シンフォギアXD公式攻略wiki
最新情報まとめ | シンフォギアXD速報

【シンフォギアXD】最新情報まとめ | シンフォギアXD速報

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
クリスマスツリーの効率の良い集め方を紹介!

戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED(エクスドライブ アンリミテッド)の最新情報をまとめています。新しい情報が追加され次第、速報を更新していきます。

スペシャルミッションまとめ 随時更新!

戦姫絶唱シンフォギアAXZとの連動ミッションや、期間限定ミッションの情報をまとめています。

スペシャルミッション情報まとめ

バランス調整の最新情報

シンフォギアカード(イグナイト/エクスドライブ)のバランス調整情報をまとめています。

バランス調整まとめ

シンフォギアXDの最新情報

緊急出動イベント(12月)

緊急出動イベントの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

緊急出動イベント報酬&概要まとめ

アドベントバトル

アドベントバトルの報酬や、登場する敵の情報を掲載しています。

アドベントバトル攻略まとめ

雪上のクリスマス

雪上のクリスマスイベントの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

雪上のクリスマス報酬&概要まとめ

極月バトルイベント

極月バトルイベントの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

極月バトルイベント報酬&概要まとめ

剛敵イベント(11月)

剛敵イベント(11月)の報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

剛敵イベント報酬&概要まとめ

緊急出動イベント(11月)

緊急出動イベントの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

緊急出動イベント報酬&概要まとめ

未来バースデーガチャ

未来の誕生日記念のピックアップガチャと、記念メモリアカードの入手方法を掲載しています。

未来バースデーガチャ登場カードまとめ

チャレンジカップ

チャレンジカップの特殊ルールやおすすめカード、報酬情報を掲載しています。

チャレンジカップ攻略まとめ

「復刻」片翼の奏者イベント

「復刻」片翼の奏者イベントの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

「復刻」片翼イベ報酬&概要まとめ

天体観測イベント

天体観測イベントの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

天体観測イベント報酬&概要まとめ

緊急出動イベント(10月)

緊急出動イベントの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

緊急出動イベント報酬&概要まとめ

セレナバースデーガチャ

セレナの誕生日記念のピックアップガチャと、記念メモリアカードの入手方法を掲載しています。

セレナバースデーガチャ登場カードまとめ

剛敵イベント(10月)

剛敵イベント(10月)の報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

剛敵イベント報酬&概要まとめ

和装乱舞

和装ギアが登場するイベント「和装乱舞」の報酬やボーナスカードの情報を掲載しています。

和装イベント報酬&概要まとめ

未確認アルカ・ノイズ襲来

東京ゲームショウ2017出展記念イベント「未確認アルカ・ノイズ襲来」の報酬やボーナスカードの情報を掲載しています。

未確認アルカ・ノイズ襲来報酬&概要まとめ

TGS判明情報まとめ

東京ゲームショウ2017で発表された最新情報をまとめています。

TGS2017最新情報まとめ

緊急出動イベント(9月)

緊急出動イベントの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

緊急出動イベント報酬&概要まとめ

剛敵イベント(9月)

剛敵イベント(9月)の報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

剛敵イベント報酬&概要まとめ

響バースデーガチャ

響の誕生日記念のピックアップガチャと、記念メモリアカードの入手方法を掲載しています。

響バースデーガチャ登場カードまとめ

未来イベント

未来イベント「翳り裂く閃光」の報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

未来イベント報酬&概要まとめ

剛敵イベント(8月)

剛敵イベント(8月)の報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

剛敵イベント報酬&概要まとめ

緊急出動イベント(8月)

緊急出動イベントの報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

緊急出動イベント報酬&概要まとめ

マリアバースデー

マリアの誕生日記念のピックアップガチャと、記念メモリアカードの入手方法を掲載しています。

マリアバースデーガチャ登場カードまとめ

水着イベント

水着イベント「ヴァルキリーズ・サマー」の概要です。

ヴァルキリーズ・サマー報酬&概要まとめ

奏バースデー

奏の誕生日記念のピックアップガチャと、記念メモリアカードの入手方法を掲載しています。

奏バースデーガチャ登場カードまとめ

剛敵イベント(3.5期)

3.5期にて実装された「剛敵イベント」の概要です。

剛敵イベント概要&報酬まとめ

リリース記念生放送

ニコ生など各メディアで、リリース記念生放送が行われた。最新情報もあるので要チェック!

生放送の最新情報まとめ

3.5期イベント

2017年7月開催のイベント「3.5期」についてのまとめ記事です。

3.5期イベントまとめ

片翼の奏者イベント

7月1日公開のイベント「片翼の奏者」についてのまとめ記事です。

片翼の奏者の概要まとめ

シンフォギアXDは6/26配信!

公式Twitterにて、正式なリリース日が6月26日と発表された。また、シンフォギア3.5の特設ページも情報公開されているので要チェック!

事前登録30万人突破!

6月19日、シンフォギアXDの事前登録者数が30万人を突破!リリース時に★4シンフォギアカード「雪音クリス【MEGA DETH PARTY】」が配布されることが決定した。

アンリミブログ更新!

6月15日、シンフォギア公式サイトにてアンリミブログ13話が更新された。

アンリミブログ13話はこちら

シンフォギア3.5の実装が発表!

シンフォギア3.5特設ページはこちら

6月6日、シンフォギアのアニメ「GX」と「AXZ」の間に位置する「3.5」のストーリーが、本アプリにて実装されることが発表された。アニメ4期放送が目前ということもあり、見逃せないエピソードとなりそうだ。

【6/23追記】
シンフォギア3.5の特設ページが公開された。ストーリーのあらすじや、原作者である金子彰史氏のインタビューなどが載っているので要チェック!

緊急出動ガチャ

アドベントバトル

雪上のクリスマス

雪上のクリスマスガチャ

常設ガチャ/過去のイベント

新規追加カード

緊急出動ガチャ

雪上のクリスマスイベント報酬

雪上のクリスマスガチャ

AXZ3巻発売記念ミッション