体属性カード入りチケットガチャ登場カードまとめ
シンフォギア攻略班

シンフォギアXD 体属性カード入りチケットガチャ登場カードまとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
体属性カード入りチケットガチャ登場カードまとめ

シンフォギアXDの体属性カード入りチケットガチャにて登場するカードについてまとめています。体属性カード入りチケットガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

目次

体属性カード入りチケットガチャの概要

体属性の星5キャラ確定!

アリーナランク報酬で手に入る、体属性カード入りガチャチケットで引けるガチャだ。チケット1枚につき体属性の星5シンフォギアカードが1枚確定となっている。

【シュピーゲルフンケルン】

9.5点/リセマラS
常闇/魅了/火傷無効・ブロック効果・復活能力・ダメージ反射などを持ち、アリーナで優秀。高火力の4体攻撃技も強力だ。コストが重い点には注意。
天羽奏
【BLAZING∞SUNFLARE】

9.5点/リセマラA
状態異常「常闇」に特化しており、火傷も付与できるなど、状態異常が通る相手に強い。超覚醒で火傷効果の強化やクールタイム増加無効効果を持つこともできる。
マリア・カデンツァヴナ・イヴ
【TORNADO†DRAGON】

9.0点/リセマラS
ブロックや複数の耐久バフで耐久力が高い。体属性の攻防サポート力が特に高いが、全体回復技は広く役立つほか、耐久デバフ役にもなれる。
ヴァネッサ
【ダイダロスエンド】

9.5点/リセマラS
防御無視攻撃や手数の多さ×全ての攻撃時即戦闘不能状態付与が強い。体属性に物理無敵や固定物理ダメ減少付与も優秀。力/知属性相手にはデバフ役にもなれる。
ガリィ・トゥーマーン
【アクアドゥピルエット】

9.5点/リセマラS
高ATKからの追加攻撃や追加ダメージで火力が高いうえ、与ダメ時HP回復で耐久力も高め。同属性や同種族のサポートも得意など、複数の強みを持つ優秀な高コストだ。
小日向未来
【暴虐】

9.0点/リセマラA
体属性に追加ダメージや被ダメ減少無視効果を付与するサポート役。気絶付与+対象に追加ダメージで攻めることもできる。
暁切歌
【ポリフィリム鋏恋夢】

9.5点/リセマラSS
味方の耐久強化や体属性の攻防強化が得意なサポート役。ブロックや複数の耐久バフで粘りつつ、被ダメ時CT減少で繰り返しサポートし続けられるのも嬉しい。HPが減ると火力が上がり、アタッカーにもなりうる。
雪音クリス
【FIREWIND GLINT】

9.0点/リセマラS
体属性の攻防サポートをしつつ、火力固定値バフや睡眠付与で攻められる。体属性パーティの通常コスト枠でのサポート役としておすすめ。
セレナ・カデンツァヴナ・イヴ
【UNICORN†DEMOLITION】

9.5点/リセマラS
バフターン減少やクールタイム増加、火力減少、DEF減少などで敵を弱体化する。自身のブロック効果や味方全体のDEF固定値バフ、体属性に特殊無敵付与も優秀。

各排出率は11.11%です。評価基準はこちら

    1
  2. EXアタックについて解説! | 設定おすすめカード
    EXアタックについて解説! | 設定おすすめカード
    2
  3. スコアチャレンジクエスト攻略まとめ
    スコアチャレンジクエスト攻略まとめ
    3
    4
  5. アドベントバトル攻略 | カオスビースト・ゼフテロス
    アドベントバトル攻略 | カオスビースト・ゼフテロス
    5

開発コンテスト開催中!!
バーサスイベントVer.翼[Another]&クリス[Another]
スコアチャレンジクエスト
アドヴァンススキル獲得SPクエスト
抽選ブレイカー
復刻BAYONET CHARGE
レイア【グレートシスター】ガチャ
セレナバースデーガチャ
知グレイプニルセレナガチャ
バーサスイベントVer.アナザー翼&アナザークリスガチャ
ブースターガチャ
風鳴翼ALL星5カード確定ガチャ
雪音クリスALL星5カード確定ガチャ
巧アナザークリスガチャ
MEGAフルバーストガチャ
力属性カード入りチケットガチャ
プリズマイリヤコラボカード入りチケットガチャ
セレナバースデーガチャ
バーサスイベントVer.アナザー翼6アナザークリスガチャ
×