東京ゲームショウ2017新情報まとめ | TGS
【シンフォギアXD】東京ゲームショウ2017新情報まとめ | TGS

【シンフォギアXD】東京ゲームショウ2017新情報まとめ | TGS

最終更新 : シンフォギア攻略班
シンフォギア攻略からのお知らせ
立花響Alchemic Goldガチャ開催!
おすすめの関連記事

東京ゲームショウ2017にて発表された新情報をまとめています。

目次

9月24日の情報

公式動画

最新情報まとめ

  • 和装イベント10月開催決定!

ついに和装イベント!

OPにも登場していた和装ギアが、ついにアプリ実装となるようだ。公式動画にて和装バージョンのクリス・調・切歌の必殺技演出が確認できるぞ!

9月23日の情報

公式動画

最新情報まとめ

  • あのキャラクターが装者たちに協力を……?

フィーネが参戦?

明言はされていないが、シンフォギア1期にて登場した「フィーネ」が何らかの形で協力してくれるようだ。「そろそろ私の出番かしら」というセリフから、プレイアブル化も考えられるが…?

9月22日の情報

公式動画

最新情報まとめ

  • シンフォギアXDにAXZ実装決定

アニメ4期がついに実装!

今まで実装されていた無印・G・GX・3.5期に加え、シンフォギアAXZがアプリに実装されることが決定した。公式Twitterによると、今までと同じくメインクエストに実装されるようだ。

実装はいつ?

実装日に関しては「Coming Soon」と表記されており、詳細な日程は不明だ。少なくとも、アニメ最終話の放送後になると予想できる。

9月21日の情報

公式動画

最新情報まとめ

  • 同キャラ編成可
  • キャラクタールーム
  • カード所持上限UP
  • バトルコンテンツ年内追加予定

同キャラ編成が可能に!?

シンフォギアXDでは同キャラをパーティに編成できなかったが、アップデートで同キャラ編成可能になるようだ。同キャラがOKになっただけで、完全に同種のカードは編成できないままなので注意。(追記:9/28 実装されました)

キャラクタールーム実装!

各キャラのボイスや衣装を楽しむことができる「キャラクタールーム」が9/22に実装される模様だ。

カード所持上限UP!

今までは500枚までしかカードを同時に所持できなかったが、アップデートで枠上限が700まで増える模様。(追記:9/28 実装されました)

▲なかなか捨てられないタイプの人には朗報!

アリーナ関連?

年内に「バトルコンテンツ」なるものが追加されるらしい。クエストではなく「バトル」ということはバトルアリーナ系のコンテンツだろうか。

東京ゲームショウ2017とは?

大規模なゲーム展示会!

東京ゲームショウとは、一般社団法人コンピュータエンターテインメント協会(CESA)の主催で開催される日本最大規模の総合展示会である。「TOKYO GAME SHOW」や、略称として「TGS」とも表記されることがある。(ゲーム内お知らせより)

ブシロードブースにて新情報公開!

TGSのブシロードブースにてシンフォギアXDが出展しており、期間中は毎日新情報が公開されるとのこと。こちらの記事にも、順次情報を追加していく予定だ。

くわしくはこちら(公式サイト)

  1. 最強シンフォギアカードランキング(10月版)
    最強シンフォギアカードランキング(10月版)
    1
    2
  3. ハロウィンボーナスクエスト攻略まとめ
    ハロウィンボーナスクエスト攻略まとめ
    3
  4. リセマラ当たりランキング(10月版)
    リセマラ当たりランキング(10月版)
    4
  5. 想い出の欠片の効率的な集め方! | EP効率
    想い出の欠片の効率的な集め方! | EP効率
    5

ハロウィンボーナスクエスト
ヘキサクエスト
第39回チャレンジカップ
復活ッ!オートスコアラー メモリアイベント
世界を識るための歌
月読調ラストイグニッションギアガチャ
ハロウィン型ギアガチャ
復活ッ!オートスコアラー メモリアイベント連動ガチャ
セレナグレイプニルギアガチャ
世界を識るための歌イベントガチャ
ラストイグニッションギアガチャ
ハロウィンボーナスクエスト
チャレンジカップ
復活ッ!オートスコアラー メモリアイベント連動ガチャ
復活ッ!オートスコアラー メモリアイベント
セレナグレイプニルギアガチャ
ミッション
世界を識るための歌イベントガチャ
世界を識るための歌イベント