絆結ぶ赤き宝石高難易度攻略まとめ
【シンフォギアXD】絆結ぶ赤き宝石高難易度攻略まとめ

【シンフォギアXD】絆結ぶ赤き宝石高難易度攻略まとめ

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
錬金術師ピックアップガチャ開催!ラインナップはこちら
おすすめの関連記事

シンフォギアXDの『絆結ぶ赤き宝石』の高難易度の攻略情報を掲載中!推奨属性や攻略のポイントなどを記載しています。

絆結ぶ赤き宝石高難易度攻略のアイキャッチ

絆結ぶ赤き宝石高難易度クエスト画面
消費EP10
推奨属性or

体属性中心のパーティがおすすめ

敵は知属性2体と体属性1体となっている。知属性の敵は体属性以外から受けるダメージを減少するので、体属性中心のパーティで挑もう。物理技・特殊技に関してはどちらでも問題ない。

回復は使える

今回は回復効果量減少などをされないため、回復を問題なく行える。安定した攻略を目指すなら体・技属性以外であっても回復役を採用したい。

状態異常技は使えない

敵には全状態異常が効かない。状態異常技で削る戦法は使えないので、バフ・デバフやシンフォギア装者または聖遺物の種族対策などで攻めた方が良い。

物理・特殊ATKを下げられる

敵は全体の物理・特殊ATKを下げてくる。ジュエル型未来によるパラメーター減少効果の解除を行ったり、メモリアなどで通常攻撃力を上げるのはアリだ。

防御無視ダメージはほぼ通らない

風穴クリス体クリスの防御無視ダメージは大きく減少し、ほとんど通らない。これらの採用は避けた方が良い。

【BRILLIANT STONES】

必殺技2を使うと一定のターン数ATKが半減するが、高倍率のため相手のHPを大きく削れる上、ダメージアップボーナスもある。
小日向未来
【聖煌】

敵からのATK減少効果を必殺技で解除できるのが最大の強み。ダメージアップボーナスがあり、火力面でも優秀。
風鳴翼【鳳凰極翔閃】

味方が聖遺物から受けるダメージ減少や知属性の敵が受けるダメージ上昇が役立つ。
暁切歌【終曲・バN堕ァァSuナッ血ィ】

シンフォギア装者からのダメージ反射や敵のバフターンの減少がクエストに噛み合う。
マリア・カデンツァヴナ・イヴ
【SERE†NADE】

体属性の物理アタッカーとして無難に使える。敵は特殊技を使うので、パッシブスキルを活かせない点には注意。
サンジェルマン【ミリアドスフィア】

シンフォギア装者からのダメージ反射と知・体属性が受けるダメージを上昇させる必殺技が便利。ただし、物理無敵は活かせない。

状態異常耐性は活かせず、属性相性も良いわけではないが、味方全体のHP回復役として。
バニーガールズ

体属性の物理ATKを大きく上昇できるので、体属性の物理アタッカーにセットしたい。
翼を休める場所

体属性のHPを上げられるため、体属性の耐久強化におすすめ。
紳士的なお出迎え

聖遺物に与えるダメージを上昇できる。狂化効果を受ける確率減少は活かせないが、ダメージアップにおすすめ。
おさかな集合大作戦

聖遺物に与える特殊ダメージを上昇できるので火力アップに使える。
ヨガ初体験

シンフォギア装者に与える物理ダメージを上昇するため、WAVE1で役立つ。
戦闘機能特化型の実力

シンフォギア装者から受ける特殊ダメージを減少でき、WAVE1での耐久強化に繋がる。
供養デス

通常攻撃力を上げられる。物理特殊ATKダウンの対抗手段としてアリ。
お家にお帰り

回復効果量を上昇できるので、回復役にセットしたい。

WAVE1の攻略ポイント

絆結ぶ赤き宝石高難易度クエストWAVE1の敵

敵の構成

シンフォギア装者シンフォギア装者

シンフォギア装者対策はアリ

WAVE1の敵は2体ともシンフォギア装者なので、シンフォギア装者に有効なカードの採用はアリ。体属性のクリスがなかなか倒せなければ技属性を1体入れるのも一つの手だ。

敵の使う主な必殺技

赤字は要注意の効果

未来の必殺技

力を削ぎますッ!・全体の物理/特殊ATKを減少(3T)
力がみなぎるよッ!・全体のATKを上昇 (3T)
聖煌・3体に特殊ダメージ

クリスの必殺技

ぶっ飛ばしてやるッ!・2体に特殊ダメージ
BRILLIANT STONES・1体に特殊ダメージ

WAVE2の攻略ポイント

絆結ぶ赤き宝石高難易度クエストWAVE2の敵

敵の構成

聖遺物

後半になるほど火力が増す

自身の特殊ATKや与ダメージを上昇する技を使うため火力が高い。特に後半になるにつれ、「硬化」による上昇幅が大きくなるので、ジュエル型クリスの高倍率の必殺技2などで一気に削りきりたい。

敵の使う主な必殺技

赤字は要注意の効果

聖遺物の必殺技

重撃・3体に特殊ダメージ
・物理/特殊ATKを減少(3T)
破壊衝動・2体に特殊ダメージ
・自身の特殊ATKを上昇(3T)
硬化・自身の全てのダメージを上昇(10T)
粉々・2体に特殊ダメージ

  1. リセマラ当たりランキング(12月版)
    リセマラ当たりランキング(12月版)
    1
  2. 最強シンフォギアカードランキング(12月版)
    最強シンフォギアカードランキング(12月版)
    2
  3. 復刻・暁のサンタクロース報酬&概要まとめ
    復刻・暁のサンタクロース報酬&概要まとめ
    3
  4. 最新情報まとめ | シンフォギアXD速報
    最新情報まとめ | シンフォギアXD速報
    4
  5. アドベントバトル攻略 | カオスビースト・トゥリトス
    アドベントバトル攻略 | カオスビースト・トゥリトス
    5

錬金術師ピックアップガチャ
GoGoガチャ
限凸応援ガチャまとめ
復刻・暁のサンタクロース
第26回チャレンジカップ
XDフェスガチャ
チャレンジカップガチャ
復刻・雪上のクリスマス
アルケミックオーダー
アルケミックオーダーガチャ
アニマル型ギアイベントガチャ
アニマル型ギアイベント
常設ガチャ/過去のイベント
新規追加カード
アルケミックオーダー
アルケミックオーダーガチャ
アニマル型ギアイベントガチャ
アニマル型ギアイベント