シンフォギアXD公式攻略
マルチバトル(技)攻略まとめ

【シンフォギアXD】マルチバトル(技)攻略まとめ

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
UNLIMITEDフェス開催!限定解除装者がガチャから登場!
おすすめの関連記事

シンフォギアXDの「技・マルチバトル」の敵データや攻略情報を掲載しています。獲得できる報酬やおすすめカードなどもまとめています。

種族ヒューマノイドアルカノイズ
HPノーマル:90万
ハード:220万
・通常攻撃時に確率で魅了(1T)を付与
・受ける特殊ダメージを減少

心属性の物理技持ちがおすすめ

敵が開幕で特殊ダメージ軽減の技を使用するため、特殊必殺技のダメージが大幅に減少してしまう。心属性の物理技持ちを中心にパーティを組もう。

必殺技の魅了付与に注意!

敵の必殺技には、確率で魅了効果にしてくるものがある。1ターンか2ターンとはいえ、動けないのは厄介なので、極力、魅了対策をしておきたい。

回復で粘るのもあり

回復量減少などはないため、回復で粘るのはアリ。「キョウカ」でATKが段階的に上昇するので限界はあるが、1戦あたりのダメージ量を大きく増やせる可能性がある。

立花響【我流・弾突砲雷】

心属性が魅了効果を受けなくなるスキルが優秀。あれば入れたいカードだ。

状態異常を回復できる技がいざという時に便利。特殊技持ちで攻撃面では活躍しづらい。
暁切歌【裂空・亜リiす】

自身の物理ATKや与ダメージを上昇しながら戦える物理アタッカー。
月読調【θ式・竜撃喚断】

敵のATK減少や味方のATK上昇などでサポートが可能な物理技持ち。
雪音クリス【ETERNAL SABBATH】

パッシブスキルで心属性の物理ATKを上げられるので、火力アップに貢献する。
月読調【終β式・縛戒斬鋼】

「キョウカ」で上がるCTRやCTDを下げられる。物理アタッカーであるのも良い。
雪音クリス【NIRVANA MAGOG】

防御無視の物理攻撃によって敵のHPを大きく削ることができる。
雨に濡れて

最大で3ターン、魅了を受ける確率を下げる。ターン制だが、数少ない魅了対策の一つ。
初めてのカラオケ

物理ATKを上昇する。物理技の強化を行うことができる。
悪戯な暇つぶし

心属性の物理ATKを大きく上げることができ、火力アップに貢献する。
戦士の休息

心属性の物理DEFを上げられる、耐久力強化に向いたメモリアだ。
奏の極楽マッサージ

魅了効果を受ける確率を減少する。こちらもターン制だが、魅了対策として使える。
マスターをお出迎え

物理ATKを上げられる。上昇率は低めだが、選択肢の一つ。
クリスのバースデー2017

心属性が受ける物理ダメージを減少するので、長期戦に持ち込みたい時に使うのはあり。
ドキドキの急接近

心属性の物理DEFを上げられる。耐久強化に役立つメモリアの一つ。
シンフォギアライブ2018記念

物理ダメージを減少することができ、耐久力を高めるのに使える。
チョコケーキ大作戦

ヒューマノイドアルカノイズのDEFを減少できるので、ダメージアップが狙える。

敵の主な必殺技

ヨウエンハート・3体に物理ダメージ
・確率で魅了を付与(1T)
ヨウエンハート(強)・3体に物理ダメージ
・確率で魅了を付与(2T)
ゲンワクハート・2体に物理ダメージ
ミワクノキッス・1体に物理ダメージ
・確率で魅了を付与(2T)
ジャクタイカ・3体の特殊ATKを減少
キョウカ(開幕)・受ける特殊ダメージを減少(永続)
キョウカ・CTRを上昇(4T)
・CTDを上昇(4T)
キョウカ・ATKを上昇(永続)
キョウカ
(HP約5割以下)
・心属性以外へのダメージ上昇(永続)

獲得できる報酬

発見報酬

発見報酬ではゴールドも入手できます。

ノーマル
ハード

参加報酬

  1. リセマラ当たりランキング(8月版)
    リセマラ当たりランキング(8月版)
    1
  2. 最強シンフォギアカードランキング(8月版)
    2
  3. 星5カード一覧
    星5カード一覧
    3
  4. アンリミテッドフェスガチャ登場カードまとめ
    アンリミテッドフェスガチャ登場カードまとめ
    4
  5. 天羽奏の評価 | SUNFLAME∞CREMATION
    天羽奏の評価 | SUNFLAME∞CREMATION
    5

みんなの攻略パーティ

UNLIMITEDフェスガチャ

イグナイトモジュールガチャ

XDフェスガチャ

双翼のシリウスイベント

双翼のシリウスガチャ

常設ガチャ/過去のイベント

新規追加カード

イグナイトモジュールガチャ

マリアバースデー

双翼のシリウスガチャ

双翼のシリウスイベント