スターダムコラボイベント高難易度攻略まとめ
シンフォギア攻略班

シンフォギアXD スターダムコラボイベント高難易度攻略まとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
スターダムコラボイベント高難易度攻略まとめ

シンフォギア攻略からのお知らせ

シンフォギアXDの『SYMPHONIC CINDERELLA(シンフォニックシンデレラ)』(スターダムコラボイベント)の高難易度の攻略情報を掲載中!推奨属性や攻略のポイントなどを記載しています。

巧/体属性の特殊技がおすすめ

敵は心属性3体と知属性2体で、巧/体属性以外は敵のバフデバフで不利なので、巧/体属性で挑もう。物理ダメージは通りにくく、埒外物理ATKも下げられるので特殊技がおすすめだ。

推奨属性/物理特殊のカード一覧
巧/体属性の特殊技持ち巧/体属性バフメモリア

睡眠対策があると良い

敵は睡眠付与+睡眠の対象に追加ダメージの効果を持つ。睡眠対策を行うか、HP回復で削られた分を回復しながら戦うと良い。

ダメージ無効対策が便利

一部の敵は全てのダメージ無効を自身に付与する。手数増加で早めに剥がすか、無効貫通ダメージがあると戦いやすい。

回復量の高い回復は有効

今回は回復効果量が高ければ回復が使える。回復量アップのメモリアを編成して回復持ちを採用するのはアリだ。その他多くの効果が無効または低くなっているので注意しよう。

各種効果有効か
回復回復量が高ければ○
追加物理/特殊ダメ30回✕
防御無視
状態異常
クールタイム増加
反射ダメージ
被ダメ減少
(被ダメ減少無視)
ブロック
(ブロック貫通)

立花響【我流・月面天宙爆】

睡眠無効、無効貫通、1ターンごとにHP回復などクエストにマッチする効果が多い。ダメージアップボーナスでアタッカーとしても活躍する。
マリア【STEALTH†VIPER】

自身は睡眠効果を受けず、敵の弱体化や味方の強化といったサポートができる。ダメージアップボーナスもある。
立花響【ドライリングシュヴェルト】

睡眠無効を持つ高火力のクリティカルアタッカー。味方全体に確定追加攻撃効果付与で手数を増やし、ボスのダメージ無効を剥がしやすくすることもできる。
立花響【我流・黄金天星拳】

高火力の体属性アタッカーで、無効貫通ダメージ効果を持てるため、ボスのダメージ無効対策として役立つ。睡眠無効は持たない点に注意。
天羽奏【PROMINENCE∞JUDGEMENT】

睡眠無効と無効貫通ダメージがクエストにマッチする。各種バフデバフも便利。
天羽奏【BLACKHOLE∞FANG】

睡眠無効を持つ巧属性カード。味方全体に確定追加攻撃効果付与でボスのダメージ無効を剥がしやすくできる。
キャロル【Exterminate】

睡眠無効を持ち、星6カードで火力が高い。各種バフデバフも役立つ。
立花響【UNLIMITED BEAT】

全状態異常無効で睡眠を受けない。巧/特殊アタッカーとして無難に使える。
立花響【我流・炎花彗星槍】

巧属性への睡眠効果を無効化できる。巧属性パーティで挑む際におすすめだ。
暁切歌【対鎌・螺Pぅn痛ェる】

巧属性を睡眠効果から守れる。巧BXD響の次に睡眠対策としておすすめ。
エルザ【トルネードファング】

無効貫通ダメージを持てる巧属性アタッカーとして。睡眠効果は受けるので注意しよう。

巧/特殊の火力上昇
体/特殊の火力上昇
全ての属性の特殊火力上昇
睡眠対策

開催中のイベントクエスト

合体戦姫ダイナギア

ダイナゼノンコラボイベントのミニアイキャッチ
残り時間

復刻・夢を唄う英雄

復刻・グリッドマンコラボイベントのミニアイキャッチ

  1. カニの効率的な集め方! | EP効率
    カニの効率的な集め方! | EP効率
    1
    最強シンフォギアカードランキング
    2
    3
  4. ヴァネッサ【バスターエミッション】獲得クエスト攻略まとめ
    ヴァネッサ【バスターエミッション】獲得クエスト攻略まとめ
    4
  5. 立花響の評価|バーニングレックスロアー×グリッドナイトスト…
    立花響の評価|バーニングレックスロアー×グリッドナイトスト…
    5

合体戦姫ダイナギア
うまいもんブレイカー
ヘキサクエスト
復刻・夢を唄う英雄
過去のイベント
ガチャ情報
技属性ガチャ
レイア【グレートシスター】ガチャ
MEGAGoGoガチャ
ダイナゼノンコラボイベントガチャ
ALL星5カード確定ガチャ
ダイナゼノンコラボ無料ガチャ
ダイナゼノンコラボカード入りチケットガチャ
ブースターチケットガチャ
奏バースデーガチャ
夢を唄う英雄コラボカード確定チケットガチャ
星5キャロル確定チケットガチャ
XDサマーフェスチケット
合体戦姫ダイナギアイベントガチャ
合体戦姫ダイナギアイベント報酬
奏バースデーガチャ
×