LOST SONG編第1章陽だまり翳りてイベントガチャまとめ

シンフォギアXD LOST SONG編第1章陽だまり翳りてイベントガチャまとめ

最終更新 : シンフォギア攻略班
LOST SONG編第1章陽だまり翳りてイベントガチャまとめ

シンフォギアXDのLOST SONG編第1章 陽だまり翳りてイベントガチャ(アナザー響イベントガチャ/エレクライト響ガチャ)にて登場するカードについてまとめています。ガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間12020/9/13 18:30 ~ 9/23 16:59
開催期間22020/9/23 17:00 ~ 10/31 16:59

目次

LOST SONG編第1章 陽だまり翳りてイベントガチャの概要

エレクライト響が初登場!

「LOST SONG編第1章 陽だまり翳りて」の開催にあわせて登場したガチャだ。新兵装「エレクライト」をまとった並行世界の響が初登場している!

確定機能もある

今回のガチャでは40回目の11連まで確定機能があり、特定の回数でピックアップの星5キャラが確定で入手できる。詳しい確定内容は以下の表で確認しよう。

11連回数ごとの確定内容

立花響
【ドライリングシュヴェルト】
5、10、15、20、30、40回目
最初のステップ3、8、13、18、25、35回目

【ドライリングシュヴェルト】

3種の火力固定値バフと2つの追加ダメージ効果、確定クリティカルと確定追加攻撃効果で火力の高さはピカイチ。確定追加攻撃効果は味方全体に、固定値バフと追加ダメは体属性にも付与でき、サポート力も高い。

最初のステップ
体属性の特殊ATKを上昇する。最大ATKも480と高い火力特化で、体/特殊カードにぜひ編成したい一枚といえる。

買い物のススメ
体属性のHPを上昇する。翼を休める場所の代わりとして使えるカードだ。
マスターをお出迎え
物理ATKを上昇できる。初めてのカラオケの代用として使える。

安堵の表情
体属性の特殊ATKを上昇できる。同じ効果を持つ気になるマリアより上げ幅とHP以外のステータスが低い。
気になるマリア
体属性の特殊ATKを上げられる。体/特殊の火力強化カードが不足していれば採用しよう。
伝えられない想い
体属性が受けるダメージを最大15%減らせる。下げ幅が星4並みに高く、体属性全般に有効という汎用性の高さも嬉しい。

    1
  2. ガメラコラボイベントでやるべきこと
    ガメラコラボイベントでやるべきこと
    2
  3. 割れた勾玉の効率的な集め方! | EP効率
    割れた勾玉の効率的な集め方! | EP効率
    3
  4. うまいもんブレイカーとは?探索の進め方や手に入る報酬を解説!
    うまいもんブレイカーとは?探索の進め方や手に入る報酬を解説!
    4
  5. ガメラ 大怪獣絶唱コラボイベントガチャ登場カードまとめ
    ガメラ 大怪獣絶唱コラボイベントガチャ登場カードまとめ
    5

ガメラ 大怪獣絶唱コラボイベント
うまいもんブレイカー
月読調獲得SPクエスト
ガメラ 大怪獣絶唱コラボイベントガチャ
ガメラコラボ11回無料ガチャ
限界突破応援ガチャ
超高難易度SP月読調獲得クエスト攻略ガチャ
ガメラ 大怪獣絶唱コラボイベントガチャ
ガメラ 大怪獣絶唱コラボイベント報酬
×