ウルトラマンコラボイベント攻略まとめ

シンフォギアXD | シンフォギア ウルトラマンコラボイベント攻略まとめ

最終更新 : シンフォギア攻略班
ウルトラマンコラボイベント攻略まとめ

シンフォギア攻略からのお知らせ

シンフォギアXDのイベントクエスト『弾ける光と正義の賛歌』(ULTRAMANコラボイベント)の敵データや攻略情報を掲載中!それぞれの推奨属性やクエスト相性が良いカードなどを記載しています。

目次

弾ける光と正義の賛歌ガチャまとめ

弾ける光と正義の賛歌攻略のポイント

要点まとめ

  • 敵は心/巧属性なので巧/力属性が良い
  • 物理特殊は基本どちらでもOK
  • EXでは防御無視ダメージは減少する
  • EX2はダメージ無効、特殊無敵、回復技に注意
  • EX4は常闇と特殊ATK減少に注意
推奨属性/物理特殊のカード一覧
巧/力属性カード巧/力属性バフメモリア

おすすめカード

ボーナスあり

カード名前 / 主な効果
マリア・カデンツァヴナ・イヴ
【SPACIUM†RAY】

元から火力が高いうえにダメージボーナスもあり、火力は申し分ない。巧属性に特殊無敵や追加ダメージ効果付与も優秀だ。
月読調
【A式・滑空ギロチン】

味方のサポートに特化したカードだが、ダメージボーナスでアタッカーとしても立ち回れる。
暁切歌
【絶斬・a遺SゥrAッ愚ぁー】

力属性のCTR上昇×クリティカル時追加ダメージ効果付与が便利。力属性パーティにおすすめ。
月読調
【β式・螺旋烈衝斬】

麻痺付与や麻痺の対象に追加ダメージで敵を妨害しつつ、HPを削れる。
立花響
【我流・空鎚脚】

封印付与や敵の被ダメ上昇ができ、無難に使える。ただし、必殺技の対象は1体と少なめではある。
キケンな体育倉庫

巧属性の通常攻撃力を上昇できる。巧属性カード全般に編成しやすい。
てるてる坊主を作ろう

物理CTDと力属性の物理ATKを上昇できる。セブン切歌のCTR上昇と相性が良い。
わたしたち科特隊?

巧属性の物理ダメージを上昇する。ボーナスカードの中ではウルトラマンマリアにおすすめ。
2人で見上げる花火

力属性のCTRを上げられる。セブン切歌のクリティカル時追加ダメージ効果をより活かしやすくなる。
影の支え

力属性のATKを上昇できる。力属性の火力アップとして非常に使いやすい。
年上の先輩

巧属性のATKを上昇する。巧属性カードに無難につけやすい。
変わらぬ日常

力属性の物理ダメージを上昇できる。星3としては上げ幅が高めでコスパが良い。
アイドルは忙しい

力属性の特殊DEFを上げる。敵は特殊技を使うので、力属性カードにつければ役立つ。
全ボーナスカードと上昇値の詳細はこちら

ボーナスなし

カード名前 / 主な効果
風鳴翼【TRINITY RESONANCE】

高火力の力/物理アタッカー。力属性の物理ダメージ上昇がボーナスカードの力属性と良相性だ。
天羽奏【EXTENTION∞SOLARRAY】

防御無視攻撃や全体攻撃が周回に向く。封印や常闇付与も便利。
小日向未来【玉響】

味方の耐久力を強化しつつ、戦える。巧属性に追加ダメージ効果付与もできる。
立花響【我流・グリッドフルパワーフィニッシュ】

高火力の全体攻撃技で敵を殲滅しやすい。気絶付与で動きを止められるのも良い。
慣れない得物

力属性の物理ダメージを上昇できる。ボーナスカードの力属性カードと相性が良い。
夕暮れの帰り道

力属性の物理ダメージとメックヴァラヌスの通常攻撃力を上昇できる。特にメックヴァラヌスカードにはこれ。
ゆめかわメタモルフォーゼ

力属性の与えるダメージを上昇する。物理特殊問わず使いやすい。
可愛い寝顔

力属性の物理ATKを上げられる。慣れない得物などと併用できる。

開催中のイベントクエスト

秘湯で深まる関係メモリアイベント

秘湯で深まる関係メモリアイベントのミニアイキャッチ
残り時間
秘湯で深まる関係ガチャ登場カードまとめ

復刻ティアーズ・オブ・ピースメーカー

復刻ティアーズ・オブ・ピースメーカーのミニアイキャッチ
残り時間

呪い照らすヒカリ

呪い照らすヒカリイベントのミニアイキャッチ
残り時間
呪い照らすヒカリガチャ登場カードまとめ

  1. 風鳴弦十郎【俺式・瞬迅爆砕衝】獲得クエスト攻略まとめ
    風鳴弦十郎【俺式・瞬迅爆砕衝】獲得クエスト攻略まとめ
    1
  2. 風鳴弦十郎の評価 | 俺式・瞬迅爆砕衝
    風鳴弦十郎の評価 | 俺式・瞬迅爆砕衝
    2
  3. 最強シンフォギアカードランキング
    最強シンフォギアカードランキング
    3
    4
  5. 雪音クリスの評価 | GRATEFUL FLASH
    雪音クリスの評価 | GRATEFUL FLASH
    5

風鳴弦十郎獲得SPクエスト
秘湯で深まる関係メモリアイベント
復刻ティアーズ・オブ・ピースメーカー
呪い照らすヒカリ
過去のイベント
ガチャ情報
超高難易度風鳴弦十郎獲得クエスト攻略ガチャ
秘湯で深まる関係メモリアイベントガチャ
MEGAフルバーストガチャ
限界突破フルバーストガチャ
呪い照らすヒカリイベントガチャ
呪い照らすヒカリイベント開催記念無料ガチャ
風鳴弦十郎獲得SPクエスト
秘湯で深まる関係メモリアイベントガチャ
秘湯で深まる関係メモリアイベント
呪い照らすヒカリイベントガチャ
呪い照らすヒカリイベント