サイドクエストについて解説!
【シンフォギアXD】サイドクエストについて解説!

【シンフォギアXD】サイドクエストについて解説!

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
AXZメインクエスト後編が追加!同時にガチャも登場中!
おすすめの関連記事

シンフォギアXDのサイドクエストについて解説しています。各サイドクエストの種類を掲載中!

サイドクエストとは?

キャラクターたちの日常を体験!

サイドクエストとは、登場人物の日常を描いたストーリーを体験できるクエストのこと。サイドクエストは「EXクエスト」「メモリアカードクエスト」「極クエスト」の3種存在する。

クエスト説明
EXクエスト定期的に追加される他、ミッション達成時に追加される。
メモリアカードクエストクエストがついたメモリアカードを入手した際に追加される。
極クエスト極Lv.をMAXにしたシンフォギアカードを集めると、追加される。

クエストクリアでアイテムを入手!

クエストをクリアすることでキャラクターを強化するのに必要な素材カードや、ガチャなどで使用する「歌唱石」が入手できる。ストーリーを楽しみつつ、様々なアイテムを集めていこう。

難易度は高くない

ストーリーがメインのコンテンツということもあり、全体的に難易度は高くない。一部クエストはやや推奨レベルが高いが、ノイズばかりが登場するため苦戦することは少ないだろう。

  1. リセマラ当たりランキング(11月版)
    リセマラ当たりランキング(11月版)
    1
  2. メインクエスト攻略(MA4-14〜MA4-20)
    メインクエスト攻略(MA4-14〜MA4-20)
    2
  3. 最強シンフォギアカードランキング(11月版)
    最強シンフォギアカードランキング(11月版)
    3
  4. 全シンフォギアカード一覧
    全シンフォギアカード一覧
    4
  5. 天羽奏の評価 | JUPITER∞BURN
    天羽奏の評価 | JUPITER∞BURN
    5

AXZメインクエスト記念ガチャ
AXZメインクエスト後編追加
怪盗型ギア限凸応援ガチャ
3.5期翼限凸応援ガチャ
GoGoガチャ
和装型ギア限凸応援ガチャ
アニマル型ギアイベントガチャ
アニマル型ギアイベント
トレーニング・マルチバトル
絆結ぶ赤き宝石
絆結ぶ赤き宝石ガチャ
常設ガチャ/過去のイベント
新規追加カード
AXZメインクエスト記念ガチャ
アニマル型ギアイベントガチャ
アニマル型ギアイベント
絆結ぶ赤き宝石
絆結ぶ赤き宝石ガチャ