シンフォギアXD公式攻略
マルチバトル(呪魔)攻略まとめ

【シンフォギアXD】マルチバトル(呪魔)攻略まとめ

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
UNLIMITEDフェス開催!限定解除装者がガチャから登場!
おすすめの関連記事

シンフォギアXDの「呪魔・マルチバトル」の敵データや攻略情報を掲載しています。獲得できる報酬やおすすめカードなどもまとめています。

属性キャロル:力
ガリィ:知
ミカ:知
種族キャロル:錬金術師
ガリィ:オートスコアラー
ミカ:オートスコアラー
HPノーマル(キャロル):100万
ハード(キャロル):280万
・通常攻撃時に確率で火傷(3T)を付与(キャロルのみ)

まずは体属性で挑もう

キャロルと共に出てくるガリィとミカが厄介。2体とも知属性なので、まずは体属性パーティで挑み、取り巻きを倒すのがおすすめだ。ガリィとミカを倒した後に知属性で挑みキャロルを攻撃しよう。

複数攻撃があるとベター

複数攻撃が多めにあれば、ガリィとミカだけでなくキャロルも同時に削れる。できるだけ複数攻撃を多めに入れて挑戦しよう。

火傷に注意

キャロルの通常攻撃と必殺技には火傷の追加効果がある。しかも付与率がかなり近く、特に必殺技の場合はほぼ確実に火傷になってしまう。可能なら天羽奏【DRAGON∞DUSK】などで対策したい。

回復は使いづらい

キャロルはこちらの回復量を減少する必殺技を使うため、回復で粘りながら戦うのが難しい。挑むときの属性の中でできる限り火力の出る構成にして、一気に敵を削る展開を狙いたい。

雪音クリス【MEGA DETH CARNIVAL】

体属性が火傷を受けなくなる能力が優秀。オートスコアラーへのダメージアップもでき、ガリィとミカを倒す際は最優先で入れたい。
風鳴翼【韋駄天ノ型】

体属性の味方が暗闇を受けなくなる。ガリィの暗闇対策になる。
小日向未来【慟哭】

暗闇にならない能力を持つ。ガリィとミカを倒すときのアタッカーに有用だ。
天羽奏【DRAGON∞DUSK】

火傷の確率を下げるリーダースキルがかなり優秀。完凸していれば80%減少も可能だ。
マリア【ORACLE†SANCTUARY】

錬金術師へのダメージを上昇する能力が強い。キャロルを削るのに適任と言える。
立花響【我流・万福飯衝】

錬金術師へのダメージアップができる。キャロルの削り役に使うのはあり。
切歌の寝ぼけ癖

錬金術師へのダメージアップがかなり優秀。キャロルを攻撃する際に使ってみよう。
初めてのカラオケ

物理ATKを上昇する。物理技持ちにセットすれば火力を上げられる。
メイドでお仕事

特殊ATKを上昇できる。特殊技持ちで挑むなら採用したい。
調のバースデー2018

火傷の確率を減少できるので、火傷対策に役立つ。
マスターをお出迎え

物理ATKを上げられる。上昇率は低めだが、火力を出すための採用が視野に入る。
使役する者

火傷を受ける確率を下げられる。ステータスは低めだが、火傷対策としての採用はアリ。
孤独な玉座

オートスコアラーからのダメージを減らせる。耐久力アップに役立つカードだ。

敵の主な必殺技

キャロル

エンシェントバースト・全体に特殊ダメージ
・確率で火傷を付与(2T)
エンシェントバースト(強)・全体に特殊ダメージ
・確率で火傷付与(1T)
壊れてしまえっッ!・敵単体に特殊ダメージ
・確率で火傷付与(2T)
感じさせてやるッ!俺の力をッ!・敵全体のATK上昇(永続)
・全体の回復量を減少
感じさせてやるッ!俺の力をッ!
(HP約5割以下)
・自身のDEF上昇(5T)
・自身の与えるダメージ上昇(永続)
・知と体属性以外からのダメージ減少(永続)

ガリィ

ガリィちゃん強~いッ!・全体に特殊ダメージ
・物理ATK減少(5T)
アイシクルダンス・全体に特殊ダメージ
・暗闇付与(2T)

ミカ

クリスタルレイン・1体に特殊ダメージ
・特殊DEF減少(3T)
そんなんじゃジリ貧だぞ~ッ!・全体に挑発付与(永続)
高まる力~ッ!・敵全体の特殊ダメージ上昇(4T)

獲得できる報酬

発見報酬

発見報酬ではゴールドも入手できます。

ノーマル
ハード

参加報酬

  1. リセマラ当たりランキング(8月版)
    リセマラ当たりランキング(8月版)
    1
  2. 最強シンフォギアカードランキング(8月版)
    2
  3. 星5カード一覧
    星5カード一覧
    3
  4. アンリミテッドフェスガチャ登場カードまとめ
    アンリミテッドフェスガチャ登場カードまとめ
    4
  5. 天羽奏の評価 | SUNFLAME∞CREMATION
    天羽奏の評価 | SUNFLAME∞CREMATION
    5

みんなの攻略パーティ

UNLIMITEDフェスガチャ

イグナイトモジュールガチャ

XDフェスガチャ

双翼のシリウスイベント

双翼のシリウスガチャ

常設ガチャ/過去のイベント

新規追加カード

イグナイトモジュールガチャ

マリアバースデー

双翼のシリウスガチャ

双翼のシリウスイベント