メイド型ギアイベント高難易度攻略まとめ
【シンフォギアXD】メイド型ギアイベント高難易度攻略まとめ

【シンフォギアXD】メイド型ギアイベント高難易度攻略まとめ

最終更新 : シンフォギア攻略班
シンフォギア攻略からのお知らせ
星5メモリア所持チェッカーを作成しました!所有率をチェック!
おすすめの関連記事

シンフォギアXDの『メイド型ギアイベント』の高難易度の攻略情報を掲載中!推奨属性や攻略のポイントなどを記載しています。

メイド型ギアイベント高難易度攻略のアイキャッチ

メイド型ギアイベント高難易度クエスト画面

心属性の物理技持ちで挑みたい

敵はすべて技属性なので、心属性で挑もう。また、特殊ATK減少や特殊DEF上昇をされるため、物理技持ちで挑む方が良い。

心属性の物理技持ち一覧

装者に有利なカードはおすすめ!

敵は全員シンフォギア装者なので、装者に有利なカードを採用するのはかなりおすすめ。持っていれば採用を検討してみよう。

シンフォギア装者関連のメモリア一覧

回復は使える

今回は回復効果量減少をされないため、回復を問題なく使うことができる。回復役を採用した粘り勝ちを狙うのもアリ。

睡眠以外の状態異常と反射は無効

睡眠以外の状態異常と心XD未来などによる反射のダメージが効かない。睡眠のみ状態異常が効くのでメイド型ギア奏の採用はおすすめだ。

防御無視ダメージはほぼ通らない

風穴クリスなどが持つ防御無視のダメージは敵のスキルの効果でかなり減少し、ほとんど通らない。これらの採用は避けた方が良い。

【DEIMOS∞WITCH】

睡眠状態を付与しつつ戦える。ダメージアップボーナスもあるので持っていれば積極的に採用したい。
小日向未来【福音】

技属性の敵の耐久力を下げるのが得意なので、火力面でのサポート役として優秀。最大7回の全てのダメージ無効も有用だ。
カリオストロ【アグレッシブバースト】

物理無敵を持つため、最大7ターンは敵の必殺技を受けずに済むという耐久力の高さが魅力。

物理技持ちではないが、心属性の回復役として。回復役を採用したいならおすすめ。
悪戯な暇つぶし

心属性の物理ATKを大幅に上げられる。火力強化としてかなりおすすめだ。
仲良くなる秘訣

SPDと心属性の通常攻撃力を上昇できる。必殺技では貢献しづらいXDセレナに編成するのはアリ。
戦士の休息

心属性の物理DEFを上げられる。耐久力を上げたいときにおすすめ。
優雅なダンス

心属性のDEFを上昇する。こちらも耐久力強化として役立つ。
マスターをお出迎え

属性を問わず物理ATKを上昇できる。火力を強化したい場合に使いやすい。
マリアは鬼教官ッ!

心属性が与える物理ダメージを上昇できるのでクエストに噛み合う。
思い出作り

心属性の物理ATKを上昇する。イベント報酬なので完凸で採用しやすいのも良い。
父の日のプレゼント

心属性のATKを上げられる。火力強化として使える。
ドキドキの急接近

心属性の物理DEFを上げられる。戦士の休息の代わりとして。
2人のティータイム

睡眠を受ける確率減少とDEF上昇ができる。耐久強化だけでなく、睡眠対策としても役立つ。

WAVE1の攻略ポイント

メイド型ギアイベント高難易度クエストWAVE1の敵

敵の構成

シンフォギア装者

心属性の物理技ならクリアしやすい

HPの高さが厄介ではあるが、心属性の物理技持ちで挑めばここは問題なく倒しやすい。「殺X式・灑掃幻泡波」はそこそこダメージが大きいので注意。

敵の使う主な必殺技

赤字は要注意の効果

これで押し切る・全体に物理ダメージ
・自身の特殊DEF上昇(5T)
引き剥がす・2体に物理ダメージ
・2体の特殊ATK減少(5T)
殺X式・灑掃幻泡波2体に物理ダメージ

WAVE2の攻略ポイント

メイド型ギアイベント高難易度クエストWAVE2の敵

敵の構成

シンフォギア装者シンフォギア装者シンフォギア装者

睡眠対策があると良い

奏が睡眠効果を付与するので、手段は限られているものの、睡眠対策があると便利。奏がステや必殺技の面で強力だが、響の挑発により先に倒すのは難しい。1体ずつ着実に倒していこう。

敵の使う主な必殺技

赤字は要注意の効果

響の必殺技

かかっておいでよッ!・全体に挑発を付与
・全体の特殊ATK減少(3T)
我流・愛華徹掌・1体に物理ダメージ

未来の必殺技

防御しますッ!・全体の特殊DEF上昇(3T)
押し切りますッ!・2体に物理ダメージ
忘却・全体に物理ダメージ

奏の必殺技

力技でいくぞッ!・2体に物理ダメージ
・自身のDEF上昇(4T)
押し切るぞッ!・1体に物理ダメージ
DEIMOS∞WITCH・全体に物理ダメージ
・自身のATK上昇(4T)
ここは絡め手だなッ!1体に確率で睡眠効果を付与(2T)
ここは絡め手だなッ!2体に確率で睡眠効果を付与(2T)
好きにはさせないッ!全体に確率で睡眠効果を付与(2T)

開催中のイベントクエスト

戦国型ギアイベントPart2

戦国型ギアイベントPart2のミニアイキャッチ

  1. リセマラ当たりランキング(4月版)
    リセマラ当たりランキング(4月版)
    1
  2. 星5メモリアカード所有率チェッカー
    星5メモリアカード所有率チェッカー
    2
  3. 小日向未来のシンフォギアカード一覧
    小日向未来のシンフォギアカード一覧
    3
  4. 最強シンフォギアカードランキング(4月版)
    最強シンフォギアカードランキング(4月版)
    4
  5. 天羽奏の評価 | SUPERGIANT∞FLARE
    天羽奏の評価 | SUPERGIANT∞FLARE
    5

第33回チャレンジカップ
戦国型ギアイベントPart2
小日向未来アイギスギアガチャ
戦国型ギアイベントPart2ガチャ
チャレンジカップガチャ
3.5期限界突破応援ガチャ
3期限界突破応援ガチャ
常設ガチャ
新規追加カード
小日向未来アイギスギアガチャ
戦国型ギアイベントPart2ガチャ
戦国型ギアイベントPart2