シンフォギアXD公式攻略
セレナバースデーガチャ登場カードまとめ

【シンフォギアXD】セレナバースデーガチャ登場カードまとめ

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
双翼のシリウスの高難易度クエストが追加!攻略まとめはこちら
おすすめの関連記事

セレナバースデーガチャ(セレナ誕生日ガチャ)にて登場するシンフォギアカード/メモリアカードについてまとめています。セレナバースデーガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間10/15 17:00 ~ 10/22 16:59

目次

回す前に運試し!セレナ誕生日ガチャシミュ

セレナバースデーガチャの概要

セレナの誕生日記念ガチャ!

セレナの誕生日(10月15日)を記念して開催されるガチャだ。セレナに関したカードの登場確率が上がっており、以前のセレナ関連カードの復刻や、新カードの追加が行われる。

出ないカードに注意

このガチャでは新規カードが追加されている代わりに、歌唱石ガチャの一部カードは登場しない。欲しいカード次第では、歌唱石ガチャを回した方がいいこともある。

通常の歌唱石ガチャまとめはこちら

セレナバースデーガチャの当たり確率

ピックアップ対象のカードは下記レアリティの確率の中で出やすい設定になっている。狙いがピックアップ中なら回し時だ!

セレナバースデーガチャのピックアップ

【EMPRESS†REBELLION】

必殺技は4体攻撃できるものと、1体攻撃で気絶の効果を付与するものがある。敵数によって臨機応変に戦えるカードだ。
マリア・カデンツァヴナ・イヴ
【SERE†NADE】

高い耐久力を持ち、持久戦に強いカード。パッシブスキルで体属性の味方の耐久力を高めることができる点が良い。
マリア・カデンツァヴナ・イヴ
【NEMESIS†HAMMER】

HPが高い上に特殊攻撃のダメージを減少させるパッシブスキルを持っている。特殊攻撃の多いクエストで活躍が期待できる。

【HORIZON†SPEAR】

敵4体に攻撃できる必殺技を使える。パッシブスキルで敵の攻撃をたまにブロックすることも狙える。

星4メモリアカード

カード名前 / 説明
マリアの意外な特技

属性問わず特殊DEFを上げられる汎用性が高いメモリアカードだ。
セレナのバースデー2017

ATKを大幅に強化することができるメモリアカード。麻痺耐性をつけたいときにも有用だ。

▲セレナのバースデー2017は、ミッションでも1枚入手できる。

星3メモリアカード

カード名前 / 説明
見守るセレナ

HPの強化に貢献できるメモリア。怒属性であればDEFを上げることができる点も良い。

セレナバースデーガチャから出ないカード一覧

出ないカード

  1. リセマラ当たりランキング(8月版)
    リセマラ当たりランキング(8月版)
    1
  2. 最強シンフォギアカードランキング(8月版)
    2
  3. 双翼のシリウス高難易度攻略まとめ
    双翼のシリウス高難易度攻略まとめ
    3
  4. 消えない炎の効率的な集め方! | EP効率
    消えない炎の効率的な集め方! | EP効率
    4
  5. 全メモリアカード一覧
    全メモリアカード一覧
    5

イグナイトモジュールガチャ

XDフェスガチャ

双翼のシリウスイベント

双翼のシリウスガチャ

「復刻」片翼の奏者イベント

「復刻」片翼の奏者ガチャ

常設ガチャ/過去のイベント

新規追加カード

マリアバースデー

双翼のシリウスガチャ

双翼のシリウスイベント