緊急出動ガチャ登場カードまとめ
【シンフォギアXD】緊急出動ガチャ登場カードまとめ

【シンフォギアXD】緊急出動ガチャ登場カードまとめ

最終更新 : シンフォギア攻略班
シンフォギア攻略からのお知らせ
GoGoガチャが登場!11連5回目までは星5響が確定!
おすすめの関連記事

シンフォギアXDの緊急出動ガチャにて登場するカードについてまとめています。緊急出動ガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間6/11 17:00 ~ 6/25 13:59

目次

回す前に運試し!緊急出動ガチャシミュ

緊急出動ガチャの概要

緊急出動イベントに合わせて開催

緊急出動イベントの開催に合わせて始まったガチャだ。開催中の緊急出動イベントでボーナスがつくなど、何かしら恩恵が受けられるカードが手に入りやすい。

確定機能もある

1〜4、6~9回目までの11連は星4以上のギアカードが確定。5回目では星5のギアカードかメモリアが、10回目では星5のギアカード1枚が確定となっている。11回以降は確定機能はないので注意だ。

11連回数確定内容
1~4回目
6~9回目
★4シンフォギアカード
5回目★5シンフォギアカードor
★5メモリアカード
10回目★5シンフォギアカード

出ないカードに注意

緊急出動ガチャでは、歌唱石ガチャで出ていた一部カードは登場しない。ピックアップ対象外のカードや、登場しないカードが欲しい場合は歌唱石ガチャを回そう。

通常の歌唱石ガチャまとめはこちら

緊急出動ガチャの当たり確率

緊急出動ガチャのピックアップ

【θ式・竜撃喚断】

心属性の味方を狂化から守るパッシブスキルを持つ。リーダーにすれば火傷を受ける確率も減らせ、総じてサポート寄りのカードといえる。
天羽奏
【DRAGON∞DUSK】

知属性の味方全体を狂化から守るパッシブスキルを持つ。さらに反撃効果が付く点も嬉しい。必殺技は状態異常を付与できる単体攻撃だ。

【封伐・PィNo奇ぉ】

暗闇を受けないパッシブスキルを持つ。必殺技の追加効果で、自身が受ける特殊ダメージの軽減も行える。
風鳴翼
【千ノ落涙】

敵4体に攻撃しつつ、回復量ダウンの効果も与える必殺技が強い。受けるダメージを減らすパッシブスキルも有用だ。

【REJECTION†DARKNESS】

自分のHPを大きく削る代わりに高い倍率で攻撃する、絶唱の必殺技を持つ。うまくATKを補強すれば大ダメージを見込めるカードだ。
小日向未来
【残響】

星3ということでステータスは低め。必殺技で物理バフのターンを減らすことができる。

ATKを中心にどのステータスもバランスよく上げられるメモリアカード。パッシブスキルは心属性キャラの物理ATKアップだ。
紳士的なお出迎え
パッシブスキルに狂化になる確率を下げる効果を持つ。また聖遺物に対してはダメージ上昇効果もある。ステータスはDEFが高めだ。

星4メモリアカード

カード名前 / 説明
ドキドキの急接近
心属性キャラの物理DEFを上げられるメモリアカード。
可愛いお雛様
知属性のキャラが受けるダメージを減らすパッシブスキルを持つ。

星3メモリアカード

カード名前 / 説明
想いを込めて
星3としてはATKとDEFを多く上げられる。知属性なら物理・特殊問わずATKを上げられ、汎用性が高め。
使役する者
火傷になる確率を下げられるメモリアカード。火傷を使われる場面で装備すると効果的。

緊急出動ガチャから出ないカード一覧

出ないカード一覧

過去の緊急出動ガチャ

開催期間5/11 17:00 〜 5/18 13:59
緊急出動ガチャ(5月)の情報はこちら

緊急出動ガチャのピックアップ

【虚激・威Sゥん暴uシ】

全体必殺技を使え、さらにパッシブスキルで体属性の味方のCTDを上げられる。また必殺技で敵の特殊バフ継続ターンを減らす能力も持つ。
立花響
【我流・愛華徹掌】

確定クリティカルのパッシブスキルを持つ。必殺技は2つとも物理無敵を無視できる単体攻撃だ。必殺技1には味方全体の通常攻撃の威力を上げる効果がある。

【蒼ノ一閃】

単体攻撃と2体攻撃の必殺技を持つ。パッシブスキルは通常攻撃のCTDアップだ。
小日向未来
【忘却】

パッシブスキルの物理無敵に加え、必殺技は特殊無敵無視を行える。どちらも全体攻撃なので周回役として有用。

【幻朧ノ鳴剣・真打】

自身のHPを削って発動する、絶唱の必殺技を持つ。必殺技1を使うことで絶唱技の威力を上げられる。
月読調
【Δ式・艶殺アクセル】

2体攻撃しつつ、封印状態が狙える必殺技が魅力。封印を受けないパッシブスキルもある。

星5メモリアカード

カード名前 / 説明
茶道体験
即戦闘不能状態になる確率を下げられるメモリアカード。ステータスのバランスが良い。
艶やかな2人
技属性の物理ダメージを上げられる。パッシブスキルの倍率が比較的高め。

星4メモリアカード

カード名前 / 説明
2人だけのパジャマパーティー
技属性のCTRを上げられるメモリアカードだ。
供養デス
通常攻撃力を上げられるメモリアカード。どのカードとも相性がいい。

星3メモリアカード

カード名前 / 説明
安堵の表情
体属性の特殊ATKを上げられるメモリアカードだ。
キャロルの切り札
即戦闘不能状態になる確率を減らせるのが魅力。星3としてはステータスが高い。

緊急出動ガチャから出ないカード一覧

出ないカード一覧

開催期間4/16 17:00 〜 5/6 23:59
緊急出動ガチャ(4月)の情報はこちら

緊急出動ガチャのピックアップ

【SPREAD ZEPPELIN】

必殺技が3体攻撃と全体攻撃で使いやすい。追加効果のデバフが特に強力で、単体の敵相手でも活躍できるカードだ。
暁切歌
【隠闇・燦nタ苦rおSゥ】

敵の特殊必殺技と反撃を、一定ターン受けないパッシブスキルを持つ。必殺技は2つとも、巧属性の敵のみに追加効果が発動する単体攻撃だ。

【風輪火斬】

パッシブスキルにより、通常攻撃でも必殺技でも相手を火傷にできる。加えて回復の必殺技も持つ優秀なカード。
月読調
【α式・百輪廻】

戦闘不能になっても、1度だけ復活できるパッシブスキルが有用。回復の必殺技も便利。

【鏖裁・號OォT壞eル】

発動と同時に自身のHPを消費する、絶唱の必殺技を持つ。パッシブスキルで敵のダメージ減少効果を無視できるのが良い。
雪音クリス
【ROSES OF DEATH】

自身のHPを削って攻撃する絶唱技を使えるのが特徴。必殺技1のATKアップと必殺技2が噛み合っている。

星5メモリアカード

カード名前 / 説明
雨の日の帰り道
知属性の特殊ダメージを上昇できるメモリアカード。ATKを比較的多く上げられる。
可愛い寝顔
力属性の物理ATKを伸ばせるのが魅力。攻撃面だけでなく、HPやDEFのステータスも伸ばせる。

星4メモリアカード

カード名前 / 説明
小さな家庭教師
力属性の物理ATKを上げられるカードだ。星4の中ではATKが高めである。
お家にお帰り
HP回復量を上げるめずらしいパッシブスキルを持つメモリアカード。

星3メモリアカード

カード名前 / 説明
調の日常
力属性の物理ダメージを上げられるメモリアカードだ。
想いを込めて
星3としてはATKやDEFのステータスが優秀。物理特殊問わず知属性のATKを上げられる。

緊急出動ガチャから出ないカード一覧

出ないカード一覧

開催期間3/19 17:00 〜 4/8 23:59
緊急出動ガチャ(3月)の情報はこちら

緊急出動ガチャのピックアップ

【非常Σ式・禁月輪】

味方を蘇生させる珍しい必殺技を持つ。もう片方の必殺技は敵への単体攻撃だ。
月読調
【終β式・縛戒斬鋼】

3体攻撃と単体攻撃の必殺技を持つ。パッシブスキルで自身の物理ATKを上げることもできる。

【BILLION MAIDEN】

必殺技はそれぞれ3体攻撃と全体攻撃。敵複数を同時に攻撃するのに向くカードだ。
暁切歌
【剥刺・蛇aツkぅ】

パッシブスキルにより、聖遺物からのダメージを軽減できる。必殺技には物理必殺技の威力を高める効果がある。

【蒼ノ一閃】

パッシブスキルで受ける特殊ダメージを減少できる。とはいえ星3ということで性能は全体的に控えめ。
月読調
【Λ式・雙刃クロス】

敵の回復量を下げるパッシブスキルが主にアリーナで活躍。自身のHPを削ってダメージを与える絶唱技も持つ。

属性問わず物理ATKを上げるパッシブスキルを持ち、汎用性がかなり高い。
悪戯な暇つぶし

心属性の物理ATKを上昇できる。心属性パーティに組みこむのに適したカードと言える。

物理ATKを伸ばせるメモリアカードだ。対象属性を選ばないため汎用性が高い。
花より団子

装備したキャラの反撃率を上げられる。反撃技を持つカードのサポートに合っている。

星3メモリアカード

カード名前 / 説明
海のお約束

聖遺物から受けるダメージを減少できるメモリアカード。
年上の先輩

パッシブスキルで巧属性のATKを上げられる。星3としてはATKも高め。

緊急出動ガチャから出ないカード一覧

出ないカード一覧

開催期間2/16 17:00 〜 3/9 23:59
緊急出動ガチャ(2月)の情報はこちら

緊急出動ガチャのピックアップ

【暴殺・魔ッ恕Haっター】

敵2体を攻撃しつつ毒状態にできることがある。HPが高い敵に対して有効なカードだ。
月読調
【殺Χ式・裂風残車輪】

リーダースキルやパッシブスキルで味方の体属性のCTRを伸ばせる。CTDの高いカードと組ませると活躍する。

【蒼刃罰光斬】

必殺技2が全体攻撃であり、HPの低いエネミーを倒すのに便利。知属性が相手ならパッシブスキルと必殺技で特殊ATKを減少させられる。
風鳴翼
【千ノ落涙】

4体攻撃しつつ、敵のHP回復量を減少させられる。受ける物理ダメージを軽減する能力も持つ。

【γ式・裂擦刃】

味方全体の毒を解除しつつ、HP回復まで行える。ステータスの低さは少々ネック。
暁切歌
【怨刃・破アmぇRゥん】

確率次第で相手を毒にできる。HPが高い敵に対して刺さることがあるカード。

星5メモリアカード

カード名前 / 説明
最高で最強のステージ!

知属性の特殊ATKを伸ばせるメモリアカード。力属性の敵が多い場面で使いたい。
メイドでお仕事

毒を受ける確率を減らせるのが高評価。無凸でもATK200アップと、ステータスの伸びも高めだ。

星4メモリアカード

カード名前 / 説明
買い物のススメ

パッシブスキルで体属性のHPを上げられる。ATKの伸び幅も星4の中では悪くない。
サマーウエイトレス

ステータスは低いが、毒を受ける確率を減らせるのが良い。毒対策に使っていこう。

星3メモリアカード

カード名前 / 説明
ソロモンの杖の護送

聖遺物から受ける特殊ダメージを減らせる。敵が聖遺物なら活躍の機会はある。
海のお約束

聖遺物からのダメージなら物理や特殊を問わず軽減できるメモリアカード。

緊急出動ガチャから出ないカード一覧

出ないカード一覧

開催期間1/17 17:00 〜 2/7 23:59
緊急出動ガチャ(1月)の情報はこちら

緊急出動ガチャのピックアップ

【天ノ逆鱗】

高いATKを持っている上、パッシブスキルによる確定クリティカルで攻撃できる。攻撃特化のカードだ。
天羽奏
【SUPERGIANT∞FLARE】

巧属性の味方に気絶無効の効果を付与できるカード。自身は追加攻撃でダメージを稼げる点も優秀だ。

【我流・猛虎翔脚】

気絶を解除する効果付きの回復必殺技を持つ。自身は一定ターン気絶を受けないため、1枚で気絶に強いパーティにできる。
暁切歌
【幻姿・阿rアJぃん】

耐久力が高めな特殊アタッカー。火力不足はメモリアや限凸で補おう。

【β式・廻旋波】

3体攻撃の必殺技を持つ巧属性のカード。敵が3体以上WAVEで効率よくダメージを与えられる。
雪音クリス
【ROSES OF DEATH】

3体へ高倍率の攻撃ができる絶唱技を持つ。HP消費が激しいので、使いどころが難しいカードといえる。

DEFの値を大きく上げられる。パッシブスキルは聖遺物からの特殊ダメージを下げるもの。
忍術修業中

気絶になる確率を下げる効果を持つメモリアカード。耐久力の強化にも役立つ。

星4メモリアカード

カード名前 / 説明
マリアの意外な特技

パッシブスキルにより属性問わず特殊DEFを上げられるメモリア。汎用性が高い点が嬉しい。
大凧で空へ

敵全体のCTRを下げる効果を持つメモリアカードだ。ステータス上昇量は控えめ。

星3メモリアカード

カード名前 / 説明
ソロモンの杖の護送

聖遺物から受ける特殊ダメージを下げる効果を持つ。
勝利の確信

星3の中ではATKとDEFが高いメモリアカード。気絶がくるクエストでも役立つ。

緊急出動ガチャから出ないカード一覧

出ないカード一覧

開催期間12/15 17:00 〜 1/5 23:59
緊急出動ガチャ(12月)の情報はこちら

緊急出動ガチャのピックアップ

【GIGA ZEPPELIN】

敵4体に攻撃しつつ、ATKを下げる必殺技が使える。特殊ダメージを軽減するパッシブスキルも有用だ。
立花響
【我流・光武纏掌】

必殺技1は単体攻撃+相手のATK減少、必殺技2は単体攻撃+自身のDEFアップ。耐久力が高く、特に1対1での勝負に強いカードだ。

【蒼ノ一閃】

フル覚醒させると、30%近くの確率でクリティカルが出せる。2体攻撃の必殺技も持つ。
風鳴翼
【蒼刃罰光斬】

体属性で全体攻撃の必殺技を持つカード。パッシブスキルと必殺技により、知属性の特殊ATKを下げられる点が良い。

【陰牙・亡ぃ血nGえiル】

敵スキルの「封印」状態に一時的にならないパッシブスキル持ち。星3だけありステータスは低め。
月読調
【Δ式・艶殺アクセル】

必殺技の追加効果で最大敵2体を封印状態にできる。相手の必殺技を対策できるのが嬉しい。

DEFの値を大きく上げられる。パッシブスキルは聖遺物からの特殊ダメージを下げるものだ。
お風呂上りのひと時

新規で追加されたカード。封印を受ける確率を減らすパッシブスキルが特徴だ。属性問わず物理ATKを上げる能力も使いやすい。

星4メモリアカード

カード名前 / 説明
マリアの意外な特技

特殊DEFを上げられるパッシブスキルを持つ。属性関係なく上げられるため汎用性が高い。
供養デス

通常攻撃力を上げる能力が有用。どのシンフォギアカードとも相性がいいメモリアカード。

星3メモリアカード

カード名前 / 説明
安堵の表情

体属性の特殊ATKを伸ばせるメモリアカードだ。
シャワータイム

新規で追加されたカード。ターン制限はあるものの、星3としては比較的高い倍率で特殊ATKを上げられる。

緊急出動ガチャから出ないカード一覧

出ないカード一覧

開催期間11/17 17:00 〜 12/7 23:59
緊急出動ガチャ(11月)の情報はこちら

緊急出動ガチャのピックアップ

【非常Σ式・禁月輪】

戦闘不能になった味方を復活させる珍しい必殺技を持つ。難易度が高いクエストで活躍の機会があるカードである。
風鳴翼
【騎刃ノ一閃-終雷】

敵にダメージを与えつつ、味方のクールタイムを縮める必殺技が使える。知属性の特殊ATKを下げる能力も持ち、有利属性相手に強い。

【我流・撃槍烈破】

体属性のシンフォギアカード。必殺技がどちらも単体攻撃なので、敵が単体の場合に輝きやすい。
雪音クリス
【BILLION MAIDEN】

必殺技がどちらも複数攻撃であり、殲滅力に期待できる。片方の必殺技が全体攻撃なのが良い。

【FIERCE MAIDEN】

防御無視の必殺技が強力。メモリアなどで強化することで、アリーナで大きな活躍が狙えるようになる。
暁切歌
【怨刃・破アmぇRゥん】

必殺技の追加効果で、相手を1ターンだが毒にできることがある。HPの高い相手に有効だ。

星5メモリアカード

カード名前 / 説明
翼を休める場所

体属性のHPを伸ばすパッシブスキルを持つ。DEFが高めで、耐久を上げるのに向くメモリアカードだ。
初めてのカラオケ

属性問わず物理ATKを伸ばせるメモリアカード。物理アタッカーに装備させると強い。

星4メモリアカード

カード名前 / 説明
買い物のススメ

パッシブスキルで体属性のHPを上げられる。ATKの上がり幅も高めである。
一日の始まり

体属性の物理ダメージをアップするパッシブスキルを持つ。パッシブスキルの倍率が星4の中でも高めなのが良い。

星3メモリアカード

カード名前 / 説明
司令官として

巧属性の物理ATKを上げられるメモリアカード。
自動人形・レイアの妹

錬金術師へのダメージを上げられる。敵が錬金術師の場合は活躍の機会がある。

緊急出動ガチャから出ないカード一覧

出ないカード一覧

開催期間10/16 17:00 〜 11/6 13:59
緊急出動ガチャ(10月)の情報はこちら

緊急出動ガチャのピックアップ

【EMPRESS†REBELLION】

必殺技は4体攻撃できるものと、1体攻撃で気絶の効果を付与するものがある。敵数によって臨機応変に戦えるカードだ。
暁切歌
【対鎌・螺Pぅn痛ェる】

毒を付与できる必殺技を持っており、敵のHPが高いクエストなどでの活躍が期待できる。

【BILLION MAIDEN】

複数攻撃ができる必殺技を2つ持っている装者だ。敵数の多いクエストの殲滅役として活躍できる。
天羽奏
【STAB∞METEOR】

必殺技がどちらも単体攻撃の物理アタッカー。パッシブスキルによりクリティカル時に追撃が発生し、攻撃的な性能といえる。

【γ式・裂擦刃】

味方全体の毒を解除しつつ、HPを回復できる必殺技を持っている。
風鳴翼
【影縫い】

1ターン気絶の追加効果が付いた単体攻撃技を使える。

HPとDEFを高く上げることができるメモリア。パッシブスキルで力属性の物理ATKを上げられる点も良い。
おさかな集合大作戦

DEFの値を大きく上げられる。パッシブスキルは聖遺物からの特殊ダメージを下げる効果だ。

属性問わず物理ATKを上げることができるパッシブスキルを持つ。汎用性の高いカードだ。
供養デス

属性問わず通常攻撃力を上げるパッシブスキルを持っている。

星3メモリアカード

カード名前 / 説明
自動人形・ガリィ

オートスコアラーの物理DEFを減少させるパッシブスキルを持ったカード。
自動人形・レイア

オートスコアラーの特殊DEFを減少させる効果を持ったメモリア。

緊急出動ガチャから出ないカード一覧

開催期間8/14 17:00 ~ 8/21 13:59
緊急出動ガチャ(8月)の情報はこちら

緊急出動ガチャのピックアップ

【我流・特大撃槍】

必殺技はそれぞれ特定の味方のATKアップと相手のDEFを下げる追加効果を持ち、必殺技で戦いをサポートすることが狙える。

【剥刺・蛇aツkぅ】

敵2体にダメージを与えつつ、味方物理ダメージを2ターンの間上げられる必殺技が使えるカードだ。

星3シンフォギアカード

カード名前 / 説明
風鳴翼(巧)
【影縫い】

1ターン気絶の追加効果が付いた単体攻撃技を使える。

星3メモリアカード

カード名前 / 説明
かっこいいチョキ
HPの上げ幅は少ないものの、その分星3としてはATKとDEFを大きく上げられるメモリアカード。

緊急出動ガチャから出ないカード一覧

カード名前
安堵の表情

  1. 最強シンフォギアカードランキング(5月版)
    最強シンフォギアカードランキング(5月版)
    1
  2. リセマラ当たりランキング(5月版)
    リセマラ当たりランキング(5月版)
    2
  3. GoGoガチャ登場カードまとめ
    GoGoガチャ登場カードまとめ
    3
  4. 立花響の評価 | 我流・烈衝流星脚
    立花響の評価 | 我流・烈衝流星脚
    4
  5. 全シンフォギアカード一覧
    全シンフォギアカード一覧
    5

第34回チャレンジカップ
幻獣型ギアイベント
ティアーズ・オブ・ピースメーカー
幻獣型ギアイベントガチャ
チャレンジカップガチャ
戦姫絶唱シンフォギア配信記念ガチャ
ティアーズ・オブ・ピースメーカーガチャ
幻獣型ギアイベントガチャ
幻獣型ギアイベント
ティアーズ・オブ・ピースメーカーガチャ
ティアーズ・オブ・ピースメーカー