シンフォギアXD公式攻略wiki
未確認アルカ・ノイズ襲来 ピックアップガチャまとめ

【シンフォギアXD】未確認アルカ・ノイズ襲来 ピックアップガチャまとめ

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
マジックランプガチャ第2弾!アラビアン型ギアのクリス登場!
おすすめの関連記事

シンフォギアXDの未確認アルカノイズ襲来ガチャにて登場するカードについてまとめています。未確認アルカノイズ襲来ガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間9/21 17:00 〜 9/28 13:59

目次

回す前に運試し!未確認アルカノイズ襲来ガチャシミュ

未確認アルカノイズ襲来ガチャの概要

星5の響が新しく登場!

未確認アルカ・ノイズ襲来イベントの開催に合わせて始まったガチャだ。今回のガチャでは星5の響が新しく登場するほか、絶唱の必殺技を使うマリアも排出される。

出ないカードに注意

このガチャでは新規カードが追加されている代わりに、歌唱石ガチャの一部カードは登場しない。欲しいカード次第では、歌唱石ガチャを回した方がいいこともある。

通常の歌唱石ガチャまとめはこちら

未確認アルカノイズ襲来ガチャの当たり確率

【我流・弾突砲雷】

攻撃と同時に心属性の味方のダメージを上げる必殺技が優秀。心属性で固めたパーティで使うと特に強いカードである。

【REJECTION†DARKNESS】

自分のHPを大きく削る代わりに高い倍率で攻撃する、絶唱の必殺技を持つ。うまくATKを補強すれば大ダメージを見込めるカードだ。

ATKを中心にどのステータスもバランスよく上げられるメモリアカード。パッシブスキルも心属性物理ATKアップと比較的使いやすい。

星4メモリアカード

カード名前 / 説明
奏の極楽マッサージ

魅了を受ける確率を一定確率で下げられるパッシブスキルを持つ。ステータスの上昇値も悪くない。

星3メモリアカード

カード名前 / 説明
本日の調理実習

HPは低いが、星3としてはATKとDEFの上げ幅が高いメモリアカードだ。

未確認アルカノイズ襲来ガチャから出ないカード一覧

出ないカード

  1. 雪音クリスの評価 | QUEEN'S VORTEX
    雪音クリスの評価 | QUEEN'S VORTEX
    1
  2. リセマラ当たりランキング(7月版)
    リセマラ当たりランキング(7月版)
    2
  3. 全シンフォギアカード一覧
    全シンフォギアカード一覧
    3
  4. 立花響の評価 | 我流・超級撃槍烈破
    立花響の評価 | 我流・超級撃槍烈破
    4
  5. 最強シンフォギアカードランキング(7月版)
    最強シンフォギアカードランキング(7月版)
    5

マジックランプドリームガチャ

マジックランプドリームイベント

エンドレスサマーガチャ

エンドレスサマーイベント

限定解除マリアガチャ

3.5期ガチャ登場カード

常設ガチャ/過去のイベント

新規追加カード

マジックランプドリームガチャ

マジックランプドリームイベント

エンドレスサマーガチャ

エンドレスサマーイベント

限定解除マリアガチャ