未来バースデーガチャ登場カードまとめ
【シンフォギアXD】未来バースデーガチャ登場カードまとめ

【シンフォギアXD】未来バースデーガチャ登場カードまとめ

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
AXZ中編クエスト追加!ガチャからは新カリオストロが登場!
おすすめの関連記事

未来バースデーガチャ(未来誕生日ガチャ)にて登場するシンフォギアカード/メモリアカードについてまとめています。未来バースデーガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間11/7 17:00 ~ 11/14 16:59

目次

回す前に運試し!未来誕生日ガチャシミュ

未来バースデーガチャの概要

未来の誕生日記念ガチャ!

未来の誕生日(11月7日)を記念して開催されるガチャだ。未来に関したカードの登場確率が上がっており、以前の未来関連カードの復刻や、新カードの追加が行われる。

出ないカードに注意

このガチャでは新規カードが追加されている代わりに、歌唱石ガチャの一部カードは登場しない。欲しいカード次第では、歌唱石ガチャを回した方がいいこともある。

通常の歌唱石ガチャまとめはこちら

未来バースデーガチャの当たり確率

ピックアップ対象のカードは下記レアリティの確率の中で出やすい設定になっている。狙いがピックアップ中なら回し時だ!

未来バースデーガチャのピックアップ

【暁光】

怒属性で打てる全体攻撃の必殺技に加え、HP回復のパッシブスキルなど優秀な能力が盛りだくさんだ。
小日向未来
【煉獄】

高いATKが魅力な力属性のカード。装者相手に自身を強化していく必殺技をもっている。

星5メモリアカード

カード名前 / 説明
ミッション遂行中

HPとDEFの強化が特に得意な耐久寄りのメモリアカード。パッシブスキルはクロールノイズへのダメージアップだ。

星4メモリアカード

カード名前 / 説明
手料理の味は?

星4の中でもATKが高いメモリアカード。パッシブスキルは知属性の特殊ダメージを強化するものだ。
買い物のススメ

ATKが高めで、HP・DEFの強化もそこそこにこなす。体属性ならばさらにHPを上昇させられる。
体育の授業

HPがかなり高いメモリアカード。パッシブスキルで怒属性の特殊ダメージ上昇させることもできる。
2人だけのパジャマパーティー

HPが高く、耐久面の強化に役立つメモリアカードだ。
未来のバースデー2017

HP・DEFが低めな代わりにATKが高いメモリアカードだ。パッシブスキルは力属性の物理ダメージを上昇するもの。

▲未来のバースデー2017は、ミッションでも1枚入手できる。

星3メモリアカード

カード名前 / 説明
未来の優しさ

星3の中ではHPとDEFが高く耐久の強化に役立つメモリアカード。
海のお約束

星3の中ではHPとATKが高いメモリアカードだ。パッシブスキルは聖遺物からのダメージを減少するもの。

未来バースデーガチャから出ないカード一覧

出ないカード

  1. カリオストロの評価 | エキセントリックハート
    カリオストロの評価 | エキセントリックハート
    1
  2. リセマラ当たりランキング(10月版)
    リセマラ当たりランキング(10月版)
    2
  3. 最強シンフォギアカードランキング(10月版)
    最強シンフォギアカードランキング(10月版)
    3
  4. スペシャルミッション情報まとめ
    スペシャルミッション情報まとめ
    4
  5. 全シンフォギアカード一覧
    全シンフォギアカード一覧
    5

AXZメインクエスト中編

AXZメインクエスト記念ガチャ

精錬マルチバトル攻略ガチャ

ハロウィン型ギアイベント

ハロウィン型ギアイベントガチャ

機械仕掛けの奇跡

機械仕掛けの奇跡ガチャ

常設ガチャ/過去のイベント

新規追加カード

ハロウィン型ギアイベント

ハロウィン型ギアイベントガチャ

イグナイトモジュールガチャ

機械仕掛けの奇跡

機械仕掛けの奇跡ガチャ