シンフォギアXD公式攻略
先覚の協力者(完結編)ガチャ登場カードまとめ

【シンフォギアXD】先覚の協力者(完結編)ガチャ登場カードまとめ

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
東京ゲームショウ2018記念ガチャ開催!ガチャまとめはこちら
おすすめの関連記事

シンフォギアXDの先覚の協力者ーRecapture Operationーガチャ(弦十郎ガチャ/フィーネガチャ)にて登場するカードについてまとめています。先覚の協力者ーRecapture Operationーガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間1/18 17:00 ~ 1/31 13:59

目次

先覚の協力者(完結編)ガチャの概要

ついに風鳴弦十郎が参戦!

今回は追加キャラとして、風鳴弦十郎司令が登場!星5枠に弦十郎とフィーネの2人がピックアップされている。第一弾では2人とも、第二弾は弦十郎が、第三弾ではフィーネがピックアップ対象だ。

先覚の協力者(完結編)ガチャの当たり確率

先覚の協力者のピックアップ

星5シンフォギアカード

カード名前 / 説明
第1・2弾風鳴弦十郎
【俺式・断空裂破掌】

全てのダメージを最大で10回無効化できるパッシブスキルを持つ。その上、一度だけHPが0になっても耐えられる効果付き。ATKも高く、攻防そろった非常に優秀なカードだ!
第1・3弾フィーネ
【DISTORTION GATE】

パッシブスキルにより、物理ダメージを最大で7回無効化することができる。知属性のATKを強化できたり、3体攻撃も可能で使いやすいカードといえる。

星3メモリアカード

カード名前 / 説明
古の大切な記憶

達人のカードに装備させれば、物理ATKを強化できるパッシブスキルを持つメモリアだ。星3としてはATKとDEFのステータスが良い。

先覚の協力者(完結編)ガチャから出ないカード

  1. リセマラ当たりランキング(9月版)
    リセマラ当たりランキング(9月版)
    1
  2. 東京ゲームショウ2018ステージ開催記念ガチャまとめ
    東京ゲームショウ2018ステージ開催記念ガチャまとめ
    2
  3. スペシャルミッション情報まとめ
    スペシャルミッション情報まとめ
    3
  4. 東京ゲームショウ2018ステージ開催記念クエスト攻略まとめ
    東京ゲームショウ2018ステージ開催記念クエスト攻略まとめ
    4
  5. 星5カード一覧
    星5カード一覧
    5

TGS2018記念ガチャ

TGS2018記念ボーナスクエスト

戦国型ギアイベント

戦国型ギアイベントガチャ

ヘキサクエストガチャ

調べ歌う二重唱

調べ歌う二重唱ガチャ

常設ガチャ/過去のイベント

新規追加カード

TOKYO GAME SHOW 2018記念

戦国型ギアイベントガチャ

調べ歌う二重唱イベント

調べ歌う二重唱ガチャ

アルバム発売記念ミッション

Blu-ray&DVD発売記念

3