Anotherガチャ(アナザーガチャ)登場カードまとめ

シンフォギアXD Anotherガチャ(アナザーガチャ)登場カードまとめ

最終更新 : シンフォギア攻略班
Anotherガチャ(アナザーガチャ)登場カードまとめ

シンフォギアXDのAnotherガチャ(アナザーガチャ)にて登場するカードについてまとめています。ガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間2021/1/15 17:00 ~ 1/31 16:59

目次

Ver.Aのガチャシミュレーターはこちら

Anotherガチャの概要

アナザーカードが再登場!

並行世界のキャラがピックアップされたガチャだ。今回は2種類開催されており、Ver.Aでは高コスト、Ver.Bでは通常コストのアナザーカードがピックアップされている。

メダル交換機能つき!

ガチャを引くとおまけでガチャメダルが手に入る。メダルを集めると、ガチャのピックアップカードや強化素材などと交換が可能だ。星5カードを初回は110枚で交換できる!

今回のガチャでは20回目の11連まで確定機能があり、特定の回数でピックアップの星5キャラが確定で入手できる。詳しい確定内容は以下の表で確認しよう。

1、5、10、15、20回目
絶技持ちから1枚7、12、17回目

2回目150
3回目以降200

ガチャのピックアップカード

星5シンフォギアカード(Ver.A)

カード名前 / 説明
風鳴翼
【風雪弐心衝】

自身の火力を上げながら敵のブロックや被ダメ減少効果を無視して攻撃できる、高火力の絶属性カード。追加攻撃や追加ダメージで手数が多く、敵を次々と倒しやすい。

【ドライリングシュヴェルト】

3種の火力固定値バフと2つの追加ダメージ効果、確定クリティカルと確定追加攻撃効果で火力の高さはピカイチ。確定追加攻撃効果は味方全体に、固定値バフと追加ダメは体属性にも付与でき、サポート力も高い。
マリア・カデンツァヴナ・イヴ
【PHOENIX†AUREOLE】

最大8ターン味方全体のDEF1500上昇の絶技を始め、サポート力が非常に高い。5種以上の耐久バフでかなり硬く、2種の火力固定値バフなどで火力も兼ね備えた万能なカードだ。
雪音クリス
【SLIPKNOT COMBINATION】

クリティカル特化で火力が高く、特殊無敵や巧属性のHP上昇で耐久性能もある。巧属性の手数増加や物理CTD固定値バフ、味方全体に確定クリティカル付与などのサポートもできる。
立花響
【シュタルクリングカノーネ】

状態異常「裂傷」に特化したカードで、状態異常が通る相手にかなり有利に戦える。絶属性のため火力面でほとんどの相手に有利を取れるのも嬉しい。味方全体の物理与ダメ固定値バフや被ダメ減少も役立つ。

評価基準はこちら

星5シンフォギアカード(Ver.B)

カード名前 / 説明
雪音クリス
【SEPULTURA BUSTERRAY】

気絶特化かつ全ての攻撃時追加ダメージや防御無視攻撃で火力も高い陽属性カード。3体対象の特殊技持ちと組むと真価を発揮する。
暁切歌
【暴業・Gゥ裏FuォNン】

耐久デバフ、クールタイム増加、バフターン減少ができるサポートカード。2種類の火力固定値バフや追加物理ダメージ無効といった便利な効果も持つ。
セレナ・カデンツァヴナ・イヴ
【PIXIE†WHIP】

毒効果に特化しており、毒が通る場面で輝く。即戦闘不能効果や味方全体のクールタイム減少も便利。

評価基準はこちら

過去のAnotherガチャ

第3回

第3回Anotherガチャのミニアイキャッチ
開催期間2020/10/20 17:00 ~ 11/13 16:59
詳細はこちら

ガチャのピックアップ/確定対象カード

【風雪弐心衝】

自身の火力を上げながら敵のブロックや被ダメ減少効果を無視して攻撃できる、高火力の絶属性カード。追加攻撃や追加ダメージで手数が多く、敵を次々と倒しやすい。
雪音クリス
【SEPULTURA BUSTERRAY】

気絶特化かつ全ての攻撃時追加ダメージや防御無視攻撃で火力も高い陽属性カード。3体対象の特殊技持ちと組むと真価を発揮する。

評価基準はこちら

第2回

Anotherガチャ Ver.翳り裂く閃光のミニアイキャッチ
開催期間12020/9/11 17:00 ~ 9/23 16:59
開催期間22020/9/23 17:00 ~ 10/13 13:59
詳細はこちら

ガチャの確定対象カード

【我流・無明連殺】

特殊無敵を無視して攻撃する必殺技が特徴でトゥリトス攻略に向く。ただし必殺技の追加効果が物理技持ち向きで、単体では噛み合っていない。
立花響
【我流・地滅噴砕】

SPDを上昇する必殺技を持つ。パッシブスキルの効果で通常攻撃時にCTが減少するため、SPDを繰り返し上げつつ戦え、広く使いやすい。

評価基準はこちら

第1回

Anotherガチャ Ver. BAYONET CHARGEのミニアイキャッチ
開催期間2020/9/7 17:00 ~ 9/11 13:59

【風雪弐心衝】

自身の火力を上げながら敵のブロックや被ダメ減少効果を無視して攻撃できる、高火力の絶属性カード。追加攻撃や追加ダメージで手数が多く、敵を次々と倒しやすい。
雪音クリス
【SEPULTURA BUSTERRAY】

気絶特化かつ全ての攻撃時追加ダメージや防御無視攻撃で火力も高い陽属性カード。3体対象の特殊技持ちと組むと真価を発揮する。

    1
  2. スコアチャレンジクエスト攻略まとめ
    スコアチャレンジクエスト攻略まとめ
    2
  3. 立花響の評価|我流・月面天宙爆
    立花響の評価|我流・月面天宙爆
    3
  4. スターダムコラボイベント報酬&やることまとめ
    スターダムコラボイベント報酬&やることまとめ
    4
  5. チャンピオンベルトの効率的な集め方! | EP効率
    チャンピオンベルトの効率的な集め方! | EP効率
    5

SYMPHONIC CINDERELLA
スターダムコラボイベントガチャ
ALL星5カード確定ガチャ
スターダムコラボ無料ガチャ
誕生日メモリアピックアップガチャ
ステップダウンガチャ
アリーナボーナスガチャ
スターダムコラボチケットガチャ
立花響【シュタルクリングカノーネ】ガチャ
XDフェスガチャ
MEGAGoGoガチャ
聖闘士星矢コラボチケットガチャ
SYMPHONIC CINDERELLAイベントガチャ
SYMPHONIC CINDERELLA報酬
×