇跡・マルチバトル」の敵データや攻略情報を掲載しています。獲得できる報酬やおすすめカードなどもまとめています。

属性キャロル:巧
ファラ:心
レイア:心
種族キャロル:錬金術師
ファラ:オートスコアラー
レイア:オートスコアラー
HPノーマル(キャロル):80万
ハード(キャロル):140万
・反撃を行う(キャロル・ファラ)

まずは巧パーティで挑もう

レイアの挑発を受けると、複数攻撃などを除きレイア以外を攻撃できなくなるのが厄介。キャロルは巧属性だが、まずはレイアやファラに合わせて巧属性で挑んだほうが効率よくダメージを与えやすい。

複数攻撃があるとベター

複数攻撃が多めにあれば、キャロルも同時に削れるためおすすめ。複数攻撃をできるだけ多めに入れて挑戦しよう。

ファラの状態異常に注意

ファラは気絶の効果がある全体攻撃を使うので要注意。しかもほぼ100%気絶にしてくるためかなり危険である。「ソードブレイカーッ!」で毒にされないためにも、気絶対策はかなり重要と言える。

2体を倒したら力属性

ファラとレイアを倒したら、キャロルに合わせて力属性で挑もう。キャロルはどの攻撃技にもほぼ100%封印の効果があるため、できれば小日向未来【響信】など封印対策できるカードを使いたい。

長期戦は難しい

キャロルは回復量減少を使うため、回復で耐えながら長期戦を行うのは難しい。耐久力を上げるよりは、火力に寄せたパーティにして一気に攻める構成にしたほうがベターだ。

天羽奏【SUPERGIANT∞FLARE】

巧属性の味方が気絶を受けなくなる。持っているならぜひ入れたいカード。
月読調【π式・氷刃演武】

封印を無効にする能力を持つ。巧パーティで挑む際にいると優秀だ。
天羽奏【SUNFLAME∞CREMATION】

DEFダウン付きの3体攻撃で効率よくファラとレイアを削れる。バフターン減少ができるのも優秀。
マリア【STREAM†FICKLE】

巧属性アタッカーの選択肢として。回復能力があるのも嬉しい。敵の回復量減少には注意しよう。
小日向未来【響信】

封印を無効にする能力が嬉しい。力属性で挑む際に有用なカードである。
暁切歌【隠闇・燦nタ苦rおSゥ】

敵から反撃を受けないのが嬉しい。特殊無敵を持っているため倒れにくい点も良い。
切歌の寝ぼけ癖

錬金術師へのダメージを上げられるため、キャロルを削るときに役立つ。
お風呂上りのひと時

封印効果を受ける確率減少できる上に物理ATKの上昇もできる優秀なメモリアだ。
忍術修業中

気絶を受ける確率を減らせる。無効ではないため、完全に対策はできない点に注意。
初めてのカラオケ

物理ATKを上昇する。物理技を持つカードにセットしよう。
メイドでお仕事

特殊ATKを上昇できる。特殊技の火力アップに貢献するメモリアといえる。
テニスで勝負!

封印効果を受ける確率を下げられるので、封印対策になる。
マスターをお出迎え

上昇率が低めではあるものの、物理ATKを上げられる。
勝利の確信

気絶効果を受ける確率を下げる。ステータスの低さが欠点だが、気絶対策にはなる。

敵の主な必殺技

キャロル

エレメンタルノヴァ・全体に特殊ダメージ
・封印付与(2T)
エレメンタルノヴァ(強)・全体に特殊ダメージ
・封印付与(2T)
消し去ってくれるッ!・全体に特殊ダメージ
・1体に封印付与(3T)
感じさせてやるッ!俺の力をッ!・敵全体のATK上昇(永続)
・全体の回復量減少
感じさせてやるッ!俺の力をッ!・自身のDEF上昇(5T)
・与えるダメージ上昇(永続)
・力と巧属性以外からのダメージ減少(永続)

ファラ

ソードブレイカーッ!・全体に特殊ダメージ
気絶状態の場合毒付与(2T)
ダンス・マカブル・敵全体の反撃率上昇(3T)
・敵全体の通常攻撃力上昇(3T)
ストームダンス・全体に特殊ダメージ
気絶付与(2T)

レイア

地味にパワーアップ・自身のDEF上昇(4T)
ミスティックコイン・1体に特殊ダメージ
地味に妨害・全体に挑発付与(永続)

獲得できる報酬

発見報酬

発見報酬ではゴールドも入手できます。

ノーマル
ハード

参加報酬

  1. リセマラ当たりランキング(8月版)
    リセマラ当たりランキング(8月版)
    1
  2. 最強シンフォギアカードランキング(8月版)
    2
  3. 星5カード一覧
    星5カード一覧
    3
  4. アンリミテッドフェスガチャ登場カードまとめ
    アンリミテッドフェスガチャ登場カードまとめ
    4
  5. 天羽奏の評価 | SUNFLAME∞CREMATION
    天羽奏の評価 | SUNFLAME∞CREMATION
    5

みんなの攻略パーティ

UNLIMITEDフェスガチャ

イグナイトモジュールガチャ

XDフェスガチャ

双翼のシリウスイベント

双翼のシリウスガチャ

常設ガチャ/過去のイベント

新規追加カード

イグナイトモジュールガチャ

マリアバースデー

双翼のシリウスガチャ

双翼のシリウスイベント