シンフォギアXD公式攻略wiki
サイドクエスト攻略

サイドクエスト攻略

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
剛敵メダルの効率の良い周回場所まとめ【8/23追加】

シンフォギアXDのサイドクエスト攻略について解説しています。攻略の参考にしてください。

サイドクエストとは?

キャラクターたちの日常を体験!

サイドクエストとは、登場人物の日常を描いたストーリーを体験できるクエストのこと。サイドクエストは「EXクエスト」「メモリアカードクエスト」「極クエスト」の3種存在する。

クエスト説明
EXクエスト定期的に追加される他、ミッション達成時に追加される。
メモリアカードクエストクエストがついたメモリアカードを入手した際に追加される。
極クエスト極Lv.をMAXにしたシンフォギアカードを集めると、追加される。

クエストクリアでアイテムを入手!

クエストをクリアすることでキャラクターを強化するのに必要な素材カードや、ガチャなどで使用する「歌唱石」が入手できる。ストーリーを楽しみつつ、様々なアイテムを集めていこう。

攻略記事は今後更新予定

サイドクエストの攻略に関しては後日更新予定です。今しばらくお待ち下さい。

剛敵イベント

常設ガチャ/過去のイベント

新規追加カード

剛敵イベント

剛敵イベントガチャ