3周年記念日替わりガチャ登場カードまとめ

シンフォギアXD | シンフォギア 3周年記念日替わりガチャ登場カードまとめ

最終更新 : シンフォギア攻略班
3周年記念日替わりガチャ登場カードまとめ

シンフォギア攻略からのお知らせ

シンフォギアXDの3周年記念日替わりガチャにて登場するカードについてまとめています。3周年記念日替わりガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間
(1日目)
2020/7/4 17:00 ~ 7/5 16:59
開催期間
(2日目)
2020/7/5 17:00 ~ 7/6 16:59
開催期間
(3日目)
2020/7/6 17:00 ~ 7/7 16:59
開催期間
(4日目)
2020/7/7 17:00 ~ 7/8 16:59
開催期間
(5日目)
2020/7/8 17:00 ~ 7/9 16:59
開催期間
(6日目)
2020/7/9 17:00 ~ 7/10 16:59
開催期間
(7日目)
2020/7/10 17:00 ~ 7/11 16:59
開催期間
(8日目)
2020/7/11 17:00 ~ 7/12 16:59
開催期間
(9日目)
2020/7/12 17:00 ~ 7/13 16:59

目次

3周年記念日替わりガチャシミュ

3周年記念日替わりガチャの概要

11連3回目までピックアップ確定!

アプリリリース3周年を記念して登場したガチャだ。11連1~3回目に提供割合アップ中の星5シンフォギアカードが1枚確定のガチャで、毎日17時に更新される。

9日目

カード名前 / 説明
セレナ・カデンツァヴナ・イヴ
【SANDBURG†UNDINE】

知属性に追加ダメージ効果付与で火力を底上げでき、防御無視攻撃でも敵のHPを削りやすい優秀なカード。ダメージ無効持ちなのも嬉しい。
キャロル・マールス・ディーンハイム
【エレメンタルユニオン】

火力バフからの全体攻撃や全ての攻撃時追加ダメージが強い。味方全体に確定クリティカルや絶/陽/陰属性にクリティカル時追加ダメージ効果付与で火力の底上げもできる。
セレナ・カデンツァヴナ・イヴ
【DVERGR†DEARSPACE】

味方に最大2ターンの全状態異常無効を付与できる珍しいカード。自身はブロック効果などで耐久力が高く、体属性には火力バフや追加ダメージ効果付与ができる優秀な高コストだ。

評価基準はこちら

8日目

カード名前 / 説明
小日向未来
【玉響】

全状態異常無効・復活能力・特殊無敵付与・巧属性に全ての攻撃時に追加ダメージ効果を付与など、優秀な効果を多く持つ。アリーナや高難易度など幅広く活躍できる。
サンジェルマン
【シュピーゲルフンケルン】

常闇/魅了/火傷無効・ブロック効果・復活能力・ダメージ反射などを持ち、アリーナで優秀。高火力の4体攻撃技も強力だ。コストが重い点には注意。
小日向未来
【共鏡】

確定クリティカル・CTD固定値バフ・追加ダメージ効果で火力が高い。耐久デバフ役にもなれるカードで、絶/陽属性相手には1枚でデバフの重ねがけができる。

評価基準はこちら

7日目

カード名前 / 説明
キャロル・マールス・ディーンハイム
【エンシェントバースト】

通常コストの絶属性カード。固定値バフや追加ダメージ効果が強く、アリーナや高難易度などで幅広く活躍する。
天羽奏
【BLAZING∞SUNFLARE】

状態異常「常闇」に特化しており、火傷も付与できるなど、状態異常が通る相手に強い。1体か2体攻撃によるダメージを最大半減できるスキルも便利だ。
小日向未来
【久遠】

味方全体のDEFや技属性の与ダメを固定値上昇できるサポート役。封印や狂化付与、バフターン減少、復活能力などを持ち、アリーナ性能が高い。

評価基準はこちら

6日目

カード名前 / 説明
月読調
【α式・弧月斬光輪】

全ての攻撃に即戦闘不能状態付与の効果があるのが強く、全ての攻撃時追加ダメージとも噛み合う。必殺技2種にCT増加の効果があるのもアリーナで優秀だ。
ミカ・ジャウカーン
【バーニングレイン】

複数の火力バフや追加ダメージで火力が高い。復活能力や2・3・5体対象ダメージ軽減などで耐久力やサポート力もある。体/巧属性相手には耐久デバフ役にもなれるなど、持てる役割が多い。
マリア・カデンツァヴナ・イヴ
【TORNADO†DRAGON】

ブロックや複数の耐久バフで耐久力が高い。体属性の攻防サポート力が特に高いが、錬金術師のDEF減少はアリーナや高難易度など広く使える。

評価基準はこちら

5日目

カード名前 / 説明
月読調
【双β式・連刑断刃】

自身の物理ダメージ固定値バフや常闇付与が強力なアタッカー。体属性の高難易度クエストでデバフ役にもなれて優秀なうえ、通常コストなのが嬉しい。
暁切歌
【凶乱・虚o瑠Bぇ棲ゥ】

力属性の物理ダメ固定値バフや味方全体のデバフ効果解除、4体対象技無敵付与などサポート役として光るものを複数持つ。追加ダメージ効果で火力も出せる優秀な通常コストカードだ。
風鳴翼
【気炎ノ蒼剣】

ダメージを与えるとHP回復ができ、回復が使える場面ではかなり粘り強い。封印付与やバフターン減少、火力面でのサポートができるうえ、火力も高めだ。

評価基準はこちら

4日目

カード名前 / 説明
セレナ・カデンツァヴナ・イヴ
【TWINKLE†RIVERRAY】

味方の全状態異常解除ができる限られたカードの一つ。物理ダメージとDEFを最大2000ずつ上げられ、火力と耐久力が高い。力属性に追加ダメージ効果付与も優秀。
マリア・カデンツァヴナ・イヴ
【ETERNAL†MOMENT】

麻痺/毒/気絶/睡眠無効・ブロック・バフターン減少・追加ダメージ・固定値バフ・睡眠付与などを持つ。アリーナで様々な相手に対応でき、汎用性が高い。
風鳴翼
【風雪弐心衝】

自身の火力を上げながら敵のブロックや被ダメ減少効果を無視して攻撃できる、高火力の絶属性カード。追加攻撃や追加ダメージで手数が多く、敵を次々と倒しやすい。

評価基準はこちら

3日目

カード名前 / 説明
立花響
【TESTAMENT】

ブロック効果・全状態異常無効・全ての攻撃時に追加ダメージなど、スキルだけでも非常に優秀。必殺技1では属性に応じて異なる効果を味方に付与できる。ただし初期コストが99と重い。
小日向未来
【交響日向】

気絶/魅了/常闇といったアリーナで厄介な状態異常を防げるうえ、物理無効も持つ。高難易度クエストでは、DEF減少や被ダメ上昇でデバフ役にもなれる。
雪音クリス
【ARTHEMIS ROAR】

4体対象の防御無視攻撃で火力が高め。CT増加無効や知属性の物理与ダメ固定値バフ、錬金術師からの被ダメ減少などアリーナで優秀な効果を複数持つ。

評価基準はこちら

2日目

カード名前 / 説明
立花響
【我流・日輪真光掌】

気絶/麻痺/封印無効・3体攻撃技で受けるダメージ減少・封印付与・CT増加・敵全体のバフターン減少などがアリーナで強い。コストが重い点には注意。
キャロル・マールス・ディーンハイム
【エレメンタル・ルミナス】

耐久デバフが得意で、特に心/力属性相手ならこれ一枚でデバフ役は十分だ。バフターン減少や特殊無効を持つのでアリーナでの採用も良い。コストが重い点には注意。
風鳴翼
【TRINITY RESONANCE】

複数の火力バフや追加ダメージ効果で火力が高いうえ、CT減少や耐久デバフによるサポートもできる。アタッカー兼サポーターが欲しいならおすすめだ。

評価基準はこちら

1日目

カード名前 / 説明
風鳴翼
【叢雲ノ一閃】

全ての攻撃時追加ダメージ・復活能力などの優秀な能力を多く持つ。コストは重いが、それに見合った非常に強力なカードだ。
立花響
【UNLIMITED BEAT】

全状態異常無効・通常攻撃時CT減少・巧属性に追加ダメージ効果付与・封印/即戦闘不能状態付与・ダメージ無効付与・2種の固定値バフなど優秀な効果を複数持つ。活躍の幅はかなり広い。
立花響
【我流・金剛撃槍】

クリティカル特化で高コスト並みの火力が出せる。確定クリティカルを味方全体に、追加ダメ効果を心属性に付与できるのも強みだ。

評価基準はこちら

ガチャの全登場カード

※登場するカードを絞込み検索できます!

星6シンフォギアカード

マリア・カデンツァヴナ・イヴ【Vitalization】
立花響【Synchrogazer】
立花響【Glorious Break】

星5シンフォギアカード

マリア・カデンツァヴナ・イヴ【EMPRESS†REBELLION】
小日向未来【煉獄】
月読調【非常Σ式・禁月輪】
暁切歌【対鎌・螺Pぅn痛ェる】
天羽奏【SUPERGIANT∞FLARE】
セレナ・カデンツァヴナ・イヴ【SANDBURG†UNDINE】
セレナ・カデンツァヴナ・イヴ【DVERGR†DEARSPACE】
カリオストロ【アグレッシブバースト】
雪音クリス【GIGA ZEPPELIN】
サンジェルマン【ミリアドスフィア】
プレラーティ【トリビアルミスチーフ】
キャロル・マールス・ディーンハイム【エレメンタルユニオン】

星4シンフォギアカード

立花響【我流・猛虎翔脚】
雪音クリス【MEGA DETH PARTY】
天羽奏【STAB∞METEOR】
雪音クリス【BILLION MAIDEN】
暁切歌【幻姿・阿rアJぃん】
マリア・カデンツァヴナ・イヴ【HORIZON†SPEAR】
月読調【α式・百輪廻】
立花響【我流・撃槍烈破】
マリア・カデンツァヴナ・イヴ【TORTURE†DAGGER】
マリア・カデンツァヴナ・イヴ【INFINITE†CRIME】
暁切歌【封伐・PィNo奇ぉ】
風鳴翼【蒼ノ一閃】
月読調【γ式・卍火車】
立花響【狂装咆哮】
雪音クリス【NIRVANA GEDON】

星3シンフォギアカード

立花響【我流・撃槍衝打】
マリア・カデンツァヴナ・イヴ【PHANTOM†BRAVE】
月読調【γ式・裂擦刃】
暁切歌【怨刃・破アmぇRゥん】
暁切歌【切・呪りeッTぉ】
雪音クリス【QUEEN's INFERNO】
月読調【β式・廻旋波】
立花響【我流・大地浸透勁】
風鳴翼【影縫い】
マリア・カデンツァヴナ・イヴ【PAINS†THRUST】
月読調【γ式・裂擦刃】
小日向未来【残響】
雪音クリス【FIERCE MAIDEN】
暁切歌【怨刃・破アmぇRゥん】
セレナ・カデンツァヴナ・イヴ【XANA†TEARS】
立花響【我流・大地浸透勁】
雪音クリス【QUEEN's INFERNO】
マリア・カデンツァヴナ・イヴ【PHANTOM†BRAVE】
暁切歌【切・呪りeッTぉ】
風鳴翼【幻朧ノ鳴剣・真打】
風鳴翼【颯ノ一閃】
マリア・カデンツァヴナ・イヴ【PAINS†THRUST】
月読調【β式・廻旋波】
立花響【我流・撃槍衝打】
風鳴翼【颯ノ一閃】
月読調【β式・廻旋波】

星5メモリアカード

翼を休める場所
雨の日の帰り道
可愛い寝顔
プリンセスハグ
息抜きデート
戦士の休息
白衣の診察
バトルプレリュード
初めてのカラオケ
戦闘機能特化型の実力
ミッション遂行中
ヨガ初体験

花より団子
手料理の味は?
キャットな二人
供養デス
マリアの意外な特技
究極のパフェ
ドキドキの急接近
淑女のたしなみ
小さな家庭教師
夏のお出かけ
2人だけのパジャマパーティー
体育の授業
買い物のススメ

星3メモリアカード

298円のご馳走
哲学の牙
地味は似合わない
トップアーティスト
任務遂行の危機
私がいてもいい所
ガリィの猛攻
ソロモンの杖の護送
フィーネの最期
自動人形・レイア
司令官として
メディカルチェックの結果発表
緊急事態
英雄の器
見守るセレナ
自動人形・ガリィ
自動人形・レイアの妹
未来の優しさ
調の日常
切歌の決意
ライブ直前
エネルギーコンバーターの改修
守るためには…
怒られる響
安堵の表情
クリスの部屋で応援

  1. 焼きプリンの効率的な集め方! | EP効率
    焼きプリンの効率的な集め方! | EP効率
    1
  2. 限界突破フルバーストガチャ登場カードまとめ
    限界突破フルバーストガチャ登場カードまとめ
    2
  3. 最強シンフォギアカードランキング
    最強シンフォギアカードランキング
    3
  4. イグナイトフェスガチャ登場カードまとめ
    イグナイトフェスガチャ登場カードまとめ
    4
  5. リミテッドアリーナガチャ登場カードまとめ
    リミテッドアリーナガチャ登場カードまとめ
    5

呪い照らすヒカリ
3周年ブレイカー
過去のイベント
ガチャ情報
リミテッドアリーナガチャ
イグナイトフェスガチャ
限界突破フルバーストガチャ
立花響ミョルニルギアガチャ
呪い照らすヒカリイベントガチャ
呪い照らすヒカリイベント開催記念無料ガチャ
奏バースデーガチャ
呪い照らすヒカリイベントガチャ
呪い照らすヒカリイベント
奏バースデーガチャ
超高難易度ヘキサクエスト