聖なる誓いの合重奏攻略まとめ

シンフォギアXD | シンフォギア 聖なる誓いの合重奏攻略まとめ

最終更新 : シンフォギア攻略班
聖なる誓いの合重奏攻略まとめ

シンフォギアXDのイベントクエスト『聖なる誓いの合重奏』(3周年記念イベント)の敵データや攻略情報を掲載中!それぞれの推奨属性やクエスト相性が良いカードなどを記載しています。

目次

聖なる誓いの合重奏ガチャまとめ

聖なる誓いの合重奏攻略のポイント

要点まとめ

  • 敵は巧属性メインのため力属性がおすすめ
  • 物理ダメ減少スキルを持つので特殊推奨
  • 錬金術師の敵が多く錬金術師対策は有用
  • EXは防御無視ダメージが減少
  • EX2は物理無敵無視/固定物理ダメ減少/回復技/物理無敵に注意
推奨属性/物理特殊のカード一覧
力属性の特殊技持ち力属性バフメモリア

おすすめカード

ボーナスあり

カード名前 / 主な効果
サンジェルマン
【ラピュセル エクラ アサルト】

クリティカル特化で火力が高く、ダメージアップボーナスでより強力に。力属性に追加ダメ効果や物理無敵付与も役立つ。
キャロル・マールス・ディーンハイム
【エレメンタルブレイド】

サポート役として特に力属性パーティで優秀。全体回復技で安定攻略に貢献する。
シェム・ハ【ゾハール・シュレグ】

元から火力が高いうえ、ダメージアップボーナスもあり強力。全体攻撃技で周回にも向く。
天羽奏
【BAMBOO∞NEBULA】

敵が物理技を使う特殊技推奨のクエスト向きのカードで、クエスト相性は良い。ただし、星4のため性能は控えめだ。
雪音クリス
【SPLASH PRIEST】

力属性のCTR上昇ができ、サンジェルマンのクリティカル時追加ダメージと相性が良い。
ゆめかわメタモルフォーゼ

力属性が与えるダメージを増やせる。力属性カード全般に編成しやすい。
貸し切り露天風呂

力属性の特殊ATKを上昇できる。力/特殊カードにぜひ編成したい一枚だ。
供養デス

属性を問わず通常攻撃力を上げられる。どのカードに編成しても効果があるのが嬉しい。
花より団子

反撃率を上げられる。追加ダメージ効果持ちなど、手数を増やしたいカードにおすすめ。
見守る眼差し

力属性の特殊ダメージを上昇できる。ステとスキルが星4並みでコスパが良い。
忘れえぬ記憶

特殊ATKを上昇できる。特殊技を持つカード全般におすすめ。
ごめんなさいの勇気

特殊ATKを上げられる。忘れえぬ記憶よりHPとATKのステが低い。
わたしはピンシャン

力属性のHPを増やせる。HPの低い力属性につけよう。
全ボーナスカードと上昇値の詳細はこちら

ボーナスなし

カード名前 / 主な効果
サンジェルマン【ズィークシュトラール】

錬金術師のCTRやCTD上昇がパラディンサンジェルマンパラディンキャロルと好相性だ。
アダム【ジェントルスラッシャー】

錬金術師にブロック付与がボーナスカードのサンジェルマンとキャロルに噛み合う。錬金術師の敵の被ダメ上昇も役立つ。
立花響【我流・激流飛翔拳】

CTRとCTDが高いカードで、クリティカル時追加ダメ効果付与のパラディンサンジェルマンやCTR上昇持ちのパラディンキャロルとマッチする。
切歌の寝ぼけ癖

錬金術師に与えるダメージを増やせる。火力アップとして役立つ。
調のバースデー2019

DEFと力属性の特殊ダメージを増やせる。攻防両方の強化ができる優秀なカードだ。
お忍びショッピング

力属性の特殊ATKを上昇できる。貸し切り露天風呂の代わりに。
影の支え

力属性のATKを上昇する。物理特殊問わず編成しやすいのが嬉しい。

開催中のイベントクエスト

LOST SONG編第1章 陽だまり翳りて

LOST SONG編第1章 陽だまり翳りてのミニアイキャッチ
残り時間
陽だまり翳りてイベントガチャまとめ

復刻・翳り裂く閃光

復刻・翳り裂く閃光のミニアイキャッチ
残り時間

TWIN HEART MELODY

TWIN HEART MELODYのミニアイキャッチ
残り時間
TWIN HEART MELODYガチャまとめ

  1. 立花響の評価 | ドライリングシュヴェルト
    立花響の評価 | ドライリングシュヴェルト
    1
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
  4. 最強シンフォギアカードランキング
    最強シンフォギアカードランキング
    4
  5. 着付に挑戦の評価 | メモリアカード
    着付に挑戦の評価 | メモリアカード
    5

ヘキサクエスト全開放
LOST SONG編第1章 陽だまり翳りて
復刻・翳り裂く閃光
超撃槍爆裂ブレイカー
TWIN HEART MELODY
過去のイベント
ガチャ情報
リミテッドアリーナガチャ
限界突破フルバーストガチャ
限界突破応援ガチャ
小日向未来【久遠】ガチャ
陽だまり翳りてイベントガチャ
Anotherガチャ
スペシャルパック
TWIN HEART MELODYイベントガチャ
陽だまり翳りてイベントガチャ
陽だまり翳りてイベント報酬
TWIN HEART MELODYイベントガチャ
TWIN HEART MELODY