シンフォギアXD公式攻略
「復刻」未来ガチャ登場カードまとめ | 翳り裂く閃光

【シンフォギアXD】「復刻」未来ガチャ登場カードまとめ | 翳り裂く閃光

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
東京ゲームショウ2018記念ガチャ開催!ガチャまとめはこちら
おすすめの関連記事

シンフォギアXDの「復刻」翳り裂く閃光ガチャ(未来ガチャ)にて登場するカードについてまとめています。未来ガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間4/12 17:00 〜 4/30 13:59

目次

回す前に運試し!未来ガチャシミュ

「復刻」未来ガチャの概要

XD未来や平行世界verの響が再登場!

翳り裂く閃光イベントの復刻開催に合わせて始まったガチャだ。星5枠には、XD未来や平行世界verの響、翼が登場している。

確定機能もある

今回の確定機能では、10回までは従来どおりの仕様となっているが15回目では立花響【我流・無明連殺】が確定で入手できる。詳しい確定内容は以下の表で確認しよう。

10連回数確定内容
1~4回目★4シンフォギアカード
5回目★5シンフォギアカードor
★5メモリアカード
6~9回目★4シンフォギアカード
10回目★5シンフォギアカード
11~14回目★4シンフォギアカード
15回目★5立花響【我流・無明連殺】

出ないカードに注意

歌唱石ガチャの一部カードは登場しない点に注意。欲しいカード次第では、歌唱石ガチャを回した方がいいこともある。

通常の歌唱石ガチャまとめはこちら

未来ガチャの当たり確率

「復刻」未来ガチャのピックアップ

【暁光】

星5の怒属性カードであり、すべての属性の敵に打点を出せる。加えて全体攻撃の必殺技や回復の能力も持つ優秀なカードだ。
立花響
【我流・無明連殺】

特殊無敵を無視して攻撃する必殺技が特徴。また味方の物理ATKを上げたり、敵の物理DEFを下げたりする能力もある。
風鳴翼
【蒼ノ刹閃斬】

敵の物理無敵を無視できる必殺技を持つ。それぞれの必殺技には、味方の特殊技の威力を上げる効果がある。

【虐爪・血ェ捨ャ奇ャっTォオ】

星4のシンフォギアカード。力属性からのダメージを減らす能力を持つ。

【Δ式・艶殺アクセル】

必殺技で敵2体を封印させることが狙える。封印を無効にするパッシブスキルを持っている。

星3メモリアカード

カード名前 / 説明
3人の強い絆
星3としてはHPとDEFが高め。怒属性が受けるダメージを軽減する効果がある。

「復刻」未来ガチャから出ないカード一覧

出ないカード一覧

過去の翳り裂く閃光ガチャ

開催期間8/31 17:00 〜 9/14 13:59
過去のピックアップはこちら

【暁光】

初となる星5の怒属性カード。全体攻撃の必殺技に加え、HP回復のパッシブスキルなど優秀な能力が盛りだくさんだ。
9/4追加立花響
【我流・無明連殺】

相手の特殊無敵を無視して攻撃できる。またそれぞれの必殺技には、味方の物理技の威力を上げる効果がある。
9/4追加風鳴翼
【蒼ノ刹閃斬】

相手の物理無敵を無視して攻撃する必殺技を持つ。またそれぞれの必殺技には、味方の特殊技の威力を上げる効果がある。

【虐爪・血ェ捨ャ奇ャっTォオ】

技属性としてはめずらしく、力属性からのダメージを減少する能力を持つ。

【Δ式・艶殺アクセル】

必殺技の追加効果で最大敵2体を封印状態にできる。相手の必殺技を対策できるのが嬉しい。

星3メモリアカード

カード名前 / 説明
3人の強い絆
星3としてはHPとDEFの値が高いメモリアカード。怒属性のカードが受けるダメージを軽減できる。

未来ガチャから出ないカード一覧

カード名前
切歌の決意

  1. リセマラ当たりランキング(9月版)
    リセマラ当たりランキング(9月版)
    1
  2. 東京ゲームショウ2018ステージ開催記念ガチャまとめ
    東京ゲームショウ2018ステージ開催記念ガチャまとめ
    2
  3. スペシャルミッション情報まとめ
    スペシャルミッション情報まとめ
    3
  4. 東京ゲームショウ2018ステージ開催記念クエスト攻略まとめ
    東京ゲームショウ2018ステージ開催記念クエスト攻略まとめ
    4
  5. 星5カード一覧
    星5カード一覧
    5

TGS2018記念ガチャ

TGS2018記念ボーナスクエスト

戦国型ギアイベント

戦国型ギアイベントガチャ

ヘキサクエストガチャ

調べ歌う二重唱

調べ歌う二重唱ガチャ

常設ガチャ/過去のイベント

新規追加カード

TOKYO GAME SHOW 2018記念

戦国型ギアイベントガチャ

調べ歌う二重唱イベント

調べ歌う二重唱ガチャ

アルバム発売記念ミッション

Blu-ray&DVD発売記念

3