ハプニングデートメモリアイベントガチャ登場カードまとめ

シンフォギアXD ハプニングデートメモリアイベントガチャ登場カードまとめ

最終更新 : シンフォギア攻略班
ハプニングデートメモリアイベントガチャ登場カードまとめ

シンフォギア攻略からのお知らせ

シンフォギアXDのハプニングデート メモリアイベントガチャ(BXD翼、BXDクリスガチャ)にて登場するカードについてまとめています。ハプニングデート メモリアイベントガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間2020/10/16 17:00 ~ 10/31 16:59

目次

ハプニングデート メモリアイベントガチャの概要

バーニングエクスドライブ翼とクリスが初登場

ハプニングデート メモリアイベントの開催にあわせて開催されたガチャだ。バーニングエクスドライブの翼とクリスが初登場している!

確定機能もある

今回のガチャでは40回目の11連まで確定機能があり、特定の回数でピックアップの星5キャラが確定で入手できる。詳しい確定内容は以下の表で確認しよう。

11連回数ごとの確定内容

風鳴翼
【炎獅子廻破】
7、14、22、27、32、39回目
雪音クリス
【FIREWIND GLINT】
10、20、25、30、37、40回目
ピックアップの
★5ギアから1枚
1、5、15、31、35回目
大きくなろう大作戦3、9、13、18、23、28回目

【FIREWIND GLINT】

体属性の攻防サポートをしつつ、火力固定値バフや睡眠付与で攻められる。体属性パーティの通常コスト枠でのサポート役としておすすめ。
風鳴翼
【炎獅子廻破】

力属性の攻防サポート役やバフターン減少役、耐久デバフ要員、クールタイム増加役など様々な役割を持てる。

大きくなろう大作戦
体属性の物理DEFを上げられる。DEFのステも高く、体属性の耐久強化におすすめだ。

一日の始まり
体属性の物理ダメージを上昇できる。揺蕩う歌姫の代わりの火力強化として使える。
百発百中の弓
力属性の物理DEFを上げられるメモリアで、上げ幅は最大20%と高め。最大ステータスのバランスも良い。

気になるマリア
体属性の特殊ATKを上げられる。体/特殊の火力強化カードが不足していれば採用しよう。
変わらぬ日常
力属性の物理ダメージを上げられる。慣れない獲物未来のバースデー2017などの代わりになる。
家族という休息
力属性の物理ATKを最大12%上昇する。同効果で星4の小さな家庭教師よりスキルの上げ幅とHPは低いが、ATKとDEFは高い。

  1. もうすぐ4周年カウントダウンガチャ登場カードまとめ
    もうすぐ4周年カウントダウンガチャ登場カードまとめ
    1
    最強シンフォギアカードランキング
    2
  3. チャンピオンベルトの効率的な集め方! | EP効率
    チャンピオンベルトの効率的な集め方! | EP効率
    3
  4. 最強メモリアカードランキング
    最強メモリアカードランキング
    4
  5. 効率のいいゴールドの稼ぎ方 | 金塊の使い道
    効率のいいゴールドの稼ぎ方 | 金塊の使い道
    5

SYMPHONIC CINDERELLA
もうすぐ4周年カウントダウンガチャ
ファラ【マグニフィセントストーム】ガチャ
雪音クリス【GRATEFUL FLASH】ガチャ
風鳴翼【叢雲ノ落涙】ガチャ
体属性ガチャ
スターダムコラボイベントガチャ
ALL星5カード確定ガチャ
誕生日メモリアピックアップガチャ
ステップダウンガチャ
アリーナボーナスガチャ
スターダムコラボチケットガチャ
MEGAGoGoガチャ
聖闘士星矢コラボチケットガチャ
SYMPHONIC CINDERELLAイベントガチャ
SYMPHONIC CINDERELLA報酬
×