シンフォギアXD公式攻略wiki
サイドクエストについて解説!

サイドクエストについて解説!

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
【剛敵イベント】効率よくメダルを集められる場所はここ!

シンフォギアXDのサイドクエストについて解説しています。各サイドクエストの種類を掲載中!

サイドクエストとは?

キャラクターたちの日常を体験!

サイドクエストとは、登場人物の日常を描いたストーリーを体験できるクエストのこと。サイドクエストは「EXクエスト」「メモリアカードクエスト」「極クエスト」の3種存在する。

クエスト説明
EXクエスト定期的に追加される他、ミッション達成時に追加される。
メモリアカードクエストクエストがついたメモリアカードを入手した際に追加される。
極クエスト極Lv.をMAXにしたシンフォギアカードを集めると、追加される。

クエストクリアでアイテムを入手!

クエストをクリアすることでキャラクターを強化するのに必要な素材カードや、ガチャなどで使用する「歌唱石」が入手できる。ストーリーを楽しみつつ、様々なアイテムを集めていこう。

難易度は高くない

ストーリーがメインのコンテンツということもあり、全体的に難易度は高くない。一部クエストはやや推奨レベルが高いが、ノイズばかりが登場するため苦戦することは少ないだろう。

緊急出動イベント

セレナバースデー

剛敵イベント

常設ガチャ/過去のイベント

新規追加カード

セレナバースデー

剛敵イベント

剛敵ガチャ

AXZミッション報酬