デュオレリックフェスガチャ登場カードまとめ

シンフォギアXD デュオレリックフェスガチャ登場カードまとめ

最終更新 : シンフォギア攻略班
デュオレリックフェスガチャ登場カードまとめ

シンフォギア攻略からのお知らせ

シンフォギアXDのデュオレリックフェスガチャにて登場するカードについてまとめています。デュオレリックフェスガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間2020/12/5 17:00 ~ 12/7 13:59

目次

デュオレリックフェスガチャシミュ

デュオレリックフェスガチャの概要

デュオレリックを入手しやすい

デュオレリックのカードが封入されているガチャだ。優秀な高コストカードが引けるチャンスなので、欲しいカードがあれば引いてみよう。

メダル交換機能つき!

ガチャを引くとおまけでガチャメダルが手に入る。メダルを集めると、ガチャのピックアップカードや強化素材などと交換が可能だ。

今回のガチャでは10回目の11連まで確定機能があり、特定の回数でデュオレリックの星5キャラが確定で入手できる。また、歌唱石割引もある。詳しい確定内容は以下の表で確認しよう。

11連回数ごとの確定内容

デュオレリックから1枚3、6、10回目

デュオレリック確定枠のみ掲載しています

2回目100
3回目150
4回目150
5回目以降200

ガチャの当たり確率

ガチャの当たり確率は下記のようになっている。今回のガチャでは特定のカードの確定機能がある一方で、提供割合のアップはない点に注意しよう。

確定対象カード

【SUNFLAME∞CREMATION】

パッシブスキルでの物理無効や、必殺技によるDEFダウンや火傷付与など、優秀な能力を多く持つ。アリーナや高難易度クエストなど広く使える。
暁切歌
【聖罰・HoワiTオNAイToォ】

麻痺や気絶無効、敵を倒す度にHP回復、自身に特殊無効付与、回復量減少など優秀な効果を多く持つ。単体性能が高い一方で、コストは重い。
小日向未来
【玉響】

全状態異常無効・復活能力・特殊無敵付与・巧属性に全ての攻撃時に追加ダメージ効果を付与など、優秀な効果を多く持つ。アリーナや高難易度など幅広く活躍できる。
雪音クリス
【GRATEFUL DEMISERAY】

復活能力・CT減少・気絶付与など、アリーナで優秀な能力を多く持つ高コスト。ATK減少や被ダメ上昇のデバフは属性などを問わず非常に使いやすい。
風鳴翼
【叢雲ノ一閃】

全ての攻撃時追加ダメージ・復活能力などの優秀な能力を多く持つ。コストは重いが、それに見合った非常に強力なカードだ。
セレナ・カデンツァヴナ・イヴ
【DVERGR†DEARSPACE】

味方に最大2ターンの全状態異常無効を付与できる珍しいカード。自身はブロック効果などで耐久力が高く、体属性には火力バフや追加ダメージ効果付与ができる優秀な高コストだ。
マリア・カデンツァヴナ・イヴ
【ETERNAL†MOMENT】

麻痺/毒/気絶/睡眠無効・ブロック・バフターン減少・追加ダメージ・固定値バフ・睡眠付与などを持つ。アリーナで様々な相手に対応できる。
天羽奏
【BLAZING∞SUNFLARE】

状態異常「常闇」に特化しており、火傷も付与できるなど、状態異常が通る相手に強い。1体か2体攻撃によるダメージを最大半減できるスキルも便利だ。
月読調
【α式・弧月斬光輪】

全ての攻撃に即戦闘不能状態付与の効果があるのが強く、全ての攻撃時追加ダメージとも噛み合う。必殺技2種にCT増加の効果があるのもアリーナで優秀だ。
立花響
【UNLIMITED BEAT】

全状態異常無効・通常攻撃時CT減少・巧属性に追加ダメージ効果付与・封印/即戦闘不能状態付与・ダメージ無効付与・2種の固定値バフなど優秀な効果を複数持つ。活躍の幅はかなり広い。
雪音クリス
【GRATEFUL FLASH】

技属性に追加ダメージ効果や最大4回のダメージ無効付与、味方全体のCT減少やデバフ解除などサポート力が高い。火力も高くアタッカーとしても優秀。
暁切歌
【磔滅・雄usぁ魔蚤Mィ破ろBア蚤魅】

1ターンごとのHP回復や巧属性にダメージ無効付与が優秀。即戦闘不能状態付与、バフターン減少、DEF減少など様々な役割を持てる。

評価基準はこちら

過去のデュオレリックフェスガチャ

過去の開催期間

第2回2020/10/23 17:00 ~ 10/30 13:59
第1回2020/2/21 17:00 ~ 2/28 16:59

  1. 絞り込み機能付き!全シンフォギアカード一覧
    1
  2. 光の欠片の効率的な集め方! | EP効率
    光の欠片の効率的な集め方! | EP効率
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
  4. 最強シンフォギアカードランキング
    最強シンフォギアカードランキング
    4
  5. LOST SONG編第3章 閃光と虹の果てに報酬&概要まとめ
    LOST SONG編第3章 閃光と虹の果てに報酬&概要まとめ
    5

×