東京ゲームショウ2017新情報まとめ | TGS

シンフォギアXD 東京ゲームショウ2017新情報まとめ | TGS

最終更新 : シンフォギア攻略班
東京ゲームショウ2017新情報まとめ | TGS

東京ゲームショウ2017にて発表された新情報をまとめています。

目次

9月24日の情報

公式動画

最新情報まとめ

  • 和装イベント10月開催決定!

ついに和装イベント!

OPにも登場していた和装ギアが、ついにアプリ実装となるようだ。公式動画にて和装バージョンのクリス・調・切歌の必殺技演出が確認できるぞ!

9月23日の情報

公式動画

最新情報まとめ

  • あのキャラクターが装者たちに協力を……?

フィーネが参戦?

明言はされていないが、シンフォギア1期にて登場した「フィーネ」が何らかの形で協力してくれるようだ。「そろそろ私の出番かしら」というセリフから、プレイアブル化も考えられるが…?

9月22日の情報

公式動画

最新情報まとめ

  • シンフォギアXDにAXZ実装決定

アニメ4期がついに実装!

今まで実装されていた無印・G・GX・3.5期に加え、シンフォギアAXZがアプリに実装されることが決定した。公式Twitterによると、今までと同じくメインクエストに実装されるようだ。

実装はいつ?

実装日に関しては「Coming Soon」と表記されており、詳細な日程は不明だ。少なくとも、アニメ最終話の放送後になると予想できる。

9月21日の情報

公式動画

最新情報まとめ

  • 同キャラ編成可
  • キャラクタールーム
  • カード所持上限UP
  • バトルコンテンツ年内追加予定

同キャラ編成が可能に!?

シンフォギアXDでは同キャラをパーティに編成できなかったが、アップデートで同キャラ編成可能になるようだ。同キャラがOKになっただけで、完全に同種のカードは編成できないままなので注意。(追記:9/28 実装されました)

キャラクタールーム実装!

各キャラのボイスや衣装を楽しむことができる「キャラクタールーム」が9/22に実装される模様だ。

カード所持上限UP!

今までは500枚までしかカードを同時に所持できなかったが、アップデートで枠上限が700まで増える模様。(追記:9/28 実装されました)

▲なかなか捨てられないタイプの人には朗報!

アリーナ関連?

年内に「バトルコンテンツ」なるものが追加されるらしい。クエストではなく「バトル」ということはバトルアリーナ系のコンテンツだろうか。

東京ゲームショウ2017とは?

大規模なゲーム展示会!

東京ゲームショウとは、一般社団法人コンピュータエンターテインメント協会(CESA)の主催で開催される日本最大規模の総合展示会である。「TOKYO GAME SHOW」や、略称として「TGS」とも表記されることがある。(ゲーム内お知らせより)

ブシロードブースにて新情報公開!

TGSのブシロードブースにてシンフォギアXDが出展しており、期間中は毎日新情報が公開されるとのこと。こちらの記事にも、順次情報を追加していく予定だ。

くわしくはこちら(公式サイト)

  1. 超高難易度 月読調【β式・大三巨輪】攻略まとめ
    超高難易度 月読調【β式・大三巨輪】攻略まとめ
    1
    最強シンフォギアカードランキング
    2
  3. ヘキサクエスト『必殺の極意獲得クエスト』攻略まとめ
    ヘキサクエスト『必殺の極意獲得クエスト』攻略まとめ
    3
  4. 上限解放おすすめカードランキング!
    上限解放おすすめカードランキング!
    4
    5

月読調獲得SPクエスト
ヘキサクエスト
ガメラコラボ
LOST SONG編第2章 星明かりの導き
Stand up! Girl!!
過去のイベント
ガチャ情報
超高難易度SP月読調獲得クエスト攻略ガチャ
LOST SONG編第2章 星明かりの導きイベントガチャ
星明かりの導き開催記念無料11回ガチャ
Stand up! Girl!!イベントガチャ
LOST SONG編第2章 星明かりの導きイベントガチャ
LOST SONG編第2章 星明かりの導きイベント報酬
Stand up! Girl!!イベントガチャ
Stand up! Girl!!イベント報酬
×