マルチバトル(奇跡)攻略まとめ
【シンフォギアXD】マルチバトル(奇跡)攻略まとめ

【シンフォギアXD】マルチバトル(奇跡)攻略まとめ

最終更新 : シンフォギア攻略班
シンフォギア攻略からのお知らせ
シンフォギアカードガチャ開催!メモリアが一切出ない!
おすすめの関連記事

シンフォギアXDの「奇跡・マルチバトル」の敵データや攻略情報を掲載しています。獲得できる報酬やおすすめカードなどもまとめています。

属性キャロル:巧
ファラ:心
レイア:心
種族キャロル:錬金術師
ファラ:オートスコアラー
レイア:オートスコアラー
HPノーマル(キャロル):80万
ハード(キャロル):140万
・反射ダメージを無効
・反撃を行う(キャロル・ファラ)

複数攻撃技持ちがおすすめ

挑発によって複数攻撃などを除きレイア以外を攻撃できなくなるのが厄介。3体以上の複数攻撃持ちを採用するか、レイアを倒すまでは巧属性中心で挑もう。物理と特殊はどちらでも問題ない。

巧属性のカード一覧

ファラの状態異常に注意

ファラは気絶の効果がある全体攻撃を使うので要注意。しかも高確率で気絶にしてくるためかなり危険である。「ソードブレイカーッ!」で毒にされないためにも、気絶対策はかなり重要と言える。

封印対策もほしい

ファラとレイアを倒したら、キャロルに合わせて力属性中心のパーティで挑もう。キャロルはどの攻撃技にも高確率で封印を付与する効果があるため、できれば封印対策をしておきたい。

力属性のカード一覧

回復効果量を減少される

キャロルは回復量減少を使うため、特に上限解放をしていない場合には回復による長期戦が難しい。回復で粘るのが難しければ、火力に寄せて一気に攻めるパーティ構成にするのも手だ。

天羽奏【SUPERGIANT∞FLARE】

巧属性の味方が気絶を受けなくなる。持っているならぜひ入れたいカード。
マリア【VOLLMOND†ANGRIFF】

巧属性への気絶無効が優秀で、前述の奏かマリアのどちらかを採用すれば攻略しやすい。
月読調【π式・氷刃演武】

封印を無効にする能力を持つ。巧パーティで挑む際にいると便利だ。
小日向未来【玉響】

自身は全状態異常を受けず、耐久力が非常に高い。巧属性に全ての攻撃時に追加ダメージ効果付与で火力上昇もでき、おすすめ。
立花響【我流・グリッドフルパワーフィニッシュ】

自身は気絶を受けない。高火力のクリティカル攻撃で敵のHPを大きく削りやすい。
天羽奏【SUNFLAME∞CREMATION】

DEFダウン付きの3体攻撃で効率よくファラとレイアを削れる。バフターン減少ができるのも優秀。
暁切歌【魔断・De亜げFaッ蛇ーtおー途】

最大6ターンは気絶効果を受けず、味方の気絶状態解除の技も持つ。オートスコアラーへの与ダメ上昇も可能でかなり相性が良い。
セレナ【DRAGON†SPELL】

自身への気絶無効・力属性への封印無効・各種バフ・反撃無効など、全てが噛み合っている。持っていればぜひ採用したい。
暁切歌【聖罰・HoワiTオNAイToォ】

力属性への気絶無効、自身への特殊無効の付与、バフターン減少がクエストに噛み合う。
月読調【特装α式・重断切羽】

力属性の味方を封印から守ることができる。キャロルと安定して戦いやすくなる。
小日向未来【響信】

封印を無効にする能力が嬉しい。力属性で挑む際に有用なカードである。
暁切歌【隠闇・燦nタ苦rおSゥ】

敵から反撃を受けないのが嬉しい。特殊無敵を持っているため倒れにくい点も良い。

封印耐性が有効で、ダメージ反射や必殺技2による追加ダメージでHPを削れるのも嬉しい。
アダム【ジェントルスラッシャー】

錬金術師の被ダメ上昇のデバフが役立つ。復活能力があるのも嬉しい。
マリア【CHIVALRY†FLAME】

力属性の味方に全ての攻撃時の追加ダメージ効果を付与できるため、ダメージ量増加に大きく貢献する。
立花響【我流・猛虎翔脚】

自身は最大6ターン、気絶効果を受けず、味方1体の気絶解除と回復ができる。サポート役として使える。

メモリアカード

カード名前 / 主な効果
お風呂上りのひと時

封印効果を受ける確率を減少できる上に物理ATKの上昇もできる優秀なメモリアだ。
忍術修業中

気絶を受ける確率を減らせる。無効ではないため、完全に対策はできない点に注意。
切歌の寝ぼけ癖

錬金術師へのダメージを上げられるため、キャロルを削るときに役立つ。
初めてのカラオケ

物理ATKを上昇する。物理技を持つカードにセットしよう。
メイドでお仕事

特殊ATKを上昇できる。特殊技の火力アップに貢献するメモリアといえる。
飛び入りセッション

味方全体の特殊DEFを上昇できる。1枚編成するだけで全体に効果があるのが嬉しい。
テニスで勝負!

ターン制限はあるが、封印効果を受ける確率を下げられるので、封印対策になる。
無人島サバイバル

錬金術師の物理DEFを減少できる。イベント報酬なので完凸させやすいのも◎。
響のバースデー2018

オートスコアラーへのダメージを上げられる。ファラとレイアを削るのに役立つ。
優しさのお返しに

巧属性の物理DEFを減少できるため、物理軸のパーティにおすすめ。
マスターをお出迎え

上昇率が低めではあるものの、物理ATKを上げられる。
勝利の確信

気絶効果を受ける確率を減少できる。星3のためステータスが低い点に注意。
老齢の助言

封印効果を受ける確率を減らせる。テニスで勝負!より下げ幅が大きい。

敵の主な必殺技

キャロル

エレメンタルノヴァ・全体に特殊ダメージ
・封印付与(2T)
エレメンタルノヴァ(強)・全体に特殊ダメージ
・封印付与(2T)
消し去ってくれるッ!・全体に特殊ダメージ
・1体に封印付与(3T)
感じさせてやるッ!俺の力をッ!・敵全体のATK上昇(永続)
・全体の回復量減少
感じさせてやるッ!俺の力をッ!・自身のDEF上昇(5T)
・与えるダメージ上昇(永続)
・力と巧属性以外からのダメージ減少(永続)

ファラ

ソードブレイカーッ!・全体に特殊ダメージ
気絶状態の場合毒付与(2T)
ダンス・マカブル・敵全体の反撃率上昇(3T)
・敵全体の通常攻撃力上昇(3T)
ストームダンス・全体に特殊ダメージ
気絶付与(2T)

レイア

地味にパワーアップ・自身のDEF上昇(4T)
ミスティックコイン・1体に特殊ダメージ
地味に妨害・全体に挑発付与(永続)

獲得できる報酬

挑戦報酬

参加報酬

貢献報酬

  1. 戦姫絶唱シンフォギアGX配信記念ガチャシミュレーター
    戦姫絶唱シンフォギアGX配信記念ガチャシミュレーター
    1
  2. 298円のカップ麺の効率的な集め方! | EP効率
    2
  3. チャレンジカップ攻略まとめ
    チャレンジカップ攻略まとめ
    3
  4. 最強シンフォギアカードランキング(6月版)
    最強シンフォギアカードランキング(6月版)
    4
  5. 全シンフォギアカード一覧
    全シンフォギアカード一覧
    5

みんなの攻略パーティ

シンフォギアカードガチャ