シンフォギアXD公式攻略
夜空を舞う怪盗姉妹ガチャ登場カードまとめ

【シンフォギアXD】夜空を舞う怪盗姉妹ガチャ登場カードまとめ

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
東京ゲームショウ2018記念ガチャ開催!ガチャまとめはこちら
おすすめの関連記事

シンフォギアXDの夜空を舞う怪盗姉妹ガチャにて登場するカードについてまとめています。夜空を舞う怪盗姉妹ガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間2/28 19:00 ~ 3/12 13:59

目次

怪盗姉妹ガチャシミュはこちら

怪盗姉妹ガチャの概要

怪盗の姿をしたマリアとセレナが登場!

マリアとセレナ姉妹の怪盗姿のギアをまとったカードが登場!マリアはアタッカー寄りの性能、セレナはサポート寄りの性能だ。星4、星3にも新規カードが追加されているのでチェックしよう!

確定機能もある

第2弾・第3弾が追加

3/5からはマリア単体がピックアップの第2弾ガチャと、セレナ単体がピックアップの第3弾ガチャが開始。第1弾で確定分を回しきった人はこちらを回してみるのもアリだ。

怪盗姉妹ガチャの当たり確率

怪盗姉妹ガチャのピックアップ

星5シンフォギアカード

カード名前 / 説明
第1・2弾PUマリア・カデンツァヴナ・イヴ
【SPLENDID†ROSE】

敵の回復量を減少させるパッシブスキルを持つ。必殺技は2つとも3体攻撃で、追加効果は体属性のCTR、特殊ATKを強化するものだ。
第1・3弾PUセレナ・カデンツァヴナ・イヴ
【SYLPH†GARDEN】

パッシブスキルや必殺技で、体属性の耐久面をメインに強化できる。体属性のパーティで粘り強く戦えるようにできる1枚だ。

【兇脚・Gぁ厘ィBアa】

必殺技2は全体攻撃で、敵の数が多い場面で役立つ。パッシブスキルは反撃による攻撃を受けない効果だ。

【絶空ノ型】

こちらも反撃による攻撃を受けないパッシブスキルを持つカード。必殺技は2つとも2体攻撃だ。

星3メモリアカード

カード名前 / 説明
気になるマリア

星3の中ではDEF、ATKの強化が優秀なメモリアカードだ。パッシブスキルは体属性の特殊ATKを上昇させるもの。

怪盗姉妹ガチャから出ないカード

  1. リセマラ当たりランキング(9月版)
    リセマラ当たりランキング(9月版)
    1
  2. 東京ゲームショウ2018ステージ開催記念ガチャまとめ
    東京ゲームショウ2018ステージ開催記念ガチャまとめ
    2
  3. スペシャルミッション情報まとめ
    スペシャルミッション情報まとめ
    3
  4. 東京ゲームショウ2018ステージ開催記念クエスト攻略まとめ
    東京ゲームショウ2018ステージ開催記念クエスト攻略まとめ
    4
  5. 星5カード一覧
    星5カード一覧
    5

TGS2018記念ガチャ

TGS2018記念ボーナスクエスト

戦国型ギアイベント

戦国型ギアイベントガチャ

ヘキサクエストガチャ

調べ歌う二重唱

調べ歌う二重唱ガチャ

常設ガチャ/過去のイベント

新規追加カード

TOKYO GAME SHOW 2018記念

戦国型ギアイベントガチャ

調べ歌う二重唱イベント

調べ歌う二重唱ガチャ

アルバム発売記念ミッション

Blu-ray&DVD発売記念

3