キズナで紡ぐ奇跡の歌高難易度攻略まとめ
【シンフォギアXD】キズナで紡ぐ奇跡の歌高難易度攻略まとめ

【シンフォギアXD】キズナで紡ぐ奇跡の歌高難易度攻略まとめ

最終更新 : シンフォギア攻略班
シンフォギア攻略からのお知らせ
星5メモリア所持チェッカーを作成しました!所有率をチェック!
おすすめの関連記事

シンフォギアXDの『キズナで紡ぐ奇跡の歌』の高難易度の攻略情報を掲載中!推奨属性や攻略のポイントなどを記載しています。

キズナで紡ぐ奇跡の歌高難易度攻略まとめのアイキャッチ

キズナで紡ぐ奇跡の歌高難易度クエスト画面

技属性の物理と体属性の特殊で挑みたい

今回は敵のデバフが強力で推奨属性/物理特殊でなければダメージがかなり通りづらい。属性を問わず特殊ATKを減少する敵もいるので、技属性の物理2体・体属性の特殊1体の編成がおすすめだ。

推奨属性/物理特殊のカード一覧
技属性の物理技体属性の特殊技

麻痺対策はできればほしい

クリスが高確率で麻痺を付与する。1~2ターンではあるが動きを止められるのは厄介なため、麻痺対策をしたい。基本的にはシンフォギアカードで対策したいが、なければメモリアの採用も検討しよう。

装者に有利なカードはおすすめ!

敵は全員シンフォギア装者なので、装者に有利なカードを採用するのはかなりおすすめ。持っていれば採用を検討してみよう。

シンフォギア装者関連のメモリア一覧

防御無視ダメージは有効

今回はバンド型クリスなどが持つ防御無視のダメージが通る。しかし、技/物理や体/特殊で防御無視攻撃を持つのは現状ではバンド型クリスのみ。それ以外の採用はあまりおすすめできない。中でも怒属性はダメージが通りづらいので要注意だ。

回復はかなり使いづらい

回復効果量を大幅に減少する必殺技を使われるため、回復はかなり使いづらい。ただし、WAVE2での減少率はやや抑えめなので「お家にお帰り」をセットしておけばWAVE2では回復できなくはない。

全状態異常と反射は無効

全ての状態異常と心XD未来などによる反射のダメージが効かない。これらのカードを採用する際は注意しよう。

バンド型クリスの採用がおすすめ

バンド型ギアのカードの中でもクリスが最もおすすめだ。防御無視攻撃で大きく敵のHPを削れるうえ、長期戦になってもバフターン減少が役立つ。所持していなければバンド型クリスのフレンドを選ぼう。

【PASSIONATO AFTERGLOW】

麻痺無効・バフターン減少・CTR減少が刺さる。ダメージアップボーナスからの防御無視攻撃も強力なので、あればぜひ採用したい。
小日向未来
【黒叫】

麻痺無効・特殊無敵・装者の被ダメ上昇がクエストに噛み合う。ダメージアップボーナスもある。
風鳴翼【重皇ノ鋭断】

技属性を麻痺から守れるのが優秀。CTR上昇の必殺技で敵からのCTR減少にも対抗できる。技属性への追加攻撃効果の付与も◎。
月読調
【θ式・パステルパレット】

知/体属性へのデバフと技/体属性のバフができ、サポート役として優秀。麻痺無効やダメージアップボーナスもある。
暁切歌
【暴宴・美iッ使eルu】

属性を問わず受けるダメージを上昇できるため属性混合の本クエストに向く。ダメージアップボーナスもあるが、麻痺無効はないので注意しよう。
暁切歌【必愛デュオシャウト】

麻痺無効を持つ体属性の特殊アタッカーとして。バフターン減少も有用。ただし、状態異常技やクリティカル時の追加ダメージは活かしづらい。
暁切歌【終曲・バN堕ァァSuナッ血ィ】

バフターン減少で敵のATK上昇をやや早めに解除できる。バンド型ギアのカードがなく、長期戦が予想される場合は採用もアリ。反射は活かせない点には注意だ。
メイドでお仕事

特殊ATKを上昇できる。体属性の特殊アタッカーに持たせたい。
ヨガ初体験

シンフォギア装者に与える物理ダメージを上げる。技属性の物理アタッカーにおすすめ。
居合の心得

技属性の物理ATKを上げる。バンド型ギアの技属性カードと相性が良い。
艶やかな2人

技属性の物理ダメージを上昇する。居合の心得と併用できる。
飛び入りセッション

味方全体の特殊DEFを上昇できる。特殊技を使われるので耐久力アップに役立つ。
戦闘機能特化型の実力

シンフォギア装者から受ける特殊ダメージを減少する。こちらも耐久力アップとして。
花より団子

反撃率を上昇できる。属性や物理特殊関係なく使えるのが良い。

WAVE1の攻略ポイント

キズナで紡ぐ奇跡の歌高難易度クエストWAVE1の敵

敵の構成

シンフォギア装者シンフォギア装者

ATKアップに要注意

ATKアップの上昇率がかなり高いため、短期戦やバフターン減少で対抗しよう。調には体属性、切歌には技属性以外のダメージが通りづらいので両属性を最低1体以上は入れておく方がクリアしやすい。

敵の使う主な必殺技

赤字は要注意の効果

調の必殺技

効かない・力/巧/知/心/技/怒属性から受けるダメージダウン(20T)
・全体の回復効果量ダウン(20T)
攻撃を鈍らせる・力/巧/知/心/技/怒属性の特殊ATKダウン(20または6T)
攻撃を鈍らせる・怒属性のATKダウン(永続)
θ式・パステルパレット・全体に特殊無敵無視の特殊ダメージ
力がみなぎる自身のATKアップ(15T)
体属性のATKアップ(15T)
力がみなぎる自身のATKアップ(10T)

切歌の必殺技

攻撃に注意するデスッ!・力/巧/知/体/心/怒属性から受けるダメージダウン(20T)
・全体のCTRダウン(20T)
攻撃を鈍らせるデスッ!・力/巧/知/体/心/怒属性の物理ATKダウン(20または6T)
暴宴・美iッ使eルu・全体に特殊無敵無視の特殊ダメージ
力がみなぎるデスッ!自身のATKアップ(15T)
知属性のATKアップ(15T)
力がみなぎるデスッ!自身のATKアップ(10T)

WAVE2の攻略ポイント

キズナで紡ぐ奇跡の歌高難易度クエストWAVE2の敵

敵の構成

シンフォギア装者シンフォギア装者シンフォギア装者

全体的に耐久力が高い

パッシブスキルで未来には体属性以外のダメージが通りづらいうえに、HP0になっても1度耐える。響はスキルで知属性にブロック効果を付与するなど、全体的に耐久力が高いので、推奨属性/物理特殊で挑もう。

敵の使う主な必殺技

赤字は要注意の効果

響の必殺技

かかっておいでよッ!・全体に挑発(5T)
・全体の特殊ATKダウン(5T)
我流・STAR BEAT!・全体に特殊ダメージ
・バフターン減少(5T)
守りを固めるッ!・自身のDEFアップ(15T)

未来の必殺技

黒叫・全体に特殊ダメージ
・全体のDEFアップ(5T)
黒叫・全体に特殊ダメージ
力を弱めますッ!・力/巧/知/体/心属性の物理ATKダウン(5T)
・全体のCTRダウン(6T)
力を弱めますッ!・力/巧/知/体/心属性の物理ATKダウン(5T)
力を弱めますッ!・全体の特殊ATKダウン(10T)
力がみなぎるよッ!体属性のATK/DEFアップ(3T)
力がみなぎるよッ!全体のATKアップ(15T)

クリスの必殺技

痺れろッ!・全体に麻痺付与(2T)
・回復効果量ダウン(10T)
こいつを食らいなッ!・全体に特殊ダメージ
・麻痺付与(1または2T)
PASSIONATO AFTERGLOW3体に特殊ダメージ
・回復効果量ダウン(4T)
クリティカル時に追加で特殊ダメージを与える(4T)
ぶっ飛ばしてやるッ!1体に特殊ダメージ
・バフターン減少(5T)
防御だッ!・自身のDEFアップ(永続)
ATKアップ(永続)

開催中のイベントクエスト

戦国型ギアイベントPart2

戦国型ギアイベントPart2のミニアイキャッチ

  1. リセマラ当たりランキング(4月版)
    リセマラ当たりランキング(4月版)
    1
  2. 星5メモリアカード所有率チェッカー
    星5メモリアカード所有率チェッカー
    2
  3. 小日向未来のシンフォギアカード一覧
    小日向未来のシンフォギアカード一覧
    3
  4. 最強シンフォギアカードランキング(4月版)
    最強シンフォギアカードランキング(4月版)
    4
  5. 天羽奏の評価 | SUPERGIANT∞FLARE
    天羽奏の評価 | SUPERGIANT∞FLARE
    5

第33回チャレンジカップ
戦国型ギアイベントPart2
小日向未来アイギスギアガチャ
戦国型ギアイベントPart2ガチャ
チャレンジカップガチャ
3.5期限界突破応援ガチャ
3期限界突破応援ガチャ
常設ガチャ
新規追加カード
小日向未来アイギスギアガチャ
戦国型ギアイベントPart2ガチャ
戦国型ギアイベントPart2