聖闘士星矢コラボイベントボーナスガチャ登場カードまとめ
シンフォギア攻略班

シンフォギアXD 聖闘士星矢コラボイベントボーナスガチャ登場カードまとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
聖闘士星矢コラボイベントボーナスガチャ登場カードまとめ

シンフォギア攻略からのお知らせ

シンフォギアXDの小宇宙絶唱 聖衣×ギア(コスモぜっしょうクロスギア)イベントボーナスガチャにて登場するカードについてまとめています。聖闘士星矢コラボイベントボーナスガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間2021/5/31 17:00 〜 6/14 13:59

目次

小宇宙絶唱 聖衣×ギア(コスモぜっしょうクロスギア)イベントボーナスガチャの概要

聖闘士星矢コラボイベントのボーナスカードがピックアップ

小宇宙絶唱 聖衣×ギア(コスモぜっしょうクロスギア)イベントのボーナスカードがピックアップされたガチャだ。イベントアイテムを効率良く集めたい人におすすめ!

メダル交換機能つき!

ガチャを引くとおまけでガチャメダルが手に入る。メダルを集めると、ガチャのピックアップカードや強化素材などと交換が可能だ。星5カードを初回は110~200枚で交換できる!

今回のガチャでは10回目の11連まで確定機能があり、特定の回数でピックアップの星5キャラが確定で入手できる。また、歌唱石割引もある。詳しい確定内容は以下の表で確認しよう。

11連回数ごとの確定内容

ピックアップの
★5メモリアから1枚
1、3、5、7、9回目回目
ピックアップの
★5ギアから1枚
2、4、6、8、10回目回目

1~10回目100
11回目以降200

ガリィ・トゥーマーン
【アクアドゥピルエット】

高ATKからの追加攻撃や追加ダメージで火力が高いうえ、与ダメ時HP回復で耐久力も高め。同属性や同種族のサポートも得意など、複数の強みを持つ優秀な高コストだ。
小日向未来
【暴虐】

体属性に追加ダメージや被ダメ減少無視効果を付与するサポート役。気絶付与+対象に追加ダメージで攻めることもできる。
立花響
【ドライリングシュヴェルト】

3種の火力固定値バフと2つの追加ダメージ効果、確定クリティカルと確定追加攻撃効果で火力の高さはピカイチ。確定追加攻撃効果は味方全体に、固定値バフと追加ダメは体属性にも付与でき、サポート力も高い。
暁切歌
【ポリフィリム鋏恋夢】

味方の耐久強化や体属性の攻防強化が得意なサポート役。ブロックや複数の耐久バフで粘りつつ、被ダメ時CT減少で繰り返しサポートし続けられるのも嬉しい。HPが減ると火力が上がり、アタッカーにもなりうる。
雪音クリス
【FIREWIND GLINT】

体属性の攻防サポートをしつつ、火力固定値バフや睡眠付与で攻められる。体属性パーティの通常コスト枠でのサポート役としておすすめ。

翼を休める場所
体属性のHPを上げられる。体属性であればどのカードでも使えるのが嬉しい。
束の間サマータイム
体属性のATKを上昇する。物理特殊埒外技など問わず使えるのが魅力。
最初のステップ
体属性の特殊ATKを上昇する。最大ATKも480と高い火力特化で、体/特殊カードにぜひ編成したい一枚といえる。
アタシがおさんどん
体属性の特殊DEFを上げられる。DEFのステも高いので、体属性の耐久力を強化したいときに役立つ。

    1
  2. AS-2:超覚醒:小日向未来【暁光】攻略まとめ
    AS-2:超覚醒:小日向未来【暁光】攻略まとめ
    2
  3. バーサスイベントVer.未来&クリス報酬&概要まとめ
    バーサスイベントVer.未来&クリス報酬&概要まとめ
    3
  4. 立花響の評価 | 我流・弾突砲雷
    立花響の評価 | 我流・弾突砲雷
    4
  5. マルチバトル(体)攻略まとめ
    マルチバトル(体)攻略まとめ
    5

デュランダルクリスガチャ
マリア星5シンフォギアカード確定チケットガチャ
ダイナゼノンコラボカード入りチケットガチャ
×