調べ歌う二重唱高難易度攻略まとめ
【シンフォギアXD】調べ歌う二重唱高難易度攻略まとめ

【シンフォギアXD】調べ歌う二重唱高難易度攻略まとめ

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
第32回チャレンジカップが開催中!今回の詳細はこちら
おすすめの関連記事

シンフォギアXDの『調べ歌う二重唱』の高難易度の攻略情報を掲載中!推奨属性や攻略のポイントなどを記載しています。

クエスト番号EV38-5
110582力巧知力

110582力巧知力

知属性中心のパーティがおすすめ

敵は巧属性1体と力属性3体なので知属性中心で挑みたい。ただし、力属性以外からの被ダメージを抑える技を使われるため、力属性を最低1体は入れておき、巧属性の敵を早めに倒すと進めやすい。

特殊技持ちで挑もう

WAVE1・WAVE2のどちらでも敵は物理ATKダウンの技を使ってくるので物理技はほとんど通らないと思って良い。特殊技持ちのカードで挑むようにしたい。

封印状態への対策はしておきたい

敵に封印付与の技を使われると高確率で封印状態になってしまう。通常攻撃力を下げてくる敵もいるので、必殺技が使えなくなると厳しい戦いになる。封印対策ができるカードを採用しよう。

聖遺物に強いカードの採用はあり

敵の種族はすべて聖遺物なので、聖遺物に強いギアやメモリアカードを採用すれば進めやすい。持っていれば採用が視野に入る。

暁切歌【魔鎧・禍Gャ腐rいNセs】

知属性は封印無効になる上、聖遺物に強い。ダメージアップボーナスもあるため、持っていれば最優先で入れたいカードだ。
月読調【特装α式・重断切羽】

巧属性の敵を意識して力属性を1枚入れるのはあり。封印無効や力・巧両属性に効果がある技を持ち、ダメージアップボーナスもある。
月読調【殺X式・灑掃幻泡波】

敵の特殊DEF減少や味方全体の特殊ATKを上げられる技が役立ちやすい。
小日向未来【響信】

メカニカル型ギアの調を所持しておらず、力属性が欲しい場合には採用があり得る。封印効果を受けない力属性の特殊アタッカーだ。
天羽奏【GRAVITY∞PAIN】

封印効果を受けないパッシブスキルや敵の特殊DEFを下げる技が有用だ。
雨の日の帰り道

知属性の特殊ダメージを上げる。攻撃面強化にかなりおすすめだ。
メイドでお仕事

特殊ATKを上げる。毒を受けない効果は活かせないものの、特殊技強化の手段として有用。
おさかな集合大作戦

聖遺物に与える特殊ダメージを上昇できるので火力アップに使える。
紳士的なお出迎え

聖遺物に与えるダメージを上昇できる。狂化効果を受ける確率減少は活かせないが、ダメージアップにおすすめ。
お風呂上りのひと時

封印効果を受ける確率を下げられる。物理ATK上昇は活かしづらい点に注意。
テニスで勝負!

ターン制ではあるが、封印効果を受ける確率を減少できる。過去のイベント報酬で入手できたカードで、ステータスは低め。
老齢の助言

封印効果を受ける確率を下げられる。星3のためステータスが低めである点は注意。

敵の使う主な必殺技

赤字は要注意の効果

聖遺物(WAVE1左)

やってやる・全体に確率で封印効果付与(2T)
邪魔しないで・3体に特殊ダメージ
・確率で封印付与(2T)
いくよ・1体に特殊ダメージ
・確率で封印付与(3T)

聖遺物(WAVE1真ん中)

出力全開デスッ!・敵全体が力属性以外から受けるダメージを減少する(3T)
デースッ!・3体に特殊ダメージ
・通常攻撃力ダウン(4T)

聖遺物(WAVE1右)

いくわよッ!・3体に特殊ダメージ
・物理ATKダウン(6T)
うけなさいッ!・2体に特殊ダメージ

WAVE2

戦闘データ解析……・全体の通常攻撃力ダウン(3T)
・物理ATKダウン(3T)
・回復効果量ダウン(5T)
排除シマス・3体に特殊ダメージ
・確率で封印付与(3T)
邪魔デス・全体に特殊ダメージ
・与える特殊ダメージアップ(3T)
破壊シマス・1体に特殊ダメージ
・確率で封印付与(3T)
オソウジシマス・1体に特殊ダメージ
リミッター解除・特殊ATKアップ(4T)
リミッター解除・特殊DEFアップ(4T)

特殊技対策があると良い

敵の攻撃技はすべて特殊必殺技なので、特殊無効や特殊軽減持ちがいると有利に戦いやすい。もし持っているのであればパーティに組み込んでみよう。

状態異常技は効果がない

敵にはすべての状態異常が効かない。状態異常を付与できるカードの効果は活かせないため注意が必要だ。

回復は使いづらい

WAVE2の敵が回復効果量を減少させる技を持つので、回復は使いづらい。回復で粘る戦法ではなく、攻撃に寄せてどんどん相手のHPを削っていきたい。

  1. リセマラ当たりランキング(3月版)
    リセマラ当たりランキング(3月版)
    1
  2. 最強シンフォギアカードランキング(3月版)
    最強シンフォギアカードランキング(3月版)
    2
  3. 全シンフォギアカード一覧
    全シンフォギアカード一覧
    3
  4. 立花響の評価 | Synchrogazer
    立花響の評価 | Synchrogazer
    4
  5. 天羽奏の評価 | DRAGON∞DUSK
    天羽奏の評価 | DRAGON∞DUSK
    5

第32回チャレンジカップ
AnimeJapan2019出展記念クエスト
メイド型ギアイベント
ロストサンクチュアリ
ユニゾンフェスガチャ
XV記念ガチャ
XV記念無料11回ガチャ
ラストイグニッションガチャ
チャレンジカップガチャ
メイド型ギアイベントガチャ
3.5期限界突破応援ガチャ
3期限界突破応援ガチャ
ロストサンクチュアリガチャ
常設ガチャ
新規追加カード
XV記念ガチャ
ラストイグニッションガチャ
メイド型ギアイベントガチャ
メイド型ギアイベント
ロストサンクチュアリ
ロストサンクチュアリガチャ