シンフォギアXD公式攻略
マルチバトル(力)攻略まとめ

【シンフォギアXD】マルチバトル(力)攻略まとめ

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
UNLIMITEDフェス開催!限定解除装者がガチャから登場!
おすすめの関連記事

シンフォギアXDの「力・マルチバトル」の敵データや攻略情報を掲載しています。獲得できる報酬やおすすめカードなどもまとめています。

種族聖遺物
HPノーマル:100万
ハード:280万
・受ける特殊ダメージを減少

知属性の物理技持ち推奨!

敵は力属性なので、知属性で挑むのがおすすめだ。開幕で使う「オールアウト」は特殊ダメージを大幅に減少する効果があり、特殊技はほぼ通らないと思って良い。物理必殺技で攻めるのがおすすめだ。

狂化に注意

敵の一部の必殺技には、狂化の追加効果がある。最大で3ターン狂化状態になるため厄介だ。対策必須とまではいかないが、余裕があるなら対策したい。

回復で粘るのもあり

時間はかかるが、回復で粘りながら戦うのもありだ。「オールアウト」でATKをどんどん上げられるためいつか限界は来るが、1戦あたりのダメージをかなり増やすことが狙える。

天羽奏【DRAGON∞DUSK】

知属性を狂化から守るパッシブスキルが優秀。反撃能力も持つためダメージを稼ぎやすい。
フィーネ【DISTORTION GATE】

必殺技で物理DEFダウンやダメージ上昇を行えるのが強い。物理無効の能力も優秀。
風鳴翼【羅刹零ノ型】

倍率の高い単体攻撃技が有用。敵に火傷が効かない点には注意。
月読調【β式・超巨円投断】

物理必殺技を持つカード。パッシブスキルで知属性の味方のATKを最大20%上げられる点も良い。
立花響【我流・特大撃槍】

物理必殺技持ちの1体。パッシブスキルで味方の物理ATKを上げられる。
雪音クリス【NIRVANA MAGOG】

防御無視物理攻撃で大ダメージを狙える。怒属性なので被ダメージが大きい点に注意。
月読調【α式・百輪廻】

回復技で粘りながら戦える。必殺技も物理なので相性が良い。
紳士的なお出迎え

狂化の確率ダウンと聖遺物へのダメージアップを持ち、2つの能力がどちらも噛み合う。
夜の学校

知属性の物理ATKを大きく上げることができるのが優秀。
初めてのカラオケ

物理ATKを上昇する。物理技の強化を行うことができるので敵との相性が良い。
大人のブレイクタイム

知属性の物理ATKを上げられるのが有用といえる。
マスターをお出迎え

上昇率は低めだが、物理ATKを上げられる。火力アップにおすすめ。
奏のバースデー2017

知属性の物理ダメージを上げることが可能。上昇率はやや低めだが、選択肢の一つ。
一騎打ちの勝者

聖遺物からの物理ダメージを減少できるメモリアカードだ。
浜辺のデュエル

知属性の物理DEFを上昇する。イベ産の中ではステータスも高めで採用しやすい。
シンフォギアライブ2018記念

物理ダメージを減少することができ、耐久力を高められる。
ひな人形の並べ方

狂化効果を受ける確率を下げられる。完全に防げるわけではないが、対策として使える。

敵の主な必殺技

アブソリュートスティング・3体に物理ダメージ
・確率で狂化を付与(1T)
アブソリュートスティング(強)・3体に物理ダメージ
・確率で狂化を付与(3T)
デススピアー・単体に物理ダメージ
グラムバスター単体に物理ダメージ
・確率で狂化を付与(3T)
オールアウト(開幕)受ける特殊ダメージを減少(永続)
オールアウト・自身の物理ATK上昇(4T)
・自身の与える物理ダメージ上昇(4T)
オールアウト・ATKを上昇(永続)
オールアウト(HP約5割以下)・知属性以外へのダメージ上昇(永続)
カーズ・3体の特殊ATK減少(3T)

獲得できる報酬

発見報酬

発見報酬ではゴールドも入手できます。

ノーマル
ハード

参加報酬

  1. リセマラ当たりランキング(8月版)
    リセマラ当たりランキング(8月版)
    1
  2. 最強シンフォギアカードランキング(8月版)
    2
  3. 星5カード一覧
    星5カード一覧
    3
  4. アンリミテッドフェスガチャ登場カードまとめ
    アンリミテッドフェスガチャ登場カードまとめ
    4
  5. 天羽奏の評価 | SUNFLAME∞CREMATION
    天羽奏の評価 | SUNFLAME∞CREMATION
    5

みんなの攻略パーティ

UNLIMITEDフェスガチャ

イグナイトモジュールガチャ

XDフェスガチャ

双翼のシリウスイベント

双翼のシリウスガチャ

常設ガチャ/過去のイベント

新規追加カード

イグナイトモジュールガチャ

マリアバースデー

双翼のシリウスガチャ

双翼のシリウスイベント