マルチバトル(呪魔)攻略まとめ
【シンフォギアXD】マルチバトル(呪魔)攻略まとめ

【シンフォギアXD】マルチバトル(呪魔)攻略まとめ

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
イグナイトフェスで新イグナイトの翼・調・切歌がピックアップ!
おすすめの関連記事

シンフォギアXDの「呪魔・マルチバトル」の敵データや攻略情報を掲載しています。獲得できる報酬やおすすめカードなどもまとめています。

属性キャロル:力
ガリィ:知
ミカ:知
種族キャロル:錬金術師
ガリィ:オートスコアラー
ミカ:オートスコアラー
HPノーマル(キャロル):100万
ハード(キャロル):280万
・反射ダメージを無効
・通常攻撃時に確率で火傷(3T)を付与(キャロルのみ)

まずは体属性で挑むのが良い

キャロルと共に出てくるガリィとミカが厄介。2体とも知属性なので、まずは体属性パーティで挑み、取り巻きを倒すのがおすすめだ。ガリィとミカを倒した後に知属性で挑みキャロルを攻撃しよう。

体属性と知属性のカード一覧

複数攻撃があるとベター

複数攻撃が多めにあれば、ガリィとミカだけでなくキャロルも同時に削れる。できるだけ複数攻撃を多めに入れて挑戦しよう。必殺技は物理と特殊どちらでもOKだ。

火傷に注意

キャロルの通常攻撃と必殺技には火傷の追加効果がある。しかも付与率がかなり近く、特に必殺技の場合はほぼ確実に火傷になってしまう。可能なら天羽奏【DRAGON∞DUSK】などで対策したい。

回復は使いづらい

キャロルはこちらの回復量を減少する必殺技を使うため、回復で粘りながら戦うのが難しい。挑むときの属性の中でできる限り火力の出る構成にして、一気に敵を削る展開を狙いたい。

雪音クリス【MEGA DETH CARNIVAL】

体属性が火傷を受けなくなる能力が優秀。オートスコアラーへのダメージアップもでき、ガリィとミカを倒す際は最優先で入れたい。
風鳴翼【韋駄天ノ型】

体属性の味方が暗闇を受けなくなる。ガリィの暗闇対策になる。
雪音クリス【BRILLIANT STONES】

体属性の味方が暗闇を受けなくなる。前述の翼かこちらのクリスがあると便利。
暁切歌【必愛デュオシャウト】

火傷無効・復活能力・味方全体にクリティカル時の追加攻撃効果を付与するのが優秀。
マリア【DEADLY†PILAR】

錬金術師のATKを減少できるパッシブスキルで被ダメージを抑えられる。
小日向未来【慟哭】

暗闇にならない能力を持つ。ガリィとミカを倒すときのアタッカーに有用だ。
暁切歌【惨渦・怒ォー魔ウSu】

錬金術師に有利かつ知属性の味方を火傷効果から守れるので適性が非常に高い。
天羽奏【DRAGON∞DUSK】

火傷の確率を下げるリーダースキルがかなり優秀。完凸していれば80%減少も可能だ。
セレナ【IGNIS†FATUUS】

知属性の味方への火傷を無効化する。追加攻撃効果の付与でHPを削りやすいのも良い。
立花響【TESTAMENT】

全状態異常無効で火傷や暗闇効果を受けずに済む。属性混合パーティで優秀なのも良い。
月読調【風月ノ疾双】

特殊ダメージ無効と火傷無効が役立つ。属性問わず味方の反撃率を上げられるのも強み。
月読調【終α式・天翔光刃葬】

錬金術師から受けるダメージ減少や錬金術師の特殊DEFダウンが優秀。
マリア【ORACLE†SANCTUARY】

錬金術師へのダメージを上昇する能力が強い。キャロルを削るのに適任と言える。
月読調【α式・百輪廻】

回復の必殺技が優秀。元の回復量が多く、回復量減少を受けてもしっかり回復できる。
切歌の寝ぼけ癖

錬金術師へのダメージアップがかなり優秀。キャロルを攻撃する際に使ってみよう。
初めてのカラオケ

物理ATKを上昇する。物理技持ちにセットすれば火力を上げられる。
メイドでお仕事

特殊ATKを上昇できる。特殊技持ちで挑むなら採用したい。
調のバースデー2018

火傷の確率を減少できるので、火傷対策に役立つ。
マスターをお出迎え

物理ATKを上げられる。上昇率は低めだが、火力を出すための採用が視野に入る。
響のバースデー2018

オートスコアラーへのダメージアップが、ミカやガリィを削るのに有用だ。

敵の主な必殺技

キャロル

エンシェントバースト・全体に特殊ダメージ
・確率で火傷を付与(2T)
エンシェントバースト(強)・全体に特殊ダメージ
・確率で火傷付与(1T)
壊れてしまえっッ!・敵単体に特殊ダメージ
・確率で火傷付与(2T)
感じさせてやるッ!俺の力をッ!・敵全体のATK上昇(永続)
・全体の回復量を減少
感じさせてやるッ!俺の力をッ!
(HP約5割以下)
・自身のDEF上昇(5T)
・自身の与えるダメージ上昇(永続)
・知と体属性以外からのダメージ減少(永続)

ガリィ

ガリィちゃん強~いッ!・全体に特殊ダメージ
・物理ATK減少(5T)
アイシクルダンス・全体に特殊ダメージ
・暗闇付与(2T)

ミカ

クリスタルレイン・1体に特殊ダメージ
・特殊DEF減少(3T)
そんなんじゃジリ貧だぞ~ッ!・全体に挑発付与(永続)
高まる力~ッ!・敵全体の特殊ダメージ上昇(4T)

獲得できる報酬

挑戦報酬

参加報酬

貢献報酬

  1. 最強シンフォギアカードランキング(2月版)
    最強シンフォギアカードランキング(2月版)
    1
  2. リセマラ当たりランキング(2月版)
    リセマラ当たりランキング(2月版)
    2
  3. 騎士の勲章の効率的な集め方! | EP効率
    騎士の勲章の効率的な集め方! | EP効率
    3
  4. 全シンフォギアカード一覧
    全シンフォギアカード一覧
    4
  5. 最強メモリアカードランキング(2月版)
    最強メモリアカードランキング(2月版)
    5

みんなの攻略パーティ

騎士型ギアイベント
銀弾の軌跡
過去のイベント
ガチャ情報
イグナイトフェス
ラストイグニッションガチャ
限凸フルバーストガチャ
騎士型ギアイベントガチャ
ヘキサクエストガチャ
銀弾の軌跡ガチャ
常設ガチャ
新規追加カード
ラストイグニッションガチャ
騎士型ギアイベント
騎士型ギアイベントガチャ
銀弾の軌跡
銀弾の軌跡ガチャ