マルチバトル(呪魔)攻略まとめ
【シンフォギアXD】マルチバトル(呪魔)攻略まとめ

【シンフォギアXD】マルチバトル(呪魔)攻略まとめ

最終更新 : シンフォギア攻略班
シンフォギア攻略からのお知らせ
シンフォギアカードガチャ開催!メモリアが一切出ない!
おすすめの関連記事

シンフォギアXDの「呪魔・マルチバトル」の敵データや攻略情報を掲載しています。獲得できる報酬やおすすめカードなどもまとめています。

属性キャロル:力
ガリィ:知
ミカ:知
種族キャロル:錬金術師
ガリィ:オートスコアラー
ミカ:オートスコアラー
HPノーマル(キャロル):100万
ハード(キャロル):280万
・反射ダメージを無効
・通常攻撃時に確率で火傷(3T)を付与(キャロルのみ)

複数攻撃技持ちがおすすめ

挑発によって複数攻撃などを除きミカ以外を攻撃できなくなるのが厄介。3体以上の複数攻撃持ちを採用するか、ミカを倒すまでは体属性中心で挑もう。物理と特殊はどちらでも問題ない。

体属性のカード一覧

暗闇があると便利

ガリィは暗闇付与の必殺技を使ってくる。対策は必須ではないが、あると少し楽に戦えるので、対策カードを所持していれば採用しよう。

火傷に注意

ガリィとミカを倒したら、キャロルに合わせて知属性中心のパーティで挑もう。キャロルの通常攻撃と必殺技には火傷の追加効果があり、高確率で火傷になってしまう。可能なら幻獣奏などで対策したい。

知属性のカード一覧

回復は使いづらい

キャロルは回復量減少を使うため、特に上限解放をしていない場合には回復による長期戦が難しい。回復で粘るのが難しければ、火力に寄せて一気に攻めるパーティ構成にするのも手だ。

雪音クリス【MEGA DETH CARNIVAL】

体属性が火傷を受けなくなる能力が優秀。オートスコアラーへのダメージアップもでき、ガリィとミカを倒す際は最優先で入れたい。
風鳴翼【韋駄天ノ型】

体属性の味方が暗闇を受けなくなる。ガリィの暗闇対策になる。
雪音クリス【BRILLIANT STONES】

体属性の味方が暗闇を受けなくなる。前述の翼かこちらのクリスがあると便利。
暁切歌【必愛デュオシャウト】

火傷無効・復活能力・味方全体にクリティカル時の追加攻撃効果を付与するのが優秀。
マリア【DEADLY†PILAR】

錬金術師のATKを減少できるパッシブスキルで被ダメージを抑えられる。
暁切歌【暴宴・美iッ使eルu】

暗闇と火傷を受けないため、状態異常にかからずに済むのが良い。手数の多さで攻めていける。
月読調【θ式・パステルパレット】

自身は暗闇を受けない。DEF減少やATK上昇など、火力面でサポートできる。
小日向未来【慟哭】

暗闇にならない能力を持つ。ガリィとミカを倒すときのアタッカーに有用だ。
小日向未来【断滅】

知属性への火傷無効、特殊無敵、力・知属性の敵の被ダメ上昇、パラメーター減少効果の解除など、全てがクエストに噛み合う。
暁切歌【惨渦・怒ォー魔ウSu】

錬金術師に有利かつ知属性の味方を火傷効果から守れるので適性が非常に高い。
天羽奏【DRAGON∞DUSK】

火傷の確率を下げるリーダースキルがかなり優秀。完凸していれば80%減少も可能だ。
セレナ【IGNIS†FATUUS】

知属性の味方への火傷を無効化する。追加攻撃効果の付与でHPを削りやすいのも良い。
立花響【TESTAMENT】

全状態異常無効で火傷や暗闇効果を受けずに済む。属性混合パーティで優秀なのも良い。
月読調【風月ノ疾双】

特殊ダメージ無効と火傷無効が役立つ。属性問わず味方の反撃率を上げられるのも強み。
月読調【終α式・天翔光刃葬】

錬金術師から受けるダメージ減少や錬金術師の特殊DEFダウンが優秀。
マリア【ORACLE†SANCTUARY】

錬金術師へのダメージを上昇する能力が強い。キャロルを削るのに適任と言える。
月読調【α式・百輪廻】

回復の必殺技が優秀。元の回復量が多く、回復量減少を受けてもしっかり回復できる。

錬金術師へのダメージアップがかなり優秀。キャロルを攻撃する際に使ってみよう。
初めてのカラオケ

物理ATKを上昇する。物理技持ちにセットすれば火力を上げられる。
メイドでお仕事

特殊ATKを上昇できる。特殊技持ちで挑むなら採用したい。
飛び入りセッション

味方全体の特殊DEFを上昇できる。1枚編成するだけで全体に効果があるのが嬉しい。
調のバースデー2018

火傷の確率を減少できるので、火傷対策に役立つ。
無人島サバイバル

錬金術師の物理DEFを減少できる。イベント報酬なので完凸させやすいのも◎。
響のバースデー2018

オートスコアラーへのダメージアップが、ミカやガリィを削るのに有用だ。
マスターをお出迎え

物理ATKを上げられる。上昇率は低めだが、火力を出すための採用が視野に入る。
使役する者

火傷を受ける確率を下げられる。星3のためステは低いが、他に火傷対策がなければ採用があり得る。
退かぬ勇気

暗闇効果を受ける確率を減少できる。ステの低さと暗闇対策の必要性を天秤にかけて採用を考えたい。

敵の主な必殺技

キャロル

エンシェントバースト・全体に特殊ダメージ
・確率で火傷を付与(2T)
エンシェントバースト(強)・全体に特殊ダメージ
・確率で火傷付与(1T)
壊れてしまえっッ!・敵単体に特殊ダメージ
・確率で火傷付与(2T)
感じさせてやるッ!俺の力をッ!・敵全体のATK上昇(永続)
・全体の回復量を減少
感じさせてやるッ!俺の力をッ!
(HP約5割以下)
・自身のDEF上昇(5T)
・自身の与えるダメージ上昇(永続)
・知と体属性以外からのダメージ減少(永続)

ガリィ

ガリィちゃん強~いッ!・全体に特殊ダメージ
・物理ATK減少(5T)
アイシクルダンス・全体に特殊ダメージ
・暗闇付与(2T)

ミカ

クリスタルレイン・1体に特殊ダメージ
・特殊DEF減少(3T)
そんなんじゃジリ貧だぞ~ッ!・全体に挑発付与(永続)
高まる力~ッ!・敵全体の特殊ダメージ上昇(4T)

獲得できる報酬

挑戦報酬

参加報酬

貢献報酬

  1. 最強シンフォギアカードランキング(6月版)
    最強シンフォギアカードランキング(6月版)
    1
  2. マリアの評価 | Vitalization
    マリアの評価 | Vitalization
    2
  3. 全シンフォギアカード一覧
    全シンフォギアカード一覧
    3
  4. 戦姫絶唱シンフォギアGX配信記念ガチャシミュレーター
    戦姫絶唱シンフォギアGX配信記念ガチャシミュレーター
    4
  5. チャレンジカップ攻略まとめ
    チャレンジカップ攻略まとめ
    5

みんなの攻略パーティ

コメントの続きを見る(1件)
シンフォギアカードガチャ