シンフォギアXD公式攻略wiki
緊急出動ガチャ登場カードまとめ

【シンフォギアXD】緊急出動ガチャ登場カードまとめ

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
クリスマスツリーの効率の良い集め方を紹介!

シンフォギアXDの緊急出動ガチャにて登場するカードについてまとめています。緊急出動ガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間12/15 17:00 〜 1/5 23:59

目次

回す前に運試し!緊急出動ガチャシミュ

緊急出動ガチャの概要

緊急出動イベントに合わせて開催

緊急出動イベントの開催に合わせて始まったガチャだ。開催中の緊急出動イベントでボーナスがつくなど、何かしら恩恵が受けられるカードが手に入りやすい。

出ないカードに注意

緊急出動ガチャでは、歌唱石ガチャで出ていた一部カードは登場しない。ピックアップ対象外のカードや、登場しないカードが欲しい場合は歌唱石ガチャを回そう。

通常の歌唱石ガチャまとめはこちら

緊急出動ガチャの当たり確率

緊急出動ガチャのピックアップ

【GIGA ZEPPELIN】

敵4体に攻撃しつつ、ATKを下げる必殺技が使える。特殊ダメージを軽減するパッシブスキルも有用だ。
立花響
【我流・光武纏掌】

必殺技1は単体攻撃+相手のATK減少、必殺技2は単体攻撃+自身のDEFアップ。耐久力が高く、特に1対1での勝負に強いカードだ。

【蒼ノ一閃】

フル覚醒させると、30%近くの確率でクリティカルが出せる。2体攻撃の必殺技も持つ。
風鳴翼
【蒼刃罰光斬】

体属性で全体攻撃の必殺技を持つカード。パッシブスキルと必殺技により、知属性の特殊ATKを下げられる点が良い。

【陰牙・亡ぃ血nGえiル】

敵スキルの「封印」状態に一時的にならないパッシブスキル持ち。星3だけありステータスは低め。
月読調
【Δ式・艶殺アクセル】

必殺技の追加効果で最大敵2体を封印状態にできる。相手の必殺技を対策できるのが嬉しい。

DEFの値を大きく上げられる。パッシブスキルは聖遺物からの特殊ダメージを下げるものだ。
お風呂上りのひと時

新規で追加されたカード。封印を受ける確率を減らすパッシブスキルが特徴だ。属性問わず物理ATKを上げる能力も使いやすい。

星4メモリアカード

カード名前 / 説明
マリアの意外な特技

特殊DEFを上げられるパッシブスキルを持つ。属性関係なく上げられるため汎用性が高い。
供養デス

通常攻撃力を上げる能力が有用。どのシンフォギアカードとも相性がいいメモリアカード。

星3メモリアカード

カード名前 / 説明
安堵の表情

体属性の特殊ATKを伸ばせるメモリアカードだ。
シャワータイム

新規で追加されたカード。ターン制限はあるものの、星3としては比較的高い倍率で特殊ATKを上げられる。

緊急出動ガチャから出ないカード一覧

出ないカード一覧

過去の緊急出動ガチャ

開催期間11/17 17:00 〜 12/7 23:59
緊急出動ガチャ(11月)の情報はこちら

緊急出動ガチャのピックアップ

【非常Σ式・禁月輪】

戦闘不能になった味方を復活させる珍しい必殺技を持つ。難易度が高いクエストで活躍の機会があるカードである。
風鳴翼
【騎刃ノ一閃-終雷】

敵にダメージを与えつつ、味方のクールタイムを縮める必殺技が使える。知属性の特殊ATKを下げる能力も持ち、有利属性相手に強い。

【我流・撃槍烈破】

体属性のシンフォギアカード。必殺技がどちらも単体攻撃なので、敵が単体の場合に輝きやすい。
雪音クリス
【BILLION MAIDEN】

必殺技がどちらも複数攻撃であり、殲滅力に期待できる。片方の必殺技が全体攻撃なのが良い。

【FIERCE MAIDEN】

防御無視の必殺技が強力。メモリアなどで強化することで、アリーナで大きな活躍が狙えるようになる。
暁切歌
【怨刃・破アmぇRゥん】

必殺技の追加効果で、相手を1ターンだが毒にできることがある。HPの高い相手に有効だ。

星5メモリアカード

カード名前 / 説明
翼を休める場所

体属性のHPを伸ばすパッシブスキルを持つ。DEFが高めで、耐久を上げるのに向くメモリアカードだ。
初めてのカラオケ

属性問わず物理ATKを伸ばせるメモリアカード。物理アタッカーに装備させると強い。

星4メモリアカード

カード名前 / 説明
買い物のススメ

パッシブスキルで体属性のHPを上げられる。ATKの上がり幅も高めである。
一日の始まり

体属性の物理ダメージをアップするパッシブスキルを持つ。パッシブスキルの倍率が星4の中でも高めなのが良い。

星3メモリアカード

カード名前 / 説明
司令官として

巧属性の物理ATKを上げられるメモリアカード。
自動人形・レイアの妹

錬金術師へのダメージを上げられる。敵が錬金術師の場合は活躍の機会がある。

緊急出動ガチャから出ないカード一覧

出ないカード一覧

開催期間10/16 17:00 〜 11/6 13:59
緊急出動ガチャ(10月)の情報はこちら

緊急出動ガチャのピックアップ

【EMPRESS†REBELLION】

必殺技は4体攻撃できるものと、1体攻撃で気絶の効果を付与するものがある。敵数によって臨機応変に戦えるカードだ。
暁切歌
【対鎌・螺Pぅn痛ェる】

毒を付与できる必殺技を持っており、敵のHPが高いクエストなどでの活躍が期待できる。

【BILLION MAIDEN】

複数攻撃ができる必殺技を2つ持っている装者だ。敵数の多いクエストの殲滅役として活躍できる。
天羽奏
【STAB∞METEOR】

必殺技がどちらも単体攻撃の物理アタッカー。パッシブスキルによりクリティカル時に追撃が発生し、攻撃的な性能といえる。

【γ式・裂擦刃】

味方全体の毒を解除しつつ、HPを回復できる必殺技を持っている。
風鳴翼
【影縫い】

1ターン気絶の追加効果が付いた単体攻撃技を使える。

HPとDEFを高く上げることができるメモリア。パッシブスキルで力属性の物理ATKを上げられる点も良い。
おさかな集合大作戦

DEFの値を大きく上げられる。パッシブスキルは聖遺物からの特殊ダメージを下げる効果だ。

属性問わず物理ATKを上げることができるパッシブスキルを持つ。汎用性の高いカードだ。
供養デス

属性問わず通常攻撃力を上げるパッシブスキルを持っている。

星3メモリアカード

カード名前 / 説明
自動人形・ガリィ

オートスコアラーの物理DEFを減少させるパッシブスキルを持ったカード。
自動人形・レイア

オートスコアラーの特殊DEFを減少させる効果を持ったメモリア。

緊急出動ガチャから出ないカード一覧

開催期間8/14 17:00 ~ 8/21 13:59
緊急出動ガチャ(8月)の情報はこちら

緊急出動ガチャのピックアップ

【我流・特大撃槍】

必殺技はそれぞれ特定の味方のATKアップと相手のDEFを下げる追加効果を持ち、必殺技で戦いをサポートすることが狙える。

【剥刺・蛇aツkぅ】

敵2体にダメージを与えつつ、味方物理ダメージを2ターンの間上げられる必殺技が使えるカードだ。

星3シンフォギアカード

カード名前 / 説明
風鳴翼(巧)
【影縫い】

1ターン気絶の追加効果が付いた単体攻撃技を使える。

星3メモリアカード

カード名前 / 説明
かっこいいチョキ
HPの上げ幅は少ないものの、その分星3としてはATKとDEFを大きく上げられるメモリアカード。

緊急出動ガチャから出ないカード一覧

カード名前
安堵の表情

緊急出動ガチャ

アドベントバトル

雪上のクリスマス

雪上のクリスマスガチャ

常設ガチャ/過去のイベント

新規追加カード

緊急出動ガチャ

雪上のクリスマスイベント報酬

雪上のクリスマスガチャ

AXZ3巻発売記念ミッション