バーサスイベントVer.メックヴァラヌス高難易度攻略まとめ
シンフォギア攻略班

シンフォギアXD バーサスイベントVer.メックヴァラヌス高難易度攻略まとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
バーサスイベントVer.メックヴァラヌス高難易度攻略まとめ

シンフォギア攻略からのお知らせ

シンフォギアXDの『バーサスイベントVer.メックヴァラヌス』(水着メックヴァラヌスイベント・水着三人娘イベント)の高難易度の攻略情報を掲載中!推奨属性や攻略のポイントなどを記載しています。

心属性の特殊技パーティがおすすめ

敵は技属性のみで、心属性以外への与ダメ上昇と被ダメ減少をされるため、心属性がおすすめ。物理ダメージ減少や物理無敵付与、埒外物理ATK減少があるので特殊技で挑もう。

推奨属性/物理特殊のカード一覧
心属性の特殊技持ち心属性バフメモリア

毒対策がほしい

敵は毒付与技+毒の対象に追加ダメージのスキルを持つ。対策なしでは不利になりやすいので、しっかり対策して挑みたい。

無効/無敵貫通や被ダメ減少無視が有用

全てのダメージ2回無効や特殊無敵(2T)付与を持つ敵がいるため、無効/無敵貫通や手数増加が役立つ。また、被ダメ減少効果を付与する敵がいるので、被ダメ減少無視も便利。

回復量減少もあると安心

敵の寺島詩織は全体回復技を持つ。回復量は多くはないが、回復効果量減少効果があるとより戦いやすくなる。

回復は特定条件下で使える

回復はWAVE1では問題なく使えるが、WAVE2と3では開幕時に回復量減少をされてしまう。デバフ解除があれば使えるので、回復を使いたい場合はあわせて採用しよう。その他多くの効果が無効または低いので注意。

各種効果有効か
回復WAVE1のみ○
デバフ解除でWAVE2以降も○
防御無視
追加物理/特殊ダメージ30回✕
状態異常
クールタイム増加
反射ダメージ
ブロック
(ブロック貫通)
被ダメ減少
(被ダメ減少無視)

寺島詩織【MARE FLUCTUS】

毒を受けず、味方全体の全状態異常解除ができる。無効/無敵貫通も役立つほか、デバフ解除があれば回復も使える。
安藤創世【PAUVUS PISCIS】

自身は毒を受けない。状態異常付与は活かせないが、ダメージアップボーナスがあるため攻撃が通りやすい。
セレナ【WARM†LUNALIGHT】

全状態異常無効を持ち、毒を受けない。心属性の耐久サポートも役立つ。回復効果はデバフ解除があれば使える。
小日向未来【未来】

味方全体に全状態異常無効を付与できるため、毒対策になり得る。必殺技はどちらも特殊無敵無視技なので、ボスの特殊無敵付与を無視できるのも嬉しい。

味方全体の全状態異常解除が毒対策として使える。回復を使うならデバフ解除持ちをあわせて採用しよう。
立花響【我流・金剛撃槍】

心属性への毒を無効化できる。味方全体に確定クリティカル効果付与で火力を底上げできるのも良い。ただし、物理技持ちだ。
風鳴翼【燦爛ノ斬光】

物理技持ちではあるが、味方全体に被ダメ減少無視効果を付与できるカードとしておすすめ。
エルザ【Vコンバインクロー】

物理技持ちだが、味方全体に被ダメ減少無視を付与できる。心属性に確定追加攻撃効果付与で火力の底上げも可能だ。

心/特殊の火力上昇
全ての属性の特殊火力上昇
毒対策

開催中のイベントクエスト

合体戦姫ダイナギア

ダイナゼノンコラボイベントのミニアイキャッチ
残り時間

復刻・夢を唄う英雄

復刻・グリッドマンコラボイベントのミニアイキャッチ

  1. カニの効率的な集め方! | EP効率
    カニの効率的な集め方! | EP効率
    1
    最強シンフォギアカードランキング
    2
    3
  4. ヴァネッサ【バスターエミッション】獲得クエスト攻略まとめ
    ヴァネッサ【バスターエミッション】獲得クエスト攻略まとめ
    4
  5. 立花響の評価|バーニングレックスロアー×グリッドナイトスト…
    立花響の評価|バーニングレックスロアー×グリッドナイトスト…
    5

合体戦姫ダイナギア
うまいもんブレイカー
ヘキサクエスト
復刻・夢を唄う英雄
過去のイベント
ガチャ情報
技属性ガチャ
レイア【グレートシスター】ガチャ
MEGAGoGoガチャ
ダイナゼノンコラボイベントガチャ
ALL星5カード確定ガチャ
ダイナゼノンコラボ無料ガチャ
ダイナゼノンコラボカード入りチケットガチャ
ブースターチケットガチャ
奏バースデーガチャ
夢を唄う英雄コラボカード確定チケットガチャ
星5キャロル確定チケットガチャ
XDサマーフェスチケット
合体戦姫ダイナギアイベントガチャ
合体戦姫ダイナギアイベント報酬
奏バースデーガチャ
×