セレナ【UNICORN†DEMOLITION】ガチャまとめ

シンフォギアXD セレナ【UNICORN†DEMOLITION】ガチャまとめ

最終更新 : シンフォギア攻略班
セレナ【UNICORN†DEMOLITION】ガチャまとめ

シンフォギア攻略からのお知らせ

シンフォギアXDのセレナ【UNICORN†DEMOLITION】ガチャ(体連携アナザーセレナガチャ)にて登場するカードについてまとめています。ガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間2021/2/28 17:00 ~ 3/31 13:59

目次

セレナ【UNICORN†DEMOLITION】ガチャの概要

体連携アナザーセレナが初登場!

LOST SONG編最終章おひさまの歌の開催にあわせて開催されたガチャだ。アナザーマリアとの連携技を持つ、体属性のアナザーセレナが初登場している!

確定機能もある

今回のガチャでは40回目の11連まで確定機能があり、特定の回数でピックアップの星5キャラが確定で入手できる。また、歌唱石割引もある。詳しい確定内容は以下の表で確認しよう。

5、7、11、18、25、36回目
ピックアップの
高コストから1枚
1、10、15、22、27、33回目
セレナ
【UNICORN†DEMOLITION】
3、8、13、20、30、40回目

2回目以降200

【暴業・Gゥ裏FuォNン】

耐久デバフ、クールタイム増加、バフターン減少ができるサポートカード。2種類の火力固定値バフや追加物理ダメージ無効といった便利な効果も持つ。
立花響
【ドライリングシュヴェルト】

3種の火力固定値バフと2つの追加ダメージ効果、確定クリティカルと確定追加攻撃効果で火力の高さはピカイチ。確定追加攻撃効果は味方全体に、固定値バフと追加ダメは体属性にも付与でき、サポート力も高い。
マリア・カデンツァヴナ・イヴ
【PHOENIX†AUREOLE】

最大8ターン味方全体のDEF1500上昇の絶技を始め、サポート力が非常に高い。5種以上の耐久バフでかなり硬く、2種の火力固定値バフなどで火力も兼ね備えた万能なカードだ。
セレナ・カデンツァヴナ・イヴ
【PIXIE†WHIP】

毒効果に特化しており、毒が通る場面で輝く。即戦闘不能効果や味方全体のクールタイム減少も便利。
雪音クリス
【SLIPKNOT COMBINATION】

クリティカル特化で火力が高く、特殊無敵や巧属性のHP上昇で耐久性能もある。巧属性の手数増加や物理CTD固定値バフ、味方全体に確定クリティカル付与などのサポートもできる。
立花響
【シュタルクリングカノーネ】

状態異常「裂傷」に特化したカードで、状態異常が通る相手にかなり有利に戦える。絶属性のため火力面でほとんどの相手に有利を取れるのも嬉しい。味方全体の物理与ダメ固定値バフや被ダメ減少も役立つ。
セレナ・カデンツァヴナ・イヴ
【UNICORN†DEMOLITION】

バフターン減少やクールタイム増加、火力減少、DEF減少などで敵を弱体化する。自身のブロック効果や味方全体のDEF固定値バフ、体属性に特殊無敵付与も優秀。

    1
  2. チャンピオンベルトの効率的な集め方! | EP効率
    チャンピオンベルトの効率的な集め方! | EP効率
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
  4. スコアチャレンジクエスト攻略まとめ
    スコアチャレンジクエスト攻略まとめ
    4
  5. 立花響の評価 | METANOIA
    立花響の評価 | METANOIA
    5

SYMPHONIC CINDERELLA
スターダムコラボイベントガチャ
ALL星5カード確定ガチャ
スターダムコラボ無料ガチャ
誕生日メモリアピックアップガチャ
ステップダウンガチャ
アリーナボーナスガチャ
スターダムコラボチケットガチャ
立花響【シュタルクリングカノーネ】ガチャ
MEGAGoGoガチャ
聖闘士星矢コラボチケットガチャ
SYMPHONIC CINDERELLAイベントガチャ
SYMPHONIC CINDERELLA報酬
×