銀弾の軌跡高難易度攻略まとめ
【シンフォギアXD】銀弾の軌跡高難易度攻略まとめ

【シンフォギアXD】銀弾の軌跡高難易度攻略まとめ

最終更新 : シンフォギア攻略班
シンフォギア攻略からのお知らせ
暁切歌クルースニクギアガチャ開催!強力カード入手のチャンス!
おすすめの関連記事

シンフォギアXDの『銀弾の軌跡』の高難易度の攻略情報を掲載中!推奨属性や攻略のポイントなどを記載しています。

銀弾の軌跡高難易度攻略まとめのアイキャッチ

銀弾の軌跡高難易度クエスト画面

心属性の特殊技持ちがおすすめ

敵は怒属性1体・技属性3体なので心属性推奨だ。物理ATKダウンの技を使われ、物理技が通りづらくなるため、特殊技持ちで挑んだほうが良い。

心属性の特殊技持ち一覧

麻痺対策が欲しい

高確率で麻痺を付与してくる敵がおり、麻痺時には毒を付与されることもある。こうなるとかなり戦いづらいので麻痺対策はできる限りしておきたい。

麻痺対策ができるメモリアカード一覧

回復はやや使いづらい

WAVE2の敵が回復効果量を7ターン減少する必殺技を使ってくるため、回復はやや使いづらい。採用するとしても、WAVE2に進む前に回復しておくようにしよう

敵はすべて聖遺物

敵は全員聖遺物なので、聖遺物に強いカードの採用はアリ。回復が使いづらいため、聖遺物に対する火力を上げられるカードで攻めていくのが特におすすめだ。

聖遺物関連のメモリアカード一覧

全状態異常と反射ダメージは無効

WAVE1のヴァンパイア以外の敵には状態異常技と新XD未来などが持つ反射によるダメージが通らない。これらを持つカードを採用する際は注意しよう。

防御無視のダメージも通りにくい

風穴クリスなどが持つ防御無視攻撃によるダメージは大幅に減少してしまう。WAVE1のヴァンパイアには効くが、その他相手には使いづらいので採用はあまりおすすめしない。

雪音クリス【QUEEN'S SILVERRAIN】

技属性の敵の被ダメ上昇の必殺技が火力の底上げとして優秀。また、自身は麻痺を受けない。ダメージアップボーナスもある。
立花響【我流・聖章杭打】

心属性を麻痺から守れて、クリス同様のボーナスもある。火力上昇のサポート力も高いので、持っていればぜひ採用したい。

自身は麻痺状態にならず、味方の麻痺状態解除ができる。WAVE2ではHP回復はしづらいので注意。
月読調【θ式・邪祓白兎】

聖遺物の特殊DEF減少の必殺技や心属性の特殊ATK上昇で火力を上げられる。
小日向未来【天光】

聖遺物の敵が受けるダメージを上昇できる。ただし、反射ダメージは通らない点に注意しよう。
紳士的なお出迎え

聖遺物に与えるダメージを上昇する。上昇幅が大きく火力アップとして優秀。
おさかな集合大作戦

聖遺物への特殊ダメージを上げられる。特殊技推奨なので相性が良い。
妹として

心属性の特殊ATKを上昇する手段の一つとして使える。
父の日のプレゼント

心属性のATKを上げられる。火力アップの候補として。
願うことは…

技属性の敵の特殊DEFを下げられる。こちらも火力の底上げができるカードだ。
見返り美人

麻痺を受ける確率を減少できる。シンフォギアカードでの対策が難しければ採用しよう。

WAVE1の攻略ポイント

銀弾の軌跡高難易度WAVE1の敵

敵の構成

聖遺物聖遺物聖遺物

敵は通常攻撃時にも麻痺を付与

聖遺物(右)は通常攻撃時にも確率で麻痺(1T)を付与してくる。確率での追加攻撃もあり、無対策だと麻痺状態になる可能性が高いので注意。回復役を採用するなら、このWAVEで回復を使っておこう。

敵の使う主な必殺技

赤字は要注意の効果

聖遺物(技属性左)の必殺技

ショウトツ・2体に特殊ダメージ
・技属性全体のATKアップ(3T)
ブチアタル・全体に特殊ダメージ
・物理ATKダウン(3T)

聖遺物(怒属性)の必殺技

ジャクタイカ・全体に確率で挑発を付与(10T)
クダク・全体に特殊ダメージ
・自身のDEFアップ(3T)
ツブス・全体に特殊ダメージ

聖遺物(技属性右)の必殺技

ダーク・デザイネーション・全体に確率で麻痺付与(1T)
モータルスラッシュ・全体に特殊ダメージ
ブラッドペイン・1体に特殊ダメージ
・全体のATKアップ(3T)

WAVE2の攻略ポイント

銀弾の軌跡高難易度WAVE2の敵

敵の構成

聖遺物

高確率の麻痺と麻痺時の毒付与に注意

こちらも通常攻撃時に確率で1ターンの麻痺を付与される。必殺技の麻痺付与の確率は高く、麻痺時に確率で毒を付与する必殺技も持つので、麻痺対策の有無で難易度が大きく変わってくる。

敵の使う主な必殺技

赤字は要注意の効果

ダーク・デザイネーション・全体の回復効果量ダウン(7T)
・物理ATKダウン(7T)
ブラッドペイン・1体に特殊ダメージ
・確率で麻痺付与(2T)
モータルスラッシュ・全体に特殊ダメージ
麻痺時、確率で毒付与(2T)
ナイトプレッシャー・自身の追加攻撃率アップ(3T)
ナイトプレッシャー・自身のATKアップ(4T)or(永続)
ナイトプレッシャー・自身の麻痺の付与確率アップ(5T)

  1. リセマラ当たりランキング(6月版)
    リセマラ当たりランキング(6月版)
    1
  2. 星5カード一覧
    星5カード一覧
    2
  3. 最強シンフォギアカードランキング(6月版)
    最強シンフォギアカードランキング(6月版)
    3
  4. フィーネの評価 | IMPERIAL EDGE
    フィーネの評価 | IMPERIAL EDGE
    4
  5. 298円のカップ麺の効率的な集め方! | EP効率
    5

暁切歌クルースニクギアガチャ