マルチバトル(技)攻略まとめ
【シンフォギアXD】マルチバトル(技)攻略まとめ

【シンフォギアXD】マルチバトル(技)攻略まとめ

最終更新 : シンフォギア攻略班
シンフォギア攻略からのお知らせ
シンフォギアカードガチャ開催!メモリアが一切出ない!
おすすめの関連記事

シンフォギアXDの「技・マルチバトル」の敵データや攻略情報を掲載しています。獲得できる報酬やおすすめカードなどもまとめています。

種族ヒューマノイドアルカノイズ
HPノーマル:90万
ハード:220万
・通常攻撃時に確率で魅了(1T)を付与
・受ける特殊ダメージを減少

心属性の物理技持ちがおすすめ

敵が開幕で特殊ダメージ軽減の技を使用するため、特殊必殺技のダメージが大幅に減少してしまう。また、心属性以外への与ダメ上昇技も持つので、心属性の物理技持ちを中心にパーティを組もう。

心属性の物理技持ち一覧

必殺技の魅了付与に注意!

敵の必殺技には、確率で魅了効果にしてくるものがある。1ターンか2ターンとはいえ、動けないのは厄介なので、極力、魅了対策をしておきたい。

回復で粘るのもあり

回復量減少などはないため、回復で粘るのはアリ。「キョウカ」でATKが段階的に上昇するので後半になるほど苦しくなりがちだが、1戦あたりのダメージ量を大きく増やせる。

天羽奏【PLEIADES∞SMASHER】

心属性を魅了から守り、味方がヒューマノイドアルカノイズに与えるダメージを上昇できる。持っていればぜひ採用したい。
立花響【我流・弾突砲雷】

心属性が魅了効果を受けなくなるスキルが優秀。クリスマスギア奏がなければ入れたい。

状態異常を回復できる技がいざという時に便利。特殊技持ちで攻撃面では活躍しづらい。
立花響【Synchrogazer】

自身は魅了を受けず、味方にクリティカル時の追加ダメージ効果を付与などで火力アップに貢献する。
立花響【我流・爆雷烈爪】

自身は魅了無効かつマルチバトル(技)で与えるダメージを上昇できる特化型カード。イベント報酬なので完凸させやすいのも嬉しい。
雪音クリス【GRATEFUL DEMISERAY】

バフ・デバフの必殺技による攻防両方の強化で貢献できる。復活能力や通常攻撃時のCT減少も便利。
小日向未来【福音】

火力アップにつながるバフ・デバフが優秀。全てのダメージ無効を持つのも嬉しい。
カリオストロ【アグレッシブバースト】

物理無敵のターン終了までは敵の攻撃を受けずに戦える。物理ATK上昇の技を持つのも嬉しい。
セレナ【TOMTE†BLESSING】

心属性を攻防両方の面でサポートできる。サポート役として採用はアリ。
雪音クリス【NIRVANA MAGOG】

防御無視の物理攻撃によって敵のHPを大きく削ることができる。
マリア【BRILLIANT†ROAD】

自身は最大6ターン魅了効果を受けず、味方全体の魅了状態を治す技も持つ。ヒューマノイドアルカノイズへの与ダメ増加も相性抜群。

メモリアカード

カード名前 / 主な効果
雨に濡れて

最大で3ターン、魅了を受ける確率を下げる。ターン制だが、数少ない魅了対策の一つ。
初めてのカラオケ

物理ATKを上昇する。物理技の強化を行うことができる。
悪戯な暇つぶし

心属性の物理ATKを大きく上げることができ、火力アップに貢献する。
やさしいあなたにクリスマス

HPと心属性の物理ダメージを上昇できる。耐久と火力の両方を強化できるのが◎。
戦士の休息

心属性の物理DEFを上げられる、耐久力強化に向いたメモリアだ。
奏の極楽マッサージ

魅了効果を受ける確率を減少する。こちらもターン制だが、魅了対策として使える。
マスターをお出迎え

物理ATKを上げられる。上昇率は低めだが、選択肢の一つ。
思い出作り

心属性の物理ATKを上昇する。イベント報酬なので完凸させやすい。
マリアは鬼教官ッ!

心属性の物理ダメージを上昇できる。こちらもイベント報酬で、思い出作りと併用できるのが良い。
風のイタズラ

技属性の物理DEFを減少する。他の多くのメモリアと併用しやすいイベント報酬カード。

敵の主な必殺技

ヨウエンハート・3体に物理ダメージ
・確率で魅了を付与(1T)
ヨウエンハート(強)・3体に物理ダメージ
・確率で魅了を付与(2T)
ゲンワクハート・2体に物理ダメージ
ミワクノキッス・1体に物理ダメージ
・確率で魅了を付与(2T)
ジャクタイカ・3体の特殊ATKを減少
キョウカ(開幕)・受ける特殊ダメージを減少(永続)
キョウカ・CTRを上昇(4T)
・CTDを上昇(4T)
キョウカ・ATKを上昇(永続)
キョウカ
(HP約5割以下)
・心属性以外へのダメージ上昇(永続)

獲得できる報酬

挑戦報酬

参加報酬

貢献報酬

  1. 戦姫絶唱シンフォギアGX配信記念ガチャシミュレーター
    戦姫絶唱シンフォギアGX配信記念ガチャシミュレーター
    1
  2. 298円のカップ麺の効率的な集め方! | EP効率
    2
  3. チャレンジカップ攻略まとめ
    チャレンジカップ攻略まとめ
    3
  4. 最強シンフォギアカードランキング(6月版)
    最強シンフォギアカードランキング(6月版)
    4
  5. 全シンフォギアカード一覧
    全シンフォギアカード一覧
    5

みんなの攻略パーティ

シンフォギアカードガチャ