バーサスイベントVer.メックヴァラヌスガチャまとめ
シンフォギア攻略班

シンフォギアXD バーサスイベントVer.メックヴァラヌスガチャまとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
バーサスイベントVer.メックヴァラヌスガチャまとめ

シンフォギアXDのバーサスイベント Ver.メックヴァラヌスガチャにて登場するカードについてまとめています。バーサスイベント Ver.メックヴァラヌスガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間2021/7/14 17:00 ~ 7/31 13:59

目次

バーサスイベント Ver.メックヴァラヌスガチャの概要

水着板場弓美と水着安藤創世が初登場!

バーサスイベント Ver.メックヴァラヌスの開催にあわせて開催されたガチャだ。水着姿の板場弓美と安藤創世や星5・星3メモリアが初登場している!

確定機能もある

今回のガチャでは30回目の11連まで確定機能があり、特定の回数でピックアップの星5キャラが確定で入手できる。詳しい確定内容は以下の表で確認しよう。

1、3、8、13回目
夏色竜姫2、6、9、14回目
安藤創世
【PAUVUS PISCIS】
4、7、12、18、23、27回目
寺島詩織
【MARE FLUCTUS】
5、10、15、20、25、30回目

星6シンフォギアカード

カード名前 / 説明
立花響
【METANOIA】

知属性の攻防強化や味方全体の特殊与ダメとATK上昇、敵のバフターンとDEF減少などでのサポートが得意。確定追加攻撃や通常攻撃時CT減少も強い。

星5シンフォギアカード

カード名前 / 説明
安藤創世
【PAUVUS PISCIS】

状態異常「裂傷」に特化したカードで、裂傷が通る相手に強い。毒付与や追加物理/特殊ダメージ無効も有用だ。
寺島詩織
【MARE FLUCTUS】

味方全体のDEF上昇やHP回復、状態異常解除、敵4体のATK減少、心属性の攻防強化などのサポートが優秀。超覚醒でブロックや復活能力を持てる。

夏色竜姫
心属性のHPを上げられる。HPとDEFが高い耐久特化で、心属性全般に使いやすいのが強みだ。

買い物のススメ
体属性のHPを上昇する。翼を休める場所の代わりとして使えるカードだ。
供養デス
通常攻撃力を上げられる。属性や物理特殊を問わないためどのカードにも編成しやすい。

シャワータイム
体属性の特殊ATKを上げられる。スキル効果にターン制限があるのがネックだ。
最高のバックアップ
体属性のCTRを上昇する。クリティカル時追加ダメージ持ちなどと好相性だが、ATK上昇などに比べると採用優先度は低い。
祈りの朝
心属性の受ける物理ダメージを減らせる。汎用性という面ではいまいちだが、少ないコストで心属性の物理耐性を上げたいときには使える。

  1. 上限解放おすすめカードランキング!
    上限解放おすすめカードランキング!
    1
    最強シンフォギアカードランキング
    2
  3. バーサストロフィー(赤)の効率的な集め方! | EP効率
    バーサストロフィー(赤)の効率的な集め方! | EP効率
    3
  4. 過去のガチャ一覧 | おすすめのガチャは?
    過去のガチャ一覧 | おすすめのガチャは?
    4
  5. EXアタックについて解説! | 設定おすすめカード
    EXアタックについて解説! | 設定おすすめカード
    5

開発コンテスト開催中!!
バーサスイベントVer.翼[Another]&クリス[Another]
スコアチャレンジクエスト
アドヴァンススキル獲得SPクエスト
抽選ブレイカー
復刻BAYONET CHARGE
レイア【グレートシスター】ガチャ
セレナバースデーガチャ
知グレイプニルセレナガチャ
バーサスイベントVer.アナザー翼&アナザークリスガチャ
ブースターガチャ
風鳴翼ALL星5カード確定ガチャ
雪音クリスALL星5カード確定ガチャ
巧アナザークリスガチャ
MEGAフルバーストガチャ
力属性カード入りチケットガチャ
プリズマイリヤコラボカード入りチケットガチャ
セレナバースデーガチャ
バーサスイベントVer.アナザー翼6アナザークリスガチャ
×