シンフォギアXD公式攻略
最新情報まとめ | シンフォギアXD速報

【シンフォギアXD】最新情報まとめ | シンフォギアXD速報

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
メモリアピックアップガチャ開催!登場カードはこちら
おすすめの関連記事

戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED(エクスドライブ アンリミテッド)の最新情報をまとめています。新しい情報が追加され次第、速報を更新していきます。

スペシャルミッションまとめ 随時更新!

戦姫絶唱シンフォギアAXZとの連動ミッションや、期間限定ミッションの情報をまとめています。

スペシャルミッション情報まとめ

バランス調整の最新情報

シンフォギアカードのバランス調整情報をまとめています。

バランス調整まとめ

シンフォギアXDの最新情報

TGS記念ボーナスクエスト

TGS記念ボーナスクエストの報酬や攻略情報をまとめています。

東京ゲームショウ2018記念クエスト攻略

戦国型ギアイベント

戦国型ギアイベントの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

戦国型ギアイベント報酬&概要まとめ

響バースデー

響の誕生日記念のピックアップガチャと、記念メモリアカードの入手方法を掲載しています。

響バースデーガチャ登場カードまとめ

調べ歌う二重唱

調べ歌う二重唱の報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

調べ歌う二重唱報酬&概要まとめ

ヘキサクエスト

ヘキサクエストについての解説をしています。ヘキサクエストの攻略記事に飛ぶことも可能です。

ヘキサクエストを解説!

マリアバースデー

マリアの誕生日記念のピックアップガチャと、記念メモリアカードの入手方法を掲載しています。

マリアバースデーガチャ登場カードまとめ

双翼のシリウス

双翼のシリウスの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

双翼のシリウス報酬&概要まとめ

翼バースデー

奏の誕生日記念のピックアップガチャと、記念メモリアカードの入手方法を掲載しています。

奏バースデーガチャ登場カードまとめ

「復刻」片翼の奏者

「復刻」片翼の奏者の報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

「復刻」片翼の奏者報酬&概要まとめ

マルチバトル

マルチバトルについての解説をしています。各マルチバトルの攻略記事に飛ぶことも可能です。

マルチバトルについて解説

マジックランプドリーム

マジックランプドリームの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

マジックランプドリーム報酬&概要まとめ

ヴァルキリーズ・エンドレス・サマー

ヴァルキリーズ・エンドレス・サマーの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

エンドレスサマー報酬&概要まとめ

「復刻」ヴァルキリーズ・サマー

「復刻」ヴァルキリーズ・サマーの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

「復刻」ヴァルキリーズ・サマー報酬まとめ

1周年記念ボーナスクエスト

1周年記念ボーナスクエストの報酬や攻略情報をまとめています。

1周年記念ボーナスクエスト攻略まとめ

ワンダーランドギアイベント2

ワンダーランドギアイベント2の報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

ワンダーランドギアイベント2報酬&概要まとめ

1周年記念生放送

戦姫絶笑シンフォギアRADIOの1周年記念生放送。最新情報やキャンペーン情報があるのでチェックしよう!

戦姫絶笑シンフォギア生放送まとめ

ワンダーランドギアイベント1

ワンダーランドギアイベント1の報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

ワンダーランドギアイベント1報酬&概要まとめ

緊急出動イベント(6月)

緊急出動イベントの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

緊急出動イベント報酬&概要まとめ

ブライダルイベント

ブライダルイベントの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

ブライダルイベント報酬&概要まとめ

翼バースデー

翼の誕生日記念のピックアップガチャと、記念メモリアカードの入手方法を掲載しています。

翼バースデーガチャ登場カードまとめ

怒りのッ!カンフー3姉妹

怒りのッ!カンフー3姉妹イベントの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

怒りのッ!カンフー3姉妹報酬&概要まとめ

燃えよッ!カンフーマスター

燃えよッ!カンフーマスターイベントの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

燃えよッ!カンフーマスター報酬&概要まとめ

緊急出動イベント(5月)

緊急出動イベントの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

緊急出動イベント報酬&概要まとめ

GW記念高難易度クエスト

GW記念高難易度クエストの報酬や攻略情報を掲載しています。

GW記念クエスト攻略まとめ

Beyond the Speed

Beyond the Speedイベントの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

Beyond the Speed報酬&概要まとめ

緊急出動イベント(4月)

緊急出動イベントの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

緊急出動イベント報酬&概要まとめ

切歌バースデー

切歌の誕生日記念のピックアップガチャと、記念メモリアカードの入手方法を掲載しています。

切歌バースデーガチャ登場カードまとめ

「復刻」翳り裂く閃光

「復刻」翳り裂く閃光イベントの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

「復刻」翳り裂く閃光報酬&概要まとめ

戦姫海賊団

戦姫海賊団イベントの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

戦姫海賊団報酬&概要まとめ

不死身の英雄

不死身の英雄イベントの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

不死身の英雄報酬&概要まとめ

緊急出動イベント(3月)

緊急出動イベントの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

緊急出動イベント報酬&概要まとめ

竜を討つ魔剣

竜を討つ魔剣イベントの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

竜を討つ魔剣報酬&概要まとめ

夜空を舞う怪盗姉妹

夜空を舞う怪盗姉妹イベントの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

夜空を舞う怪盗姉妹報酬&概要まとめ

シンフォギアライブ記念クエスト

シンフォギアライブ記念クエストの報酬や、攻略情報を掲載しています。

ライブ記念クエスト攻略情報まとめ

これがわたしのメイド道ッ!

これがわたしのメイド道ッ!イベントの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

これがわたしのメイド道ッ!報酬&概要まとめ

調バースデー

調の誕生日記念のピックアップガチャと、記念メモリアカードの入手方法を掲載しています。

調バースデーガチャ登場カードまとめ

緊急出動イベント(2月)

緊急出動イベントの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

緊急出動イベント報酬&概要まとめ

エキスパート・メイド

エキスパート・メイドイベントの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

エキスパート・メイド報酬&概要まとめ

イノセント・シスター

イノセント・シスターイベントの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

イノセント・シスター報酬&概要まとめ

先覚の協力者(完結編)

先覚の協力者(完結編)イベントの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

先覚の協力者(完結編)イベント報酬&概要まとめ

緊急出動イベント(1月)

緊急出動イベントの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

緊急出動イベント報酬&概要まとめ

復刻・先覚の協力者フィーネ

復刻・先覚の協力者フィーネイベントの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

復刻・フィーネイベント報酬&概要まとめ

復刻・先覚の協力者ウェル博士

復刻・先覚の協力者ウェル博士イベントの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

復刻・ウェル博士イベント報酬&概要まとめ

振袖ラビリンス

振袖ラビリンスイベントのショップ情報や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

振袖ラビリンスイベント報酬&概要まとめ

クリスバースデー

クリスの誕生日記念のピックアップガチャと、記念メモリアカードの入手方法を掲載しています。

クリスバースデーガチャ登場カードまとめ

新年カウントダウンイベント

新年カウントダウンイベントのショップ情報や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

新年カウントダウンイベント概要まとめ

クリスマス直前生放送

戦姫絶笑シンフォギアRADIOのクリスマス直前生放送。最新情報やキャンペーン情報があるのでチェックしよう!

戦姫絶笑シンフォギア生放送まとめ

暁のサンタクロース

暁のサンタクロースイベントの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

暁のサンタクロース報酬&概要まとめ

緊急出動イベント(12月)

緊急出動イベントの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

緊急出動イベント報酬&概要まとめ

アドベントバトル

アドベントバトルの報酬や、登場する敵の情報を掲載しています。

アドベントバトル攻略まとめ

雪上のクリスマス

雪上のクリスマスイベントの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

雪上のクリスマス報酬&概要まとめ

極月バトルイベント

極月バトルイベントの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

極月バトルイベント報酬&概要まとめ

剛敵イベント(11月)

剛敵イベント(11月)の報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

剛敵イベント報酬&概要まとめ

緊急出動イベント(11月)

緊急出動イベントの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

緊急出動イベント報酬&概要まとめ

未来バースデー

未来の誕生日記念のピックアップガチャと、記念メモリアカードの入手方法を掲載しています。

未来バースデーガチャ登場カードまとめ

チャレンジカップ

チャレンジカップの特殊ルールやおすすめカード、報酬情報を掲載しています。

チャレンジカップ攻略まとめ

「復刻」片翼の奏者イベント

「復刻」片翼の奏者イベントの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

「復刻」片翼イベ報酬&概要まとめ

天体観測イベント

天体観測イベントの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

天体観測イベント報酬&概要まとめ

緊急出動イベント(10月)

緊急出動イベントの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

緊急出動イベント報酬&概要まとめ

セレナバースデー

セレナの誕生日記念のピックアップガチャと、記念メモリアカードの入手方法を掲載しています。

セレナバースデーガチャ登場カードまとめ

剛敵イベント(10月)

剛敵イベント(10月)の報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

剛敵イベント報酬&概要まとめ

和装乱舞

和装ギアが登場するイベント「和装乱舞」の報酬やボーナスカードの情報を掲載しています。

和装イベント報酬&概要まとめ

未確認アルカ・ノイズ襲来

東京ゲームショウ2017出展記念イベント「未確認アルカ・ノイズ襲来」の報酬やボーナスカードの情報を掲載しています。

未確認アルカ・ノイズ襲来報酬&概要まとめ

TGS判明情報まとめ

東京ゲームショウ2017で発表された最新情報をまとめています。

TGS2017最新情報まとめ

緊急出動イベント(9月)

緊急出動イベントの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

緊急出動イベント報酬&概要まとめ

剛敵イベント(9月)

剛敵イベント(9月)の報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

剛敵イベント報酬&概要まとめ

響バースデーガチャ

響の誕生日記念のピックアップガチャと、記念メモリアカードの入手方法を掲載しています。

響バースデーガチャ登場カードまとめ

未来イベント

未来イベント「翳り裂く閃光」の報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

未来イベント報酬&概要まとめ

剛敵イベント(8月)

剛敵イベント(8月)の報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

剛敵イベント報酬&概要まとめ

緊急出動イベント(8月)

緊急出動イベントの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

緊急出動イベント報酬&概要まとめ

マリアバースデー

マリアの誕生日記念のピックアップガチャと、記念メモリアカードの入手方法を掲載しています。

マリアバースデーガチャ登場カードまとめ

水着イベント

水着イベント「ヴァルキリーズ・サマー」の概要です。

ヴァルキリーズ・サマー報酬&概要まとめ

奏バースデー

奏の誕生日記念のピックアップガチャと、記念メモリアカードの入手方法を掲載しています。

奏バースデーガチャ登場カードまとめ

剛敵イベント(3.5期)

3.5期にて実装された「剛敵イベント」の概要です。

剛敵イベント概要&報酬まとめ

リリース記念生放送

ニコ生など各メディアで、リリース記念生放送が行われた。最新情報もあるので要チェック!

生放送の最新情報まとめ

3.5期イベント

2017年7月開催のイベント「3.5期」についてのまとめ記事です。

3.5期イベントまとめ

片翼の奏者イベント

7月1日公開のイベント「片翼の奏者」についてのまとめ記事です。

片翼の奏者の概要まとめ

シンフォギアXDは6/26配信!

公式Twitterにて、正式なリリース日が6月26日と発表された。また、シンフォギア3.5の特設ページも情報公開されているので要チェック!

事前登録30万人突破!

6月19日、シンフォギアXDの事前登録者数が30万人を突破!リリース時に★4シンフォギアカード「雪音クリス【MEGA DETH PARTY】」が配布されることが決定した。

アンリミブログ更新!

6月15日、シンフォギア公式サイトにてアンリミブログ13話が更新された。

アンリミブログ13話はこちら

シンフォギア3.5の実装が発表!

シンフォギア3.5特設ページはこちら

6月6日、シンフォギアのアニメ「GX」と「AXZ」の間に位置する「3.5」のストーリーが、本アプリにて実装されることが発表された。アニメ4期放送が目前ということもあり、見逃せないエピソードとなりそうだ。

【6/23追記】
シンフォギア3.5の特設ページが公開された。ストーリーのあらすじや、原作者である金子彰史氏のインタビューなどが載っているので要チェック!

  1. スペシャルミッション情報まとめ
    スペシャルミッション情報まとめ
    1
  2. リセマラ当たりランキング(9月版)
    リセマラ当たりランキング(9月版)
    2
  3. 東京ゲームショウ2018ステージ開催記念クエスト攻略まとめ
    東京ゲームショウ2018ステージ開催記念クエスト攻略まとめ
    3
  4. 最強シンフォギアカードランキング(9月版)
    4
  5. 最強メモリアカードランキング(9月版)
    最強メモリアカードランキング(9月版)
    5

メモリアピックアップガチャ

ヘキサクエスト

TGS2018記念ガチャ

TGS2018記念ボーナスクエスト

戦国型ギアイベント

戦国型ギアイベントガチャ

ヘキサクエストガチャ

調べ歌う二重唱

調べ歌う二重唱ガチャ

常設ガチャ/過去のイベント

新規追加カード

TOKYO GAME SHOW 2018記念

戦国型ギアイベントガチャ

調べ歌う二重唱イベント

調べ歌う二重唱ガチャ

アルバム発売記念ミッション

Blu-ray&DVD発売記念

3